Опубликовано: 19 января 2015 г. таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать . а мне с цербера одну не сдернуть. в автово говорят не бывает, а до токаря на дойти. . да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило. хулиганка она правда( рама твоя с вилкой) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. oalexandrova писал(а) Mon, 19 January 2015 18:13таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать у меня их и не было, были бы - отдал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. oalexandrova писал(а) Mon, 19 January 2015 18:13таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать . а мне с цербера одну не сдернуть. в автово говорят не бывает, а до токаря на дойти. . да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило. хулиганка она правда( рама твоя с вилкой) . в автово можно у веломеханика спросить брейкбоссы, у него бывают) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. С`АндрО писал(а) Mon, 19 January 2015 15:16 Рамы делают качественно, оч редкие косяки исправляют. Если под танк не бросать, то вечные: поскольку не окисляются. Лучше бы этих косяков вообще не было. Мне вот, например, прорези в дропаутах сделали слишком глубокими - в результате, задний переклюк не вставал нормально без напиллинга петуха, а задний тормоз пришлось ставить на 5-мм шайбах, чтобы ротор не цеплялся за машинку. Почему мой титановый подседельник сломался как раз по той линии, где его зажимала рапидовская рама, - вопрос открытый, но осадочек тоже остался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. indi писал(а) Mon, 19 January 2015 16:32 вот так Можно сугубо оценочное суждение? Такое ощущение, что в Рапиде когда хотят сделать вилку/раму/багажник/другое, просто берут несколько титановых труб подходящей длины/диаметра и сваривают их. Что с этим компонентом будет через 1-5-20 лет, под массой 50-100-150 кг, в разных условиях эксплуатации - их не очень волнует. Крайне малая распространенность титановых вилок в мире (даже бывает, что фирменная титановая рама за много килобаксов сочетается со стальной вилкой) как бы намекает нам, что не всё тут просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Уже лет 5 как собрал боевой аппарат на рапидовском фреймсете. Колёса 28" летом, 29" зимой . Передача 1 штук, тормоз тоже (причём передний, дисковый, ротор 180 мм). Вся конструёвина весит 9 (Девять) кг на летней резине без принадлежностей. Попервости пару раз летал через руль, потом тормоз настроил, и всё стало в ёлочку. Вообще поломки по причине падений-столкновений и некачественных комплектующих случались, да. Но фреймсет ведёт себя по люксу. Мелкие неровности отрабатывает не хуже амортвилки, в то же время позволяет ломать кардан со всей дури, не деформируясь. Короче, Рапид - весчь. Но - именно что рама с вилкой. Рули и подседельники, случается, ломаются. Хз, почему так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Цитата:Короче, Рапид - весчь. Но - именно что рама с вилкой. Рули и подседельники, случается, ломаются. Хз, почему так. когда это они подседелы делали? Цитата:Можно сугубо оценочное суждение? Такое ощущение, что в Рапиде когда хотят сделать вилку/раму/багажник/другое, просто берут несколько титановых труб подходящей длины/диаметра и сваривают их. Что с этим компонентом будет через 1-5-20 лет, под массой 50-100-150 кг, в разных условиях эксплуатации - их не очень волнует. 3д-модель с расчетами всех нагрузок-напряжений предлагают, но за отдельные деньги, так что если очень хочется... а вообще-то, за годы все эти конфигурации уже отработаны, тем более что с профилем/размерностью труб они шибко не стремятся экспериментировать. из своего небольшого опыта: был у них несколько раз, еще на старом месте и на новом. сейчас доваривается уникальный в своей страшноте аппарат под 28x3.0 колеса. команда толковая, как-никак люди с аэрокосмическим прошлым и многолетним опытом за спиной. да просто приятно приехать на чай к хорошим людЯм)) в случае со всяким хреносоздательством если уж берутся, то доводят проект до ума, а не просто по принципу "окей, чувак, щас мы тяп-ляп и сварим че ты там нарисовал, а дальше сам разбирайся". в общем-то, одни из тех немногих, кто вообще берется за хреносоздательство (а потом их за это закидывают тапками, мол Рапид делает такииие штуки, что страшно смотреть, хотя придумывают-то чудо-заказчеги). косяки (иногда эпичные) бывают, это да. ну так в какой стране-то живем? но за свои косяки отвечают, если надо - заберут взад, переделают как положено. понятно, что лучше бы их изначально не было... но если заказывать что-то стандартное с минимумом извращений - мне кажется, шанс на эпик-фейл гораздо меньше. некоторые жалуются, что грубовато, угловато и кондово, ну так тем лучше сразу смотреть на какую-нибудь ажурную паяную сталь. а вот туристы всякие вполне себе одобряе. по срокам - может затянуться дело, ну а так на пару месяцев можно рассчитывать, в зависимости от сезона (щас к весне попрут заказы, будет дольше). название - трололо, видимо))) есть вариант сунуться в Тритон - все будет вылизано до мелочей, но в пару раз дороже. как-то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 15:07] На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова? А что ты ожидаешь от титановой рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. (изменено) beidj писал(а) Mon, 19 January 2015 21:50Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 15:07] На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова? А что ты ожидаешь от титановой рамы? Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности. А еще, под свою антропометрию..Причем, за совершенно вменяемые, для опыта первой сборки, деньги...А кроме того, титан лишен недостатков алюминиевых сплавов и углепластиков....ИМХО...А еще эта рама будет нераспространенным хандмейдом на котором и будет собираться велик под себя...А что еще можно желать? Изменено 19 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. у мну Рапидовский суслик, доволен. Заказывался для туристско - покатушечных дел, хоть и близко к спортивной геометрии. Доволен. При заказе можно нормально говорить, обсуждать; подскажут, ежели чего не понимаешь. Общаться можно совершенно нормально, я, поелику не великий гуру велостроения, писал много. Правда, ГРЕШЕН, хреносозданием не интересуюсь, но многоно не знал. Могу токомо поблагодарить коллектив Рапида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 23:04beidj писал(а) Mon, 19 January 2015 21:50Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 15:07] На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова? А что ты ожидаешь от титановой рамы? Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности. это вот совсем не факт., Рапид даёт гарантию всего 5 лет., Имхо это говорит о том,что рапид просто не уверен в качестве того,что лепит. На алюминиевые рамы более менее известные производители дают гарантию от 5 лет до пожизненной.,Хотя алюминий значительно менее прочен ,чем титан. + есть фотки поломанных титановых рам., Вес тоже не совсем уж и минимальны., на уровне средних алюминиевых рам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. iveco писал(а) Tue, 20 January 2015 00:01Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 23:04beidj писал(а) Mon, 19 January 2015 21:50Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 15:07] На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова? А что ты ожидаешь от титановой рамы? Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности. это вот совсем не факт., Рапид даёт гарантию всего 5 лет., Имхо это говорит о том,что рапид просто не уверен в качестве того,что лепит. На алюминиевые рамы более менее известные производители дают гарантию от 5 лет до пожизненной.,Хотя алюминий значительно менее прочен ,чем титан. + есть фотки поломанных титановых рам., Вес тоже не совсем уж и минимальны., на уровне средних алюминиевых рам. Как то раздобыл связку дюралевых трубок. Д16т. Отвез их на дачу и кинул в сарае. Братец случайно просыпал на них какие то минеральные удобрения....На следующий год я нашел огрызки еще не распавшихся трубок и горку белого порошка- то, во что превратиьись трубки....Старение дюралевых сплавов-медицинский факт, разрушение дюрала от литола, тоже факт....Все происходит в реальном времени...Титан, по сравнению с дюралем-вечен...но мне вполне хватит и 5 лет гарантии..."через 20 лет ни мне, ни тебе Париж не будет нужен"(С)"Окно в Париж". Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. oalexandrova писал(а) Mon, 19 January 2015 18:13 да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило Может, следует научится ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. O`K писал(а) Mon, 19 January 2015 22:30После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться ))) Это было один раз, много лет назад, и то не факт, что правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 00:16 Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 12:01Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 00:16 Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали... У 941 проекта частично титан, например. Только там из него прочный корпус Цитата в тему "Для подводных частей применяют, как правило, только алюминиевый сплав 5083. Применение алюминиевых сплавов серии 6ххх в конструкционных элементах, подвергающихся прямому контакту с морской водой, допускается только, если приняты адекватные меры по их антикоррозионной защите. " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 10:01Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 00:16 Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали... Не надо говорить так категорично. http://www.olympdiving.ru/catalogue_goods-149.html В спортивном торг. центре, где я пост. отовариваюсь, сейчас прилавки выложены титановыми ножами именно ля дайверов (в соотв. отделах продажи товаров для дайверов)...И мы не спорим о режущих свойствах титановых ножей (о чем я говорил выше), но говорим о коррозионной стойкости и мех. прочности титана... Ну, а если Кузьмич на такой лодке расшивал за забытой водярой, то Финка и Пиндоссия должны быть уже давно под нами http://army-news.ru/2012/03/pervaya-podlodka-s-titanovym-korpusom-anchar/ http://korabley.net/news/podlodka_s_titanovym_korpusom_proekta_661_anchar/2011-07-06-860 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 19 January 2015 22:30После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться ))) я не знаю как нужно упороться чтобы у рамы с крепами под диск приварить петух слева Изменено 20 января 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 20 January 2015 10:46O`K писал(а) Mon, 19 January 2015 22:30После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться ))) я не знаю как нужно упороться чтобы у рамы с крепами под диск приварить петух слева Может это на 1-е апреля сделано или чтобы крутить назад и ехать назад...? Ну, или после корпоратива "от души"...Или фотошоп конкурентов, типа, зеркальное отображение... Изменено 20 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. велосипед на этой чудо-раме справа алюминиевый протез петуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 20 January 2015 11:06велосипед на этой чудо-раме справа алюминиевый протез петуха Петух по какой причине отломился? И разве приварит нельзя было? Я вот уже запрос по поводу рамы в Нижний-Новород послал. Сейчас прикидываю, у кого интереснее делать. В Н-Н петух могут делать съемный и трубы перьев и верхнее и нижнее, кажись S-образные, что мне больше нравится....У них опции: Лобовая труба под рулевую колонку ZS 44/28.6 EC44/40 Коническая нижняя труба Пластина в кареточном узле Сменный дропаут Они, я так понимаю, под сменный дропаутом и понимают "петух"... В Королев тоже письмо готовлю... ************* На чем следует заострить внимание и/или заказать опционально при оформлении заказа на раму? Какие элементы наилучшие и проверенные. Размеры каретки и подрулевого стакана и т.п.? Изменено 20 января 2015 г. пользователем Александр Х 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 10:25Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 10:01Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 00:16 Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали... Не надо говорить так категорично. http://www.olympdiving.ru/catalogue_goods-149.html В спортивном торг. центре, где я пост. отовариваюсь, сейчас прилавки выложены титановыми ножами именно ля дайверов (в соотв. отделах продажи товаров для дайверов)...И мы не спорим о режущих свойствах титановых ножей (о чем я говорил выше), но говорим о коррозионной стойкости и мех. прочности титана... Если сталь названа нержавейкой,это не значит, что она не будет ржаветь в морской воде. Ножи из титана для дайверов делают, это факт. Нержавеющая в морской воде нержавейка существует, но лезвие из нее резать не будет вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 11:16Петух по какой причине отломился? И разве приварит нельзя было? Он не отвалился. Его там не было )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2015 г. gtf1 писал(а) Tue, 20 January 2015 11:28Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 11:16Петух по какой причине отломился? И разве приварит нельзя было? Он не отвалился. Его там не было )) Т.е. просто конструкцию сами поменяли?....И претензий к изготовителям нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах