Опубликовано: 23 января 2015 г. После продолжительной оттепели и последующих морозов, мне кажется, будет хороший наст. Небольшой снег помешает катанию на коньках, но не помешает лыжной прогулке. В лесу, думаю, снега много, но заледенелые лыжни удовольствия не доставят. Может. на болото? Или вдоль берега коньком? У кого какие мысли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. (изменено) Вова, привет, тоже сижу думаю и полагаю, что наст будет отличный, особенно на болотах. Предлагаю на завтра, на субботу 24.1.2015. Варианты, что я вижу: 1. Лыжная стрела на Шапки (либо там катаем, но подвариантом можно просто укатить на Московскую ветку, не возвращаться на Стрелу). 2. Едем на эл-ке в район Чащи - там логично доехать до Торковичей и там по болотам через озеро Вялье попробовать закатить на ту же ветку на 90 км., если не получается пробуем выйти на ж/д раньше, к примеру в Чащу. 3. На коньках по заливу от Зеленогорска в рай-н Приветинского или далее. Тут у меня сомнения - по-моему там лед по снимкам куда-то уплыл. На лыжах там, по-моему, плохо. 4. Едем на ст. Ладожское озеро и катим по бух-те Петрокрепость. Там опять как пойдет - можно попробовать ломануть до Н.Ладоги, если пойдет не очень выходим через Зеленцы на Мурманскую трассу - там мной все хожено - проведу. Но, не понимаю на чем ехать - на коньках м.б. засада, на лыжах тоже. В прошлом году я вроде погоду поймал, но в рез-те на коньках мы проехали 20% маршрута. 5. Может быть на твоем дрянике куда-нибудь? Тут можно взять коньки и лыжи. Но у тебя вроде всего 3 места (Женя тоже едет - ждет от меня команды) и не найдем мы его (дряник) сожженный или с проколотыми колесами когда придем после заезда по болотам? С Полудой проше - его Ниву никто трогать не будет так как подумают что местные гопники или егеря приехали. Дополнительно - Онежское озеро встало и вокруг Валаама уже замерзает - ты поедешь с нами? Могу тебя набрать по телефону, но для начала подумай над моими предложениями. Изменено 23 января 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. 3. ничего не уплыл - во время пролета спутника вчера мы как раз там катались 4. В бухте Петрокрепость лед плохой как для коньков так и для лыж, рекомендую от Ладозера на коньках на север на Краськово/Запорожское по свежему льду. И ещё - свежий лёд встал уже вокруг Коневца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Vasily писал(а) Fri, 23 January 2015 12:43Дополнительно - Онежское озеро встало и вокруг Валаама уже замерзает - ... На основании чего сделан этот вывод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Batir писал(а) Fri, 23 January 2015 13:44... рекомендую от Ладозера на коньках на север на Краськово/Запорожское по свежему льду. Что, припай ажно до Запорожского? А какой ширины оценочно, и какой толщины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2015 г. Будут какие-то конкретные предложения от ТС или Василия? Поддержал бы лыжную вылазку в южном направлении. Может, Шапки плюс торфодобывающие труд посёлки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. (изменено) ТС (он же Степаныч) был найден в пятницу вечером дома на диване, предложения выслушал по телефону, но ехать уже никуда не пожелал. В итоге поехали в субботу на Стреле - лыжни действительно подразбитые, но в лесу можно идти без больших трудностей (почти не проваливаешься на беговых лыжах). Идеальная ситуация на открытых пространствах (полях, болотах) - крепкий наст и 3-4 см. пухляка. P.S. Дима, по снимкам вроде так - Онега вся белая и к северу от Валаама тоже много белого (хотя видно, что там лед двигается) Изменено 25 января 2015 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах