Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) В начале зимы поставлена резина. Нормальная новая на норм колеса. Ни заусенцев ни трчащих спиц нет!! Новые камеры ни разу не снимались за всю зиму. Итак: Вечером приехал,все норм. Утром спустившее колесо. Прокол обнаружился со стороны ниппеля в 2х см от него. Непонятно как туда могло что то попасть,ободная лента плотно прилегает. Все промел щеткой кисточкой,прощупал руками,заклел камеру,смонтировал. Через два дня утром тоже самое. Прокол теперь в 3хсм от ниппеля. Все промел,прощупал осмотрел,снял об/ленту протрес колесо(может в ободе оторвался заусенец???). Поставил новую дубовую камеру спеш аж 180грамм. Сегодня утром то же самое,точ такой прокол в 1см от нипеля... Все промел осмотрел с увеличилкой,но не собираю- пишу тут! Может помолицца? Или жертву принести? Коллективгый мозг- взываю!!! Бахыт КомпотПод кожу Лены Бякиной внедрился клещ Чесотчный клещ, это не лещ Это не рыба, это не микроб Это маленький, подкожный долбо@б Чесоточный клещ - это маленькая гнида Он может из тебя сделать инвалида Он прогрызает в теле сложный проход А если захочет и сердце прогрызет Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем ДжоН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. бывает,что прощуп изнутри покрышки ничего не дает.ну не колется/не видно...и все тут ...стоит сопоставить примерное место прокола на покрышке с внешней стороны.заглянув в микротрещинки покрышки.и привет может провочка,или нить корда покрышки прокол колотый или тертый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) DELETED У него не с внешней , а с внутренней стороны (со стороны обода) прокол . ДжоН Возможно, как-то неровно устанавливаешь камеру или посмотри еще место прокола - достаточно ли удобно там камера может разместиться - лента ободная там нормально ли лежит, не торчат ли ее края, где не надо, etc ... У меня частенько бывает именно с внутренней стороны проколы при ударных воздействиях, зачастую на недостаточно накачанную покрышку. Даже по снегам при -10 приходилось этой зимой пару раз менять камеру ... PS. Хотя бы ради интереса - смени ободную ленту. Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. Он со стороны спиц! Корд кевлар. Каждый раз плюс минус сантиметр. Я все прометаю и промагничиваю и прощупываю. Все ровно,ничо не закусывает,лента просмотрена под микроскопом уже. Прокол как от маленького стеклышка 1мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. ДжоН Перемотай ленту, новую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. ДжоН писал(а) Tue, 24 February 2015 21:04В начале зимы поставлена резина. Нормальная новая на норм колеса. Ни заусенцев ни трчащих спиц нет!! Новые камеры ни разу не снимались за всю зиму. Итак: Вечером приехал,все норм. Утром спустившее колесо. Прокол обнаружился со стороны ниппеля в 2х см от него. Непонятно как туда могло что то попасть,ободная лента плотно прилегает. Все промел щеткой кисточкой,прощупал руками,заклел камеру,смонтировал. Через два дня утром тоже самое. Прокол теперь в 3хсм от ниппеля. Все промел,прощупал осмотрел,снял об/ленту протрес колесо(может в ободе оторвался заусенец???). Поставил новую дубовую камеру спеш аж 180грамм. Сегодня утром то же самое,точ такой прокол в 1см от нипеля... Все промел осмотрел с увеличилкой,но не собираю- пишу тут! Может помолицца? Или жертву принести? Коллективгый мозг- взываю!!! Бахыт КомпотПод кожу Лены Бякиной внедрился клещ Чесотчный клещ, это не лещ Это не рыба, это не микроб Это маленький, подкожный долбо@б Чесоточный клещ - это маленькая гнида Он может из тебя сделать инвалида Он прогрызает в теле сложный проход А если захочет и сердце прогрызет Ободную ленту обмотать дополнительно двумя-тремя слоями лейкопластыря 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) ДжоН писал(а) Tue, 24 February 2015 22:15Согласен. Надо менять ленту,колесо,велик,карму и парадигму В СТРАНЕ!!! Сасибо всем откликнувшимся. У меня была проблема когда я на двойные обода, по молодости, воткнул мягкую ободную ленту. Лейкопластырь в этом плане заменяет ленту полностью, совет имеет место быть полезным. И да, на узких бодах, может из покрышки торчать проволочка какая. Если покрышка проворачивалась при замене камеры, то это можно отмести, а если нет - вполне вариант. Еще может быть защемление камеры бортировочным шнуром, тут надо смотреть как ставилось. Фоток бы всего. Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. внушает. завтра запощу фото. обода узкие, хоть и на 26. с парадигмой погодим пока. прщупаю корд, ставлю, да все время надпись на покре в район нипеля, это обьясняет амплитуду проколов в один два см... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. (изменено) Не обязательно лейкопластырем , вейтвинеры скотчем несколько шаров наматывали . Экономили пару грамм . Имеется подозрение ,что прокол может произходить при бортировке . Изменено 24 февраля 2015 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. rroomm писал(а) Wed, 25 February 2015 00:40Не обязательно лейкопластырем , вейтвинеры скотчем несколько шаров наматывали . Экономили пару грамм . Имеется подозрение ,что прокол может произходить при бортировке . Ободная лента имеет немаловажное значение при езде. Если взять скользкую, то проворот камеры, и последующий отрыв соска более скор, чем в случае с пластырем. Скотч острым краем может камеру потереть. Из всего что я использовал, наилучшей была ободная лента Bontrager, толстая, плетенная тканевая, самоклеющаяся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. AS писал(а) Tue, 24 February 2015 15:35наилучшей была ободная лента Bontrager, толстая, плетенная тканевая, самоклеющаяся. Лучшее из того, что мне попадалось - это Велокс. Тканевая, лёгкая, самоклейка, плюс чудовищно прочная! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Точно такая-же проблема была при установке широких покрышек. То есть 2,1 дюйм шириной все отлично катаеться,поставил 2,3 и все,через месяц спустило колесо.Прокол? именно со стороны спиц.И так периодически ,причем то буквально через сутки после сборки то через недельку-две. Собираю колесо всегда только руками без отверток и прочего инструмента.Качаю не сильно 3-3,5 кг\см. Камеры менял и пошире ставил -не помогает. У этих покрышек толстые и высокие боковины (то есть не то что сбоку ,а та часть что встают в обод )видать выходит так что при накачке камера ложиться на "круглую"часть покрышки,а потом начинает задавливаться в эту щель меж бортами,вот тута эластичности камеры не хватает(потому что не скользит по внутренней части покрышки) и она рветься. Выход нашел,веревка диаметром 9 мм уложенная меж бортов покрышки . То есть собираете ,и аккуратно с одной стороны подпихиваете веревку,концы веревки вплотную к соску должны подходить.После такого ни одного прокола с внутренней стороны не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Было такое в походе, камеры сначала постоянно кололись, а потом 2 аж взорвались, со стороны обода был разрыв, примерно в одном и том же месте. Сначала думал, что заусенец на ободе или что-то в этом духе, но так ничего и не нашел. Потом прекратилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. (изменено) Непосредственно прокол(под микроскопом) Обнаружен ПРЕДТЕЧА,он еще не травит,но точ такой по форме Фото промытого уже водой обода в этом месте ,и обода с лентой, стер бензиком весь клей,все промыл,может на клеек этот чтой то липло и прожевывало? Вариант с натяжением камеры при бортировке меж краев корда исключен, покры кевларовый корд и всего 1.9 дюйма толщины. Если допустить,что огрехи при бортировке,или я туда что то занес при манипуляциях тоже исключен, откуда там этот"клещ",если я не бортировал колеса всю зиму? Давление стабильно 3.5, 4.0. Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем ДжоН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. (изменено) artemum писал(а) Wed, 25 February 2015 05:50 Выход нашел,веревка диаметром 9 мм уложенная меж бортов покрышки . То есть собираете ,и аккуратно с одной стороны подпихиваете веревку,концы веревки вплотную к соску должны подходить. Ни фига про веревку не понял . ДжоН 1) Покрышка при всех проколах в одном и том же положении находилась ? 2) А где фото краев покрышки крупным планом ? М.б. они острые , как бритва ... 3) А че это за белые включения в камере, и в самом проколе , начинающемся тоже они видны ? 4) Ну и, наконец - как бортируешь - камеру расправляешь,накачивая; тальк применяешь ? Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Проколы не от покрышки!!! Они изнутри,со стороны ленты и обода,четко по середине(+-3мм) и плюс минус 1, 2см вдоль диаметра. Края у покры оч мягкие и круглые,резина швальба сэмми слик. Включения кажущиеся,это сьемка под 16кратным увеличением. Может децелы таплька или блик,тальк не применяю,но у меня не затертость,а прорезик. Камеру надуваю слегка,расправляю ,все дела например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. (изменено) А там два шва на ленте в 1 см от нипеля .Может их шкурануть ? Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 12:23но у меня не затертость,а прорезик. А может - защемик ? А если прорезик - прощупай еще разик мягкие круглые края покрышки в этом месте - м.б. есть там какое твердое включение . Насчет кажущихся включений тоже сомневаюсь - больно натурально белый мусор какой-то ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Края ленты оч гладкие,белые точки,это скатавшийся тальк. Повторяю,я снимал через микроскоп! Если я сниму под таким же увеличением муху,то будут видны крошки в ее усах. И выражение лица двух мух можно будет различить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 13:09Края ленты оч гладкие,белые точки,это скатавшийся тальк. Повторяю,я снимал через микроскоп! Если я сниму под таким же увеличением муху,то будут видны крошки в ее усах. И выражение лица двух мух можно будет различить. Так как камера завернута трудно понять, как положение повреждения соотносится с ободом. Линейка в кадре была бы кстати. Повреждение похоже на порез, либо прорыв изнутри, когда камера выдавливается в отверстие и там лопается, но такое повреждение должно быть где то 2-3 мм длинной, вид у него при этом характерный и похож на фото - вывернутые наружу края. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. Камера согнута специально,иначе дырки не видно. То,что она со стороны спиц видно и без линейки. Колесо собрал,благословляйте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 14:25Камера согнута специально,иначе дырки не видно. То,что она со стороны спиц видно и без линейки. Колесо собрал,благословляйте! Это понятно, зачем согнута. Но из за этого нельзя понять, насколько относительно оси симметрии смещено, так как линейки или другого с известным масштабом в кадре нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. (изменено) А что, на слово мне здесь уже не верят? ДжоН Проколы не от покрышки!!! Они изнутри,со стороны ленты и обода,четко по середине(+-3мм) и плюс минус 1, 2см вдоль диаметра. Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем ДжоН 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 16:00А что, на слово мне здесь уже не верят? У моих камер шов по середине четко, а дырка не на шве, а рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2015 г. (изменено) Про веревочку подробнее.Веревка синтетика нити в оболочке,диаметр 9 мм. Веревочку отмеряете по диаметру обода (оборачивая вокруг где камера сидит ессно)+ 2-3 см.Концы что-б не растрепывалась ниткой подматываете. Собираете колесо можно без ободной ленты,у меня просто изолентой замотано.Слегка подкачиваете что-б только камера распрямилась. Придавливаете одну сторону покрышки ,начиная от соска,в эту щель вставляете веревку плотно к соску поджимаете торец веревки , и так далее,по ходу.Получаеться что покрышка у вас с одной стороны придавлена веревкой ,приподнимая тот край покрыхи где веревка подпихиваете ее вовнутрь.В итоге веревка встает посередке между бортами покрышки,и не дает камере сильно продавливаться при накачке. Изменено 25 февраля 2015 г. пользователем artemum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах