Kimber1

Фат-покатушка по пляжам

17 сообщений в этой теме

Миша Каменцев предлагает прокатиться по пляжам на фатах. Маршрут протяженностью 80 км. Электричка до Зелика 07:47 с Фин, 07:58 Удельная, дизель в 09:59 в Ермилово. Расчетное время финиша 19:00 в Зеленогорске, фонарики нужны. Отставшие в случае чего могут догнать по а/д, что идёт недалеко от берега.
ПыСы: суббота, 22.11 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 18 November 2014 15:15
Миша Каменцев предлагает прокатиться по пляжам на фатах. Маршрут протяженностью 80 км. Электричка до Зелика 07:47 с Фин, 07:58 Удельная, дизель в 09:59 в Ермилово. Расчетное время финиша 19:00 в Зеленогорске, фонарики нужны. Отставшие в случае чего могут догнать по а/д, что идёт недалеко от берега.
ПыСы: суббота, 22.11

лечу 22 числа в Тбилиси... не смогу...
0

Поделиться сообщением

Какой темп ожидается? По сравнению с июньской покатушкой, к примеру? Я бы, возможно, вписался.
0

Поделиться сообщением

Kellvin писал(а) Tue, 18 November 2014 22:25
Какой темп ожидается? По сравнению с июньской покатушкой, к примеру? Я бы, возможно, вписался.

Темп такой же, около 10 км/час с учетом привала.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Я поучаствую, поеду c Финляндского вокзала.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Электричка до Зелика 07:47 с Фин, 07:58 Удельная, дизель в 09:59 в Ермилово

Может лучше поехать на элке 7:09? Ибо в прошлом году элка слегка задержалась и 10 минут на пересадку оказалось мало, дизель нас не дождался Sad
0

Поделиться сообщением

tonych писал(а) Fri, 21 November 2014 23:24
Цитата:

Может лучше поехать на элке 7:09? Ибо в прошлом году элка слегка задержалась и 10 минут на пересадку оказалось мало, дизель нас не дождался Sad

да, было дело....элка опоздала и дизель нас бросил(
самоорганизуемся с tonych чтобы на этот раз не опоздать, кто желает железно успеть, присоединяйтесь на элку в 07:09 с финбана.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 22 November 2014 00:23
Цитата:

самоорганизуемся с tonych чтобы на этот раз не опоздать, кто желает железно успеть, присоединяйтесь на элку в 07:09 с финбана.

Не, мы на такие подвиги не готовы Smile Будем фаталистами.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 22 November 2014 00:29
Mihalyich писал(а) Sat, 22 November 2014 00:23
Цитата:

Не, мы на такие подвиги не готовы Smile Будем фаталистами.

я тоже не готов на подвиги.....поэтому поеду на офтопиге до зелика....tonych на 07:09 с финбана....на самом деле, надеемся что вы не опоздаете, и размеренным уверенным шагом красиво пересядете в дизель, демонстрируя что холодный расчет и спокойствие залог успеха Cool
0

Поделиться сообщением

Хорошие фотке!
Всё запланированное проехали?
А узкоколёсники? Wink
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Thu, 27 November 2014 09:42
Хорошие фотке!
Всё запланированное проехали?
А узкоколёсники? Wink

Не всё.
С утра выпал снежок, но потеплело, пляжи растаяли и верхний слой песка наматывался на колеса и мешал ехать. И, как нас предупреждали, были участки с камышом, а были каменистые мысы, которые приходилось объезжать по лесу. Я с фотоаппаратом всех задерживал, а Нико забыл флешку и унёсся вперёд на своих тонких колёсах. Всю дорогу видели его следы, местами ему было нелегко, но он не отступил и проехал, похоже, до Зелика.
Мы решили ехать по берегу, пока не стемнеет, и доехали до мыса Флотский, а потом свернули к ближайшей платформе.
Удивило количество "домиков дяди Тыквы" вдоль берега, ИМХО властям пора заняться разгоном поселенцев и выделить пару мест под кемпинги, а то клопы и вши по-осени пойдут войной на ближайшие деревни.
ПыСы: Забыл, я открыл зимний сезон, провалился под лёд ))) Жаль, что воды было всего 10 см. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Не, до Зелека еще очень далеко было. За 5 км до Песков решил выбираться на шоссе и ехать в Зелек, но быстро передумал, потому что посыпано реагентами и слякость. В Песках свернул на грейдер и поехал в Горьковское.

Тоже провалился, было смешно - думал, что еду по песку, а оказалось, что по льду. Заметил впереди открытую воду, начал тормозить, но оба колеса заблокировались, а льдина наклонилась в сторону воды, так и съехал туда по инерции. Но тут ноги промочил слабо - быстро вылез.

А потом перелезал какой-то ручей и провалился чуть не по развилку, еще и ногу в воде свело )))
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 27 November 2014 12:25

Тоже провалился, было смешно - думал, что еду по песку, а оказалось, что по льду. Заметил впереди открытую воду, начал тормозить, но оба колеса заблокировались, а льдина наклонилась в сторону воды, так и съехал туда по инерции. Но тут ноги промочил слабо - быстро вылез.

Аналогично Smile
0

Поделиться сообщением

Вчера идеально было. Хотел даже дальше в Питер ехать, но проходящий мимо Зелека экспресс 15 51 испортил мои планы.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hoipwebeulnrgdia Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 01 December 2014 12:34
Вчера идеально было. Хотел даже дальше в Питер ехать, но проходящий мимо Зелека экспресс 15 51 испортил мои планы.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hoipwebeulnrgdia

Круто!
0

Поделиться сообщением

Тоже прокатился нынче, вот так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bcdrenggluzwruti

Близ Черной речки знатное огребалово сейчас - много битого скользкого льда и камыша, ковырялся там битый час.

От Яппилей до Зеленогорска все так, как и было на предыдущей покатушке - камни, рыхлый песок. Дальше начинаются горы льда, местами из-за льда проехать практически нельзя - он лежит полосой метров в 50, а дальше заборы Smile

Ах, да - пока я сидел и пил чай из термоса недалеко от Зеленогорска, мне перешли дорогу сразу три черные кошки, с интервалом в минуту Smile Изменено пользователем Kellvin
0

Поделиться сообщением