Опубликовано: 28 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 28 January 2015 13:00terra писал(а) Wed, 28 January 2015 12:29Цены я правда не знаю, но за 7 лет без проколов я сэкономила на камерах больше а какую именно модель? У меня Швальба Марафон ATB, но сейчас этой модели уже нет, есть похожая покрышка, которая также испробована в Израиле и Марокко, все отлично. Еще есть такой вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 28 January 2015 17:43serzh_r писал(а) Wed, 28 January 2015 17:30[ А что это тебя так интересует эта тема? Вы таки еврей? "Согласие", 50 м по левую руку от входа финский визовый центр на Марата. левая рука - нечистая Э, да ты тэгами ещё хуже чем я пользуешься. Думаю, что после пятого посещения Израиля Нетаньяху присвоит мне звание почётного. Ладно, встань жопой к финнам и иди направо. Что-то ты темнишь,Инди, не попадайся мне в Израиле, а то пристану с вопросами по загрузке карт в Гармин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. serzh_r писал(а) Wed, 28 January 2015 17:50 Ладно, встань жопой к финнам и иди направо. Что-то ты темнишь,Инди, не попадайся мне в Израиле, а то пристану с вопросами по загрузке карт в Гармин. Значится, так. Сдаётся мне, что в этой богом когда-то незабытой стране карты делают так, что мне просто-таки необходимо вмешаться То, что нам предлагают на velik.org - не работает, увы. Так что, воспользуемся для начала рендером ОСМ от openmtbmap.org. Карты выкладываю сюда: http://jnx.indidom.ru/israel/ Пока имеем одну рабочую карту mtb-israel.img, с веломаршрутами, роутингом и прочими ништяками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. serzh_r писал(а) Wed, 28 January 2015 17:22 Дважды ошибка. Риск быть не пущенным страну. Риск залететь на большие деньги из-за незначительной травмы. По первому не обсуждается, впуститься хочется По второму - предпочитаем не получать травмы Не хочу заводить спор, но приведу слова друга - опытного организатора походов: Цитата:...главная загвоздка в том, что ни одна страховая не начнет оплачивать твое лечение, если не будет зафиксироан страховой случай. А зафиксировать его были готовы только в Душанбе. А если скажем случай случился в горах, на плато, будь добр иметь спутниковый телефон, отзвониться и оплатить вертолетное обслуживание, которое страховкой не покрывается, 4 часа по 600 долларов = 2400 долларов и без проблем, эксперт фиксирует страховой случай (далеко не факт что он признает его таковым) и только после подтверждения из головного офиса тебя будут лечить по страховке. Договора составлены опытными юристами, чуть что не так - и ты не прав по закону, останешься в дураках. Ты не можешь начинать тратить деньги без отмашки страховой компании, невзирая на обстоятельства. В договорах куча витиеватых оговорок - кроме того, кроме сего и т.п. Не следует думать, что застраховавшись, можно биться и ломаться, уповая на бесплатную помощь. И другого, пострадавшего: Цитата:...Пока не видел ни одного живого человека оплатившего лечение по спортивной страховке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) del Изменено 20 декабря 2015 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. По поводу Согласия - из нескольких проверенных мной тарифов на сегодняшний день, похоже, самый выгодный. Сайт считает сейчас 970 рублей обычная страховка на 17 дней, с покрытием "активный отдых" 1200 рублей (не сильно большая добавка, думаю, стоит взять). (никаких проблем же с оформленной онлайн страховкой возникнуть не должно?) Единственное, что немного вводит в сомнения, это то, что Согласие больше не работает с ассистансом ISOS, а предлагает только Savitar Group. Впрочем, репутация у самого Согласия неплохая... у этого ассистанса, как у многих, отзывы есть и такие, и такие. У нас тут возник вопрос, может быть, немного дурной, но все же)) а берем ли пенки?)) или это лишняя роскошь?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. milkio писал(а) Thu, 29 January 2015 19:30 а берем ли пенки?)) или это лишняя роскошь?) Каааак? Без пенок и надувастиков? Да на каменистой земле? Да ночью +12? Пенка минимум 8 мм, шириной минимум 50 см, длиной от коленок до шеи-обязательна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. А как отличать в пустыне ядовитых змей и пауков от безобидных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. Ясно, еще подскажите, какое будет соотношение магазинов и т.д., где можно расплачиваться картой и где только наличкой? Размышляю, сколько брать наличных долларов, - хотелось бы максимально по возможности использовать безналичный расчет и не снимать без необходимости в банкоматах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. indi писал(а) Thu, 29 January 2015 20:32А как отличать в пустыне ядовитых змей и пауков от безобидных? Как вы вдвоем будете эту задачу решать, я не знаю, ну один-другой раз... А нас то семеро! Я их там не разу не видел. Да и не разглядывать надо, а не совать руки-ноги в места, где могут быть гады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2015 г. milkio писал(а) Thu, 29 January 2015 20:52Ясно, еще подскажите, какое будет соотношение магазинов и т.д., где можно расплачиваться картой и где только наличкой? Размышляю, сколько брать наличных долларов, - хотелось бы максимально по возможности использовать безналичный расчет и не снимать без необходимости в банкоматах. Фивти-фивти. Желательно иметь на руках с тысячу долларов-евро, чтобы потвердить платежеспособность. Можно подтверждать и свежей справкой с печатью из банка. Эти наличные деньги неплохи и на крайний случай. Ожидается, что мы истратим налом 7 тыс р, поменяв р на шеккели, а 7 тыс р истратим, расплачиваясь по карточке. Но р менять можно только в аэропорту да в самых больших городах, да и то всё это под вопросом, поэтому могут пойти в ход и евродоллары. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. indi писал(а) Thu, 29 January 2015 20:32А как отличать в пустыне ядовитых змей и пауков от безобидных?У ядовитых змей и пауков есть смертельный яд - это их основное отличие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2015 г. Ботаник писал(а) Sat, 31 January 2015 12:47indi писал(а) Thu, 29 January 2015 20:32А как отличать в пустыне ядовитых змей и пауков от безобидных?У ядовитых змей и пауков есть смертельный яд - это их основное отличие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. serzh_r писал(а) Tue, 25 November 2014 23:15едим с горелки и печки-щепочницы Подскажите пжл, где будете покупать газ и какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:09serzh_r писал(а) Tue, 25 November 2014 23:15едим с горелки и печки-щепочницы Подскажите пжл, где будете покупать газ и какой? Не будем покупать. Команда набралась нищебродская, плачутся за каждую агору, поэтому только щепки. К этому подтолкнуло еще и количество участников - 7 человек, на одной горелке затруднительно, а шум бензиновой горелки я ненавижу. Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow. Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. [quote title=serzh_r писал(а) Tue, 13 January 2015 08:23]Mishvel писал(а) Mon, 12 January 2015 14:39 Карты найдены на сайте http://www.velik.org ? а где там карты - что-то не нахожу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. [quote title=ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:24]serzh_r писал(а) Tue, 13 January 2015 08:23Mishvel писал(а) Mon, 12 January 2015 14:39 Карты найдены на сайте http://www.velik.org ? а где там карты - что-то не нахожу http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=1954.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:24 а где там карты - что-то не нахожу Смотря что кому нужно. Я "по приборам" не езжу, смотрю на звёзды, работаю головой. Накачал старых полукилометровок здесь http://loadmap.net/ru , цветной принтер напечатал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22 Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow. Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки. спасибо. В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах. А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Mishvel писал(а) Sun, 01 February 2015 18:54Я "по приборам" не езжу, смотрю на звёзды, работаю головой Большое спасибо и за векторные, и за бумажные. Я в звездах не разбираюсь, поэтому использую оба вида карт - для надежности))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. [quote title=serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:27]ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 18:24serzh_r писал(а) Tue, 13 January 2015 08:23Mishvel писал(а) Mon, 12 January 2015 14:39 Карты найдены на сайте http://www.velik.org ? а где там карты - что-то не нахожу http://www.velik.org/index.php?option=com_jfusion&view=plugin&Itemid=210&jfile=index.php&topic=1954.0 Я сделал ещё растровую топо в добавок к трём векторным: http://jnx.indidom.ru/israel/ Позже ещё сделаю POI из точек заправок и источников питьевой воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 19:04serzh_r писал(а) Sun, 01 February 2015 18:22 Наиболее вероятна покупка резьбовых баллонов на автозаправках Yellow. Иногда можно неожиданно купить в кибуцном магазинчике, правда не во всякий кибуц пустят, тем более с велорюкзаком, полным взрывчатки. спасибо. В последнее время часто сталкиваемся с проблемами покупки газа - видимо, тоже пора задуматься об альтернативных вариантах. А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете? Всегда берем мультитопливную, когда летим на самолете или возможны проблемы с газом. Бензин купить на порядок проще. База заправок существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. terra писал(а) Wed, 28 January 2015 17:45 У меня Швальба Марафон ATB, но сейчас этой модели уже нет, есть похожая покрышка, которая также испробована в Израиле и Марокко, все отлично. Еще есть такой вариант Первый вариант полегче. Я тоже задумалась о покупке Швальбе марафон для поездок в южные страны, но смутил вес. Посмотрела вес и ужаснулась - покрышки были по 1.3 кг. На 2 покрышках набегает больше кг лишнего веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. ananasik-s писал(а) Sun, 01 February 2015 19:04 А топливо для щепочницы вы под ногами ищете и всегда успешно находите - или какой-то запас с собой везете? Ага, всегда есть, если только не становится на пляже, где всё попалили шашлычники. В Израиле есть такая бездровная точка- Эйн-Геди, приходиться за дровами аж за полкилометра уходить. Я готов к тому, что в некоторых случаях надо везти запас дров с собой. Если надо на пару готовок, то это легче, чем газ на неделю. У печки есть недостаток- пачкается сажей, одёжа закопчёная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Скала писал(а) Sun, 01 February 2015 20:46terra писал(а) Wed, 28 January 2015 17:45 У меня Швальба Марафон ATB, но сейчас этой модели уже нет, есть похожая покрышка, которая также испробована в Израиле и Марокко, все отлично. Еще есть такой вариант Первый вариант полегче. Я тоже задумалась о покупке Швальбе марафон для поездок в южные страны, но смутил вес. Посмотрела вес и ужаснулась - покрышки были по 1.3 кг. На 2 покрышках набегает больше кг лишнего веса. у меня по 1.1 кг, но на израильских грунтовках я себя чувствовала более чем уверенно Mondial - существенно легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах