Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Во какая хрень! http://www.ebay.com/itm/Phil-Wood-Philcentric-Outboard-Bottom-Bracket-/141510442158?pt=US_Bottom_Brackets&hash=item20f2adfcae Лично я первый раз вижу,может кому полезно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Есть и ГОРАЗДО более удобные решения. Щазз времени нет, чутка попозже сцылок накидаю. Следует понимать, что при использовании этой каретки изменяется геометрия посадки пилота, и, в идеале, надо бы подрегулировать положение седла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Жду ссылок,это интересно. Про положение седла оно понятно,но как думаешь сколько народу на этом форуме об этом вобще думает? Я конечно и сам наверняка и сижу не верно и педалирую совсем хреново но на некотрых же совсем смотреть страшно а все доводы разбиваются об железное "мне так удобно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Простите знатоки,а куда вообще эта штука ставиться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Пользуюсь вот такой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. artemum писал(а) Tue, 23 December 2014 19:47Простите знатоки,а куда вообще эта штука ставиться ? в каретку тандема или сингспида. поворотом этой фигни натягивается цепь, тем самым не нужен натяжитель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. из первого поста и ссылки в нем я даже не понял, что речь идет про эксцентриковую карету всего-навсего. ТС, дал бы ссыль на сайт производителя или хоть что-нибудь более адекватное, а не на "Phil Wood philcentric подвесных нижний кронштейн" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) А цепь собрать нужной длины уже не модно? Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком. Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 10:33А цепь собрать нужной длины уже не модно? Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. ИМХО Цепь - штука "цифровая", с шагом 12,7 мм. И все. Как раз чтобы сделать теплый ламповый "аналоговый" натяг, в указанном диапазоне, сабжи и предназначены... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 00:33А цепь собрать нужной длины уже не модно? Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком. Как уже писали выше - цепь надо как-то натянуть, даже когда она почти-почти правильной длины! И в процессе эксплуатации она, бывает, растягивается, а менять передаточное отношение - спасибо, мне моё удобство дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 10:33А цепь собрать нужной длины уже не модно? Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком. Интересно было бы посмотреть на тандем с разными звёздами на синхроцепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. dimas000 писал(а) Wed, 24 December 2014 08:49из первого поста и ссылки в нем я даже не понял, что речь идет про эксцентриковую карету всего-навсего. ТС, дал бы ссыль на сайт производителя или хоть что-нибудь более адекватное, а не на "Phil Wood philcentric подвесных нижний кронштейн" Сайт производителя https://www.philwood.com/products/bbpages/philcentric.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. O`K писал(а) Wed, 24 December 2014 06:17Пользуюсь вот такой: Так оно у тебя стоит в специально предназначеном под такую хрень стакане,правильно? А каретка о которой пишу я вворачивается в обычный стакан чем собственно и интересна. Вот тут все вроде понятно http://www.avt.bike/WebStore/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=BBEBI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Точность, согласен, дюймовая. Про тандем вообще молчу, ибо за 20км так и не понял, как связаны педали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. https://www.bike-components.de/de/Trickstuff/Exzentriker-Innenlager-p25947/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 18:52 Точность, согласен, дюймовая. Про тандем вообще молчу, ибо за 20км так и не понял, как связаны педали В соседней теме есть замечательная чоткая фотка, где видна синхроцепь и звёзды. Вот в этом сообщении под спойлером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) Кстати, напишу-ка тоже немножко про велик. Проехали наверное где-то под 1000км. Однодневные покатушки и 2 походика - на 2 и 4 дня. Из техническиех особенностей. Назад таки пришлось купить подседельник с амортом - cane creek, стало намного лучше. Рули. Для грунтов передний надо широоокий, сейчас стоит 700+, можно было бы и пошире, сзади наоборот жестоко отпилил и стало удобнее вписываться в повороты и таскать велик в узких местах. Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах. Хотя задачу свою выполняет, и ладно. Надеюсь, хоть не развалится. Цепи. Заблуждение, что дешевые односкоростные цепи долговечны. Передняя 1 ск мощная цепь сдохла одновременно с 10ск слх. И это при том, что работает без перекосов и нагрузка явно меньше. Опасался за задний обод мавик 819 - ваще без проблем, ни одной восьмерки после похода с багажом на двоих на одном багажнике. Даже по лесенкам со всем этим ездили ) Покрышки для активной езды по грунтам надо широкие и злые. 2,4 - наш выбор. Купил полуслик на заднее колесо швабра рок разор - выглядит как самое то что нужно, уже в следующем году затесчу. В целом, пока все нравится обоим. Блин, не в ту тему написал ) Кстати, каретка тоже с эксцентриком, и эта фишка очень нужна - передняя цепь растягивается с такой скоростью, что подтягивать чуть ли не после каждой покатушки приходится. Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 25 December 2014 01:32Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах. Хотя задачу свою выполняет, и ладно. Надеюсь, хоть не развалится. Ради интереса узнавал в Рапиде стоимость аналогичной - прифигел. Forward в сборе вышел дешевле. Оно, конечно, на 3 с лишним кило тяжелее и с дешёвым обвесом типа Аливио-8 и прочим Сантуром, но тем не менее, это целый велик. Обидно что за такие деньги выигрыш разве что в весе( Цитата:Цепи. Заблуждение, что дешевые односкоростные цепи долговечны. Передняя 1 ск мощная цепь сдохла одновременно с 10ск слх. И это при том, что работает без перекосов и нагрузка явно меньше. А что за цепь там стоит? У меня штатная за 1,6т.км по калибру до 1% ещё не дошла. Кстати, одной упаковки цепи хватило или пришлось две сращивать? А то мне всё лень посчитать к замене) С грунтами мы пока не особо. И седло сзади узкое-жесткое, и попа стокера ещё не стальная, и покрышку пока только 2.0 назад ставили, да и набивали до упора. Но будем пробовать. Вчера на недокачанных шипах ехали - вполне комфортно было, хотя и не более 20-25км/ч по прямой. Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 25 December 2014 01:32 Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах. Ну вот. Я тоже хотел у них заказать, но после нескольких негативных отзывов пока заморозил эту идею; теперь, видимо, точно буду искать фабричную... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах