Hello World!

Агент Бугемот

Вопрос по замене вилки

31 сообщение в этой теме

Решил вот махнуть вилку на шоссейнике. Думал, всё будет традиционно: снял старую вилку, с помощью подручного инструмента и какой-то матери снял колечко рулевой со штока, зафигачил колечко на шток новой вилки (ахтунг - карбон!), вставил в раму, привинтил вынос и кантилевер, вуаля.

Гладко было на бумаге. На штоке старой вилки колечка-то и не оказалось, там это дело отлито в металле вместе с самой вилкой.

И что теперь? Получается, я попал на новую рулевую - нормальную, которая с колечком - плюс выпрессовывание старой рулевой из рамы и впрессовывание новой? Или всё же современная велопромышленность выпускает отдельно колечки для полуинтегрированных рулевых, тогда как его подобрать? Рулевая - полуинтеграшка Neco, конкретная модель - фиг знает, какая досталась с велосипедом, такая и есть...

Заранее спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Надо знать угол среза подшипника. Колечки отдельно точно продаются на чейне, в Питере пытался найти - не нашел. Или можно найти дешевую нижнюю чашку рулевой и поменять её целиком.
0

Поделиться сообщением

Не надо ничего перепрессовывать, если размер штока новой вилки идентичен старому, то надо посмотреть тип нижнего подшипника и купить по максимуму, рулевую с такими же подшипниками и там будет колечко, или, если найдете, то только нижнюю часть рулевой с подшипником и кольцом...даже для недорогих рулевых, колечко не отличается от топовых так сильно, чтобы не быть взаимозаменяемыми...
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 23 February 2015 15:16

Гладко было на бумаге. На штоке старой вилки колечка-то и не оказалось, там это дело отлито в металле вместе с самой вилкой.

а смотрел хорошо?-бывает так сядет да +смазка,что народу кажется что отлито-но не могёт такого быть(тем более на дешовой неко),потому как не могет быть никогда!-потри шток\кольцо старой зубной щётко с фери,просуши и посмотри как следует-наверняка снимается Cool
и ваще,фото в студию! Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

В ЧГ раньше было полно колец разных. Надо знать угол фаски, да.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 23 February 2015 19:27
В ЧГ раньше было полно колец разных. Надо знать угол фаски, да.

Когда я смотрел - не было, были целиком рулевые только.
Собсно вообще используется только 2 типа подшипников:
С углом в 45 и с углом в 36 градусов. Это немного упрощает задачу.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=131894&private=0

Вот фото. Сорри за качество - мобилой снимал, в принципе могу вечерком на зеркалку со штатива )))

На Чейне поглядел - и правда можно кольцами разжиться:

http://www.chainreactioncycles.com/de/en/s?q=crown+race&catdimid=2189

А как измерить пресловутый угол?
0

Поделиться сообщением

О блин, посмотрел на те кольца на Чейне, мало что подходящий к моей рулевой угол мне только ещё предстоит узнать, так ещё и продаваны с Чейна о своих товарах такой инфы не дают...
0

Поделиться сообщением

Судя по округлой дорожке на кольце, у Вас рулевая на шарах(мой пост - о промах). Соотв. колечко должно быть типа такого.
Но кажется мне, что оно у Вас съемное таки.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 23 February 2015 19:50
index.php?t=getfile&id=131894&private=0

Вот фото. Сорри за качество - мобилой снимал, в принципе могу вечерком на зеркалку со штатива )))

Laughing кольцо то съёмное,на все 146%-бери нож и молоток,и снимай Cool
0

Поделиться сообщением

Хороший повод сменить рулевую на шарах на промы. То, что сейчас у вас - железные чашки. На промах будут алюминиевые + разрезанное алюминиевое кольцо, которое снимается и одевается двумя пальцами.

И ещё. Чашки не выпресоввываются, а выбиваются.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информативные ответы - я точно знал, что где-где, а на Велопитере их будет! (Кольцо алюминиевое двумя пальцами, конечно же, не одевается, а надевается, но это не так уж и важно в контексте топега Wink)

Попробую поискать нож, который подлезет под это кажущееся отлитым кольцо... Расскажу потом, чо да как Smile
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 23 February 2015 10:32

Если тебе охота расколоть рулевой стакан - таки да, выбивай!
А положенная процедура - именно прессовка.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 23 February 2015 23:56
Спасибо за информативные ответы - я точно знал, что где-где, а на Велопитере их будет! (Кольцо алюминиевое двумя пальцами, конечно же, не одевается, а надевается, но это не так уж и важно в контексте топега Wink)

Попробую поискать нож, который подлезет под это кажущееся отлитым кольцо... Расскажу потом, чо да как Smile

кольцо тонкое, оно 5-7 мм высотой.
На фото явно видно границу.

А вот большая шайба часть вилки, её не снять будет.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 23 February 2015 23:59

и для чего же тогда данный инструмент? Smile
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/съемник-рулевой-колонки-x-tools-pro-/rp-prod55941

PS я как-то раз эту хрень при выбивании рулевой сломал Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 23 February 2015 14:21

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/съемник-рулевой-колонки-x-tools-pro-/rp-prod55941

У мну пресс есть. Работает в обе стороны Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 February 2015 01:04
AlexCrazy писал(а) Mon, 23 February 2015 14:21

У мну пресс есть. Работает в обе стороны Smile

Что за рамы такие, что парктуловской выбивалкой раскалываются?
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 24 February 2015 06:24

Причём здесь цитирование моего сообщения про пресс? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 February 2015 16:44
RusRider писал(а) Tue, 24 February 2015 06:24

Причём здесь цитирование моего сообщения про пресс? Shocked

вопросом на вопрос Laughing
0

Поделиться сообщением

Итак, предварительные итоги.

Попытки снять чёртово кольцо успехом не увенчались. Элементарно не нашлось настолько острого - и при этом неломучего - аксессуара, который бы вошёл в щель между кольцом и вилкой. Кроме того, появился реальный риск вилку расцарапать - что негативно бы сказалось на стоимости оной при последующей продаже. Поэтому в итоге поехал в понтовую веломастерскую в самом центре города, рекомендованную местными корпоративными коллегами-велогонами.

Там на мою вилку потратили минут 10 и вынесли вердикт: снять кольцо мы можем. НО. Покупай-ка ты лучше целиком новую рулевую, привози её к нам вместе с рамой, плати 24 евро - получишь фреймсет в сборе, и обойдётся тебе это дешевле, чем если мы тут будем с твоим кольцом возиться.

Хм...
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Wed, 25 February 2015 20:56

Попытки снять чёртово кольцо успехом не увенчались. Элементарно не нашлось настолько острого - и при этом неломучего - аксессуара, который бы вошёл в щель между кольцом и вилкой. Кроме того, появился реальный риск вилку расцарапать - что негативно бы сказалось на стоимости оной при последующей продаже. Поэтому в итоге поехал в понтовую веломастерскую в самом центре города, рекомендованную местными корпоративными коллегами-велогонами.

Там на мою вилку потратили минут 10 и вынесли вердикт: снять кольцо мы можем. НО. Покупай-ка ты лучше целиком новую рулевую, привози её к нам вместе с рамой, плати 24 евро - получишь фреймсет в сборе, и обойдётся тебе это дешевле, чем если мы тут будем с твоим кольцом возиться.

Хм...

ну вы блин даёте,ну что ненашлось не нужного столового ножа?!...или плоскую отвёртку наточи напильником-делов то на всё про всё 5-10минут...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 25 February 2015 21:23
Агент Бугемот писал(а) Wed, 25 February 2015 20:56

Хм...

ну вы блин даёте,ну что ненашлось не нужного столового ножа?!...или плоскую отвёртку наточи напильником-делов то на всё про всё 5-10минут...

Налить в шток холодной воды и погреть колечко феном - само отвалится.
0

Поделиться сообщением

ну вы блин даёте

24 евро за пустяковую работу, да еще и на рулевую отдельно раскошелиться, нормальное такое предложение =)
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 25 February 2015 22:31

ну вы блин даёте

24 евро за пустяковую работу, да еще и на рулевую отдельно раскошелиться, нормальное такое предложение =)

ну вообще 24 евро - их стандартная такса на замену/установку рулевой, в которую входит, например, расточка рулевого стакана, если потребуется (мало ли клиент с нулёвой рамой припрётся)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас