Please log in.

PaulStogov

Обсуждение запрета езды по пешеходному переходу

251 сообщение в этой теме

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:32
А что за перекресток, место какое-то знакомое
Малый В.О. и 8-9 линии
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 19:42

Еще раз - ну для особо одаренных - он выскочил из проезда двора под колеса (если уж считать, что ехал он по ПДД - то должен был пропустить, т.к. находился на второстепенной), потом отрулил на пешеходный переход и ещё и там накосарезил чуть не сбив женщину с ребенком. Возникает вопрос - А это не ты был ?

То, откуда он ехал, со двора или по ПЧ и повернул, мне из твоих фоток непонятно. Аналогично и про женщину.
И кого он должен был пропустить ? Стоящую машину ? Что это ещё за второстепенная такая ? Он разворачивался.
Да, конечно по ПДД приоритет у тебя, но ты ведь уже стоял
и он рассчитывал именно на это - тебе он помех ПО ПДД не создал. В реальности, думаю, он прикрывался пешеходами, считая, что ты всё равно не поедешь ИХ давить. И сосчитал он всё правильно.
На возникающий у тебя глупый вопрос отвечать не буду.
Не волнуйся так. То что написано выше - это ПО ПДД.
А по человечески - он конечно дебил.
Но представь на секунду что такой же дебил так же выскочил без всякого вела. Это происходит на моих глазах гораздо чаще, чем с велом.
Вот ты говоришь скорость. А какая у него скорость ? 5 мсек ?
C такой скоростью у нас подростки на углу Бела Куна и Софийской кидаются под колеса толпами. И они тоже ПО ПДД правы.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, друзья и оппоненты!

Я как переходил всегда зебру пешедралом, так и буду.
А убеждать неубеждаемых - зачем? Smile
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 12 December 2014 20:27
Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:07
Ну давай померимся... кхм... подборками

Вот не надо подсовывать целенаправленно отобранные против всех-подряд последних.

Я правильно понимаю, что ваша подборка - это была какая-то хронологически выверенная, типо 20 всех последних аварий в городе Н с такого по такое число - тогда снимаю шляпу и беру свои слова подборку назад; или это тоже сборка (как и представленая мною), сделанная с какой-то своей мыслью, ну например - "самые эффектные моменты" или "а мне так понравилось" - тогда ваши претензии несколько странны
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 12 December 2014 20:33

То, откуда он ехал, со двора или по ПЧ и повернул, мне из твоих фоток непонятно.

Ну не понятно - так не понятно, что ж теперь делать.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 12 December 2014 20:25
ANDYBAZ писал(а) Fri, 12 December 2014 20:00
Давай! Все посмотрим... Мну - даже с удовольствием! Razz

https://www.youtube.com/v/GE850b3Ruq0
Поясню по этому перекрёстку: автомобилям был уже красный, но зелёный пешеходам, мне нужно было налево относительно начала ролика, поэтому спешился и перешёл по переходу, чтобы на другой стороне поехать уже налево. Фара, катафоты, маячок, жилетка на своих местах.

Красиво, ШИРОКОФОРМАТНО...!
"Борис 401, ты - НЕПРАВ...!" (с), ибо был НЕ не "зебре", а даже на ПРОЕЗЖЕЙ части улицы, вдоль которой водятлам загорелся зеленый...
К стати, сам далее благополучно ПОЕХАЛ... Mad Mad Mad

0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:40
Я правильно понимаю, что ваша подборка - это была какая-то хронологически выверенная, типо 20 всех последних аварий в городе Н с такого по такое число - тогда снимаю шляпу и беру свои слова подборку назад; или это тоже сборка (как и представленая мною), сделанная с какой-то своей мыслью, ну например - "самые эффектные моменты" или "а мне так понравилось" - тогда ваши претензии несколько странны
Не, человек делает ежедневные подборки, все подряд заснятые и опубликованнные ДТП. И по мере накопления тематические подборки, с мотоциклистами например, с грузовиками, с пешеходами вот. Там первое видео старое (всплыло, в связи с осуждением виновного депутата на четыре года колонии), остальные свежеопубликованные. Можно плейлист посмотреть, там и «ДТП с пешеходами за такой-то месяц», имея в виду месяц публикации видео на Ютубе, больше никаких отборов.
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 12 December 2014 20:46
"Борис 401, ты - НЕПРАВ...!" (с), ибо был НЕ не "зебре", а даже на ПРОЕЗЖЕЙ части улицы, вдоль которой водятлам загорелся зеленый...
К стати, сам далее благополучно ПОЕХАЛ... Mad Mad Mad

Конечно поехал! По ПДД положено там ехать. Дорога. Проезжая часть. Зелёный свет. Транспортное средство. Нельзя там пешком. Я и туда приехал, прикинь, по дороге, крутя педали. Во наглость, да?

Пересмотри ещё раз внимательно. Пешком перехожу по зебре на зелёный, останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 12 December 2014 19:58
Загрузить тебе видео, сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила?

Цитата:
останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам.

Только мне кажется, что кто-то путается в показаниях ? Да и на видео по тени явно видно, что велосипедист "верхом", когда обжимается с машиной.
Хотим в студию заявленное видео "сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? "

PS/ Так то на этом перекрестке, если мне не изменяет память, движение с крайней правой только направо, а кто-то поехал прямо... Вот тут и знаки движения по полосам видны...

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 20:45

Ну не понятно - так не понятно, что ж теперь делать.

Хотелось бы услышать что именно нарушил по ПДД этот чудак на вело.

401 был слишком вежлив, если бы тупо занял машиноместо, проехал бы без проблем имхо.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:07
401 писал(а) Fri, 12 December 2014 19:58
Загрузить тебе видео, сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила?

Цитата:
останавливаюсь, чтобы поехать налево, когда загорится зелёный в том направлении. Но меня зажимает ведро (вроде там нет стрелки, т.е. стартовавшее на красный). Пешком по переходу обхожу ведро, и начинаю ехать по проезжей части. Прям до отвращения по правилам.

Только мне кажется, что кто-то путается в показаниях ? Да и на видео по тени явно видно, что велосипедист "верхом", когда обжимается с машиной.
Хотим в студию заявленное видео "сегодняшнее, где меня, пешего-с-велосипедом-на-зелёный, пытается снести водила? "

PS/ Так то на этом перекрестке, если мне не изменяет память, движение с крайней правой только направо, а кто-то поехал прямо... Вот тут и знаки движения по полосам видны...

Матросскин, не наезжай!
"Товарищи 401 уже поняли, что ты завязал ехал ДО ОТВРАЩЕНИЯ по правилам " (с) Laughing Laughing Laughing
Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:07

Это уж придирки, я же формулировал до многократного просмотра записи. Перешёл пешком на зелёный по переходу, обвешан фонариками, а водила всё равно ведёт себя так, словно меня там вообще нет. Формулировалось в ответ на «Классика. Фары и светоотражателей на нем нет. Одинокий катафот на заднем колесе. Про шлем я вообще молчу. ... А теперь вопрос: на сколько вероятнее для него было бы не оказаться под колесами, если бы он все таки слез бы с "коня" ?»
0

Поделиться сообщением

Вообще-то - это ты вел на дороге себя так, как будто кругом никого нет. Посмотри сообщение выше. С этого ряда только поворот направо. Наивный водитель ожидал от тебя соблюдение требований знаков, как от участника движения. Вместо этого чуть не получил в бочину и немного ругани в свой адрес.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:45
Вообще-то - это ты вел на дороге себя так, как будто кругом никого нет. Посмотри сообщение выше. С этого ряда только поворот направо. Наивный водитель ожидал от тебя соблюдение требований знаков, как от участника движения. Вместо этого чуть не получил в бочину и немного ругани в свой адрес.

Это тупой троллинг, нельзя нарушить требования знака, который якобы где-то там для другого направления движения висит. На видео есть все знаки, разметка и светофоры, которые видны мне как участнику движения.
0

Поделиться сообщением

Ну, удачи. У богатых свои причуды. Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 19:30
Часть 3
А вот и он, "герой"
Время - менее 1 секунды
Причем едет он даже не по переходу, а вдоль него. Машина стоит примерно в 3 метрах от перехода, и никто не мешал мне докатится до перехода еще метр - два, стоп-линии там нет.
index.php?t=getfile&id=129613&private=0

Всё верно, благодаря тому , что Вы остановились пропуская пешеходов велосипедист переехал через зебру нормально. В то же время если бы не было других пешеходов, то при таком манёвре он был бы сбит. Правда данного велосипедиста не стоит обвинять в неадекватности , ведь вполне возможно, что он решился поехать, увидев Вас остановившемся.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Fri, 12 December 2014 22:02
Matrosskin писал(а) Fri, 12 December 2014 21:45

Это тупой троллинг, нельзя нарушить требования знака, который якобы где-то там для другого направления движения висит. На видео есть все знаки, разметка и светофоры, которые видны мне как участнику движения.

На перекресток ТС могло приехать по одной дороге или по другой. Проблема невидимости знаков вылезшему на перекресток из кустов - его проблема.

Если направление другое, то это еще запрещенный поворот налево на многополосной дороге, да еще из крайне правого ряда, причем с запрещенным движением по ПП. Целый букет нарушений в таком коротком видео.
Изменено пользователем donkeystep
0

Поделиться сообщением

donkeystep писал(а) Sat, 13 December 2014 11:15
...
Не-а, не буду тебя больше кормить, и так толстый.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 09 December 2014 18:08

juniper писал(а) Tue, 09 December 2014 12:25
Разрешать езду по ПП тоже нельзя, кроме случаев, когда рядом с ПП будет пресловутая велополоса.
Всё-ж ещё раз спрошу -- а почему?

Потому что ПДД - универсальный закон. Который в эпоху торжествующего эгоцентризма должен быть жёстче жёсткого и определённей определённого.
Если запрет прописан - всё, есть ответственность тех, к кому он относится, за его соблюдение, и есть меры наказания для тех, кто его не соблюдает.
Если нет прямого запрета, а есть что-то расплывчатое насчёт "водители обязаны уступить дорогу, снизить скорость и бла-бла-бла", мы будем регулярно получать по котлете на зебрах. Потому что в ситуации "переезжать разрешено" рано или поздно (но, скорее всего, достаточно быстро) найдётся умник, который вылетит по переходу с бананами в ушах, не поворачивая головы, и до последнего мига своей жизни будет уверен, что был стопроцентно прав.
Если хоть кто-то может, исполняя разрешающую норму закона, пострадать или погибнуть, норма должна стать запретительной.
Вот в случае с велополосами ничего запрещать не надо - там водители будут видеть знаки и разметку, и будут готовы к тому, что там кто-то едет.
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Fri, 12 December 2014 11:16

ЗЫ Темы, может, и следовало объединить, но голосовалка теперь затерялась Sad

Я специально добавил ссылку на нее в первое сообщение.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 03:05

Если нет прямого запрета, а есть что-то расплывчатое насчёт "водители обязаны уступить дорогу, снизить скорость и бла-бла-бла", мы будем регулярно получать по котлете на зебрах.

Запрет на проезд на велосипеде по ПП ещё более расплывчат, чем приведенный Вами пример.

И работают не только запреты, здесь уже не раз приводили -- эксперименты проводят -- целые зоны свободные от ПДД, люди начинают думать о безопасности, а не о том как быть правыми по ПДД.

Нельзя отказываться от мозга. Мы уже дошли до стадии когда инспекторы учат, что иногда лучше сбить, будет проще доказать правоту по ПДД.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sun, 14 December 2014 11:52

Запрет на проезд на велосипеде по ПП ещё более расплывчат, чем приведенный Вами пример.

Да ну?
Цитата:
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается <...> пересекать дорогу по пешеходным переходам
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 12:42

Да ну?
Цитата:
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается <...> пересекать дорогу по пешеходным переходам

Мы сравнивали старое и новое, по новым -- да.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Sun, 14 December 2014 03:05
Потому что в ситуации "переезжать разрешено" рано или поздно (но, скорее всего, достаточно быстро) найдётся умник, который вылетит по переходу с бананами в ушах, не поворачивая головы, и до последнего мига своей жизни будет уверен, что был стопроцентно прав.
Если хоть кто-то может, исполняя разрешающую норму закона, пострадать или погибнуть, норма должна стать запретительной.
Вот в случае с велополосами ничего запрещать не надо - там водители будут видеть знаки и разметку, и будут готовы к тому, что там кто-то едет.

Т.е. в благих заботах о здоровье этого "умника" нужно подставить всех остальных велосипедистов, коих абсолютное большинство ?
При прямом запрете водила будет считать точно также, как и этот "умник" Я прав, можно давить. А потом тебе же придется доказывать, что ты шел пешком, а не ехал и не факт, что легко докажешь.

Зря, кстати некто объединил темы. Была тема 401 про то, какими хотелось бы видеть правила, а не всё в каше обсуждение текущих ПДД.
0

Поделиться сообщением