VORON

Велосипедный путеводитель по Исландии

108 сообщений в этой теме

https://lh5.googleusercontent.com/-0KRu_f5RoNY/U9AOHsrOg9I/AAAAAAAAz1w/GfqIMmZBoaU/s700/IMG_6571.jpg

Я наконец-то завершил сей эпический труд по результатам трёх прошедших походов (в 2011, 2012 и 2014 гг), в котором обобщил весь полученный опыт, опыт товарищей и море информации из других источников.

Надеюсь, что желающие пройти поход по Исландии извлекут пользу из этого путеводителя и смогут получить еще больше удовольствия, чем мы.

Перейти к путеводителю

Любые вопросы, замечания, предложения приветствуются. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Путеводитель шикарный, многим пригодится! Планы на будущие путеводители уже есть?
0

Поделиться сообщением

RusTу писал(а) Sun, 11 January 2015 21:59
Путеводитель шикарный, многим пригодится! Планы на будущие путеводители уже есть?

Спасибо. Я думаю, мы облезем столько кататься по другим странам. Smile
0

Поделиться сообщением

Красочно получилось) Хоть в Исландию и не собираюсь, но посмотреть одно удовольствие)
0

Поделиться сообщением

Отличный путеводитель. Но почитав его пришла к выводу, что все самое интересное в Исландии мы видели, а с погодой нам жутко повезло ( у нас 13 дней из 14 было солнце).
Когда ездили в Исландию считала, что поедем туда только один раз. Сейчас порой возникает мысль , что пожалуй, хотелось бы съездить еще. Да и дочка почему-то чаще всего вспоминает именно Исландию. Но мы собрали все сливки в первом походе. Хотя кое-что сталось, а кое-куда я бы еще заехала. Так что за путеводитель спасибо! Очень здорово все систематизировано. Я когда планировала свой поход такого путеводителя не было, и у меня долго в голове не выстраивался маршрут, т.к. трудно было по-началу разобраться где что находиться, да еще эти замечательные незапоминаемые названия... Smile
Если соберемся еще раз в Исландию обязательно Вашим путеводителем.

А еще бы мне очень пригодился подобный путеводитель по Норвегии. Сама была в Норвегии дважды, сама рисовала маршруты, перелопатила кучу отчетов, а в голове почему-то жуткая каша. Плохо представляю где что и куда бы еще стоило съездить.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 13 January 2015 00:07
Отлично Володя!!

Володя, прекрасно! Ты просто молодчинка™! ))
Сразу ехать расхотелось. ))
А почему у локальных якорей такие странные названия, типа #h.4i41ahdb6bfx ???
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 16 January 2015 19:55
А почему у локальных якорей такие странные названия, типа #h.4i41ahdb6bfx ???

Потому что оглавление генерила машина, ей такие названия проще запоминать.

Текст экспортирован из гугл-дока в ODT, затем пересохранен в HTML, затем я выгреб из кода говно (не очень много), добавил фотки и выслал Гуревичу.
0

Поделиться сообщением

Молодца! Достойный труд! Читается не тяжело, визуализация территории имеется в полной мере. С уважением.
0

Поделиться сообщением

VORON очередной раз радует своей фундаментальностью Smile Спасибо за труд!
0

Поделиться сообщением

А какого объема нужен велорюкзак(первый раз просто связываю себя с велотуризмом)?
Кто-нибудь этим летом собирается ехать в Исландию?
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Tue, 10 February 2015 19:34
А какого объема нужен велорюкзак(первый раз просто связываю себя с велотуризмом)?

Думаю вам стоит почитать темы форума Турснаряжение
0

Поделиться сообщением

Про одежду для велопоездки по Исландии можно было и подробнее написать. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Tue, 24 March 2015 15:40
Про одежду для велопоездки по Исландии можно было и подробнее написать.

Одежде посвящена страница А4. Куда уж больше? Это же не учебник для начинающих туристов.
0

Поделиться сообщением

Странный выбор региона для получения первого опыта. Shocked
Я после удачного похода в Исландию на вопросы опытных друзей не могла ответить могу ли я рекомендовать туда поездку. Дело том, что там все-таки очень суровые условия и очень большая вероятность там "покататься" так, что больше в велопоход не захочется. Во всяком случае в северные страны.

Поэтому я бы советовала туда ехать только тем, кто бывал уже в той же Норвегии, и то хорошо взвесив все проблемы Исландии. А новичкам просто не советую начинать с Исландии. Не вижу смысла. Очень хочется посмотреть гейзеры? Возьмите машину тогда. Не будет так сдувать с трассы и лавовые поля проедете быстрее.

В той же Норвегии природа не хуже, а многих исландских проблем нет, и с точки зрения крутизны в Норвегии маршрут может более спортивным, чем в Исландии. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 March 2015 16:26
А новичкам просто не советую начинать с Исландии.

Без опыта, привычки и соответствующего снаряжения есть риск, что ЛЮБОЙ поход превратится в страдание. Но в Исландии вероятность этого несколько выше, чем в среднем по больнице. Поэтому желательно идти от меньшего к большему, постепенно приучая себя к тяготам и невзгодам.

Цитата:
Очень хочется посмотреть гейзеры? Возьмите машину тогда.

Еще можно посмотреть гейзеры по телевизору.
0

Поделиться сообщением

Совсем без опыта наверно лучше с ПВД начать. Исландия для этого явно не подходит, уж больно далека))
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 24 March 2015 20:22
Совсем без опыта наверно лучше с ПВД начать. Исландия для этого явно не подходит, уж больно далека))

Ездил на один день с заплечным рюкзаком, а на два дня по окружным болотам ездить нет особого желания.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 24 March 2015 19:33
А новичкам просто не советую начинать с Исландии.

Без опыта, привычки и соответствующего снаряжения есть риск, что ЛЮБОЙ поход превратится в страдание. Но в Исландии вероятность этого несколько выше, чем в среднем по больнице. Поэтому желательно идти от меньшего к большему, постепенно приучая себя к тяготам и невзгодам.

Цитата:
Очень хочется посмотреть гейзеры? Возьмите машину тогда.

Еще можно посмотреть гейзеры по телевизору.

Тягот и невзгод я в курсе благо занимаюсь спелеологией.
0

Поделиться сообщением

Возьмите машину тогда. Не будет так сдувать с трассы и лавовые поля проедете быстрее.

.

Очень ценный совет без вас не догадался бы, а 1000 евро (стоимость недельной ренты Jeep`а) это мой весь бюджет на поездку включая авиабилеты, провиант и т.д.
Вы петербуржцы любите давать "ценные" советы, но не по существу.
Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

можно бюджетнее потренироваться - поехать, например, на Рыбачий в сентябре. Красоты, грибы-ягоды ну и поганой погоды можно хлебнуть вдоволь.
для Исландии надо приучаться привыкать к воде. не обращать внимания на мокрые руки-ноги и прочие части тушки. Как только к воде привыкнешь - смело можно туда ехать))
а надеяться на хорошую погоду нельзя!
0

Поделиться сообщением

Вы б хоть внимательно читали... В Петербурге я была много раз, город очень люблю , но вот живу всю жизнь не в Северной столице, а в официальной.

Джип для проезда к Гейзерам и ледяной лагуне не нужен.Любая малолитражка сойдет, если мы говорим о машинах. Посмотрите внимательно карты - там везде отличный асфальт.
А совет по существу Вам дали - Исландия не подходящее место для первого ( и даже третьего похода). Съездите сначала куда-нибудь в Европу ( или для Вас там тоже нет интересных мест?!) Обкатаете снаряжение, наберетесь опыта. Тяготы и лишения в спелеологии и в велопоходе очень разного плана. Если бы Вы занимались горным туризмом - тут общего большего...

Вдумайтесь... На острове практически отсуствуют деревья... Честно говоря, я об этом узнала, только когда взяла билеты. Если бы знала раньше, может быть не решилась бы в тот год на эту авантюру. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 24 March 2015 21:54
Вы б хоть внимательно читали... В Петербурге я была много раз, город очень люблю , но вот живу всю жизнь не в Северной столице, а в официальной.

Джип для проезда к Гейзерам и ледяной лагуне не нужен.Любая малолитражка сойдет, если мы говорим о машинах. Посмотрите внимательно карты - там везде отличный асфальт.
А совет по существу Вам дали - Исландия не подходящее место для первого ( и даже третьего похода). Съездите сначала куда-нибудь в Европу ( или для Вас там тоже нет интересных мест?!) Обкатаете снаряжение, наберетесь опыта. Тяготы и лишения в спелеологии и в велопоходе очень разного плана. Если бы Вы занимались горным туризмом - тут общего большего...

Вдумайтесь... На острове практически отсуствуют деревья... Честно говоря, я об этом узнала, только когда взяла билеты. Если бы знала раньше, может быть не решилась бы в тот год на эту авантюру.

А вы в курсе, что пещеры находиться в горах?
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 24 March 2015 21:51
можно бюджетнее потренироваться - поехать, например, на Рыбачий в сентябре. Красоты, грибы-ягоды ну и поганой погоды можно хлебнуть вдоволь.
для Исландии надо приучаться привыкать к воде. не обращать внимания на мокрые руки-ноги и прочие части тушки. Как только к воде привыкнешь - смело можно туда ехать))
а надеяться на хорошую погоду нельзя!

Иногда надо уезжать подальше от "этой страны" и таких умников, как вы. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением