Please log in.

zavigor

Кто возьмется за починку народной фары

20 сообщений в этой теме

Дал напряжение в 8 вольт на китайскую фару,расчитанную по спецификации на 4 вольта..
http://www.dx.com/ru/p/ultrafire-lzz-1-cree-xm-l-u2-600lm-4-mode-white-bicycle-light-deep-pink-black-4-x-18650-239576#.VIcpeWfxosx
..фара мигнула и погасла. На родных 4 вольтах фара вообще не подает признаков жизни. На 8 вольтах светодиод дает мизерное свечение.
Кто может разобраться и починить фару? Насколько целесообразно ремонтировать испорченную фару, не лучше ли купить новую?
0

Поделиться сообщением

Вероятно сгорел драйвер светодиода, если нет уверенности в собственных силах или приятелей хорошо знающих электронику, то проще купить новую, ремонт может превысить 50-70% цены новой!
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 09 December 2014 20:43
Вероятно сгорел драйвер светодиода, если нет уверенности в собственных силах или приятелей хорошо знающих электронику, то проще купить новую, ремонт может превысить 50-70% цены новой!

50-70 % - это,на мой взгляд, неплохо.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 09 December 2014 21:01

фига се у нас на этом наживаются...
каждый раз вспоминаю сколько с меня просили за пайку usb разъема, в итоге на те же деньги приобрел паяльную станцию и сам припаял...
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Tue, 09 December 2014 21:07

каждый раз вспоминаю сколько с меня просили за пайку usb разъема, в итоге на те же деньги приобрел паяльную станцию и сам припаял...

Ну, ремонт выполненный профессионалом всегда стоит денег. Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник. Если за полцены новой фары можно восстановить работу старой.. Почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 09 December 2014 22:06
Vidok писал(а) Tue, 09 December 2014 21:07

Ну, ремонт выполненный профессионалом всегда стоит денег. Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник. Если за полцены новой фары можно восстановить работу старой.. Почему бы и нет.

я неправильно понял сначала, подумал, что стоимость ремонта = цена новой плюс еще 50-70% Smile

20$ мне не кажутся высокой ценой, вот 50$ много
0

Поделиться сообщением

Я видел в сообщениях продавцов этих фонарей на ВП, что они что-то подшаманивают с электроникой.

Т.е. я бы поискал тех, кто имеет их ассортимент и поспрошал бы у них.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 09 December 2014 22:42
радиодетали выйдут в районе 250 уплей... плюс работа...

Можно привезти фару на осмотр?
.. в Уфу далековато. Я обрадовался было.
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 09 December 2014 22:36
Я видел в сообщениях продавцов этих фонарей на ВП, что они что-то подшаманивают с электроникой.

Не надо спрашивать про ремонт у продавцов.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 December 2014 23:16
Ботаник писал(а) Tue, 09 December 2014 22:36

Не надо спрашивать про ремонт у продавцов.

Ну, можно вынести двойную выгоду. Отремонтировать старую фару и купить новую. Тем более я стал незадачливым обладателем блока питания на 8В. Как раз восьмивольтовые народные фары и продают в Торге.
0

Поделиться сообщением

Если драйвер был умный. то сам спалился. Если не очень, то и светик за собой уволок. Гарантированно цел только корпус.
Светик попробовать прямо в схеме попробовать мимо драйвера напряжением 2.5-3В. Если удастся выдавить больше яркости, чем сейчас, то есть смысл ремонтировать.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 10 December 2014 00:19
Если драйвер был умный. то сам спалился. Если не очень, то и светик за собой уволок.

Драйвера при сгорании замыкают схему наобум, так что нельзя судить об его умности...
У меня к примеру был случай, когда диод перестал светить, закоротив сам себя, отчего драйвер задымил Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Тут правильно писали. Надо запитать диод напрямую. Можно 3 вольта постоянных дать (не меньше) только с полярностью не ошибиться, и убедиться, хорошо ли светит. При таком напряжении потребляемый ток от 700 мА, светить должен хорошо, ярко. Если запитывать от БП, то убедиться, что он такой ток выдаст, и пробовать. С другими источниками питания, вроде аккумов или батареек, хоть пальчиковых двух, мучиться не надо. Но больше 3,5 вольт давать не советую, в даташите это напряжение указано как максимальное. Проверить диод и в случае его исправности придумывать новую схему...
Если светодиод сдох и будет принято решение фару выкидывать, то я бы ее забрал на опыты... так что просьба не выбрасывать, а положить на полочку, я приеду и заберу Smile Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Sat, 13 December 2014 00:05

Если светодиод сдох

То надо просто поставить новый. Аналогично с драйвером. Стоит всё копейки.
0

Поделиться сообщением

Если светодиод сдох, то покупается светодиод. Он, к слову, копейки не стоит. То же самое с драйвером, в зависимости от цены китайцы в фонарик ставят либо полное фуфло, либо просто фуфло. Но копейки или нет, решать вам Smile
Удачи!
0

Поделиться сообщением

5 баксов за диод - это не дорого даже при нынешнем курсе.
То же самое с драйвером - 3-6 баксов.
И откуда 70% от стоимости фары за ремонт? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Не знаю откуда Smile
Просто такая фара в Китае стоит 45 юаней, это как светодиод один за 5 баксов Laughing
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Sat, 13 December 2014 20:58

Просто такая фара в Китае стоит 45 юаней

Хм...
0

Поделиться сообщением