Hello World!

Александр Х

А что можно сказать про титановую раму?

193 сообщения в этой теме

таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать Mad . а мне с цербера одну не сдернуть. в автово говорят не бывает, а до токаря на дойти. . да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило. хулиганка она правда( рама твоя с вилкой) . Razz
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Mon, 19 January 2015 18:13
таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать

у меня их и не было, были бы - отдал
0

Поделиться сообщением

таки тыже мне ее отдал без хрени на ктр вибряки вешать Mad . а мне с цербера одну не сдернуть. в автово говорят не бывает, а до токаря на дойти. . да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило. хулиганка она правда( рама твоя с вилкой) . Razz

в автово можно у веломеханика спросить брейкбоссы, у него бывают)
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 19 January 2015 15:16

Рамы делают качественно, оч редкие косяки исправляют. Если под танк не бросать, то вечные: поскольку не окисляются.

Лучше бы этих косяков вообще не было. Мне вот, например, прорези в дропаутах сделали слишком глубокими - в результате, задний переклюк не вставал нормально без напиллинга петуха, а задний тормоз пришлось ставить на 5-мм шайбах, чтобы ротор не цеплялся за машинку.

Почему мой титановый подседельник сломался как раз по той линии, где его зажимала рапидовская рама, - вопрос открытый, но осадочек тоже остался.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 January 2015 16:32

вот так

Можно сугубо оценочное суждение? Такое ощущение, что в Рапиде когда хотят сделать вилку/раму/багажник/другое, просто берут несколько титановых труб подходящей длины/диаметра и сваривают их. Что с этим компонентом будет через 1-5-20 лет, под массой 50-100-150 кг, в разных условиях эксплуатации - их не очень волнует.

Крайне малая распространенность титановых вилок в мире (даже бывает, что фирменная титановая рама за много килобаксов сочетается со стальной вилкой) как бы намекает нам, что не всё тут просто.
0

Поделиться сообщением

Уже лет 5 как собрал боевой аппарат на рапидовском фреймсете. Колёса 28" летом, 29" зимой Cool . Передача 1 штук, тормоз тоже (причём передний, дисковый, ротор 180 мм). Вся конструёвина весит 9 (Девять) кг на летней резине без принадлежностей.

Попервости пару раз летал через руль, потом тормоз настроил, и всё стало в ёлочку. Вообще поломки по причине падений-столкновений и некачественных комплектующих случались, да. Но фреймсет ведёт себя по люксу. Мелкие неровности отрабатывает не хуже амортвилки, в то же время позволяет ломать кардан со всей дури, не деформируясь.

Короче, Рапид - весчь. Но - именно что рама с вилкой. Рули и подседельники, случается, ломаются. Хз, почему так.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Короче, Рапид - весчь. Но - именно что рама с вилкой. Рули и подседельники, случается, ломаются. Хз, почему так.

когда это они подседелы делали?
Цитата:
Можно сугубо оценочное суждение? Такое ощущение, что в Рапиде когда хотят сделать вилку/раму/багажник/другое, просто берут несколько титановых труб подходящей длины/диаметра и сваривают их. Что с этим компонентом будет через 1-5-20 лет, под массой 50-100-150 кг, в разных условиях эксплуатации - их не очень волнует.

3д-модель с расчетами всех нагрузок-напряжений предлагают, но за отдельные деньги, так что если очень хочется... а вообще-то, за годы все эти конфигурации уже отработаны, тем более что с профилем/размерностью труб они шибко не стремятся экспериментировать.

из своего небольшого опыта: был у них несколько раз, еще на старом месте и на новом. сейчас доваривается уникальный в своей страшноте аппарат под 28x3.0 колеса. команда толковая, как-никак люди с аэрокосмическим прошлым и многолетним опытом за спиной. да просто приятно приехать на чай к хорошим людЯм))
в случае со всяким хреносоздательством если уж берутся, то доводят проект до ума, а не просто по принципу "окей, чувак, щас мы тяп-ляп и сварим че ты там нарисовал, а дальше сам разбирайся". в общем-то, одни из тех немногих, кто вообще берется за хреносоздательство (а потом их за это закидывают тапками, мол Рапид делает такииие штуки, что страшно смотреть, хотя придумывают-то чудо-заказчеги).
косяки (иногда эпичные) бывают, это да. ну так в какой стране-то живем? но за свои косяки отвечают, если надо - заберут взад, переделают как положено. понятно, что лучше бы их изначально не было... но если заказывать что-то стандартное с минимумом извращений - мне кажется, шанс на эпик-фейл гораздо меньше.
некоторые жалуются, что грубовато, угловато и кондово, ну так тем лучше сразу смотреть на какую-нибудь ажурную паяную сталь. а вот туристы всякие вполне себе одобряе.
по срокам - может затянуться дело, ну а так на пару месяцев можно рассчитывать, в зависимости от сезона (щас к весне попрут заказы, будет дольше). название - трололо, видимо)))
есть вариант сунуться в Тритон - все будет вылизано до мелочей, но в пару раз дороже.
как-то так...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 15:07
]
На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова?

А что ты ожидаешь от титановой рамы?
0

Поделиться сообщением

После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться )))
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Mon, 19 January 2015 21:50
]
На сколько хороши эти рамы? Опыт/отзывы есть? Кстати, а цена на эти рамы какова?

Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности. А еще, под свою антропометрию..Причем, за совершенно вменяемые, для опыта первой сборки, деньги...А кроме того, титан лишен недостатков алюминиевых сплавов и углепластиков....ИМХО...А еще эта рама будет нераспространенным хандмейдом на котором и будет собираться велик под себя...А что еще можно желать? Razz Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

у мну Рапидовский суслик, доволен. Заказывался для туристско - покатушечных дел, хоть и близко к спортивной геометрии. Доволен.
При заказе можно нормально говорить, обсуждать; подскажут, ежели чего не понимаешь. Общаться можно совершенно нормально, я, поелику не великий гуру велостроения, писал много. Правда, ГРЕШЕН, хреносозданием не интересуюсь, но многоно не знал.
Могу токомо поблагодарить коллектив Рапида.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 23:04
]

Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности.

это вот совсем не факт., Рапид даёт гарантию всего 5 лет., Имхо это говорит о том,что рапид просто не уверен в качестве того,что лепит. На алюминиевые рамы более менее известные производители дают гарантию от 5 лет до пожизненной.,Хотя алюминий значительно менее прочен ,чем титан. + есть фотки поломанных титановых рам.,
Вес тоже не совсем уж и минимальны., на уровне средних алюминиевых рам.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 20 January 2015 00:01
Александр Х писал(а) Mon, 19 January 2015 23:04
]

Ожидаю, что и от любой другой:минимальный вес, при максимальной прочности и долговечности.

это вот совсем не факт., Рапид даёт гарантию всего 5 лет., Имхо это говорит о том,что рапид просто не уверен в качестве того,что лепит. На алюминиевые рамы более менее известные производители дают гарантию от 5 лет до пожизненной.,Хотя алюминий значительно менее прочен ,чем титан. + есть фотки поломанных титановых рам.,
Вес тоже не совсем уж и минимальны., на уровне средних алюминиевых рам.

Как то раздобыл связку дюралевых трубок. Д16т. Отвез их на дачу и кинул в сарае. Братец случайно просыпал на них какие то минеральные удобрения....На следующий год я нашел огрызки еще не распавшихся трубок и горку белого порошка- то, во что превратиьись трубки....Старение дюралевых сплавов-медицинский факт, разрушение дюрала от литола, тоже факт....Все происходит в реальном времени...Титан, по сравнению с дюралем-вечен...но мне вполне хватит и 5 лет гарантии..."через 20 лет ни мне, ни тебе Париж не будет нужен"(С)"Окно в Париж". Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Razz
0

Поделиться сообщением

да и стремный он , передний тормоз. одной черезрульки мне хватило

Может, следует научится ездить?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 19 January 2015 22:30
После того, как рапид сварил раму с петухом слева я уже ничему не могу удивиться )))

Это было один раз, много лет назад, и то не факт, что правда.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 00:16
Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Razz

Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 12:01
Кстати, для дайверов делают ножи из титана....режут фигово, но вечные даже в морской воде, и корпуса подлодок тоже из титана Razz

Нож из титана? Для дайверов? Не смеши мои тапочки, есть куча сталей, которые идут под маркой, в простонародье называющиеся нержавейкой))) А подлодки есть, на такой Кузьмич в Финляндию за водкой плавал))) а вот больших подлодок из титана не делали...

У 941 проекта частично титан, например. Только там из него прочный корпус Smile
Цитата в тему
"Для подводных частей применяют, как правило, только алюминиевый сплав 5083. Применение алюминиевых сплавов серии 6ххх в конструкционных элементах, подвергающихся прямому контакту с морской водой, допускается только, если приняты адекватные меры по их антикоррозионной защите. "
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 10:01

Не надо говорить так категорично. http://www.olympdiving.ru/catalogue_goods-149.html
В спортивном торг. центре, где я пост. отовариваюсь, сейчас прилавки выложены титановыми ножами именно ля дайверов (в соотв. отделах продажи товаров для дайверов)...И мы не спорим о режущих свойствах титановых ножей (о чем я говорил выше), но говорим о коррозионной стойкости и мех. прочности титана...
Ну, а если Кузьмич на такой лодке расшивал за забытой водярой, то Финка и Пиндоссия должны быть уже давно под нами http://army-news.ru/2012/03/pervaya-podlodka-s-titanovym-korpusom-anchar/ http://korabley.net/news/podlodka_s_titanovym_korpusom_proekta_661_anchar/2011-07-06-860 Razz
0

Поделиться сообщением

http://lh6.ggpht.com/_Vx8RWkkm1_k/SnXdLkRmv6I/AAAAAAAAAFw/AjiJjQISi4U/s720/P1010078.JPG
я не знаю как нужно упороться чтобы у рамы с крепами под диск приварить петух слева Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 January 2015 10:46

http://lh6.ggpht.com/_Vx8RWkkm1_k/SnXdLkRmv6I/AAAAAAAAAFw/AjiJjQISi4U/s720/P1010078.JPG
я не знаю как нужно упороться чтобы у рамы с крепами под диск приварить петух слева

Может это на 1-е апреля сделано или чтобы крутить назад и ехать назад...? Razz Laughing Shocked
Ну, или после корпоратива "от души"...Или фотошоп конкурентов, типа, зеркальное отображение... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

велосипед на этой чудо-раме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0471c3ff63be2ac77d4dfa6ca1bd5ca8/view.pic
справа алюминиевый протез петуха
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/cab0ee7255d3734787b4cbc678f28404/view.pic
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 January 2015 11:06
велосипед на этой чудо-раме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0471c3ff63be2ac77d4dfa6ca1bd5ca8/view.pic
справа алюминиевый протез петуха
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/cab0ee7255d3734787b4cbc678f28404/view.pic

Петух по какой причине отломился? И разве приварит нельзя было?
Я вот уже запрос по поводу рамы в Нижний-Новород послал. Сейчас прикидываю, у кого интереснее делать. В Н-Н петух могут делать съемный и трубы перьев и верхнее и нижнее, кажись S-образные, что мне больше нравится....У них опции:
Лобовая труба под рулевую колонку ZS 44/28.6 EC44/40
Коническая нижняя труба
Пластина в кареточном узле
Сменный дропаут
Они, я так понимаю, под сменный дропаутом и понимают "петух"...
В Королев тоже письмо готовлю...
На чем следует заострить внимание и/или заказать опционально при оформлении заказа на раму? Какие элементы наилучшие и проверенные. Размеры каретки и подрулевого стакана и т.п.? Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 10:25
Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 20 January 2015 10:01

Не надо говорить так категорично. http://www.olympdiving.ru/catalogue_goods-149.html
В спортивном торг. центре, где я пост. отовариваюсь, сейчас прилавки выложены титановыми ножами именно ля дайверов (в соотв. отделах продажи товаров для дайверов)...И мы не спорим о режущих свойствах титановых ножей (о чем я говорил выше), но говорим о коррозионной стойкости и мех. прочности титана...

Если сталь названа нержавейкой,это не значит, что она не будет ржаветь в морской воде. Ножи из титана для дайверов делают, это факт. Нержавеющая в морской воде нержавейка существует, но лезвие из нее резать не будет вообще.
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 11:16

Он не отвалился. Его там не было ))
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 20 January 2015 11:28
Александр Х писал(а) Tue, 20 January 2015 11:16

Он не отвалился. Его там не было ))

Т.е. просто конструкцию сами поменяли?....И претензий к изготовителям нет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас