zavigor

Кто возьмется за починку народной фары

20 сообщений в этой теме

Дал напряжение в 8 вольт на китайскую фару,расчитанную по спецификации на 4 вольта..
http://www.dx.com/ru/p/ultrafire-lzz-1-cree-xm-l-u2-600lm-4-mode-white-bicycle-light-deep-pink-black-4-x-18650-239576#.VIcpeWfxosx
..фара мигнула и погасла. На родных 4 вольтах фара вообще не подает признаков жизни. На 8 вольтах светодиод дает мизерное свечение.
Кто может разобраться и починить фару? Насколько целесообразно ремонтировать испорченную фару, не лучше ли купить новую?
0

Поделиться сообщением

Вероятно сгорел драйвер светодиода, если нет уверенности в собственных силах или приятелей хорошо знающих электронику, то проще купить новую, ремонт может превысить 50-70% цены новой!
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Tue, 09 December 2014 20:43
Вероятно сгорел драйвер светодиода, если нет уверенности в собственных силах или приятелей хорошо знающих электронику, то проще купить новую, ремонт может превысить 50-70% цены новой!

50-70 % - это,на мой взгляд, неплохо.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 09 December 2014 21:01

фига се у нас на этом наживаются...
каждый раз вспоминаю сколько с меня просили за пайку usb разъема, в итоге на те же деньги приобрел паяльную станцию и сам припаял...
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Tue, 09 December 2014 21:07

каждый раз вспоминаю сколько с меня просили за пайку usb разъема, в итоге на те же деньги приобрел паяльную станцию и сам припаял...

Ну, ремонт выполненный профессионалом всегда стоит денег. Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник. Если за полцены новой фары можно восстановить работу старой.. Почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Tue, 09 December 2014 22:06
Vidok писал(а) Tue, 09 December 2014 21:07

Ну, ремонт выполненный профессионалом всегда стоит денег. Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник. Если за полцены новой фары можно восстановить работу старой.. Почему бы и нет.

я неправильно понял сначала, подумал, что стоимость ремонта = цена новой плюс еще 50-70% Smile

20$ мне не кажутся высокой ценой, вот 50$ много
0

Поделиться сообщением

Я видел в сообщениях продавцов этих фонарей на ВП, что они что-то подшаманивают с электроникой.

Т.е. я бы поискал тех, кто имеет их ассортимент и поспрошал бы у них.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 09 December 2014 22:42
радиодетали выйдут в районе 250 уплей... плюс работа...

Можно привезти фару на осмотр?
.. в Уфу далековато. Я обрадовался было.
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 09 December 2014 22:36
Я видел в сообщениях продавцов этих фонарей на ВП, что они что-то подшаманивают с электроникой.

Не надо спрашивать про ремонт у продавцов.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 December 2014 23:16
Ботаник писал(а) Tue, 09 December 2014 22:36

Не надо спрашивать про ремонт у продавцов.

Ну, можно вынести двойную выгоду. Отремонтировать старую фару и купить новую. Тем более я стал незадачливым обладателем блока питания на 8В. Как раз восьмивольтовые народные фары и продают в Торге.
0

Поделиться сообщением

Если драйвер был умный. то сам спалился. Если не очень, то и светик за собой уволок. Гарантированно цел только корпус.
Светик попробовать прямо в схеме попробовать мимо драйвера напряжением 2.5-3В. Если удастся выдавить больше яркости, чем сейчас, то есть смысл ремонтировать.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 10 December 2014 00:19
Если драйвер был умный. то сам спалился. Если не очень, то и светик за собой уволок.

Драйвера при сгорании замыкают схему наобум, так что нельзя судить об его умности...
У меня к примеру был случай, когда диод перестал светить, закоротив сам себя, отчего драйвер задымил Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Тут правильно писали. Надо запитать диод напрямую. Можно 3 вольта постоянных дать (не меньше) только с полярностью не ошибиться, и убедиться, хорошо ли светит. При таком напряжении потребляемый ток от 700 мА, светить должен хорошо, ярко. Если запитывать от БП, то убедиться, что он такой ток выдаст, и пробовать. С другими источниками питания, вроде аккумов или батареек, хоть пальчиковых двух, мучиться не надо. Но больше 3,5 вольт давать не советую, в даташите это напряжение указано как максимальное. Проверить диод и в случае его исправности придумывать новую схему...
Если светодиод сдох и будет принято решение фару выкидывать, то я бы ее забрал на опыты... так что просьба не выбрасывать, а положить на полочку, я приеду и заберу Smile Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Sat, 13 December 2014 00:05

Если светодиод сдох

То надо просто поставить новый. Аналогично с драйвером. Стоит всё копейки.
0

Поделиться сообщением

Если светодиод сдох, то покупается светодиод. Он, к слову, копейки не стоит. То же самое с драйвером, в зависимости от цены китайцы в фонарик ставят либо полное фуфло, либо просто фуфло. Но копейки или нет, решать вам Smile
Удачи!
0

Поделиться сообщением

5 баксов за диод - это не дорого даже при нынешнем курсе.
То же самое с драйвером - 3-6 баксов.
И откуда 70% от стоимости фары за ремонт? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Не знаю откуда Smile
Просто такая фара в Китае стоит 45 юаней, это как светодиод один за 5 баксов Laughing
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Sat, 13 December 2014 20:58

Просто такая фара в Китае стоит 45 юаней

Хм...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас