Опубликовано: 30 января 2015 г. Коллега прислал видео с регистратора. Дорога Юкки-Кузьмолово, время на регистраторе валидное. На подъезде к Кузьмолово. Велосипедист чешет по середине полосы (колея, нечищено) по встречке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. (изменено) Ну никто не спорит что светотехника нужна и поярче поярче! У меня сейчас спереди 4 фары, одна на 4 хмелях (светодиод XM-L), питается от главной батареи электробайка, вторая на 1 сверхярком XM-L U2, аналогично от основной батареи. Третья fandyfire на 4 хмелях, питается от своей батарейки типа magickshine, четвертая просто фонарь, меняю их периодически сейчас на 1 диоде P7. Суммарно там где-то 25-30 Ватт светодиодной мощи. Сзади одна Magickshine MJ-818, годная фара, ничего подобного в продаже кроме неё я не встречал, освещает все вокруг позади, как задние противотуманки от авто. Сам встречал кстати будучи в машине, велосипедиста без света на дороге также, едва успел лосиный маневр сделать... проникся что свет это важно! Изменено 31 января 2015 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. Я вообще не увидел велосипедиста, сколько ни смотрел видео 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. Езжу переливаясь аки елка новогодняя. И у меня и у жены одинаковый набор. На рюкзаках световозвращающие накладки, на подседеле световозвращающие браслеты. Под седлом или на рюкзаке яркая красная моргалка, на руле кроме главного света стоит яркий китайский ноунеймовский фонарь в режиме непрерывного моргания. Плюс у меня на шлеме закреплены сзади 4 ярких красных светодиода в режиме моргания. На найнер купил дополнительные белые моргалки на резиночках:на руль, новую заднюю фару, очерчивающую габариты вела на дороге двумя яркими красными линиями на асфальте, хочу еще на задние перья красные фоеари, а то некоторые, знаете ли, и такую иллюминацию не замечают. Кстати, днем тоже моргалки работают. Даже на грейдерах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. Бухубат писал(а) Sat, 31 January 2015 16:43Езжу переливаясь аки елка новогодняя. Ну ща устроите тут клуб анонимных владельцев велосипедов с лампочками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 31 January 2015 16:42Я вообще не увидел велосипедиста, сколько ни смотрел видео +1, объект сообщения не обнаружен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. Регулярно замечаю две крайности - 1. без света вообще, в черной одежде, на грязном (естественно в такую погоду) велике едут по обледенелому неосвещенному тротуару, например вдоль Обводного между Кременчугской и р.Монастыркой. 2. Ездящие по тротуару (там же) с фарой, задранной в небо. Их, конечно видишь за километр, но хочется больно стукнуть, когда поравняется. Как можно слепить пешехода, светя ему прямо в глаза, если руль велосипеда находится на уровне пояса? И главное, зачем? Ничего, кроме агрессии это не вызывает, ослепленный таким прожектором, сам рискуешь подскользнуться и влететь под колеса к тому же велосипедисту и мало не покажется обоим. Сама считаю, что света много не бывает, но направленного максимально вниз, а не в глаза водителям или пешеходам. Взаимоотношения участников движения и пешеходов от этого точно не станут хуже. Не раз замечала, что когда спешиваешься на нерегулируемом переходе, водители пропускают значительно охотнее, чем когда переезжаешь верхом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Sat, 31 January 2015 20:52 2. Ездящие по тротуару (там же) с фарой, задранной в небо. Их, конечно видишь за километр, но хочется больно стукнуть, когда поравняется. Как можно слепить пешехода, светя ему прямо в глаза, если руль велосипеда находится на уровне пояса? И главное, зачем? Ничего, кроме агрессии это не вызывает, ослепленный таким прожектором, сам рискуешь подскользнуться и влететь под колеса к тому же велосипедисту и мало не покажется обоим. 2. Зато представьте как интересно рассматривать лица этих пешеходов! Пятно у луча мощной фары довольно большое а не как лазер, поэтому настроить только что-бы светил на дорогу сложно ибо пятно света на расстоянии одного метра не играет роли так как слишком близко. Изменено 31 января 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. (изменено) jeka101 писал(а) Sat, 31 January 2015 23:08 2. Зато представьте как интересно Ага, один уже признался. Я же не говорю про метр, ну хотя бы на 15 градусов наклонить вниз и то не было бы такого ада, а то слепит на расстоянии 100, СТО метров. Тут либо сворачивать куда-то, либо останавливаться и пережидать, ибо в этом куске свернуть просто некуда, если тебя застигли не на перекрестке. Какого же ....... я должна это терпеть на тротуаре несколько минут ?! При этом, если за мной едет встречный первому велосипедист, то его тоже слепит. Хе, я же себе тоже фару купила мощную, кататься по лесам осенью. И ничто не мешает мне достать ее и засветить слепящему встречному. А то чё за несправедливость такая. Изменено 31 января 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. я тоже почти аки Йолка.. впереди ультрафайр..но- световое пятно гдето метрра на 4 впереди..в колесах манкиэлектрик..позади дуплек авторовский. ну и на ногах отражайки-ленты..редко- бывает и на рукава одеваю отражайки замечаю что автомобилисты все-таки обьежают на некотором расстоянии..(но бывают и уроды четырехколесные) лучше уж быть заметным на дроге, чем думать что тебя увидят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Sat, 31 January 2015 23:23jeka101 писал(а) Sat, 31 January 2015 23:08 2. Зато представьте как интересно Ага, один уже признался. Я же не говорю про метр, ну хотя бы на 15 градусов наклонить вниз и то не было бы такого ада, а то слепит на расстоянии 100, СТО метров. Тут либо сворачивать куда-то, либо останавливаться и пережидать, ибо в этом куске свернуть просто некуда, если тебя застигли не на перекрестке. Какого же ....... я должна это терпеть на тротуаре несколько минут ?! При этом, если за мной едет встречный первому велосипедист, то его тоже слепит. Хе, я же себе тоже фару купила мощную, кататься по лесам осенью. И ничто не мешает мне достать ее и засветить слепящему встречному. А то чё за несправедливость такая. Поэтому с фонарем на 100% мощность я выезжаю в основном только на ПЧ, а на Тротуаре я использую режим 50%. Ну а так, знаете-ли я уверен что меня заметили и я знаю что гарантировано я не столкнусь с кем-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. и что там на видео ? опять ускоглазые пытаются учинить диверсии против газелей ? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. jeka101 писал(а) Sun, 01 February 2015 04:37 Поэтому с фонарем на 100% мощность я выезжаю в основном только на ПЧ, а на Тротуаре я использую режим 50%. Ну а так, знаете-ли я уверен что меня заметили и я знаю что гарантировано я не столкнусь с кем-то. А уверены в том, что ослепленный в 10 раз пешеход (не конкретно вами, а кем-то другим), направляющийся домой в не очень мирном расположении духа, не даст вам в бубен. Ладно я, мирная девочка и драться с дядьками мне как-то не с руки, но и мне уже хочется крови. Потому что идешь по темному обледенелому асфальту и не видишь ровным счетом ничего, кроме слепящей мееееедленно приближающейся точки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Ну ладно, tmt0 - существо неизвестного науке вида (с апреля определяемого ПДД как мопед), его можно как-то понять: выглядит как лисапет, носится чуть ли не до 80 км/ч, плюя на все ПДД, так без люстры быстро станешь котлетой. Но куда нужны 30 ватт, направленные в лица/зеркала водителям, всё равно не понимаю. У нас в городе сейчас меняют фонари во дворах на LED, так вот мощность одного фонаря - 40 Вт. ЗАЧЕМ на веле уличный фонарь? Я уже когда-то писал: со светом езжу всегда, но стандартный свет у меня - Convoy C8 с диодом XM-L2 T6, 4000K, 1100 Лм на максимуме, при этом езжу я в режиме 50%, полный врубаю только при ацкой жести (вот неделю назад ехал по разбитой, обледеневшей и скверно почищенной загородной дороге, так вот там на спусках ставил 100%). Плюс у меня рассеиватель самодельный, он растягивает пятно в стороны и отклоняет вниз. Деятелей, шпарящих по тротуарам с горизонтально расположенным хмелем без рассеивателя цвета электросварки уважаю только за видимость издалека... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. juniper писал(а) Sun, 01 February 2015 14:40Ну ладно, tmt0 - существо неизвестного науке вида (с апреля определяемого ПДД как мопед), его можно как-то понять: выглядит как лисапет, носится чуть ли не до 80 км/ч, плюя на все ПДД, так без люстры быстро станешь котлетой. Но куда нужны 30 ватт, направленные в лица/зеркала водителям, всё равно не понимаю. У нас в городе сейчас меняют фонари во дворах на LED, так вот мощность одного фонаря - 40 Вт. ЗАЧЕМ на веле уличный фонарь? Я уже когда-то писал: со светом езжу всегда, но стандартный свет у меня - Convoy C8 с диодом XM-L2 T6, 4000K, 1100 Лм на максимуме, при этом езжу я в