Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) Я провел небольшое раследование и узнал, что велопробег по Дороге Жизни придумал Михайлов Андрей Алексеевич и Захаров Никита Георгиевич. Эта идея возникла в 1986 году. Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. Тогда все было проще, они ехали от города до Разорванного кольца. Так было положено начало традиции, которая превратилась в довольно массовое мероприятие. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. Изменено 26 января 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43Я провел небольшое раследование и узнал, что пробег по Дороге Жизни придумал Михайлов Андрей Алексеевич и Захаров Никита Георгиевич. Эта идея возникла в 1986 году. Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. Тогда все было проще, они ехали от города до Разорванного кольца. Так было положено начало традиции, которая превратилась в довольно массовое мероприятие. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. Ассоциации со словом пробег уже идут именно в сторону бега пока не дочитал до слова велосипед не мог ничего понять))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 20:54Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43Я провел небольшое раследование и узнал, что пробег по Дороге Жизни придумал Михайлов Андрей Алексеевич и Захаров Никита Георгиевич. Эта идея возникла в 1986 году. Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. Тогда все было проще, они ехали от города до Разорванного кольца. Так было положено начало традиции, которая превратилась в довольно массовое мероприятие. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. Ассоциации со словом пробег уже идут именно в сторону бега пока не дочитал до слова велосипед не мог ничего понять))) лжевелосипедист! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 20:54пока не дочитал до слова велосипед не мог ничего понять))) +1 Справедливости ради стоит попросить добавить в сабжект буквосочетание [вело]пробег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 January 2015 21:40Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 20:54пока не дочитал до слова велосипед не мог ничего понять))) +1 Справедливости ради стоит попросить добавить в сабжект буквосочетание [вело]пробег. Исправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43Я провел небольшое раследование и узнал, что велопробег по Дороге Жизни придумал Михайлов Андрей Алексеевич и Захаров Никита Георгиевич. Эта идея возникла в 1986 году. Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. Тогда все было проще, они ехали от города до Разорванного кольца. Так было положено начало традиции, которая превратилась в довольно массовое мероприятие. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. В следующем году юбилей однако.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. gorddey писал(а) Mon, 26 January 2015 23:47Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. В следующем году юбилей однако....Если пропусков не было, то в/пробег был 30-й, а будет 31-й. Но ведь наверно были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Santa писал(а) Tue, 27 January 2015 00:44Если пропусков не было, то в/пробег был 30-й, а будет 31-й. Но ведь наверно были? Ну на этот счёт у нас есть известный чит -- праздновать не N+1-ый раз (тем более вдруг пропуски), а N лет проведения, и тут уж против фразы "30 лет назад блаблабла" возразить ни одному Санте будет нечего. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Первый массовый пробег состоялся в 2005 году http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1135, что характерно тоже участвовало 44 чело, как в воскресенье пробеге от БЗ. Обидно, что ни одна ссылка на фотки уже не работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 27 January 2015 01:00Santa писал(а) Tue, 27 January 2015 00:44Если пропусков не было, то в/пробег был 30-й, а будет 31-й. Но ведь наверно были? Ну на этот счёт у нас есть известный чит -- праздновать не N+1-ый раз (тем более вдруг пропуски), а N лет проведения, и тут уж против фразы "30 лет назад блаблабла" возразить ни одному Санте будет нечего. )))Если ты внимательно прочтёшь цитируемую фразу, то поймёшь, что Санта и не возражает. PS Возражения могут быть разве что против использования термина "юбилей". Изменено 27 января 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. Santa писал(а) Tue, 27 January 2015 00:44gorddey писал(а) Mon, 26 January 2015 23:47Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. В следующем году юбилей однако....Если пропусков не было, то в/пробег был 30-й, а будет 31-й. Но ведь наверно были? не знаю. ПОмню как то в каком нибудь 2000 году была плохая погода, и мы ехали что-то типа второем, и навстречу проехал НИкита Захаров один. МОжет быть раньше-позже были и пропуски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43 Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. не знаю, как было в 70-0х, но сейчас на любом марафоне есть подкармливающие своего бегуна велосипедисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2015 г. KiSS писал(а) Tue, 27 January 2015 09:01Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43 Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. не знаю, как было в 70-0х, но сейчас на любом марафоне есть подкармливающие своего бегуна велосипедисты. ТОгда мы ездили навстречу бегунам. Со ржевки на кольцо. ничего подобного как подкармливающих бегунов велосипедистов я не видел никогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. KiSS писал(а) Tue, 27 January 2015 09:01Змей Гуревич писал(а) Mon, 26 January 2015 20:43 Беговой марафон тогда уже существовал. И эти джентльмены решили проехать на велосипедах. И что приятно, мы знаем год, когда это было придумано. 1986 год. не знаю, как было в 70-0х, но сейчас на любом марафоне есть подкармливающие своего бегуна велосипедисты. Я судил два марафона в качестве свободного судьи на дистанции, в мои функции так же входила функция отслеживать взаимодействие бегунов и сопровождающих их велосипедистов. Так вот, их очень мало: не больше десятка на тысячу, фактов передачи чего либо в движении не отмечено, Если дистанция за велосипедистом позволяла использовать его как лидера, участник предупреждался о возможной дисквалификации, а если был мал боковой интервал то я просто просил его увеличить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах