Опубликовано: 15 октября 2014 г. Добрый день всем! Подскажите пжл вот по какому вопросу. Зондирую почву на тему замену механических тормозов на гидравлику.сейчас стоят комборучки и соответсвенно надо покупать либо манетки и тормоза отдельно либо взять дуалконтролы(те же комборучки только с возможностью подключения гидравлики). Правильно ли я все понял? Помогите советами, моделями,сайтами где они есть в продаже или может у кого завалялось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. С раздельными заморочек меньше, имхо. И апгрейдить\ремонтировать проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. это я прекрасно понимаю.но пока бюджет ограничен. а брать отдельно я так понимаю это надо иметь примерно в 2 раза большую сумму. если не сложно отпишитесь по ценам на все это.и желательно бы понять какие модели вообще бывают.(м975,535,585,530) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. для начала дуалконтролы давно сняты с производства, если только брать бу или ебей копать да и на любителя они, далеко не всем такой вариант переключений понравится кроме того, дуалконтролы ограничат выбор тормозов - только на масле, под дот их нет в общем сильно дешевле не выйдет, а проблем прибавит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 15 October 2014 13:35 да и на любителя они, далеко не всем такой вариант переключений понравится Да. Это к тому что дуалы это НЕ тоже самое что комборучки - там другая эргономика, сильно привыкать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Дуалы наше всё! Пользую Hone, типа усиленные LX...по маркировке- 600 вроде. Привык минут за 10, пользуюсь 5 год. Эргономика удобнее комборучек. Советую ТС отловить кого-нить с дуалами и потестить...а потом уж заморачиваться с поисками...кста на форуме они регулярно появляются. И работать могут не только с гидравликой. Вот варианты из свежеобсуждаемого магаза http://www.birota.ru/shop/aksessuary/transmission/pereklyuchateli_na_rule/dualkontroly/pereklyuchatel_shimano_dual_control_deore_580_v_brake/ http://www.birota.ru/shop/aksessuary/transmission/pereklyuchateli_na_rule/dualkontroly/monoblok_shimano_dual_control_deore_585_dlya_diskovykh_tormozov/ http://www.birota.ru/shop/aksessuary/transmission/pereklyuchateli_na_rule/dualkontroly/monoblok_shimano_dual_control_hone_600_disc/ ну и еще там есть подороже Изменено 15 октября 2014 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 00:44Дуалы наше всё! Пользую Hone, типа усиленные LX...по маркировке- 600 вроде. Привык минут за 10, пользуюсь 5 год. Эргономика удобнее комборучек. Советую ТС отловить кого-нить с дуалами и потестить...а потом уж заморачиваться с поисками...кста на форуме они регулярно появляются Отловить бы еще такого кадра, чтоб с дуалами, да еще в идеале и педалями подходящими для теста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:47 Отловить бы еще такого кадра, чтоб с дуалами, да еще в идеале и педалями подходящими для теста что за педали? Что за тесто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 00:54Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:47 Отловить бы еще такого кадра, чтоб с дуалами, да еще в идеале и педалями подходящими для теста что за педали? Что за тесто? Для теста, в смысле тестдрайва, а педали либо топталки либо контакты той же марки)) иначе тестить неудобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 01:38Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 00:54Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:47 Отловить бы еще такого кадра, чтоб с дуалами, да еще в идеале и педалями подходящими для теста что за педали? Что за тесто? Для теста, в смысле тестдрайва, а педали либо топталки либо контакты той же марки)) иначе тестить неудобно У меня топталки...насчёт контакты той же марки - совсем не понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. катаю с дуалами хт,механика,первый раз попробовал несколько лет назад,непонял,даже сказал бы что было неудобно и не очень понравилось но где то с пол года назад пересел на найнер с хт дуалами и теперь взгляды изменились,понравилось,удобно. чего еще добавить-не знаю,думаю все же на любителя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. И у меня дуалы вот такие: офигенски удобно(для меня), менять на что-то другое не хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 01:47Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 01:38Махровый писал(а) Thu, 16 October 2014 00:54Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:47 Отловить бы еще такого кадра, чтоб с дуалами, да еще в идеале и педалями подходящими для теста что за педали? Что за тесто? Для теста, в смысле тестдрайва, а педали либо топталки либо контакты той же марки)) иначе тестить неудобно У меня топталки...насчёт контакты той же марки - совсем не понял У контактов разных фирм разные шипы, поэтому для тестдрайва надо или педали менять или шипы на обуви 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Juve писал(а) Thu, 16 October 2014 09:54И у меня дуалы вот такие: офигенски удобно(для меня), менять на что-то другое не хочу А я вот так и не понял, их производят еще или это уже старая версия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) Итак. если что поправьте меня) 1. допустим беру я 585 или 600 модель так как у меня дисковые тормоза.я могу продолжить пока ездить на механике? 2.Цена по вашим ссылкам за 1 переклюк? или за комплект?что входит в комплект при покупке? 3. подойдут ли мои торм.машинки(Radius)пока я буду ездить на механике с этими переклюками? 4. подойдут ли калиперы например отсюда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=197257&unread=1&rid=26956 когда я перейду на гидравлику? Всем спасибо за советы) Изменено 16 октября 2014 г. пользователем otodrakyla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) 1. нет 2. за 1 моноблок с тросиком 3. чем этот вопрос отличается от 1.? 4. 50х50 не стал бы пробовать без опыта не забыть про г/линии с крепежом и перестаньте называть моноблоки переключателями Изменено 16 октября 2014 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. вот тут дешевле чем на бироте, если учесть стоимость гидролиний штуцеров и масла http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209339&goto=17722105&rid=24754#msg_17722105 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 10:19 А я вот так и не понял, их производят еще или это уже старая версия? Не производят. Это последняя версия, если не ошибаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2014 г. Cпасибо большое всем кто подсказал. Пока решил отложить деньги и взять в след месяце уже просто гидравлику и манетки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Не холивара ради! Я вот тут дозрел до сбора городского байка для езды на работу зимой и летом. И для себя решил, что гидра будет на спорт байке, а на городском только ББ7! Ибо после зимы (нормальной, а не прошлогодней) гидру всегда приходилось реанимировать или менять( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2014 г. Геолог писал(а) Sat, 18 October 2014 06:01Не холивара ради! Я вот тут дозрел до сбора городского байка для езды на работу зимой и летом. И для себя решил, что гидра будет на спорт байке, а на городском только ББ7! Ибо после зимы (нормальной, а не прошлогодней) гидру всегда приходилось реанимировать или менять( Купи просто недорогую гидру (типа джуси) по весне поменяешь Дешево на доте и не очень жалко если вдруг что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. У меня раньше стояли раздельные ручки ХТ, лет 5 назад поменял на дуалы Хон м600 - очень доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах