Hello World!

Ёпрст

Зима холода, цепь звезды.

10 сообщений в этой теме

Зимой не катался, хочу поехать на пробег по дороге жизни в январе.

Какая будет погода неизвестно. Но полюбому будет снег или некое подобие слякоти.

Что делать с цепью и звездами до\после поездки?

В наличии только тряпка и ТФ )
0

Поделиться сообщением

«До» ничего не делать. «После» ничего не делать, только перед следующей поездкой посмотреть, если масло совсем вымылось, то смазать.

Хотя если вид ржавых разводов на цепи нервирует, можно по приезде протереть цепь и звёзды насухо тряпкой. На ресурсе все эти развлечения не сказываются, просто выглядит аккуратнее. В квартире (да и в любом сухом отапливаемом помещении) дорожная реагентная жижа быстро высыхает и коррозия прекращается.

Тефлонками-вэдешками цепь пачкать не рекомендуется, можно найти не одну копьеломательную тему на это счёт.

С учётом единственного выезда, можно вообще не забивать себе голову ерундой. Даже недорогие трансмиссии спокойно переживают целую зиму ежедневных поездок без чисток, один раз не... Не считается, в общем.
0

Поделиться сообщением

ровным счётом ничего особенного. Если будет слякоть то смазывать как летом в дождь. Проблемы возникают если часто катать по городской солепесчанногрязевой смеси. Да и то проблемы не критичные.

Тефлонка или густая смазка (типа для сырой погоды) - это вопрос религии.

Кст. тефлонка или ВДха могут работать как размораживатель переключателей, но на пробеге КМК это не критично
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Sat, 10 January 2015 01:10
Зимой не катался, хочу поехать на пробег по дороге жизни в январе.

Какая будет погода неизвестно. Но полюбому будет снег или некое подобие слякоти.

Что делать с цепью и звездами до\после поездки?

В наличии только тряпка и ТФ )

Я после поездки просушиваю и потом пшикаю спреем-смазкой. Т.к. сейчас осталась какая то густеющая на морозе спрей-смазка, то для четкого переключения скоростей перед выездом пшикаю вдшкой...может это лишнее и просто надо не полениться, дойти до гаража и взять маслице пожиже...Время от времени мою цепь и з.перекл. и тогда четкость работы улучшается...
0

Поделиться сообщением

а как сделать так чтобы цель пыла блестящей, как новой? (у меня, как ни протерай она чернеет и покрывается пылью)
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Sat, 10 January 2015 13:36
а как сделать так чтобы цель пыла блестящей, как новой? (у меня, как ни протерай она чернеет и покрывается пылью)

Я как помою машинкой с керосином, так она блестящая, хоть на шее носи. А как покатаюсь- грязь липнет...это естественный процесс...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Не смазывать Very Happy
0

Поделиться сообщением

Повесить на стену, и раз в неделю смахивать пыль.
Laughing Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 10 January 2015 14:56

Повесить на стену, и раз в неделю смахивать пыль.
Laughing

Лучше на шею Laughing
0

Поделиться сообщением

Учитывая отсутствие опыта зимней езды, лучше озадачиться покрышками в случае гололеда. Если по грязище и асфальту, как сейчас, то пофиг. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас