Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Может такие боссы нужны: Про кантилеверы - им что, пружинки не нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Цитата:кстати да...у меня где то валяется съёмный на зажим подседела-продам дорого ишь, барыга!)) у мну тоже валяется, за спасибо-то никому не нужен (если что - забирайте, кому надо!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. velvet_rnd писал(а) Tue, 17 February 2015 11:54Может такие боссы нужны: ... Да-да, такие, только не уверен с резьбой в раме (возможно побольше резьба), а у Вас они есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Нет Это фото из сети, нашёл за 3 минуты для примера. Думаю, можно найти токаря и выточить по образцу обычного босса (его-то достать легко). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. guredd писал(а) Thu, 12 February 2015 19:30Ох, все непросто в этой жизни... Андрей, можно привезти тебе раму и мои нынешние вибрейки на предмет изучения возможности их установки (там с шайбочкой или еще как)? Все-таки планировал позже перейти на дисковую механику, а тратиться на кантеливеры еще и с ручками как-то не очень охота в качестве временного решения. а кстати, если решение временное, почему до сих пор никто не предложил забить на задний тормоз вообще? он, по сути, не так уж и нужен в большинстве случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. Andrej писал(а) Tue, 17 February 2015 13:01guredd писал(а) Thu, 12 February 2015 19:30Ох, все непросто в этой жизни... Андрей, можно привезти тебе раму и мои нынешние вибрейки на предмет изучения возможности их установки (там с шайбочкой или еще как)? Все-таки планировал позже перейти на дисковую механику, а тратиться на кантеливеры еще и с ручками как-то не очень охота в качестве временного решения. а кстати, если решение временное, почему до сих пор никто не предложил забить на задний тормоз вообще? он, по сути, не так уж и нужен в большинстве случаев. Ну нет, оно конечно временное, но не настолько, например, в велопоход я с одним тормозом не поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2015 г. (изменено) Все-таки на раму предполагается установка именно вибрейков. Нашел фото этой рамы, где установлены пивоты для них. Тут видно, что пивоты непростые, а со шляпкой, где дырочки. Вот мне бы такие где-нибудь найти... Изменено 17 февраля 2015 г. пользователем guredd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2015 г. А какая, все-таки, резьба в раме? М8 или М10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Wed, 18 February 2015 09:54А какая, все-таки, резьба в раме? М8 или М10? M8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2015 г. сегодня на старой деревне в алиене видел такие бонки с фланчиком и дырдочкой под пружинку, только они какие-то большие в глубину были (как быдто резьба в раме должна быть сильно утоплена) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 20 February 2015 01:10сегодня на старой деревне в алиене видел такие бонки с фланчиком и дырдочкой под пружинку, только они какие-то большие в глубину были (как быдто резьба в раме должна быть сильно утоплена) наверно от вилки-я всё время путаю,кто из них такой изврат придумал-маниту или марзочи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2015 г. Twinga писал(а) Fri, 20 February 2015 10:05Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 20 February 2015 01:10сегодня на старой деревне в алиене видел такие бонки с фланчиком и дырдочкой под пружинку, только они какие-то большие в глубину были (как быдто резьба в раме должна быть сильно утоплена) наверно от вилки-я всё время путаю,кто из них такой изврат придумал-маниту или марзочи... у мазорччи брейк-боссы были на ~15 мм проставках, началось это в 2003 году, кстати. У меня таких вило к несколько было. Этот пластик давал ухудшение тормозов, приходилось гориллу ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2015 г. guredd писал(а) Fri, 20 February 2015 00:52Дмитрий Песков писал(а) Wed, 18 February 2015 09:54А какая, все-таки, резьба в раме? М8 или М10? M8 Есть такие. В личку сейчас напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. (изменено) Пардон за ап не совсем той темы! Скрытый текст А не подскажет ли почтенная публика где купить сами боссы? В Алине сказали что нет и трудно найти. Получилось так что дико люфтящие "Текто" имеют не стандартную длину штырьков-боссов в сравнении с той же Шиманой. Не хватает 5мм где-то, но оставлять так как есть не хочется. Ну не ставить же из-за этого диски в самом то деле! Изменено 18 апреля 2019 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 55 минут назад: Пардон за ап не совсем той темы! Скрыть содержимое А не подскажет ли почтенная публика где купить сами боссы? В Алине сказали что нет и трудно найти. Получилось так что дико люфтящие "Текто" имеют не стандартную длину штырьков-боссов в сравнении с той же Шиманой. Не хватает 5мм где-то, но оставлять так как есть не хочется. Ну не ставить же из-за этого диски в самом то деле! да ладно,тектро и шимано одинаковые и б.боссы одинаковые,бывает просто недокрученные в раму или наоборот сильно вкрученные-у б.боссов есть "ограничительная шайба",вот она бывает двух диаметров и разной толщины,из за чего б.боссы или "проваливаются" в раму\вилку или торчат-надо смотреть по место,бо многие производители алю.рам делали б.боссы спецом под свою раму. да,б.боссы есть у меня,трёх или чётырёх типов,пара 500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 18.04.2019 в 12:23: Пардон за ап не совсем той темы! Показать содержимое А не подскажет ли почтенная публика где купить сами боссы? В Алине сказали что нет и трудно найти. Получилось так что дико люфтящие "Текто" имеют не стандартную длину штырьков-боссов в сравнении с той же Шиманой. Не хватает 5мм где-то, но оставлять так как есть не хочется. Ну не ставить же из-за этого диски в самом то деле! В кингбайке двух видов с резьбой м8 и м10 по 60р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах