Please log in.

TarasB

Ищу утончённого барана

80 сообщений в этой теме

Цитата:
Народ, сколько стоит заказать руль у Рапида?

ахаха, созрел таки! у меня все этим же закончилось)))
только спрашивать не здесь надо, а на <info@rapid-titan.ru>. смотря что там за кракозябра получится, а так ориентируйся от 2к и выше. прошлым летом за 2300 джонсон-бар ваяли, например.
если надо, могу чертежик тебе набросать, там оно нагляднее для всех, свисти в лс
0

Поделиться сообщением

Написал я, отказали. Хз, наверное гнуть сильно дофига надо.
Попытаюсь найти фирму, занимающуюся трубогибом. Может и будет цена норм.

http://www.artprofil-spb.ru/price.html

что такое "п.м."? Погонный метр? Что-то дохрена дешёвый баран выходит тогда.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 30 December 2014 18:04
http://www.artprofil-spb.ru/price.html
что такое "п.м."? Погонный метр? Что-то дохрена дешёвый баран выходит тогда.

Не сказал бы ТАК. Это только метр трубы 100 руб...
В баране мну видит 4 гиба (по 150 руб), может еще запросят "за сложность" (типа в РАЗНЫХ плоскостях)...
Впрочем - ссылка интересная, спасибо. Shocked
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Tue, 30 December 2014 18:42

Не сказал бы ТАК. Это только метр трубы 100 руб...
В баране мну видит 4 гиба (по 150 руб), может еще запросят "за сложность" (типа в РАЗНЫХ плоскостях)...
Впрочем - ссылка интересная, спасибо. Shocked

Подожди, почему это каждый гиб по 150 рублей? В гибе же сильно меньше метра. Там весь руль делается из трубы длиной около полутора метров.

Всё равно, даже эти твои 600 рублей, плюс цена голой трубы (сколько там?) что-то подозрительно. Это что же, эксклюзивчик можно отхапать ещё и дешевле магазинного руля? Или прикол в цене трубы?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 30 December 2014 18:57
Подожди, почему это каждый гиб по 150 рублей? В гибе же сильно меньше метра.

150 руб за САМ ФАКТ изгиба, вне зависимости от радиуса...
Это предположения, конечно. Свяжись с ними, доложи обчеству...

А насчет "магазинных расценок"... Что-ли они справедливы? Барыги торгаши, причем все! Mad Mad Mad
Не только по вело, но и вообще... Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Чёт я ещё подумал, а как я манетку через изгибы руля протащу-то?
Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как? Насверлить дырок и болтов напихать перпендикулярно рулю - только такая мысль в голову приходит. Но болты будут работать на поперечную нагрузку, что как-то не очень.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 31 December 2014 14:22
Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как? Насверлить дырок и болтов напихать перпендикулярно рулю - только такая мысль в голову приходит. Но болты будут работать на поперечную нагрузку, что как-то не очень.

Самое время задать себе извечный кетайский вопрос: "Анна-Хуа козе баян все это...?" (с)
Пора уже салаты крошить к столу - "...Скоро все случится" Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 31 December 2014 12:22
либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются.

я тебе с самого начала именно на такой готовый баран ссылку дал.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 31 December 2014 14:56

я тебе с самого начала именно на такой готовый баран ссылку дал.

Я так и не выяснил, где там написано, что он 22мм?
И вынос-то с него снимается?
Мне под резбовую надо.
0

Поделиться сообщением

это официальная рекоммендация для манетки от ролофа, а она под 22.2
вынос то снимается, но тебе нужен будет вынос для рулей 31.8
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 31 December 2014 17:00

вынос то снимается, но тебе нужен будет вынос для рулей 31.8

Ой, будто я тот, что сейчас есть, не смогу разогнуть.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Написал я, отказали. Хз, наверное гнуть сильно дофига надо.

наверно, не дофига, а просто трубогиб зело велик для таких форм, наверно. все-таки под перья заточено, т.е. длинные трубы под малым углом. а короткая и скрученная в бараний рог упрется в него самого, скорее всего. впрочем, не видал, что у них там, как-то на глаза не попалось.
Цитата:
Попытаюсь найти фирму, занимающуюся трубогибом. Может и будет цена норм.

сдается мне, такие конторы больше интересуются заказами, изамеяемыми в тоннах. гнуть метр трубы еще хрен кто возьмется. и это, может статься, что купить для начала этот метр такой трубы - та еще задача.
в сантехнике дюймовые размеры используются, но про 22.2 = 7/8" я как-то не слышал. вроде бы, там ходовые размеры - 1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1", 1.5" и т.д. поправьте кто-нибудь, если я не прав.
Цитата:
Это выходит, надо либо резать манетку, либо делать руль из 3 частей - центральная часть, что в вынос вставляется, и боковые, которые вставляются в центральную и как-то фиксируются. Только как?

ну или на торец снизу цеплять. в случае с грибом его надо будет развернуть "не в ту сторону", ну и крутиться он будет как бы вбок, но привыкнуть можно. только переключение будет в нижем хвате, что сомнительно несколько...

да, еще есть такие круглые рога, которые ставятся на прямую палку, и типа позволяют ее превратить в недобаран. говорят, удобство сомнительное, зато 22.2 в центральной части, и можно играться с подобором ширины.

а вообще, ты бы заколхозил сначала хоть как-нибудь, хоть с шифтером на куске трубы. поездил бы, подумал, надо оно тебе вообще... может, вообще не понравится, на кой тогда огород городить? а покатит - там и будешь думать, втулочки в распил вставлять, или еще как.

или вон Velo Orange Crazy Bar у буржуев попробуй...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ой, будто я тот, что сейчас есть, не смогу разогнуть.

разогнуть, может, и смогешь, только вот велика вероятность, что болт-то упрется у тебя. я зеркало под 22.2 натягивал на xb3-баран (сколько там, 24?) , так пришлось дырки в хомуте расширять, иначе сам стержень упирался в трубу. а в твоем случае никаких дырок не хватит, тут уж гнутый болт нужен будет)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 01 January 2015 11:31
в сантехнике дюймовые размеры используются, но про 22.2 = 7/8" я как-то не слышал. вроде бы, там ходовые размеры - 1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1", 1.5" и т.д. поправьте кто-нибудь, если я не прав.

С диаметрами там все НЕПРОСТО, погугли всерьез, если надо...
Еще мысль. Были раньше, (вывески попадались) МЕЛКИЕ конторы, типа "компьютерный трубогиб" для авто-выпускных систем...
0

Поделиться сообщением

первая табличка по ссылке внушила! 22.4 по наружке - то что надо, но с таким сечением этим рулем можно роту врагов перебить будет)))
0

Поделиться сообщением

круто же! сталюга? зато можно по лестницам ездить и прочую ересь вытворять, хрен сломаешь же
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 January 2015 16:02
ага, сталюга Mad

продай мне продай мне продай мне продай мне
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 11 January 2015 17:58
Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 11 January 2015 16:02
ага, сталюга Mad

продай мне продай мне продай мне продай мне

да я думал уже об этом... потом посмотрел почем стоит утончонный баран от велооранж - почти 3 рубля и чо-то передумал...
своего-то я дорого не продам, а покупать аналог потом замучаюсь
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 12 January 2015 14:55
да я думал уже об этом... потом посмотрел почем стоит утончонный баран от велооранж - почти 3 рубля и чо-то передумал...

А он у тебя разъёмный? Или манетки только на нижнюю часть надеваются? Или манетки не содержат длинные облагеющие руль части и поэтому их можно протащить?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 12 January 2015 15:39
Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 12 January 2015 14:55

А он у тебя разъёмный? Или манетки только на нижнюю часть надеваются? Или манетки не содержат длинные облагеющие руль части и поэтому их можно протащить?

не, манетку придется подтачивать, чтоб протащить.
Там фишка барана в том, что он 22мм в диаметре и в центре утолщение очень маленькое - за габариты выноса не выступает. Т.е. манетку можно аж до самого выноса дотащить Cool
0

Поделиться сообщением

секите как манетка встала афигенно! даже точить не пришлось - просто разжал немного хомут и всё Smile
index.php?t=getfile&id=130623&private=0 Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 15 January 2015 00:19

index.php?t=getfile&id=130623&private=0

лобзик слабенький, у меня MAKITA 4351FCT Cool
0

Поделиться сообщением

да вроде норм пилит. Мне, в общем-то, лобзик обычно меньше всего нужен. А вот шуруповерт и отвертку даже не убираю, ибо чуть ли не каждый день пользуюсь (хотя, казалось бы, ничего этакого не делаю)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас