Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) Собственно я не организатор, я так, идейку подкинуть и вписаться в компанию. "В Выборге там на берегу недалеко от замка лежит бетонный катер... На викимапии его нет но если в яндексе вести корды Координаты: Долгота: 28°43′31.56″ в. д. (28.725433) Широта: 60°42′50.48″ с. ш. (60.714021) И в этом месте включить панораму то его будет очень хорошо видно" Еще есть на Луге, но координат нет. Кому интересно почитать про ЖБ суда, вот статья: http://masterok.livejournal.com/168747.html Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) lo-li писал(а) Mon, 22 December 2014 13:51Собственно я не организатор, я так, идейку подкинуть и вписаться в компанию.А почему бы и нет? Будь организатором. Я б присоединился, но разве что на выходных после зимних каникул. Или в ближнюю субботу, но тогда мне придётся сдвигать на сутки запланированный отъезд в соседний регион. PS А на Луге да, судно интереснее. Поискать бы, где это. Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. А когда ? есть трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. О да, как же без трека. Туда - обратно аж 5 км. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fgjqcabdqpkrrtew 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) Ну, в выборге/под выборгом,как мне кажется, есть где покататься Можно из 10 км сделать 30-40. Есть еще предложение где нибудь рядом разжечь костер (если пожарка/менты не прикатят) пожарить сосиски, попить вино Можно с детьми поехать, у кого они есть, у меня ребенок давно рвется по снегу покататься. Сдвигать планы, думаю не стоит, можно и в праздники и после поехать. Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Спасибо за статью-очень интересно. Видели недавно близ Выборга огромный причал(дебаркадер) из бетона,всё гадали,как же он на воде держался-с виду такая неуклюжая громадина. А корабль на Луге легко ищется поиском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Ивашка писал(а) Mon, 22 December 2014 23:39А корабль на Луге легко ищется поиском. Ну если нашёл - делись, чтоб другим не мучиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. Santa писал(а) Tue, 23 December 2014 01:29Ивашка писал(а) Mon, 22 December 2014 23:39А корабль на Луге легко ищется поиском. Ну если нашёл - делись, чтоб другим не мучиться. за пару минут нашелся в Усть-Луге ничего интересного.внутри вода пс.на Коневец хочу вот там,судя по фото,есть что посмотреть.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Дамы/господа, а может всё ж есть желающие в ближнюю субботу? Предновогодний Выборг весьма неплох. Можно даже и без велов (мой всё равно отдан на ТО - вдруг не успею вернуть). Как вариант, туда 9:31 (на месте 11:44), обратно 15:45 (в Питере 17:54). Или 17:00-19:20. Если с велами, можно от Выборга сколько-то проехать в сторону Питера, но это не шибко привлекательно, если будет снежная каша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) Поехали без велов. Тогда можно еще посмотреть знаменитую библиотеку Алвара Аалто, внутри я никогда не была. Тогда я детей возьму. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. смотреть с 9.18 Еще по тв5 была передача подобная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Ага. Оттуда я и узнала про кораблик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. lo-li писал(а) Tue, 23 December 2014 12:21Поехали без велов. Тогда можно еще посмотреть знаменитую библиотеку Алвара Аалто, внутри я никогда не была. Тогда я детей возьму.Как скажешь. Рули. Будем рассматривать это как пешую разведку перед возможной в будущем тематической покатушкой. Библиотеку А.А. вынес на карту 2-й точкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Забавная инфа с Викимапии:Цитата:Построен "Бриз" в 1975 году на Кубе в городе Изабелла для рыбфлота СССР. В рыбколхозе вблизи города Выборга таких было еще 3 штуки (рыбколхоз находился в самом начале Сайменского канала), там на берегу так они и стояли на стапелях. Особенности: армацементный корпус, возможность ходить под парусам, неограниченный район плаванья, мокрый трюм для хранения живой рыбы. В 1989-92 годах его арендовали его для проведения подводных археологических экспедиций совместно с институтом материальной культуры российской академии наук. Затонул корабль в ночь с 13 на 14 января 1993 года. В мае 1993 года, когда "Бриз" подняли, в его трюме не было обыкновенного холодильника "Стинол" и были открыты все 4 кингстона. То-есть в голодные девяностые годы корабль утопили ради холодильника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Любопытно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Цитата:Нет книги о современной архитектуре, нет учебника истории зодчества, нет путеводителя по Выборгу, где не упомянута Библиотека Алвара Аалто в Выборге, построенная в 1935 году по замечательному проекту всемирно известного архитектора, основоположника не только финской национальной школы, но и одного из крупнейших мастеров архитектуры ХХ века. Здание библиотеки, живописно расположившейся в уютном месте городского парка, по праву является визитной карточкой Выборга, значительным с точки зрения современной международной архитектуры модерна. Здание библиотеки, 1935 год Библиотека не случайно входит в общеевропейское наследие культуры. Крупнейшая библиотека Ленинградской области, «Лучшая городская библиотека 2007 года» по итогам конкурса профессионального мастерства Ленинградской области «Звезда культуры», шедевр мировой современной архитектуры функционализма, памятник архитектуры Федерального значения, единственное здание ,построенное по проекту Алвара Аалто, находящееся на территории России, памятник библиотечной культуры все это Муниципальное учреждение культуры «Центральная городская библиотека Алвара Аалто в Выборге»...См. далее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) да, во время войны она была разрушена, но потом восстановлена, но не так как было, а теперь ее вроде совсем совсем должны были восстановить совместно с финами. А еще там в субботу будет открытие выставки... Короче, раз пошла такая пьянка и мы с вами только вдвоем, то есть предложение поехать на офтопике, там как раз будет место для вас и больше ни для кого не будет. Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. ОК, легко. За бензин, конечно, вложусь. Куда-во сколько подъехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. На Богатырский 4, в центр дома напротив пешеходного перехода со светофором. Во сколько, пока сложно сказать, думаю, сегодня -завтра с мужем обсудим. Мой тел 8-906-245-10-11 Лиана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. lo-li, а наши маленькие попутчики выдержат подъёмчик на горку? Понятно, с остановками, кафешкой там? Я на карте добавил ещё пару точек, уже после б-ки. №3 - Батарейная гора. Как укрепления м.б. и не шибко смотрибельно (подумаешь, невысокие земляные валы, обложенные камнем). А вот на город м.б. действительно посмотреть можно будет симпатёво. Цитата:Батарейная гора (Выборг) ЦПКиО "Батарейная гора". Сверху открывается красивый вид на город. Восточно-выборгские укрепления, кирпичная стена с бастионами. "Чертово" обзорное колесо, база проката лыж. Самое высокое место - 33 метра над уровнем моря. Редут «В» Показать скрытый текстЭто укрепление занимает центральное положение, так как находится на господствующей высоте горы. Вал имеет бруствер с банкетами, на банкетах находилось 22 орудия. В 1864-м году, построены две потерны, каждая из которых имела по два пороховых погреба в боковых, симметрично расположенных под брустверами, камерах и по два выхода в ров. № 4 - Сад Cкульптуры Расположен на пересечении улиц Вокзальной, Куйбышева, Акулова и Ленинградского шоссе. Образование парка является творческим результатом скульптурного симпозиума-пленэра Союза художников России, состоявшегося в Выборге в 1988 году. Подобные симпозиумы проводятся в городах, располагающих какими-либо материалами, применяемыми для создания скульптуры: дерево, керамика, металл, гранит, бетон. Все скульптуры, созданные во время пленэра, остаются в городе. Показать скрытый текст Всего в выборгском саду представлено девять скульптурных композиций: 1. «Волк» работы В. Димова; 2. «Поющий камень» С. Асламова; 3. «Улитана и Отдых у моря» А. Богачёва; 4. «Песня» Т. Гулиева; 5. «Орфей» Ю. Евграфова; 6. «Кузнец» С. Задорожного; 7. «Коленопреклонённый» Е. Марышева; 8. «Отдых» В. Полозова: 9. «Строитель» Л. Сморгона. Десятая скульптура - «Мальчик с кошкой» Л. Бейбутяна - установлена отдельно, на набережной Большого Ковша. Все работы выполнены из гранита серого цвета выборгского карьера «Возрождение». (Викимапия) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Во сколько примерно планируете быть в Выбрге? Я бы присоединился, прибуду скоростной эл-кой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Да, давайте конечно. Старший летом на Чегет забирался, думаю сюда как нибудь заберется. crimzzzo, я думаю, выспимся и до часу дня как нибудь доберемся. Пока не обсуждали с мужем когда именно поедем. Может пораньше удастся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. (изменено) lo-li писал(а) Thu, 25 December 2014 11:21На Богатырский 4, в центр дома напротив пешеходного перехода со светофором...Показать скрытый текст ОК, как договоритесь, пиши ЛС например, чтоб зря не звонить. Приеду на метро. Мой тел. в подписи. Влад. crimzzzo, усе вопросы к lo-li. Изменено 27 декабря 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. (изменено) да, там арка будет, во двор пройдете, там синий форд-фьюжен. По времени, я думаю в 10.30. Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем lo-li 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Автостоянки в Выборге, можно выбрать на карте. У катера рядом нет. Если в районе Батарейной горы, то например тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах