Hello World!

Степаныч

В субботу 24 или воскресенье 25

7 сообщений в этой теме

После продолжительной оттепели и последующих морозов, мне кажется, будет хороший наст. Небольшой снег помешает катанию на коньках, но не помешает лыжной прогулке. В лесу, думаю, снега много, но заледенелые лыжни удовольствия не доставят. Может. на болото? Или вдоль берега коньком? У кого какие мысли?
0

Поделиться сообщением

Вова, привет, тоже сижу думаю и полагаю, что наст будет отличный, особенно на болотах. Предлагаю на завтра, на субботу 24.1.2015. Варианты, что я вижу:
1. Лыжная стрела на Шапки (либо там катаем, но подвариантом можно просто укатить на Московскую ветку, не возвращаться на Стрелу).
2. Едем на эл-ке в район Чащи - там логично доехать до Торковичей и там по болотам через озеро Вялье попробовать закатить на ту же ветку на 90 км., если не получается пробуем выйти на ж/д раньше, к примеру в Чащу.
3. На коньках по заливу от Зеленогорска в рай-н Приветинского или далее. Тут у меня сомнения - по-моему там лед по снимкам куда-то уплыл. На лыжах там, по-моему, плохо.
4. Едем на ст. Ладожское озеро и катим по бух-те Петрокрепость. Там опять как пойдет - можно попробовать ломануть до Н.Ладоги, если пойдет не очень выходим через Зеленцы на Мурманскую трассу - там мной все хожено - проведу. Но, не понимаю на чем ехать - на коньках м.б. засада, на лыжах тоже. В прошлом году я вроде погоду поймал, но в рез-те на коньках мы проехали 20% маршрута.
5. Может быть на твоем дрянике куда-нибудь? Тут можно взять коньки и лыжи. Но у тебя вроде всего 3 места (Женя тоже едет - ждет от меня команды) и не найдем мы его (дряник) сожженный или с проколотыми колесами когда придем после заезда по болотам? С Полудой проше - его Ниву никто трогать не будет так как подумают что местные гопники или егеря приехали.

Дополнительно - Онежское озеро встало и вокруг Валаама уже замерзает - ты поедешь с нами?
Могу тебя набрать по телефону, но для начала подумай над моими предложениями.

Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

3. ничего не уплыл - во время пролета спутника вчера мы как раз там катались
4. В бухте Петрокрепость лед плохой как для коньков так и для лыж, рекомендую от Ладозера на коньках на север на Краськово/Запорожское по свежему льду.
И ещё - свежий лёд встал уже вокруг Коневца Cool
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 23 January 2015 12:43
Дополнительно - Онежское озеро встало и вокруг Валаама уже замерзает - ...

На основании чего сделан этот вывод?
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 23 January 2015 13:44
... рекомендую от Ладозера на коньках на север на Краськово/Запорожское по свежему льду.

Что, припай ажно до Запорожского? А какой ширины оценочно, и какой толщины?
0

Поделиться сообщением

Будут какие-то конкретные предложения от ТС или Василия?
Поддержал бы лыжную вылазку в южном направлении. Может, Шапки плюс торфодобывающие труд посёлки ?
0

Поделиться сообщением

ТС (он же Степаныч) был найден в пятницу вечером дома на диване, предложения выслушал по телефону, но ехать уже никуда не пожелал. В итоге поехали в субботу на Стреле - лыжни действительно подразбитые, но в лесу можно идти без больших трудностей (почти не проваливаешься на беговых лыжах). Идеальная ситуация на открытых пространствах (полях, болотах) - крепкий наст и 3-4 см. пухляка.

P.S. Дима, по снимкам вроде так - Онега вся белая и к северу от Валаама тоже много белого (хотя видно, что там лед двигается) Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас