Hello World!

mutant-spb

Тандемистам и планетариям

19 сообщений в этой теме

Есть и ГОРАЗДО более удобные решения.
Щазз времени нет, чутка попозже сцылок накидаю.
Следует понимать, что при использовании этой каретки изменяется геометрия посадки пилота, и, в идеале, надо бы подрегулировать положение седла...
0

Поделиться сообщением

Жду ссылок,это интересно. Про положение седла оно понятно,но как думаешь сколько народу на этом форуме об этом вобще думает?
Я конечно и сам наверняка и сижу не верно и педалирую совсем хреново но на некотрых же совсем смотреть страшно а все доводы разбиваются об железное "мне так удобно".
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Tue, 23 December 2014 19:47
Простите знатоки,а куда вообще эта штука ставиться ?

в каретку тандема или сингспида. поворотом этой фигни натягивается цепь, тем самым не нужен натяжитель
0

Поделиться сообщением

из первого поста и ссылки в нем я даже не понял, что речь идет про эксцентриковую карету всего-навсего.
ТС, дал бы ссыль на сайт производителя или хоть что-нибудь более адекватное, а не на "Phil Wood philcentric подвесных нижний кронштейн"
0

Поделиться сообщением

А цепь собрать нужной длины уже не модно?
Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 10:33
Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы.

ИМХО Цепь - штука "цифровая", с шагом 12,7 мм. И все. Mad
Как раз чтобы сделать теплый ламповый "аналоговый" натяг, в указанном диапазоне, сабжи и предназначены...
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 00:33
Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком.

Как уже писали выше - цепь надо как-то натянуть, даже когда она почти-почти правильной длины!
И в процессе эксплуатации она, бывает, растягивается, а менять передаточное отношение - спасибо, мне моё удобство дороже Smile
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 10:33
Тем более, что у такого способа есть очевидные пределы. Я звезду иногда меняю и просто переставляю цепь с замком.

Интересно было бы посмотреть на тандем с разными звёздами на синхроцепи Laughing
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 24 December 2014 08:49
из первого поста и ссылки в нем я даже не понял, что речь идет про эксцентриковую карету всего-навсего.
ТС, дал бы ссыль на сайт производителя или хоть что-нибудь более адекватное, а не на "Phil Wood philcentric подвесных нижний кронштейн"

Сайт производителя https://www.philwood.com/products/bbpages/philcentric.php
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 24 December 2014 06:17
Пользуюсь вот такой:
http://www.bushnelltandems.com/graphics/eccentric-retro.gif

Так оно у тебя стоит в специально предназначеном под такую хрень стакане,правильно?
А каретка о которой пишу я вворачивается в обычный стакан чем собственно и интересна.

Вот тут все вроде понятно http://www.avt.bike/WebStore/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=BBEBI
0

Поделиться сообщением

Точность, согласен, дюймовая. Про тандем вообще молчу, ибо за 20км так и не понял, как связаны педали Smile
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 24 December 2014 18:52
Точность, согласен, дюймовая. Про тандем вообще молчу, ибо за 20км так и не понял, как связаны педали Smile

В соседней теме есть замечательная чоткая фотка, где видна синхроцепь и звёзды. Вот в этом сообщении под спойлером.
0

Поделиться сообщением

Кстати, напишу-ка тоже немножко про велик.

Проехали наверное где-то под 1000км. Однодневные покатушки и 2 походика - на 2 и 4 дня.

Из техническиех особенностей.
Назад таки пришлось купить подседельник с амортом - cane creek, стало намного лучше.
Рули. Для грунтов передний надо широоокий, сейчас стоит 700+, можно было бы и пошире, сзади наоборот жестоко отпилил и стало удобнее вписываться в повороты и таскать велик в узких местах.
Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах. Хотя задачу свою выполняет, и ладно. Надеюсь, хоть не развалится.
Цепи. Заблуждение, что дешевые односкоростные цепи долговечны. Передняя 1 ск мощная цепь сдохла одновременно с 10ск слх. И это при том, что работает без перекосов и нагрузка явно меньше.
Опасался за задний обод мавик 819 - ваще без проблем, ни одной восьмерки после похода с багажом на двоих на одном багажнике. Даже по лесенкам со всем этим ездили )
Покрышки для активной езды по грунтам надо широкие и злые. 2,4 - наш выбор. Купил полуслик на заднее колесо швабра рок разор - выглядит как самое то что нужно, уже в следующем году затесчу.

В целом, пока все нравится обоим.

Блин, не в ту тему написал )
Кстати, каретка тоже с эксцентриком, и эта фишка очень нужна - передняя цепь растягивается с такой скоростью, что подтягивать чуть ли не после каждой покатушки приходится. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 25 December 2014 01:32
Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах. Хотя задачу свою выполняет, и ладно. Надеюсь, хоть не развалится.

Ради интереса узнавал в Рапиде стоимость аналогичной - прифигел. Forward в сборе вышел дешевле. Оно, конечно, на 3 с лишним кило тяжелее и с дешёвым обвесом типа Аливио-8 и прочим Сантуром, но тем не менее, это целый велик. Обидно что за такие деньги выигрыш разве что в весе(

Цитата:
Цепи. Заблуждение, что дешевые односкоростные цепи долговечны. Передняя 1 ск мощная цепь сдохла одновременно с 10ск слх. И это при том, что работает без перекосов и нагрузка явно меньше.
А что за цепь там стоит? У меня штатная за 1,6т.км по калибру до 1% ещё не дошла. Кстати, одной упаковки цепи хватило или пришлось две сращивать? А то мне всё лень посчитать к замене)

С грунтами мы пока не особо. И седло сзади узкое-жесткое, и попа стокера ещё не стальная, и покрышку пока только 2.0 назад ставили, да и набивали до упора. Но будем пробовать. Вчера на недокачанных шипах ехали - вполне комфортно было, хотя и не более 20-25км/ч по прямой. Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 25 December 2014 01:32

Рама. Говно, не продумана геометрия, гнется как сопля, не аккуратна в мелочах.

Ну вот. Я тоже хотел у них заказать, но после нескольких негативных отзывов пока заморозил эту идею; теперь, видимо, точно буду искать фабричную...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас