Hello World!

STinger

Складничок b'twin Tilt

59 сообщений в этой теме

Я тут видел в пятницу на комсомола парень вкручивал на Стриде так, что я наверно не угнался бы за ним на своем двухподвесе. Правда колени он зачем-то расстопыривал наружу. Смотрелось смешно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
кмк, при таком использовании удобнее в городских условиях и не зимой будет на роликах или самокате

Как на самокате догнать удравший автобус? Smile
Ну и это полумера какая-то, скорость никакая совсем.
Цитата:
что касается автобусов и метр - проще завести нормальный байк и отказаться от них совсем. если, конечно, не с одного конца города а другой - оно можно, но не каждый же день с утра пораньше

Дык есть же байк - простаивает, ибо никуда его толком не затащишь, только напрямую в офис из дома могу ехать на нем.
Цитата:
метрошники жутко жадные по части провоза всяких подозрительных вещей. вместо экономии на проезде может выйти еще и так, что еще и за это чудо заставят платить

Для этого я и хочу на заказ сделать спецефический чехол. А если и к нему прикопаются, то можно доехать по верху до другой станции.
Цитата:
лестницы-платформы-переходы бывают длинные и скучные (не говоря уж про толкучку, где узнаешь заодно много хорошего о себе)

Лестниц-переходов я и в пешем состоянии стараюсь избегать, а с велом это еще проще будет.

Вообще я создал эту тему с целью собрать отзывы о сабже (не развалится ли он сразу после покупки и вообще оно не ашан-байк?), но видимо ни у кого такого нет Smile
0

Поделиться сообщением

когда есть силы догонять удирающий общественный транспорт Laughing то, имхуется, проще весь маршрут проехать самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Sun, 26 October 2014 23:00
когда есть силы догонять удирающий общественный транспорт Laughing то, имхуется, проще весь маршрут проехать самостоятельно.

Угу, можно бабок в автобусе повеселить своим видом на стриде))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
когда есть силы догонять удирающий общественный транспорт то, имхуется, проще весь маршрут проехать самостоятельно

Дык бывает такое, что силы есть только на кратковременный рывок Very Happy
0

Поделиться сообщением

Пишет вам счастливый владелец Stels Pilot 430 Smile
Санчала про не очень счастливых обладателей(брат и его супруга) Strid'ы. Агрегаты требуют частого сервиса. Запчасти левые часто качественней, чем оригинал. Девушка хрупкая гоняет на нём, успешно минуя пробки, по работе почти каждый день. Эпик фэйлов как таковых вроде не было, только приближающиеся неисправности. Сервис зажравшийся. Кстати, эта хрупкая девушка давеча на Байк-Компакте третье место взяла. На той же гонке на такой же Стриде брат порвал ремень. Вообще на гонке выглядели они довольно неплохо, особенно 3X-скоростные. Но на регулярные рекорды они явно не рассчитаны.
Что касается моего коня, то он очень удачно влезает в электрон, но в метро с ним неудобно - тяжеловато, но терпимо, у двойного сиденья в метро хорошо цепляется, но занимает всю одну дверь. Большие мусорные пакеты прокатывают. Скорость до 38. Пригнутся при ветре не проблема - хоть на руль ложись. Крепкий на удивление. Цена - прямо манит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Большие мусорные пакеты прокатывают

Без платы за багаж?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 26 October 2014 00:22

Да пожалста, довольно развернуто.
http://voron-vp.livejournal.com/tag/strida

Вы как-то странно интерпретируете написанное мною. Стрида очень хороша для тех, кто с велосипедом часто ныряет в транспорт. И плоха для тех, кому от велосипеда нужны ходовые качества. Собственно, с 20" ситуация ровно обратная.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 26 October 2014 01:27

Нормально у неё с максималкой. Я видел девочку, которая на Стриде на Белых ночах спокойно 25-30 выкручивала, когда колонна растягивалась.

На 16-дюймовой Стриде на скорости 30 км/ч каденс будет 125 об./мин, т.е. ровно в 2 раза больше типичного "девачкового".
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Mon, 27 October 2014 00:52

Без платы за багаж?

2 жетона - через грузовой турникет. можно было попробовать пронести над собой, но я не пробовал Smile
30-ку вкручивали вероятнее всего на Strida Evo.
Если есть бапки, то надо брать нечто вроде Автора, как тот, который был у победителя Байк-Компакт Григория Лалина. Речь о складном многоскоростном монстре.
Как забавный вариант забыл предложить уницикл на планетарке. Я ехал за таким гонщиком задумавшись и немного запыхавшись Smile Ставить 26-е колесо, правда, придётся на место для инвалидов и колясок, но в праве на это место никто и не усомнится Smile Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 October 2014 01:14
sunday писал(а) Sun, 26 October 2014 01:27

Нормально у неё с максималкой. Я видел девочку, которая на Стриде на Белых ночах спокойно 25-30 выкручивала, когда колонна растягивалась.

На 16-дюймовой Стриде на скорости 30 км/ч каденс будет 125 об./мин, т.е. ровно в 2 раза больше типичного "девачкового".

Там же вроде есть трехскоростная стрида, может на ней можно?
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Mon, 27 October 2014 07:05
STinger писал(а) Mon, 27 October 2014 00:52

Без платы за багаж?

2 жетона - через грузовой турникет. можно было попробовать пронести над собой, но я не пробовал Smile
30-ку вкручивали вероятнее всего на Strida Evo.
Если есть бапки, то надо брать нечто вроде Автора, как тот, который был у победителя Байк-Компакт Григория Лалина. Речь о складном многоскоростном монстре.
Как забавный вариант забыл предложить уницикл на планетарке. Я ехал за таким гонщиком задумавшись и немного запыхавшись Smile Ставить 26-е колесо, правда, придётся на место для инвалидов и колясок, но в праве на это место никто и не усомнится Smile

А что за автор?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 08:47

На ней ессно легче, но стридовская сверхпрямая посадка никуда не девается. А держать скорость в такой посадке тяжело.

И потом, ИМХО, с весом 13 кг убивается одно из важнейших преимуществ Стриды - легкость переноски и перевозки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 October 2014 09:56
Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 08:47

На ней ессно легче, но стридовская сверхпрямая посадка никуда не девается. А держать скорость в такой посадке тяжело.

И потом, ИМХО, с весом 13 кг убивается одно из важнейших преимуществ Стриды - легкость переноски и перевозки.

Да, вес меня как то неприятно удивил, я думал раньше, что она 7-8 кило весит, а когда попробовал понял, что вес как у дахона 24'' 0_о
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 October 2014 10:07
Для тех, у кого много денег на складной вел: http://www.skladnichok.ru/dahon_mu_rohloff/

Можно ж чуть попроще, вес тот же будет, но в-бряки и параллелограмм с грибом на 8 скоростей, а по стоимости около 22к рублей Smile
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 10:09
Для тех, у кого много денег на складной вел: http://www.skladnichok.ru/dahon_mu_rohloff/

Можно ж чуть попроще, вес тот же будет, но в-бряки и параллелограмм с грибом на 8 скоростей, а по стоимости около 22к рублей Smile

Вообще, при покупке велика за 22К я бы перепроверил, как легко он складывается. В идеале, надо укладываться в 15-20 с. Перед покупкой своего я брал напрокат недорогой Шульц - у него этот процесс занимает раза в 2 больше, чем у моего Терна. И переносить неудобно из-за тяжести и отсутствия крепления в сложенном положении - велик норовит развалиться.

Например, у недорогих Дахонов и их копий руль на телескопической штанге, а это увеличение веса, +1 операция при складывании-раскладывании и потенциальный источник люфтов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 October 2014 10:27
Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 10:09

Вообще, при покупке велика за 22К я бы перепроверил, как легко он складывается. В идеале, надо укладываться в 15-20 с. Перед покупкой своего я брал напрокат недорогой Шульц - у него этот процесс занимает раза в 2 больше, чем у моего Терна. И переносить неудобно из-за тяжести и отсутствия крепления в сложенном положении - велик норовит развалиться.

Например, у недорогих Дахонов и их копий руль на телескопической штанге, а это увеличение веса, +1 операция при складывании-раскладывании и потенциальный источник люфтов.

Я покупал dahon iosp8 прошлой зимой на виггле, складывается легко и довольно быстро, магнит при переноске хорошо держит, не разваливается, но вот только его далеко не перенесешь, все таки он побольше чем 20 дюймовые складники.

Руль не телескопический, а складывается пополам. Вот вынос регулируемый, это похоже минус, собираюсь купить другой шток, вместо этого Т-образного.
Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

мне кажется, ечли есть дома место для хранения, а маршрут в один конец не более 25 км, то лучше вообще отказаться о ОТ и гонять только на велике.
Хотя меня лично и 30 км не испугали бы (этим летом гонял почти каждый день по 20 в один конец - иногда даже маловато было - на обратном пути давал кругаля, чтоб морально удовлетвориться)
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 26 October 2014 11:30

Приглашаю в восьмичасовую электричку в Колпино с полноразмерным велом Laughing

Про колесо - Вы просто не в теме.

В тамбуре летом вполне ехалось. И недовольства (открыто) никто не высказывал. Заходил я, конечно, не в Колпино, а раньше.
0

Поделиться сообщением

[мечтательно] Бромптон надо брать, это вроде как единственный велик, который в сложенном виде укладывается в 158 см и потому не требует доплаты за багаж при перелётах или например в поездах типa Аллегро. Остальное - полумеры, либо не складывается, либо не едет, либо и то и другое.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 October 2014 20:39
[мечтательно] Бромптон надо брать, это вроде как единственный велик, который в сложенном виде укладывается в 158 см и потому не требует доплаты за багаж при перелётах или например в поездах типa Аллегро. Остальное - полумеры, либо не складывается, либо не едет, либо и то и другое.

размер колес какой?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 27 October 2014 22:43
Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 October 2014 20:39

размер колес какой?

16
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дык есть же байк - простаивает, ибо никуда его толком не затащишь, только напрямую в офис из дома могу ехать на нем.

можешь - едь)))
0

Поделиться сообщением

Так и делаю, когда только в офис надо Smile
Но поскольку я стремлюсь минимизировать посещение офиса и обьединять поход туда с другими делами - получается, что я заодно минимизирую использование байка. Складничок призван решить эту проблему, по крайней мере я на это надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас