Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Да я не о весе Не давали, чтобы продукты не пропахли бензином. Какое там взвешивание и распределение, если езжу я с дочкой вдвоем?! У меня фактически 2 рюкзака, которые я сама же и собираю, как мне вздумается. Ну еще наплечники бывают. Мой-то с ценными вещами, а вот к дочке можно бензин и горелку положить. Или если упаковать в нормальные пакеты, то особого запаха нет и без разницы куда класть? Оказывается не во всех странах единая система определения октанового числа бензина. Да и на заправках не всегда, по-моему ( но могу ошибаться) пишут октановое число предлагаемого бензина. Не сильно обращала на это внимание. Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Скала писал(а) Tue, 10 February 2015 11:39 Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так? Так. А закрытая бутылка с бензином не пахнет, так что можно с продуктами возить. И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 10 February 2015 12:17И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь ±1. С таким же успехом можно на машине продукты не возить, чтобы они не пахли. Бутылка с родной пробкой полностью герметичная, бутылка со вкрученным насосом почти герметичная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Скала писал(а) Tue, 10 February 2015 11:39 Не давали, чтобы продукты не пропахли бензином. Все правильно. Когда газа не было и ходили с примусами, человек несущий бензин назывался "бензиновым мальчиком" вне зависимости от пола и возраста Продуктов ему не давали т.к. от бензина прованивает абсолютно все насквозь. На переноску бенза обычно подписывают новеньких т.к. опытный турист отвертится полюбасу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Я не понимаю, вы там в открытых стеклянных банках возите бензин что ли? У меня рюкзак слегка провонял ровно 1 раз: когда кинул туда вверх ногами бутылку с прикрученным насосом, у которого слегка тек клапан (песчинка попала). Вылилось грамм 10, 1 ночь спальник попахивал, потом выветрилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 10 February 2015 12:17Скала писал(а) Tue, 10 February 2015 11:39 Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так? Так. А закрытая бутылка с бензином не пахнет, так что можно с продуктами возить. И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь Теоретиков сразу видно Изменено 13 февраля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 13:29Я не понимаю, вы там в открытых стеклянных банках возите бензин что ли? В ладошках Сейчас ни в чем не вожу, перешел на газ. Раньше возили группой в бутылках из под Кока-Колы и в самодельной канистре из нержавейки. Она была сделана в одном из питерских "ящиков" - нержавейка, сварка, винтовая крышка и уплотнитель из вакуумной резины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Кстати, на дихлофосном баллоне может в рюкзаке нажаться клапан, и ваши вещи провоняют газом. Реальный случай, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15Кстати, на дихлофосном баллоне может в рюкзаке нажаться клапан, и ваши вещи провоняют газом. Реальный случай, кстати. Этилмеркаптаном, ты хотел сказать? Он легко улетучивается, а пропахшие бензином продукты есть несколько дней подряд весьма затруднительно. Термообработка не помогает, кстати ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 15:25 Этилмеркаптаном, ты хотел сказать? Подождите!!! Какой нафталин? Я уже забыл с чего все началось... Кажется ТС жаловалась, что в спарке приходится весь поход спать с одним и тем же человеком. Или нет? ЗЫ: Блин, нас всех забанят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 15:25Термообработка не помогает, кстати ((( Помогает закрутить бутылку.))) Не представляю, как из фирменной горелочной бутылки может что-то вытечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:15Кстати, на дихлофосном баллоне может в рюкзаке нажаться клапан, и ваши вещи провоняют газом. Реальный случай, кстати. Вполне стандартная ситуация. К сожалению, у меня такое было и не раз. Красная крышечка обычно держится плохо. Слава богу, что газ, во-первых, воняет и обычно не успевает весь выйти до того, как хозяин узнает об этом. Во-вторых, выветривается он, действительно, быстро и потом вещи не воняют, как от бензина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Резали мелкие бутылки ПЭТ и верх одевали на баллон во избежание нажатия...хотя щас перешёл на резьбовые и переходник заправщик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. VORON писал(а) Fri, 13 February 2015 15:44Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 15:25Термообработка не помогает, кстати ((( Помогает закрутить бутылку.))) Не представляю, как из фирменной горелочной бутылки может что-то вытечь. Очень просто. В походе часто случаются непредвиденные обстоятельства, и поэтому приходится действовать, расставляя приоритеты, а плотно закрученная бутылочка с топливом не всегда самое важное. Ситуацию можно сэмулировать, пойдя в лыжную прогулку по ЛО в -20 и каждые полчаса выпивая стакан уодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 21:16Ситуацию можно сэмулировать, пойдя в лыжную прогулку по ЛО в -20 и каждые полчаса выпивая стакан уодки. Большинство так и ходит ИМХО. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 13 February 2015 13:51ProteKtor писал(а) Tue, 10 February 2015 12:17Скала писал(а) Tue, 10 February 2015 11:39 Но как я поняла, чем дешевле будет бензин тем лучше, т.к. октановое число у него будет меньше. Так? Так. А закрытая бутылка с бензином не пахнет, так что можно с продуктами возить. И вообще, нежные какие - продукты бензином пахнут, подумаешь Теоретиков сразу видно Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46 Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. VORON писал(а) Sat, 14 February 2015 15:59ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46 Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик! я бензин в заднем кармане велорюкзака вожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. VORON писал(а) Sat, 14 February 2015 15:59ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46 Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик! +1 Достаточно одного раза, когда бензин протечёт, а в этом же рюкзаке будет еда в негерметичной упаковке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 14 February 2015 17:36VORON писал(а) Sat, 14 February 2015 15:59ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46 Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик! +1 Достаточно одного раза, когда бензин протечёт, а в этом же рюкзаке будет еда в негерметичной упаковке. Ну, сдуру можно и "звездочку" вместа вазелина взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 18:16 Ну, сдуру можно и "звездочку" вместа вазелина взять Финалгон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2015 г. ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 18:16Kimber1 писал(а) Sat, 14 February 2015 17:36VORON писал(а) Sat, 14 February 2015 15:59ProteKtor писал(а) Sat, 14 February 2015 14:46 Я, конечно, по арктическим побережьям не езжу, но теоретеком меня врядли можно назвать. Не выливал бутылку бензина в пакет с едой? Теоретик! +1 Достаточно одного раза, когда бензин протечёт, а в этом же рюкзаке будет еда в негерметичной упаковке. Ну, сдуру можно и "звездочку" вместа вазелина взять Вот я и говорю - теоретики. Не прижимало, значит, по-настоящему. Велопоходы ИМХО вообще расслабуха, у меня на веле тоже ни разу ничего не протекало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) В Декатлоне видела дешевые алюминиевые бутылки для воды. Очень похожи на те, что продают к бензиновым горелкам. Может подойти? Надо проверить только диаметр горлышка? Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Скала писал(а) Tue, 10 March 2015 11:42В Декатлоне видела дешевые алюминиевые бутылки для воды. Очень похожи на те, что продают к бензиновым горелкам. Может подойти? Надо проверить только диаметр горлышка? Если лопнет по шву будет феерично, бутылка для воды на избыточное давление не рассчитана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Спасибо.Поняла. Позвонила в одну контору, говорят нет уже optimus nova +, а есть только без плюсика. И то 2 шт осталось, поэтому решать надо быстро. В чем разница? Продавец внятно ответить не смог, что-то про шланг бубнил. Но я думала без плюсика дешевле, а оказалось наоборот. Стоит ли хватать более дорогую optimus nova , или поискать optimus nova + все же? Что посоветуете? На сайте компании Сплав есть обе. Только наоборот с плюсиком дороже, что логичнее. В характеристиках разницу не нашла. Только вот разница небольшая в конструкции "В Optimus Nova+ появилась система POWERLINE для точного контроля мощности на расстоянии от пламени (она находится прямо у помпы, почти на баллоне с топливом)" Это существенно? Изменено 10 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах