Опубликовано: 17 ноября 2014 г. 1,5 года назад обращался с поликлинику, с тех пор не могу найти сабж, меби по запаре пихнул в карточку и сдал в регистратуру поликлиники, но ряд знакомых говорит что ныне полис нового формата и его получают не в кадрах на работе, а своими ногами надо тащить изможденное тело в страховую. Кто что думает на счет сабжа? И там до сих пор так, что если не принесешь сраную бумажку, с тобой даже не будут разговаривать, как раньше? ИМХО 21 век же, клац по базе, такой-то такой-то имеет полис, застрахован, айди и т д... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Pavle писал(а) Mon, 17 November 2014 20:181,5 года назад обращался с поликлинику, с тех пор не могу найти сабж, меби по запаре пихнул в карточку и сдал в регистратуру поликлиники, но ряд знакомых говорит что ныне полис нового формата и его получают не в кадрах на работе, а своими ногами надо тащить изможденное тело в страховую. Кто что думает на счет сабжа? И там до сих пор так, что если не принесешь сраную бумажку, с тобой даже не будут разговаривать, как раньше? ИМХО 21 век же, клац по базе, такой-то такой-то имеет полис, застрахован, айди и т д... ты живешь в россии. не забывай каждый день страдать. так что никакого 21 века... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Я в поликлинике просто паспорт показываю. Но перед этим ага. Полис получал. Но получал в МФЦ без проблем и гемороя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. старый полис не нужен. сходи в ближайшую страховую получи временный полис по паспорту если думаешь заболеть, зарегистрируй временный полис заранее в поликлинике через 1-2 месяца обменяй временный полис на постоянный. зарегистрируй постоянный полис в поликлинике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2014 г. Двутавр писал(а) Tue, 18 November 2014 00:41старый полис не нужен. сходи в ближайшую страховую получи временный полис по паспорту если думаешь заболеть, зарегистрируй временный полис заранее в поликлинике через 1-2 месяца обменяй временный полис на постоянный. зарегистрируй постоянный полис в поликлинике Спасибо, Максим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2014 г. Выбираешь ближайшую страховую компанию, которая работает с ОМС, идешь туда с паспортом и в течении 10 минут пишешь заявление, оформляешь и получаешь временный полис. Не обязательно идти самому. Это может сделать кто угодно по доверенности и твоему паспорту. Я делал полис отцу когда тот уже лежал в больнице. Неотложную помощь должны оказать без полиса. Скорая и в травме его не спрашивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. Я недавно делал полис в МФЦ на ново-измайловском никаких визитов в страховые не потребовалось сначала выдали временный, а через 3 недели - постоянный Вопрос по тёще у меня возник и дабы не плодить темы, если кто может - ответьте мне здесь: тёща из тьмутаракани приезжает на новый год к нам там, в Башкирии, у них туго и с врачами и с поликлиниками может ли она со своим полисом записаться к врачу у нас? и более того: может ли она лечь у нас в городе на операцию, к примеру в больницу на Костюшко ?? вроде бы полис действует на всей Раше, но онлайн записаться не даёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. 1. Поликлиника -да, но надо сначала припереться в страховой кабинет (или как-то так) в поликлинике. 2. Формально да. Фактически - достаточно сложно - нужно иметь направление от врача (а возможно - и заключение врачебной комиссии - зависит от вида помощи) и записаться на плановую госпитализацию. Либо поступить по экстренной. При этом больница имеет не большой пул квот для иногородних. Самый простой вариант - получить временную регистрацию в СПб (это быстро) и уже с ней идти дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2014 г. Двутавр писал(а) Tue, 18 November 2014 00:41 зарегистрируй постоянный полис в поликлинике а это точно надо? я новый полис получал буквально месяц назад и в страховой, где выдавали, ничего такого не сказали. говорят если в другом городе, то надо полис с собой иметь, а где-то регистрировать не говорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Обратите внимание, что у АСК-Мед приостановлена лицензия и рекомендуется сменить компанию от греха. http://www.ask-spb.com/about/press/news/news.php?ID=78561 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. О1 совсем забыл об этой теме. Всем большое спасибо за правильные советы и ободрение! Пошел в поликлинику, прямо в регистратуре мне за 2 мин выписали временный полис, в апреле там же можно получить невременнный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. Pavle писал(а) Mon, 17 November 2014 20:18 ИМХО 21 век же, клац по базе, такой-то такой-то имеет полис, застрахован, айди и т д... У меня полис от "Росгосстраха". Маленькая, симпатичная пластиковая карточка с моей фотографией. Так вот, на ней не написано в какой компании я застрахована и, при её получении, меня предупреждали, что в некоторых заведениях требуют с этой картой ещё одну ***ную, информационную бумажку носить! Так и есть, когда ходила - скорчили недовольную физиономию - "А в какой компании страховались?", но поверили на слово. А вы говорите - 21 век! И, кстати, если обращаешься за мед.услугами не по месту прописки и все оплачиваешь сам, то нельзя даже записаться на прием онлайн, тебя просто нет в базе. Это ужжжасно неудобно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах