ananasik-s

оптимизация топлива (для заграницы)

114 сообщения в этой теме

Да я не о весе Smile
Не давали, чтобы продукты не пропахли бензином. Какое там взвешивание и распределение, если езжу я с дочкой вдвоем?! Smile У меня фактически 2 рюкзака, которые я сама же и собираю, как мне вздумается. Ну еще наплечники бывают. Мой-то с ценными вещами, а вот к дочке можно бензин и горелку положить. Или если упаковать в нормальные пакеты, то особого запаха нет и без разницы куда класть?
Оказывается не во всех странах единая система определения октанового числа бензина. Да и на заправках не всегда, по-моему ( но могу ошибаться) пишут октановое число предлагаемого бензина. Не сильно обращала на это внимание. Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так?

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 10 February 2015 11:39
Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так?

Так.
А закрытая бутылка с бензином не пахнет, так что можно с продуктами возить. И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 10 February 2015 12:17
И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь Smile

±1. С таким же успехом можно на машине продукты не возить, чтобы они не пахли. Бутылка с родной пробкой полностью герметичная, бутылка со вкрученным насосом почти герметичная. Smile
0

Поделиться сообщением

Не давали, чтобы продукты не пропахли бензином.

Все правильно. Когда газа не было и ходили с примусами, человек несущий бензин назывался "бензиновым мальчиком" вне зависимости от пола и возраста Smile Продуктов ему не давали т.к. от бензина прованивает абсолютно все насквозь. На переноску бенза обычно подписывают новеньких Smile т.к. опытный турист отвертится полюбасу Smile
0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, вы там в открытых стеклянных банках возите бензин что ли? У меня рюкзак слегка провонял ровно 1 раз: когда кинул туда вверх ногами бутылку с прикрученным насосом, у которого слегка тек клапан (песчинка попала). Вылилось грамм 10, 1 ночь спальник попахивал, потом выветрилось.
0

Поделиться сообщением

Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так?

Так.
А закрытая бутылка с бензином не пахнет, так что можно с продуктами возить. И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь Smile

Теоретиков сразу видно Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 13:29
Я не понимаю, вы там в открытых стеклянных банках возите бензин что ли?

В ладошках Smile

Сейчас ни в чем не вожу, перешел на газ.
Раньше возили группой в бутылках из под Кока-Колы и в самодельной канистре из нержавейки. Она была сделана в одном из питерских "ящиков" - нержавейка, сварка, винтовая крышка и уплотнитель из вакуумной резины.
0

Поделиться сообщением

Кстати, на дихлофосном баллоне может в рюкзаке нажаться клапан, и ваши вещи провоняют газом. Laughing Реальный случай, кстати.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15
Кстати, на дихлофосном баллоне может в рюкзаке нажаться клапан, и ваши вещи провоняют газом. Laughing Реальный случай, кстати.

Этилмеркаптаном, ты хотел сказать? Он легко улетучивается, а пропахшие бензином продукты есть несколько дней подряд весьма затруднительно. Термообработка не помогает, кстати (((
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 15:25

Этилмеркаптаном, ты хотел сказать?

Подождите!!!
Какой нафталин?
Я уже забыл с чего все началось...

Кажется ТС жаловалась, что в спарке приходится весь поход спать с одним и тем же человеком.
Или нет?

ЗЫ: Блин, нас всех забанят...
0

Поделиться сообщением

Термообработка не помогает, кстати (((

Помогает закрутить бутылку.))) Не представляю, как из фирменной горелочной бутылки может что-то вытечь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15

Вполне стандартная ситуация. К сожалению, у меня такое было и не раз. Красная крышечка обычно держится плохо. Слава богу, что газ, во-первых, воняет и обычно не успевает весь выйти до того, как хозяин узнает об этом. Во-вторых, выветривается он, действительно, быстро и потом вещи не воняют, как от бензина.
0

Поделиться сообщением

Резали мелкие бутылки ПЭТ и верх одевали на баллон во избежание нажатия...хотя щас перешёл на резьбовые и переходник заправщик...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:44
Термообработка не помогает, кстати (((

Помогает закрутить бутылку.))) Не представляю, как из фирменной горелочной бутылки может что-то вытечь.

Очень просто. В походе часто случаются непредвиденные обстоятельства, и поэтому приходится действовать, расставляя приоритеты, а плотно закрученная бутылочка с топливом не всегда самое важное. Ситуацию можно сэмулировать, пойдя в лыжную прогулку по ЛО в -20 и каждые полчаса выпивая стакан уодки. Razz
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 21:16
Ситуацию можно сэмулировать, пойдя в лыжную прогулку по ЛО в -20 и каждые полчаса выпивая стакан уодки. Razz

Большинство так и ходит ИМХО. )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 13:51

Так.

Теоретиков сразу видно Smile

Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46

Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать.

Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 February 2015 15:59

Smile я бензин в заднем кармане велорюкзака вожу.
0

Поделиться сообщением

+1
Достаточно одного раза, когда бензин протечёт, а в этом же рюкзаке будет еда в негерметичной упаковке.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 14 February 2015 17:36

+1
Достаточно одного раза, когда бензин протечёт, а в этом же рюкзаке будет еда в негерметичной упаковке.

Ну, сдуру можно и "звездочку" вместа вазелина взять Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 18:16

Финалгон!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 18:16
Kimber1 писал(а) Sat, 14 February 2015 17:36

+1

Вот я и говорю - теоретики. Не прижимало, значит, по-настоящему.
Велопоходы ИМХО вообще расслабуха, у меня на веле тоже ни разу ничего не протекало.
0

Поделиться сообщением

В Декатлоне видела дешевые алюминиевые бутылки для воды. Очень похожи на те, что продают к бензиновым горелкам. Может подойти? Надо проверить только диаметр горлышка? Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 10 March 2015 11:42
В Декатлоне видела дешевые алюминиевые бутылки для воды. Очень похожи на те, что продают к бензиновым горелкам. Может подойти? Надо проверить только диаметр горлышка?

Если лопнет по шву будет феерично, бутылка для воды на избыточное давление не рассчитана.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.Поняла. Smile

Позвонила в одну контору, говорят нет уже optimus nova +, а есть только без плюсика. И то 2 шт осталось, поэтому решать надо быстро. В чем разница? Продавец внятно ответить не смог, что-то про шланг бубнил. Но я думала без плюсика дешевле, а оказалось наоборот.
Стоит ли хватать более дорогую optimus nova , или поискать optimus nova + все же?
Что посоветуете?

На сайте компании Сплав есть обе. Только наоборот с плюсиком дороже, что логичнее. В характеристиках разницу не нашла. Только вот разница небольшая в конструкции

"В Optimus Nova+ появилась система POWERLINE для точного контроля мощности на расстоянии от пламени (она находится прямо у помпы, почти на баллоне с топливом)"

Это существенно? Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением