Опубликовано: 12 декабря 2014 г. А что за перекресток, место какое-то знакомое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:32А что за перекресток, место какое-то знакомое Малый В.О. и 8-9 линии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 19:42 Еще раз - ну для особо одаренных - он выскочил из проезда двора под колеса (если уж считать, что ехал он по ПДД - то должен был пропустить, т.к. находился на второстепенной), потом отрулил на пешеходный переход и ещё и там накосарезил чуть не сбив женщину с ребенком. Возникает вопрос - А это не ты был ? То, откуда он ехал, со двора или по ПЧ и повернул, мне из твоих фоток непонятно. Аналогично и про женщину. И кого он должен был пропустить ? Стоящую машину ? Что это ещё за второстепенная такая ? Он разворачивался. Да, конечно по ПДД приоритет у тебя, но ты ведь уже стоял и он рассчитывал именно на это - тебе он помех ПО ПДД не создал. В реальности, думаю, он прикрывался пешеходами, считая, что ты всё равно не поедешь ИХ давить. И сосчитал он всё правильно. На возникающий у тебя глупый вопрос отвечать не буду. Не волнуйся так. То что написано выше - это ПО ПДД. А по человечески - он конечно дебил. Но представь на секунду что такой же дебил так же выскочил без всякого вела. Это происходит на моих глазах гораздо чаще, чем с велом. Вот ты говоришь скорость. А какая у него скорость ? 5 мсек ? C такой скоростью у нас подростки на углу Бела Куна и Софийской кидаются под колеса толпами. И они тоже ПО ПДД правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Коллеги, друзья и оппоненты! Я как переходил всегда зебру пешедралом, так и буду. А убеждать неубеждаемых - зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. 401 писал(а) Fri, 12 December 2014 20:27Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:07Ну давай померимся... кхм... подборками Вот не надо подсовывать целенаправленно отобранные против всех-подряд последних. Я правильно понимаю, что ваша подборка - это была какая-то хронологически выверенная, типо 20 всех последних аварий в городе Н с такого по такое число - тогда снимаю шляпу и беру свои слова подборку назад; или это тоже сборка (как и представленая мною), сделанная с какой-то своей мыслью, ну например - "самые эффектные моменты" или "а мне так понравилось" - тогда ваши претензии несколько странны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 12 December 2014 20:33 То, откуда он ехал, со двора или по ПЧ и повернул, мне из твоих фоток непонятно. Ну не понятно - так не понятно, что ж теперь делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. 401 писал(а) Fri, 12 December 2014 20:25ANDYBAZ писал(а) Fri, 12 December 2014 20:00Давай! Все посмотрим... Мну - даже с удовольствием! https://www.youtube.com/v/GE850b3Ruq0 Поясню по этому перекрёстку: автомобилям был уже красный, но зелёный пешеходам, мне нужно было налево относительно начала ролика, поэтому спешился и перешёл по переходу, чтобы на другой стороне поехать уже налево. Фара, катафоты, маячок, жилетка на своих местах. Красиво, ШИРОКОФОРМАТНО...! "Борис 401, ты - НЕПРАВ...!" (с), ибо был НЕ не "зебре", а даже на ПРОЕЗЖЕЙ части улицы, вдоль которой водятлам загорелся зеленый... К стати, сам далее благополучно ПОЕХАЛ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:40Я правильно понимаю, что ваша подборка - это была какая-то хронологически выверенная, типо 20 всех последних аварий в городе Н с такого по такое число - тогда снимаю шляпу и беру свои слова подборку назад; или это тоже сборка (как и представленая мною), сделанная с какой-то своей мыслью, ну например - "самые эффектные моменты" или "а мне так понравилось" - тогда ваши претензии несколько странныНе, человек делает ежедневные подборки, все подряд заснятые и опубликованнные ДТП. И по мере накопления тематические подборки, с мотоциклистами например, с грузовиками, с пешеходами вот. Там первое видео старое (всплыло, в связи с осуждением виновного депутата на четыре года колонии), остальные свежеопубликованные. Можно плейлист посмотреть, там и «ДТП с пешеходами за такой-то месяц», имея в виду месяц публикации видео на Ютубе, больше никаких отборов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 12 December 2014 20:46"Борис 401, ты - НЕПРАВ...!" (с), ибо был НЕ не "зебре", а даже на ПРОЕЗЖЕЙ части улицы, вдоль которой водятлам загорелся зеленый... К стати, сам далее благополучно ПОЕХАЛ... Конечно поехал! По ПДД положено там ехать. Дорога. Проезжая часть. Зелёный свет. Транспортное средство. Нельзя там пешком. Я и туда приехал, прикинь, по дороге, крутя педали. Во наглость, да? Пересмотри ещё раз внимательно. Пешком перехожу по зебре на зелёный, останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) 401 писал(а) Fri, 12 December 2014 19:58Загрузить тебе видео, сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? Цитата:останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам. Только мне кажется, что кто-то путается в показаниях ? Да и на видео по тени явно видно, что велосипедист "верхом", когда обжимается с машиной. Хотим в студию заявленное видео "сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? " PS/ Так то на этом перекрестке, если мне не изменяет память, движение с крайней правой только направо, а кто-то поехал прямо... Вот тут и знаки движения по полосам видны... Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:45 Ну не понятно - так не понятно, что ж теперь делать. Хотелось бы услышать что именно нарушил по ПДД этот чудак на вело. 401 был слишком вежлив, если бы тупо занял машиноместо, проехал бы без проблем имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:07401 писал(а) Fri, 12 December 2014 19:58Загрузить тебе видео, сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? Цитата:останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам. Только мне кажется, что кто-то путается в показаниях ? Да и на видео по тени явно видно, что велосипедист "верхом", когда обжимается с машиной. Хотим в студию заявленное видео "сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? " PS/ Так то на этом перекрестке, если мне не изменяет память, движение с крайней правой только направо, а кто-то поехал прямо... Вот тут и знаки движения по полосам видны... Матросскин, не наезжай! "Товарищи 401 уже поняли, что ты завязал ехал ДО ОТВРАЩЕНИЯ по правилам " (с) Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:07 Только мне кажется, что кто-то путается в показаниях ? Да и на видео по тени явно видно, что велосипедист "верхом", когда обжимается с машиной. Хотим в студию заявленное видео "сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? " Это уж придирки, я же формулировал до многократного просмотра записи. Перешёл пешком на зелёный по переходу, обвешан фонариками, а водила всё равно ведёт себя так, словно меня там вообще нет. Формулировалось в ответ на «Классика. Фары и светоотражателей на нем нет. Одинокий катафот на заднем колесе. Про шлем я вообще молчу. ... А теперь вопрос: на сколько вероятнее для него было бы не оказаться под колесами, если бы он все таки слез бы с "коня" ?» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Вообще-то - это ты вел на дороге себя так, как будто кругом никого нет. Посмотри сообщение выше. С этого ряда только поворот направо. Наивный водитель ожидал от тебя соблюдение требований знаков, как от участника движения. Вместо этого чуть не получил в бочину и немного ругани в свой адрес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:45Вообще-то - это ты вел на дороге себя так, как будто кругом никого нет. Посмотри сообщение выше. С этого ряда только поворот направо. Наивный водитель ожидал от тебя соблюдение требований знаков, как от участника движения. Вместо этого чуть не получил в бочину и немного ругани в свой адрес. Это тупой троллинг, нельзя нарушить требования знака, который якобы где-то там для другого направления движения висит. На видео есть все знаки, разметка и светофоры, которые видны мне как участнику движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2014 г. (изменено) Ну, удачи. У богатых свои причуды. Изменено 12 декабря 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 19:30Часть 3 А вот и он, "герой" Время - менее 1 секунды Причем едет он даже не по переходу, а вдоль него. Машина стоит примерно в 3 метрах от перехода, и никто не мешал мне докатится до перехода еще метр - два, стоп-линии там нет. Всё верно, благодаря тому , что Вы остановились пропуская пешеходов велосипедист переехал через зебру нормально. В то же время если бы не было других пешеходов, то при таком манёвре он был бы сбит. Правда данного велосипедиста не стоит обвинять в неадекватности , ведь вполне возможно, что он решился поехать, увидев Вас остановившемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. (изменено) 401 писал(а) Fri, 12 December 2014 22:02Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:45Вообще-то - это ты вел на дороге себя так, как будто кругом никого нет. Посмотри сообщение выше. С этого ряда только поворот направо. Наивный водитель ожидал от тебя соблюдение требований знаков, как от участника движения. Вместо этого чуть не получил в бочину и немного ругани в свой адрес. Это тупой троллинг, нельзя нарушить требования знака, который якобы где-то там для другого направления движения висит. На видео есть все знаки, разметка и светофоры, которые видны мне как участнику движения. На перекресток ТС могло приехать по одной дороге или по другой. Проблема невидимости знаков вылезшему на перекресток из кустов - его проблема. Если направление другое, то это еще запрещенный поворот налево на многополосной дороге, да еще из крайне правого ряда, причем с запрещенным движением по ПП. Целый букет нарушений в таком коротком видео. Изменено 13 декабря 2014 г. пользователем donkeystep 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2014 г. donkeystep писал(а) Sat, 13 December 2014 11:15...Не-а, не буду тебя больше кормить, и так толстый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. 401 писал(а) Tue, 09 December 2014 18:08 juniper писал(а) Tue, 09 December 2014 12:25Разрешать езду по ПП тоже нельзя, кроме случаев, когда рядом с ПП будет пресловутая велополоса.Всё-ж ещё раз спрошу -- а почему? Потому что ПДД - универсальный закон. Который в эпоху торжествующего эгоцентризма должен быть жёстче жёсткого и определённей определённого. Если запрет прописан - всё, есть ответственность тех, к кому он относится, за его соблюдение, и есть меры наказания для тех, кто его не соблюдает. Если нет прямого запрета, а есть что-то расплывчатое насчёт "водители обязаны уступить дорогу, снизить скорость и бла-бла-бла", мы будем регулярно получать по котлете на зебрах. Потому что в ситуации "переезжать разрешено" рано или поздно (но, скорее всего, достаточно быстро) найдётся умник, который вылетит по переходу с бананами в ушах, не поворачивая головы, и до последнего мига своей жизни будет уверен, что был стопроцентно прав. Если хоть кто-то может, исполняя разрешающую норму закона, пострадать или погибнуть, норма должна стать запретительной. Вот в случае с велополосами ничего запрещать не надо - там водители будут видеть знаки и разметку, и будут готовы к тому, что там кто-то едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. SNord писал(а) Fri, 12 December 2014 11:16 ЗЫ Темы, может, и следовало объединить, но голосовалка теперь затерялась Я специально добавил ссылку на нее в первое сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 03:05 Если нет прямого запрета, а есть что-то расплывчатое насчёт "водители обязаны уступить дорогу, снизить скорость и бла-бла-бла", мы будем регулярно получать по котлете на зебрах. Запрет на проезд на велосипеде по ПП ещё более расплывчат, чем приведенный Вами пример. И работают не только запреты, здесь уже не раз приводили -- эксперименты проводят -- целые зоны свободные от ПДД, люди начинают думать о безопасности, а не о том как быть правыми по ПДД. Нельзя отказываться от мозга. Мы уже дошли до стадии когда инспекторы учат, что иногда лучше сбить, будет проще доказать правоту по ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. alar73 писал(а) Sun, 14 December 2014 11:52 Запрет на проезд на велосипеде по ПП ещё более расплывчат, чем приведенный Вами пример. Да ну? Цитата:24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается <...> пересекать дорогу по пешеходным переходам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 12:42 Да ну? Цитата:24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается <...> пересекать дорогу по пешеходным переходам Мы сравнивали старое и новое, по новым -- да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 03:05Потому что в ситуации "переезжать разрешено" рано или поздно (но, скорее всего, достаточно быстро) найдётся умник, который вылетит по переходу с бананами в ушах, не поворачивая головы, и до последнего мига своей жизни будет уверен, что был стопроцентно прав. Если хоть кто-то может, исполняя разрешающую норму закона, пострадать или погибнуть, норма должна стать запретительной. Вот в случае с велополосами ничего запрещать не надо - там водители будут видеть знаки и разметку, и будут готовы к тому, что там кто-то едет. Т.е. в благих заботах о здоровье этого "умника" нужно подставить всех остальных велосипедистов, коих абсолютное большинство ? При прямом запрете водила будет считать точно также, как и этот "умник" Я прав, можно давить. А потом тебе же придется доказывать, что ты шел пешком, а не ехал и не факт, что легко докажешь. Зря, кстати некто объединил темы. Была тема 401 про то, какими хотелось бы видеть правила, а не всё в каше обсуждение текущих ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах