Опубликовано: 14 февраля 2015 г. dimas000 писал(а) Sat, 14 February 2015 13:20 топталки есть такого плана? можно пример? у шитмано вроде вообще топталок кроме DX нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. Nodens писал(а) Sat, 14 February 2015 13:22dimas000 писал(а) Sat, 14 February 2015 13:20 топталки есть такого плана? можно пример? у шитмано вроде вообще топталок кроме DX нету Уже нет. Раньше были топлатки с надписью DX, это были SHIMANO DX PD-MX30. Их сняли с продуктовой линейки, но в продаже бывают. В шимано они остались в разделе для BMX, но и основных страниц педалей уже убрали. Теперь вметсо них обновленная версия Saint - SHIMANO Saint PD-MX80 Стоя на БК 33 евро =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. (изменено) DX/святоша по суте те же яйца, только вид сбоку. я имел ввиду что простых топталок у них нету, только для ездитьвниз и кстати, с кончиной эпохи топталок на кубках мира, лайтовых гоночных топталок у них в линейке мы точно не увидим, только фрирайдные из цельного куска чугуния. Изменено 14 февраля 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. Цитата:я имел ввиду что простых топталок у них нету, только для ездитьвниз и кстати, с кончиной эпохи топталок на кубках мира, лайтовых гоночных топталок у них в линейке мы точно не увидим, только фрирайдные из цельного куска чугуния. а можно поподробней? из цельного куска - как раз интересно. гей-лайтом не занимаюсь, мне бы лучше тяжелое и брутальное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. Цитата:Уже нет. Раньше были топлатки с надписью DX, это были SHIMANO DX PD-MX30. Их сняли с продуктовой линейки, но в продаже бывают. по взрыв-схеме конструкция выгдядит годно. надо запомнить. гугл говорит, что купить особо негде, на мало ли где у нас попадутся вдруг.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. dimas000 писал(а) Sat, 14 February 2015 15:31 а можно поподробней? из цельного куска - как раз интересно. гей-лайтом не занимаюсь, мне бы лучше тяжелое и брутальное на картинке выше как раз изображён кирпич с буковками DX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Thu, 12 February 2015 17:40 А зачем лезть в педали??? Вот зачем? Что, реально есть педали, умирающие за 5 тысяч км? Не, ну у меня на первом дрочере такие были, не спорю, и то умерли потому что педаль с оси сорвало нахрен Но это был мягко говоря крайне малобюджетный вариант и там весь велосипед стоил поменьше чем мои текущие таймы. В общем смело бери любые понравившиеся велго и катай, тысяч через 10 может достанет этот цвет и купишь дугие, другого цвета. А больше с ними ничего не случится. Главное не пытаться ничего нигде порегулироват, конечно. Хо-хо. Вчера умерла правая педаль Wellgo, вот такая почти Показать скрытый текст только корпус весь черный. Не прожила и 1,5 тысячи. Без болот и песков прошла 1300км,(правда страдала от ударов) размололо шарики, начала клинить. Хочется поковыряться. Разборка показала, что шарики были только с одной стороны - со стороны пластиковой заглушки. Целых осталось 21 штука. Ни у кого нет лишних шариков? за сок/ шоколадку/рублики? Изменено 22 марта 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Sun, 22 March 2015 15:57 Хо-хо. Вчера умерла правая педаль Wellgo, вот такая почти Показать скрытый текст Не должны такие ломаться, у меня такие были 7 ткм, потом просто на контакты перешел. Ты их, наверно, очень круто о камни бил колотил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2015 г. AS писал(а) Sat, 14 February 2015 13:46Nodens писал(а) Sat, 14 February 2015 13:22dimas000 писал(а) Sat, 14 February 2015 13:20 топталки есть такого плана? можно пример? у шитмано вроде вообще топталок кроме DX нету Уже нет. Раньше были топлатки с надписью DX, это были SHIMANO DX PD-MX30. Их сняли с продуктовой линейки, но в продаже бывают. В шимано они остались в разделе для BMX, но и основных страниц педалей уже убрали. Теперь вметсо них обновленная версия Saint - SHIMANO Saint PD-MX80 Стоя на БК 33 евро =) Отличные педали, у меня такие уже около 10 тыс км живут, въехал как-то раз на соревнованиях этой педалью в камень на скорости около 30км/ч, педаль осталось жива, люфт еле заметный получил от такого удара, но ездить можно. По весу они не тяжёлые. Подойдут и для дальних поездок. Советую брать их или Saint не задумываясь, не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 22 March 2015 23:51 Не должны такие ломаться, у меня такие были 7 ткм, потом просто на контакты перешел. Ты их, наверно, очень круто о камни бил колотил... Да не слишком сильно, вроде. Задевала за пни пару раз, пару за поребрики, она периодически бъется о дверные проемы. Не знаю, сколько там было смазки и была ли вообще, ВД залитый смыл немного грязи и всё. Это всё покатушка с ВелоПитером, утром педаль крутилась отлично, а вечером ее уже клинило. Lev G. писал(а) Mon, 23 March 2015 00:58 Отличные педали, у меня такие уже около 10 тыс км живут, въехал как-то раз на соревнованиях этой педалью в камень на скорости около 30км/ч, педаль осталось жива, люфт еле заметный получил от такого удара, но ездить можно. По весу они не тяжёлые. Подойдут и для дальних поездок. Советую брать их или Saint не задумываясь, не пожалеете. В РеалВело МХ-80 4500р стоят... Реально неубиваемые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Sun, 22 March 2015 15:57 Хо-хо. Вчера умерла правая педаль Wellgo, вот такая почти Показать скрытый текст только корпус весь черный. Не прожила и 1,5 тысячи. Без болот и песков прошла 1300км,(правда страдала от ударов) размололо шарики, начала клинить. Хочется поковыряться. Были такие же, только написано автор было на них. Тоже умерли крайне быстро - не пережили первого же удара об камень, оказалось что целиком силуминовые они. Но к подшипникам вопросов не было Увы, уже и не знаю где они, толи выкинул, толи отдал кому. Склонен предполагать что если через 1,5 тысячи км умер подшипник - с ними изначально было что-то не так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 23 March 2015 12:09 Были такие же, только написано автор было на них. Тоже умерли крайне быстро - не пережили первого же удара об камень, оказалось что целиком силуминовые они. Но к подшипникам вопросов не было Увы, уже и не знаю где они, толи выкинул, толи отдал кому. Склонен предполагать что если через 1,5 тысячи км умер подшипник - с ними изначально было что-то не так Там просто насыпные шарики. И эти шарики-редкостное Г - лопаются пополам, потом их выдавило из посадочного места между осью и гайкой и перемололо на более мелкие куски, которые и клинили, застревая между корпусом педали и гайкой на оси. Там от них царапины глубокие образовались. Сам-то корпус литой алюминиевый. Рамка погрызена, котофоты давно отвалились, но выкинуть жалко, если можно реанимировать. 5 тыр за педали...это как-то негуманно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Скорее всего были изначально перетянуты. Думаю еслип окатать еще немного - перемелятся и будет опять нормально Это... Может пора как раз на контакты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 23 March 2015 12:07 Lev G. писал(а) Mon, 23 March 2015 00:58 Отличные педали, у меня такие уже около 10 тыс км живут, въехал как-то раз на соревнованиях этой педалью в камень на скорости около 30км/ч, педаль осталось жива, люфт еле заметный получил от такого удара, но ездить можно. По весу они не тяжёлые. Подойдут и для дальних поездок. Советую брать их или Saint не задумываясь, не пожалеете. В РеалВело МХ-80 4500р стоят... Реально неубиваемые? Да, быстрее велосипед на части развалится или сам байкер чем эти педали До кризиса брал и MX-30 и MX-80 за 2300р, сейчас дороже, но за 3000р найти можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 23 March 2015 12:51Скорее всего были изначально перетянуты. Думаю еслип окатать еще немного - перемелятся и будет опять нормально Это... Может пора как раз на контакты? В принципе, перед тем, как разобрать я выковыривала куски шариков и педаль начала крутиться нормально. Но ехать и чувствовать, как в ногу долбит заедающая педаль, при этом мерзостно скрипя.... Контакты-однозначно нет. Я и так заваливаюсь в самых неожиданных местах и ситуациях, так хоть 50/50 соскакиваю на ноги. Ну и по деньгам не дешево. Лучше уж только педали за 5 тыр и любая обувь, хоть сандалии, хоть сапоги резиновые или берцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 23 March 2015 13:53Лучше уж только педали за 5 тыр и любая обувь, хоть сандалии, хоть сапоги резиновые или берцы. не холивара ради, но замечу, что это не лучше, а только лишь дешевле (да и то не факт, топталки обычную обувь убивают довольно быстро). шимановские туфли и педали мне в общем до конца ушатать так ни разу и не удалось, несмотря на варварские условия эксплуатации. в частности туфли м120 и педали м540 прожили больше 18К км и только слегка утратили внешний лоск, успешно служат новым владельцам теперь. грамотно настроеные контакты выстегиваются в нужный момент без проблем, не падал из-за контактов вообще ни разу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Lev G. писал(а) Mon, 23 March 2015 13:49 Да, быстрее велосипед на части развалится или сам байкер чем эти педали До кризиса брал и MX-30 и MX-80 за 2300р, сейчас дороже, но за 3000р найти можно Ну, да за бугром дешевле. Я смотрела Питер. Andrej писал(а) Mon, 23 March 2015 14:17 Не холивара ради, но замечу, что это не лучше, а только лишь дешевле (да и то не факт, топталки обычную обувь убивают довольно быстро). шимановские туфли и педали мне в общем до конца ушатать так ни разу и не удалось, несмотря на варварские условия эксплуатации. в частности туфли м120 и педали м540 прожили больше 18К км и только слегка утратили внешний лоск, успешно служат новым владельцам теперь. грамотно настроеные контакты выстегиваются в нужный момент без проблем, не падал из-за контактов вообще ни разу... Не холивара ради отвечу. Лучше лично для меня: Показать скрытый текст 1. с финансовой стороны - ни одной подошвы не убилось о педали. Об асфальт - да. 2. с физической стороны - когда я устаю, то начинаю нажимать на педаль не только серединой стопы, но иногда и пяткой, разгружая передние мышцы бедра и нагружая задние. Контакты усугубят уставание, пока не накачаются мышцы. С моим пробегом они накачаются как раз к концу сезона. 3. Я крайне неуверенно вожу велосипед. Представьте блондинку, которая месяц за рулем- вот почти тоже самое. Мне надо: Или реанимировать эти педали, раздобыв шарики ( по крайней мере одну) или купить более живучие. Их уже посоветовали. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Ryzhaya писал(а) Mon, 23 March 2015 14:50или купить более живучие. Их уже посоветовали. только тут есть три нюанса: 1) фрирайдные топталки (DX/saint) ногу держат мёртвой хваткой т.е. отцепить ногу от цеплючей топталки (лично у меня) иногда выходит медленнее чем выстегнуть из контактной педали. Правда тут имеет место контактная привычка сдёргивать ногу с педали вбок а не поднимать вверх а на нормальных топталках сдёрнуть ногу вбок невозможно, она как гвоздями приколочена, скорее подошва порвётся. 2) подошву они рвут в клочья, особенно если пытаться сдёрнуть ногу вбок(см п1) 3) если нога таки слетела то с голенью происходит то же что и с подошвой (см п2) Контакты это единственный известный науке способ сочетать контроль с отсутствием дырок на голени. При этом сравнимые по дубовости с сейнтами контакты (time Z control) сейчас сливают по дешёвке ибо в моде гейлайт а они сделаны из цельного куска чугуния. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 23 March 2015 15:07Ryzhaya писал(а) Mon, 23 March 2015 14:50или купить более живучие. Их уже посоветовали. только тут есть три нюанса: 1) фрирайдные топталки (DX/saint) ногу держат мёртвой хваткой т.е. отцепить ногу от цеплючей топталки (лично у меня) иногда выходит медленнее чем выстегнуть из контактной педали. Правда тут имеет место контактная привычка сдёргивать ногу с педали вбок а не поднимать вверх а на нормальных топталках сдёрнуть ногу вбок невозможно, она как гвоздями приколочена, скорее подошва порвётся. Это верно, ногу фиксируют эти педали не хуже контактов(что мне очень нравится), но со специальными увеличенными шипами(которые идут в комплекте). Если эти увеличенные шипы специально не вкручивать может обычная обувь и не пострадает. Я использую специальную туристическую серию MT-71 и MT-91, там специальные углубления есть под шипы платформенных педалей и материал ботинок очень долговечный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Шарики от насыпухи есть. Но с того, что шло в комплектации, какое-то УГ. А.П. педали пока не отдал, можете забрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 23 March 2015 15:07Контакты это единственный известный науке способ сочетать контроль с отсутствием дырок на голени. Туклипсы с ремешками еще есть. ))) Я уже давно понял, что не надо мешать людям набивать шишки самостоятельно, если они сами того желают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 23 March 2015 15:07 Контакты это единственный известный науке способ сочетать контроль с отсутствием дырок на голени. Можно научиться босиком пальцами ног цепляться. Мне однако удалось лишь увеличивать тягу в песке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Alexis78 писал(а) Mon, 23 March 2015 17:45Шарики от насыпухи есть. Но с того, что шло в комплектации, какое-то УГ. А.П. педали пока не отдал, можете забрать. Написала в ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. С самыми дешевыми педалями поосторожней. (я имеюю ввиду всякий ноунейм) Во первых оси на них зачастую сыромятные и элементарно гнутся. Зачастую уже с новья педаль имеет эксцентриситет Ноги пожалейте. Во вторых она может развалиться и обязательно развалится в самый неподходящий момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 24 March 2015 11:53С самыми дешевыми педалями поосторожней. (я имеюю ввиду всякий ноунейм) Во первых оси на них зачастую сыромятные и элементарно гнутся. Зачастую уже с новья педаль имеет эксцентриситет Ноги пожалейте. Во вторых она может развалиться и обязательно развалится в самый неподходящий момент. А дешевые это от скольки? Веллго за 1700р - отстой или не совсем? Пока нашла Шимановские шарики, проблема временно решена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах