Опубликовано: 3 февраля 2016 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 03 February 2016 12:38iveco писал(а) Wed, 03 February 2016 01:12Ну а среднестатистическая ориентировка на вел - это название фирмы и цвет.Всё) да и никто не обязан это вообще вам говорить, ибо это служебная информация) Бгг. Цитата:Статья 8. Открытость и публичность 1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций И на каком основании она является служебной? И? "в той мере,в какой это не противоречит..." Разглашение всем подряд служебной информации противоречит оперативно- розыской деятельности., Если вам поведать что в ориентировке,о чём она - может вы побежите и расскажите преступнику,что его ищут, в каком виде/одежде,по каким приметам с чем, где и т.д.) И какой тогда смысл ориентировки?ежели преступник изменит все свои приметы с вашей помощью) Расписание рейдов/спец операций/во сколько берём завтра Горбатого и т.д.. - Тоже полисмены должны всем рассказывать?) Вообще откуда это придумали,что полисмен должен предоставить ориентировку? Просто интересно... Обязанности полисмена- представится,назвать причину обращения/остановки,потребовать документы...рассказать права) Причина названа - ориентировка.Всё! Больше ничего вам не должны говорить/показывать) например пункт 67 ) и ни про какие показывания ориентировок там нет. Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. iveco писал(а) Thu, 04 February 2016 00:06 И? "в той мере,в какой это не противоречит..." Разглашение всем подряд служебной информации противоречит оперативно- розыской деятельности., В других странах гражданам сообщают ориентировки, чтобы те сдали преступника, а у нас наоборот - скрывают ориентировки, чтобы преступник не узнал, что его ищут. iveco писал(а) Thu, 04 February 2016 00:06 Если вам поведать что в ориентировке,о чём она - может вы побежите и расскажите преступнику,что его ищут, в каком виде/одежде,по каким приметам с чем, где и т.д.) И какой тогда смысл ориентировки?ежели преступник изменит все свои приметы с вашей помощью) За "их разыскивает полиция" вообще должны к стенке ставить? А преступник такой тупой, что ездит на собственной машине или ездит в метро? Так как больше нигде тебя по ориентировке взять не могут. Не верю я в хоть какую-то эффективность такой работы. Полное "пальцем в небо", следовательно, непрофессионализм. iveco писал(а) Thu, 04 February 2016 00:06 Расписание рейдов/спец операций/во сколько берём завтра Горбатого и т.д.. - Тоже полисмены должны всем рассказывать?) Вообще откуда это придумали,что полисмен должен предоставить ориентировку? Просто интересно... Обязанности полисмена- представится,назвать причину обращения/остановки,потребовать документы...рассказать права) Причина названа - ориентировка.Всё! Больше ничего вам не должны говорить/показывать) например пункт 67 ) и ни про какие показывания ориентировок там нет. Если Горбатый сам придет в полицию и спросит, когда его будут брать - чего бы не сказать то? Да просто придумал. Знакомой, машина которой подпадала под ориентировку, ориентировку показывали на нескольких постах (своими глазами, правда, не видел). Так что... Ну хотя бы сказать, что ориентировка - уже прогресс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Wed, 03 February 2016 23:57 а другие способы кроме "останавливать всех" вообще существуют ? Существуют. Останавливать тех, кто действительно имеет шансы оказаться разыскиваемым. Но опять же надо быть совсем тупым, чтобы ходить по улице в той же одежде, не перекрасив волосы, не подстригаясь и т.п. Gooboo писал(а) Wed, 03 February 2016 23:57слишком привратно звучит, скорее были бы неудобные мне, на тот момент, временные задержки, выяснения личности и так далее, процедура,которая предусмотрена в таком случае. ок Gooboo писал(а) Wed, 03 February 2016 23:57опять же, в других странах думаешь иначе устанавливают личность подходящую по ориентировке и не имеющая с собой документов ? Полагаю, что в других странах, если ты подпадаешь под ориентировку, действия будут намного более серьезные со стороны полиции. Но это ты действительно должен подпадать, а не просто всех, кого успевают, останавливают на улице/в метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) Kest писал(а) Sun, 31 January 2016 20:04Забавно. У меня много среди ментов друзей-от летехи до полканов. Прихожу к оперу,рассказываю суть да дело-лютуют твои друзья говорю,документы требуют,воздухом мешают дышать. В ответ-тебе сложно распечатать бумажку и не париться?(он в курсе как меня любят МВД и вояки ) А на каждый хитрый болт у него есть куча не завинченных(нераскрытых) гаечек (дел)... Кто особо права качает может и прилипнуть,им это просто(кража ,наркотики).Одно дело слегка повыпендриваться и с ними порнуху до 6 утра смотреть,другое бычить за права свободы и отдохнуть подольше в обезьянничке. Все герои,до определенного момента. Вот под последним подпишусь. Диванные герои, знающие конституцию видимо никогда не попадали в отдел. Я будучи курсантом, а потом и офицером частенько попадал в сосместное патрулирование смешанным патрулем. В 90-е это было модно. Насмотрелся много интересного. Потом, кстати самые действенные способы успокаивания нервных клиентов стали использовать и в комендатуре на Садовой, я там тоже частенько дежурным по КВЗ службу тащил. Справочник Желтые страницы оказывается отличное изумляющее и успокмивающее средство, если придать ему требуемое ускорение и направить его в рекомендуемую медиком точку... Так вот после всех этих "мультиков" мне и вправду гораздо проще и дешевле держать в кармане майки бумажки в герметичном пакете, а без паспорта я стараюсь из дому не выходить. Чтобы потом про полицейский беспредел, разливая сопли по клаве не расписывать. И да - правовое государство это не только приятные права, но и иногда неприятные обязанности... Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. olegus78rus писал(а) Sat, 06 February 2016 09:02 ... Показать скрытый текст Вот под последним подпишусь. Диванные герои, знающие конституцию видимо никогда не попадали в отдел. Я будучи курсантом, а потом и офицером частенько попадал в сосместное патрулирование смешанным патрулем. В 90-е это было модно. Насмотрелся много интересного. Потом, кстати самые действенные способы успокаивания нервных клиентов стали использовать и в комендатуре на Садовой, я там тоже частенько дежурным по КВЗ службу тащил. Справочник Желтые страницы оказывается отличное изумляющее и успокмивающее средство, если придать ему требуемое ускорение и направить его в рекомендуемую медиком точку... Так вот после всех этих "мультиков" мне и вправду гораздо проще и дешевле держать в кармане майки бумажки в герметичном пакете, а без паспорта я стараюсь из дому не выходить. Чтобы потом про полицейский беспредел, разливая сопли по клаве не расписывать. И да - правовое государство это не только приятные права, но и иногда неприятные обязанности... От наших гражданских прав - одни только права на вождения транспорта и остались. А обязанностей, куда не зайди - выше крыши! Входишь в метро, автобус: "пассажир обязан...", входишь магазин: "покупатель обязан...". Если честно, то уже начинает надоедать быть всем обязанным: и государству, которое живёт в своё удовольствие на наши налоги и поборы с нас, и "хозяевам" предприятия, которые забирают 90-95% того, что мы зарабатываем, и предпринимателям всяких там ООО, ОАО и пр., которым платим, типа за "услуги"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. Это справедливое замечание. Но мы живем в раше и надо либо приспосабливаться, либо валить на ПМЖ в демократическую страну. Правда там другие погремухи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. olegus78rus писал(а) Sat, 06 February 2016 15:48Это справедливое замечание. Но мы живем в раше и надо либо приспосабливаться, либо валить на ПМЖ в демократическую страну. Правда там другие погремухи... А может тех, кто создал нам эти правила жизни как сделали деды/прадеды наши туда отправить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. boras писал(а) Sat, 06 February 2016 15:58olegus78rus писал(а) Sat, 06 February 2016 15:48Это справедливое замечание. Но мы живем в раше и надо либо приспосабливаться, либо валить на ПМЖ в демократическую страну. Правда там другие погремухи...А может тех, кто создал нам эти правила жизни как сделали деды/прадеды наши туда отправить?Не вариант. И так живём в городе трёх революций. Четвёртую, что ли, затевать? Дык пиндосы только этого и ждут. Проще возить с собой документы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. [quote title=boras писал(а) Sat, 06 February 2016 13:51]olegus78rus писал(а) Sat, 06 February 2016 09:02 ... [spoiler=Показать скрытый текст] От наших гражданских прав - одни только права на вождения транспорта и остались. А обязанностей, куда не зайди - выше крыши! Входишь в метро, автобус: "пассажир обязан...", входишь магазин: "покупатель обязан...". в представлении диванного либерала в европе заходя в магазин можно брать бесплатно что угодно, а в метро поссать можно посреди вагона. не то что у нас, плати там, плати тут, ссать в электричках не дают, не толерантные граждане сами поколотят Цитата: Если честно, то уже начинает надоедать быть всем обязанным: и государству, которое живёт в своё удовольствие на наши налоги и поборы с нас, и "хозяевам" предприятия, которые забирают 90-95% того, что мы зарабатываем, и предпринимателям всяких там ООО, ОАО и пр., которым платим, типа за "услуги"! еще раз напомню что нет ваших налогов, вы ничего не платите, платят налоги за вас хозяева предприятий, которые отчисляют в пенсионный фонд за вас, а еще дополнительно за каждого работника налог сверху. если бы не было этих налогов, вы получали бы столько же, только без соц страхования. в общем в двух словах можно, как вы видите то общество что у вас в голове? без глупых общих фраз типа "коррупция, поборы" , а нормально , как взрослый человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) Gooboo писал(а) Sat, 06 February 2016 17:46 ... еще раз напомню что нет ваших налогов, вы ничего не платите, платят налоги за вас хозяева предприятий, которые отчисляют в пенсионный фонд за вас, а еще дополнительно за каждого работника налог сверху. если бы не было этих налогов, вы получали бы столько же, только без соц страхования. Ага! А деньги "хозяева", которыми "они за нас платят" берут, как старый еврей из советского анекдота, в тумбочке... http://www.anekdot.ru/id/567100/ (в сокращении). Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. как то не получилось "как взрослый человек" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. Глупо считать, что платят за работника хозяева. Платит в конечном счёте работник. Возить чеки на вел считаю нафиг не нужным. Я и паспорт то не ношу с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2016 г. платит потребитель, а работник получив деньги может и не платить никому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Sun, 07 February 2016 18:41платит потребитель, а работник получив деньги может и не платить никому. Работник, в среднем получает менее 5% того что зарабатывает! Так что он уже за всё и за всех заплатил! Ненасытность россиянского буржуя грозит коллапсом не только экономики, но и страны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. iveco писал(а) Thu, 04 February 2016 00:06z0rg писал(а) Wed, 03 February 2016 12:38iveco писал(а) Wed, 03 February 2016 01:12Ну а среднестатистическая ориентировка на вел - это название фирмы и цвет.Всё) да и никто не обязан это вообще вам говорить, ибо это служебная информация) Бгг. Цитата:Статья 8. Открытость и публичность 1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций И на каком основании она является служебной? И? "в той мере,в какой это не противоречит..." Разглашение всем подряд служебной информации противоречит оперативно- розыской деятельности., Если вам поведать что в ориентировке,о чём она - может вы побежите и расскажите преступнику,что его ищут, в каком виде/одежде,по каким приметам с чем, где и т.д.) И какой тогда смысл ориентировки?ежели преступник изменит все свои приметы с вашей помощью) Расписание рейдов/спец операций/во сколько берём завтра Горбатого и т.д.. - Тоже полисмены должны всем рассказывать?) Вообще откуда это придумали,что полисмен должен предоставить ориентировку? Просто интересно... Обязанности полисмена- представится,назвать причину обращения/остановки,потребовать документы...рассказать права) Причина названа - ориентировка.Всё! Больше ничего вам не должны говорить/показывать) например пункт 67 ) и ни про какие показывания ориентировок там нет. Показывать не должны, а вот номер оной назвать, для жалобы в прокуратуру - должны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sun, 07 February 2016 18:18Глупо считать, что платят за работника хозяева. Платит в конечном счёте работник. Возить чеки на вел считаю нафиг не нужным. Я и паспорт то не ношу с собой. да ладно. видать ты только по подвалам за еду работал. к сведению людей работающих исключительно неофициально - когда нанимаешься на нормальную работу тебе предлагают письменно т.н. "гросс". это оплата твоей работы ДО вычета налога НДФЛ 13%. а кроме этого контора платит еще процентов 40 сверху от твоей зарплаты (включая бонус) в различные фонды. Чтобы не перечислять - на тебе ссылку для общего развития: http://www.interfax.ru/russia/490722 да еще оплачивает добровольную медицинскую страховку тебе и членам твоей семьи, компенсирует отдых детям по путевкам, оплачивает твое обучение, например, английскому языку, возит на разные ивенты и дни здоровья. Изменено 24 апреля 2016 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2016 г. это очевидно, но люди без малейших знаний вряд ли это поймут, они всегда будут уверены что экономика держиться на их налогах, и отчислениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. iveco писал(а) Sun, 31 January 2016 21:54 И Имхо основная проблема этой унылости унылая зарплата. Все работают так,как им платят. каждый человек получает столько, на сколько он ценнен оправдывать своё беззаконие низкой зарплатой -- глупо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2016 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 February 2016 17:25ProteKtor писал(а) Sun, 07 February 2016 18:18Глупо считать, что платят за работника хозяева. Платит в конечном счёте работник. Возить чеки на вел считаю нафиг не нужным. Я и паспорт то не ношу с собой. да ладно. видать ты только по подвалам за еду работал. к сведению разнорабочих - когда нанимаешься на нормальную работу тебе предлагают письменно т.н. "гросс". это оплата твоей работы ДО вычета налога НДФЛ 13%. а кроме этого контора платит еще процентов 40 сверху от твоей зарплаты (включая бонус) в различные фонды. Чтобы не перечислять - на тебе ссылку для общего развития: http://www.interfax.ru/russia/490722 да еще оплачивает добровольную медицинскую страховку тебе и членам твоей семьи, компенсирует отдых детям по путевкам, оплачивает твое обучение, например, английскому языку, возит на разные ивенты и дни здоровья. Сам ты разнорабочий. Все деньги за работника платятся косвенно из кармана работника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Инспектора в действии и сознательный гражданин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 08 March 2016 18:06 ... Сам ты разнорабочий. Все деньги за работника платятся косвенно из кармана работника. А что плохого, что человек разнорабочий, т.е может делать разные работы! Вот я разнорабочий - и этим горжусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. ProteKtor писал(а) Tue, 08 March 2016 18:06olegus78rus писал(а) Mon, 22 February 2016 17:25ProteKtor писал(а) Sun, 07 February 2016 18:18Глупо считать, что платят за работника хозяева. Платит в конечном счёте работник. Возить чеки на вел считаю нафиг не нужным. Я и паспорт то не ношу с собой. да ладно. видать ты только по подвалам за еду работал. к сведению разнорабочих - когда нанимаешься на нормальную работу тебе предлагают письменно т.н. "гросс". это оплата твоей работы ДО вычета налога НДФЛ 13%. а кроме этого контора платит еще процентов 40 сверху от твоей зарплаты (включая бонус) в различные фонды. Чтобы не перечислять - на тебе ссылку для общего развития: http://www.interfax.ru/russia/490722 да еще оплачивает добровольную медицинскую страховку тебе и членам твоей семьи, компенсирует отдых детям по путевкам, оплачивает твое обучение, например, английскому языку, возит на разные ивенты и дни здоровья. Сам ты разнорабочий. Все деньги за работника платятся косвенно из кармана работника. не понимаю полета мысли, поясни пож-та как это - косвенно из кармана работника? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. boras писал(а) Sun, 24 April 2016 10:04ProteKtor писал(а) Tue, 08 March 2016 18:06 ... Сам ты разнорабочий. Все деньги за работника платятся косвенно из кармана работника. А что плохого, что человек разнорабочий, т.е может делать разные работы! Вот я разнорабочий - и этим горжусь. Боря, это я ляпнул. Приношу извинения. Поправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. olegus78rus писал(а) Sun, 24 April 2016 23:56ProteKtor писал(а) Tue, 08 March 2016 18:06olegus78rus писал(а) Mon, 22 February 2016 17:25ProteKtor писал(а) Sun, 07 February 2016 18:18Глупо считать, что платят за работника хозяева. Платит в конечном счёте работник. Возить чеки на вел считаю нафиг не нужным. Я и паспорт то не ношу с собой. да ладно. видать ты только по подвалам за еду работал. к сведению разнорабочих - когда нанимаешься на нормальную работу тебе предлагают письменно т.н. "гросс". это оплата твоей работы ДО вычета налога НДФЛ 13%. а кроме этого контора платит еще процентов 40 сверху от твоей зарплаты (включая бонус) в различные фонды. Чтобы не перечислять - на тебе ссылку для общего развития: http://www.interfax.ru/russia/490722 да еще оплачивает добровольную медицинскую страховку тебе и членам твоей семьи, компенсирует отдых детям по путевкам, оплачивает твое обучение, например, английскому языку, возит на разные ивенты и дни здоровья. Сам ты разнорабочий. Все деньги за работника платятся косвенно из кармана работника. не понимаю полета мысли, поясни пож-та как это - косвенно из кармана работника? Есть менеджер. Он продал товар. Допустим, 150000 руб. наценки. 50000 ушло на налог с продаж, на поддержание работы фирмы (аренда офиса, бухгалтер, з/п директору (в разных видах)). Осталось 100000. Далее НДФЛ 13%, ПФ, фонд омс, фсс. Сколько на руки работнику останется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. блин, откуда вы все вспоминаете этот давно забытый налог с продаж его уже как лет 10 отменили, а вы его все помните и где ни попадя вставляете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах