serzh_r

В Израиль в феврале 2015

177 сообщений в этой теме

О, спасибо, знакомо оказалось. Помню, где-то видел, но забыл где Smile
Подготовка носит "рваный" характер, по 10 минут через день, в голове обрывки информации... Confused
0

Поделиться сообщением

я смотрю тут (и на веломании смотрел) уже все собрались-покатили, а есть сильное желание съездить в Израиль в марте-апреле, никто туда еще не собирается, не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Мы вот "от фонаря" назначили себе первую половину апреля, потом списались с человеком, живущим в Иерусалиме, и он сказал, что это самое лучшее время. До этого холодно по ночам, после - слишком жарко днём. Вот и проверим Smile
0

Поделиться сообщением

С некоторых пор понял, что самое оптимальное количество для похода - 2 человека. Мне кажется, толпами только наши соотечественники ездят. Не знаю, с чем это связано. Забугорных велотуряг только по одиночке или парами встречал. Нас двое.
Думаю, повесив клич, тебе не сложно будет найти второго. Поход дешевый, безвизовый - желающий найдется Smile
0

Поделиться сообщением

я-то хотел на хвост сесть,на готовенький маршрут,а не организатором выступать.
0

Поделиться сообщением

Ну да, понятно, но ведь если едешь по чьему-то плану, то можешь не получить то, что хотелось бы самому. Тут и маршрут, и темп, и количество дней. У нас это будет "микропоходик" - от Арада через Мертвое море и монастыри, Иерусалим, в Тель-Авив. Маршрутом и "оргмоментами" могу поделиться, не патентовано Smile
0

Поделиться сообщением

хотелось бы посмотреть (и отдохнуть) побольше, без особого напряга и экстрима.. и все-таки настаиваю на традиционном формате участия)) нашел например вот,- приглашают днепропетровцы,- как полагаете, хороший маршрут?

Велопоход 1 к.с. в Израиль 8 - 22 марта 2015 года
Израиль, 3-моря Тель-Авив (Средиземное море) - Иерусалим - Вифлием - монастырь Мер-Саба - Мертвое море - крепость Мессада - Эйн-Бокек - кратер Мицпе Рамон - Тимна - Эйлат (Красное море) = 550 км.
Принимаются участники проезжающие 50-70 км. с велобаулом

0

Поделиться сообщением

Следует уточнить, по каким дорогам собираются ехать. И совсем без напряга не получится - выгребать наверх от Мёртвого моря и кратеров таки придётся... Мицпе Рамон - городок на краю кратера Рамон.
0

Поделиться сообщением

Ещё месяц назад я не знал про Израиль в велопоходном плане ровным счетом НИЧЕГО, поэтому вряд ли могу считаться экспертом Smile
Люди этого звания, как я понимаю, сейчас крутят там педали.
Смотря насколько нравится пустыня. Мне хватит четырех дней там за глаза. А ниже Мертвого моря никакими пряниками не заманишь Smile
0

Поделиться сообщением

Уважаемый человек с форума, бывавший там, сказал, что тамошние километры по грунтам надо умножать на три, чтоб иметь правильное представление. Вот и считай "напряг" Smile Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, в Вифлеем не стоит заезжать. Лучше в Сент-Джордж и Мар-Сабу. Мы оба монастыря захватим.
0

Поделиться сообщением

Вот ихний трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpxthxzkmhaonzay
хотелось бы просто получить обзорно-разнообразное впечатление о стране, но пустынь хотелось бы поменьше, у вас маршрут более зеленый?
0

Поделиться сообщением

Там нет зелени в принципе Razz
За этим советую в северную Монголию ехать. Образцы картинок в галерее по ссылке в подписи Smile
0

Поделиться сообщением

Написал, и понял, что глупость. Честное слово, мы живем в очень красивой по природе стране. Я очень люблю леса, поля, реки, озера. Всё это у нас в избытке. Давно мечтаю покататься по родной Тверской, Ивановской, Ярославской. Купил даже атласы этих областей сто лет назад. Но пока не доехал. Это про "зелень" если Smile
0

Поделиться сообщением

красивенько так, а крайние фотки - какая у них нитка была?
0

Поделиться сообщением

а, так у вас неделя? маловато будет, я думал про две, а терра конечно впечатляет, 1007 км по пескам и каньонам) в таком случае трек у днепропетровцев почти по тем же местам,наверно подойдет)
0

Поделиться сообщением

Ну вот про что я и говорил. Не всегда чужие планы хороши Smile

Изменено пользователем Mishvel
0

Поделиться сообщением

apapuk писал(а) Tue, 10 February 2015 19:58
Вот ихний трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tpxthxzkmhaonzay
хотелось бы просто получить обзорно-разнообразное впечатление о стране, но пустынь хотелось бы поменьше, у вас маршрут более зеленый?

Если бы не отрезок по Иудейской пустыне, то можно было бы и на шоссере... Smile До Иерусалима зелени будет достаточно.
0

Поделиться сообщением

облом, днепропетровцы-то оказались не очень альтруисты, организационный сбор им подавай 75уе Mad наверно придется одному ехать (никто не хочет по вышеобозначенному маршруту с в марте катнуть, без сборов?)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас