Опубликовано: 8 февраля 2015 г. О, спасибо, знакомо оказалось. Помню, где-то видел, но забыл где Подготовка носит "рваный" характер, по 10 минут через день, в голове обрывки информации... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2015 г. В некоторых нац. парках возможна ночевка в палатках. Вот список таких парков http://old.parks.org.il/BuildaGate5/general2/data_card.php?U=no&SiteName=parks&ItemID=273838395&ValuePage=Card12 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. я смотрю тут (и на веломании смотрел) уже все собрались-покатили, а есть сильное желание съездить в Израиль в марте-апреле, никто туда еще не собирается, не подскажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2015 г. Мы вот "от фонаря" назначили себе первую половину апреля, потом списались с человеком, живущим в Иерусалиме, и он сказал, что это самое лучшее время. До этого холодно по ночам, после - слишком жарко днём. Вот и проверим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. а вы всколькером едете, компаньонов берете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. С некоторых пор понял, что самое оптимальное количество для похода - 2 человека. Мне кажется, толпами только наши соотечественники ездят. Не знаю, с чем это связано. Забугорных велотуряг только по одиночке или парами встречал. Нас двое. Думаю, повесив клич, тебе не сложно будет найти второго. Поход дешевый, безвизовый - желающий найдется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. я-то хотел на хвост сесть,на готовенький маршрут,а не организатором выступать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Ну да, понятно, но ведь если едешь по чьему-то плану, то можешь не получить то, что хотелось бы самому. Тут и маршрут, и темп, и количество дней. У нас это будет "микропоходик" - от Арада через Мертвое море и монастыри, Иерусалим, в Тель-Авив. Маршрутом и "оргмоментами" могу поделиться, не патентовано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. хотелось бы посмотреть (и отдохнуть) побольше, без особого напряга и экстрима.. и все-таки настаиваю на традиционном формате участия)) нашел например вот,- приглашают днепропетровцы,- как полагаете, хороший маршрут? Велопоход 1 к.с. в Израиль 8 - 22 марта 2015 года Израиль, 3-моря Тель-Авив (Средиземное море) - Иерусалим - Вифлием - монастырь Мер-Саба - Мертвое море - крепость Мессада - Эйн-Бокек - кратер Мицпе Рамон - Тимна - Эйлат (Красное море) = 550 км. Принимаются участники проезжающие 50-70 км. с велобаулом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Следует уточнить, по каким дорогам собираются ехать. И совсем без напряга не получится - выгребать наверх от Мёртвого моря и кратеров таки придётся... Мицпе Рамон - городок на краю кратера Рамон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Ещё месяц назад я не знал про Израиль в велопоходном плане ровным счетом НИЧЕГО, поэтому вряд ли могу считаться экспертом Люди этого звания, как я понимаю, сейчас крутят там педали. Смотря насколько нравится пустыня. Мне хватит четырех дней там за глаза. А ниже Мертвого моря никакими пряниками не заманишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. (изменено) Уважаемый человек с форума, бывавший там, сказал, что тамошние километры по грунтам надо умножать на три, чтоб иметь правильное представление. Вот и считай "напряг" Изменено 10 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Мне кажется, в Вифлеем не стоит заезжать. Лучше в Сент-Джордж и Мар-Сабу. Мы оба монастыря захватим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Вот ихний трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpxthxzkmhaonzay хотелось бы просто получить обзорно-разнообразное впечатление о стране, но пустынь хотелось бы поменьше, у вас маршрут более зеленый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Там нет зелени в принципе За этим советую в северную Монголию ехать. Образцы картинок в галерее по ссылке в подписи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Написал, и понял, что глупость. Честное слово, мы живем в очень красивой по природе стране. Я очень люблю леса, поля, реки, озера. Всё это у нас в избытке. Давно мечтаю покататься по родной Тверской, Ивановской, Ярославской. Купил даже атласы этих областей сто лет назад. Но пока не доехал. Это про "зелень" если 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. (изменено) вполне так зелено) Изменено 10 февраля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Всё относительно в этом мире http://vk.com/photo669346_319081803 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. красивенько так, а крайние фотки - какая у них нитка была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. (изменено) Эксперт terra. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192903 Изменено 10 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. Мы вот так поедем, и будем довольны http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qxudozoqjddgngpz Без учета заезда в столицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2015 г. а, так у вас неделя? маловато будет, я думал про две, а терра конечно впечатляет, 1007 км по пескам и каньонам) в таком случае трек у днепропетровцев почти по тем же местам,наверно подойдет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. (изменено) Ну вот про что я и говорил. Не всегда чужие планы хороши Изменено 11 февраля 2015 г. пользователем Mishvel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. apapuk писал(а) Tue, 10 February 2015 19:58Вот ихний трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpxthxzkmhaonzay хотелось бы просто получить обзорно-разнообразное впечатление о стране, но пустынь хотелось бы поменьше, у вас маршрут более зеленый? Если бы не отрезок по Иудейской пустыне, то можно было бы и на шоссере... До Иерусалима зелени будет достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2015 г. облом, днепропетровцы-то оказались не очень альтруисты, организационный сбор им подавай 75уе наверно придется одному ехать (никто не хочет по вышеобозначенному маршруту с в марте катнуть, без сборов?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах