TarasB

Ищу утончённого барана

80 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=129510&private=0
Цель всё та же - запихать нешоссейные манетки на шоссейный руль. Обсуждалась много раз, я так и не понял, что делать. Рули от старья не годятся, они все 24мм. Поэтому на Юноне и прочих барахолках ловить нечего - там можно найти старьё, но нельзя найти экзотику.

Оффтооп - на Юноне есть фэт за 25к. Да, на Альтусе и весит как моя Украина с барабанными тормозами, сумками с гаечными ключами и водой и портфелем с ноутбуком. Но это же фэт за 25к!
0

Поделиться сообщением

я свои манетки вместе с тормозными ручками от brake force one таки ставил на самый обычный люминевый баран пистолетом. даже держалось.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 09 December 2014 13:55
я свои манетки вместе с тормозными ручками от brake force one таки ставил на самый обычный люминевый баран пистолетом. даже держалось.

Если бы манетка была как бы вся с одной стороны и вокруг руля только застёгивалась, то я бы рискнул, но у меня грипшифт, охватывающий руль по кругу, он никак не налезет, можно не проверять даже.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 09 December 2014 14:16
ну так поменяй.

Манетку? Так нет в природе.
Цитата:

или бери такой баран:
он разделяется на две половины

А как это поможет, если он вообще 28мм?
0

Поделиться сообщением

А в какое место руля ты хочешь поставить манетку ?
Я старую манетку от i-9 запихал таки на какой-то советский баран, но ее пришлось пилить и она в конце концов развалилась Sad
Но запихать удалось только с краю, т.е. крутить в нижнем хвате. Мне жутко не понравилось опираться на шифтер. Бросил всё это и купил бобочку.
0

Поделиться сообщением

Я ставил манетки на Bar Extender, прикрученный на баран около выноса. У Bar Extender-а диаметр нормальный.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 09 December 2014 12:29

А как это поможет, если он вообще 28мм?

с чего ты взял, что он 28мм?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 09 December 2014 15:24

Vorbauaufnahme: 1 1/8" ahead (28,6 mm)

я не знаю немецкий, но других надписей со словом "миллиметры" не нашёл, ну кроме ещё одной, где за тридцать
0

Поделиться сообщением

есть руль от советского вело
небаран
могу подкнокать
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 09 December 2014 13:30
dunkelfalke писал(а) Tue, 09 December 2014 15:24

Vorbauaufnahme: 1 1/8" ahead (28,6 mm)

я не знаю немецкий, но других надписей со словом "миллиметры" не нашёл, ну кроме ещё одной, где за тридцать

а тебе 1 1/8" ahead разве ничего не говорит? этот руль с выносом идёт, а вынос для вилок со штоком 1 1/8".
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Tue, 09 December 2014 15:51
есть руль от советского вело
небаран
могу подкнокать

И не тонкий, и не баран, и не для планетарок. Ну конечно же, мне именно такой и нужен!!!

Цитата:
а тебе 1 1/8" ahead разве ничего не говорит? этот руль с выносом идёт, а вынос для вилок со штоком 1 1/8".

1+1/8 (ПЛЮС) дюйма это и есть 28.6мм. А мне надо 1-1/8 (МИНУС)
0

Поделиться сообщением

ты не понял, это вынос такой с рулём идёт, для стандартных вилок. можешь этот руль и без выноса использовать, никто тебе не запрещает.
0

Поделиться сообщением

камрад, 28.6 там диаметр вилки. он в комплекте с выносом идет, что ли...
про толщину ручек ничего не сказано, а в германском я тоже нихт ферштейн.
вообще, сам обгуглился искать барана под 22.2. перелопатив кучу забугорных форумов, максимум чего нашел - просто широкие (500+) бараны шосцейной толщины. и с манетками-тормозами всякий колхоз, либо барэнды и всякие там переходники по космической цене и неизвестно где.
либо таки да, огрызок руля снизу - колхозный либо фирменный, на выбор.
а точно именно баран нужен? какой-нибудь узкий буллхорн не пойдет? я сколько ездил - так к нижнему хвату и не приучился, да и обычный вполне себе удобен и универсален оказался.
ЗЫ. картинка доставила)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 December 2014 16:57

а точно именно баран нужен? какой-нибудь узкий буллхорн не пойдет? я сколько ездил - так к нижнему хвату и не приучился, да и обычный вполне себе удобен и универсален оказался

Даж не знаю, может и буллхорн. Мне даже не для спортивных целей надо, а как всегда - шоб ручки нежные не затекали и шоб против ветра не рассекать полной грудью, а основной хват - пусть ваще прогулочный будет.

Буллхорн мне не нравится тем, что выбор идёт между "узко и высоко" и "низко и широко". По аэродинамике шило на мыло выходит. Хотца шоб был именно выбор между "сижу как матрасник" и "ветер мне почти не мешает".

Бабочку уже пробовал, хочу разнообразия.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Буллхорн мне не нравится тем, что выбор идёт между "узко и высоко" и "низко и широко".

почему это? наоборот же, высота почти не меняется, зато вытягиваешься вперед. я себе для чего длинные рога вперед делал - как раз чтоб можно было разложиться в длину. а нижний хват на баране - локти некуда девать, фигня выходила.
ширина у них шосцейная - 400-420. где ж так широко?
зато буллхорны вполне себе есть под 22.2, и даже недорого - первые же две ссылки в гугле по "22.2mm bullhorn bar", например.
ну или так:
http://www.somafab.com/archives/product/eagle-bar
или по хардкору:
http://www.somafab.com/archives/product/lauterwasser-crmo-handlebar
но это внатуре для олимпийских достижений, постоянно так не поездишь, хоть фиксота и умудряется...

ЗЫ. в клубе больных по части рулей +1))) Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 09 December 2014 17:55
пока гуглил тут, наткнулся... вот такой самотык предлагают поставить

А если рукам будет скользко - тогда ТАКОЕ решение... Laughing
0

Поделиться сообщением

шутки шутками, а где-нибудь в походе в случае ахтунга - вполне себе выход. я б не додумался... ну, не сразу, по крайней мере...
особенно на 31.8 - уже нормально должно держать
0

Поделиться сообщением

В дому 4 вела : старенький Чемпион, суслик от Рапида и два штука МТБ, на всех, естественно, Рули, так как и мне, и подруге ездить на палках, ризенах, ризеншнауцерах и тд неудобно. И на всех стоят МТБ-шные манетки, установленные на трубке Д=22 мм перед Рулём ( на 2-х текстолитовых кронштейнах. Мне основная необходимость переключения - в средней стойке, а в нижней ездию редко из-за лености. В покатушечном режиме всё хорошо.
p.s. Такие прибамбуи, говорят, и хфирменные есть, но денег стоят, так что мну проще самому сколхозить.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 09 December 2014 13:53
index.php?t=getfile&id=129510&private=0
Цель всё та же - запихать нешоссейные манетки на шоссейный руль.
...

А чем тебе шоссейные ручки на шоссейном руле не нравятся?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 19 December 2014 15:05

У меня уже есть комборучка для планетарки на 4 скорости и переднего тормоза. Я знаю, есть шоссейные манетки для 8ки, но не думаю, что шаг троса между передачами совпадёт, а колхозить сложновато как-то.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 19 December 2014 13:05

А я поставил баран на старый гибрид с 6 звёздами сзади. Не подскажешь подходящие шоссейные ручки?
0

Поделиться сообщением

у 6-7-8 ход один и тот же. можно взять комборучки на 8 и запереть лишние скорости переклюком.
0

Поделиться сообщением

Может купить таки 8ку? Хотя я вот сильно не уверен что тот "пистолет" можно где то отдельно купить,я только на байках в сборе видел.
0

Поделиться сообщением