режиме 50%, полный врубаю только при ацкой жести (вот неделю назад ехал по разбитой, обледеневшей и скверно почищенной загородной дороге, так вот там на спусках ставил 100%). Плюс у меня рассеиватель самодельный, он растягивает пятно в стороны и отклоняет вниз. Деятелей, шпарящих по тротуарам с горизонтально расположенным хмелем без рассеивателя цвета электросварки уважаю только за видимость издалека... Тротуарщики - это зло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. boras писал(а) Sun, 01 February 2015 16:29 Тротуарщики - это зло... Тротуарщики - уже (с 08.04.2014) не зло, если условия - не центр СПб с узкими тротуарами и арками, т если зима, а на ПЧ не убрано. Вот я тротуарщик примерно с Нового года, потому что метровый сугроб с ледяным основанием, находящийся между тем местом, где проходит поребрик, и колеёй, в сочетании с грядками грязной каши между полосами никак не отвечает понятию "возможность движения по правому краю ПЧ". Такое у нас по всему городу, так что по ПЧ удаётся проезжать только участками. И, пока не растает/не уберут, ничего не изменится. К тому же у меня ещё задний габарит был сдохший, так что я, пока его не починил, всё равно на дорогу не вылезал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. juniper писал(а) Sun, 01 February 2015 14:40в городе сейчас меняют фонари во дворах на LED, так вот мощность одного фонаря - 40 Вт. ЗАЧЕМ на веле уличный фонарь? а на авто когда LED ставят там я думаю поболее 40Вт будет мне иногда не хватает освещенности, особенно когда мокрый асфальт это ваще ужас а если учесть что визор тонированный - видно оч мало, иногда приходится забрало подымать и ехать ветер в харю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. juniper писал(а) Sun, 01 February 2015 21:19boras писал(а) Sun, 01 February 2015 16:29 Тротуарщики - это зло... Тротуарщики - уже (с 08.04.2014) не зло, если условия - не центр СПб с узкими тротуарами и арками, т если зима, а на ПЧ не убрано. Вот я тротуарщик примерно с Нового года, потому что метровый сугроб с ледяным основанием, находящийся между тем местом, где проходит поребрик, и колеёй, в сочетании с грядками грязной каши между полосами никак не отвечает понятию "возможность движения по правому краю ПЧ". Такое у нас по всему городу, так что по ПЧ удаётся проезжать только участками. И, пока не растает/не уберут, ничего не изменится. К тому же у меня ещё задний габарит был сдохший, так что я, пока его не починил, всё равно на дорогу не вылезал. Детский сад! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. (изменено) boras писал(а) Mon, 02 February 2015 01:15 Детский сад! Ну... кому война, кому мать родна. У меня задача - не доказывать водителям, что я имею право по ПДД ехать вместе с ними по ПЧ, а думать в первую очередь о них, потом о себе, и исходя из этого выбирать путь. Раньше у меня была обязанность ехать по ПЧ. Теперь у меня появилась другая - оценивать возможность ехать по ПЧ, не создавая помех транспорту. Если я понимаю, что буду ползти в колее и собирать за собой хвост - я туда не полезу. Если я понимаю, что метр от правого края и метр от разделительной заняты снегом, а между полосами снежная куча, я думаю о водителях, которым для опережения меня нужно будет через эту кучу перестраиваться во вторую полосу. А по поводу этой второй полосы у нас вечный ср*ч в интернетах - дескать, она для тех, кто умеет ездить и не тошнит 60 км/ч. Так что бьются именно на моём ежедневном маршруте регулярно, и без всяких объездов лисапедников посреди колеи. Прошлой зимой по тротуарам ездил дней десять. А в этом сезоне дороги у нас в основном такие... чур меня лезть туда без нужды. Это вот две полосы на последней картинке, если что. Изменено 2 февраля 2015 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. juniper писал(а) Mon, 02 February 2015 04:35Это вот две полосы на последней картинке, если что. на последней еще норм, ехать можно, а вот на остальных жопа. Все же начинаю ценить московские говны, так что большую часть дней можно спокойно гонять на веле. Главное говнозащитный костюм одевать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. juniper писал(а) Mon, 02 February 2015 04:35 ... У меня задача - не доказывать водителям, что я имею право по ПДД ехать вместе с ними по ПЧ, а думать в первую очередь о них, потом о себе, и исходя из этого выбирать путь. ... А ты не доказывай - просто езди! Только аккуратно. И будет тебе счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах