Опубликовано: 22 октября 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Tue, 21 October 2014 19:12Ибо: 1) аккум не сдохнет в самый неподходящий момент вот вот. батареечные фары только как дополнение к динамовым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Благодарствую всем.можно закрывать тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 10:31Телефоном сминал.народ в россии не знает шо такое жить в условиях когда света неделю нет,а народные фары у нас в каждом лабазе продают за рубль ведро. ну-ну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Juve писал(а) Wed, 22 October 2014 12:43Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 10:31Телефоном сминал.народ в россии не знает шо такое жить в условиях когда света неделю нет,а народные фары у нас в каждом лабазе продают за рубль ведро. ну-ну Шо ну? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 12:47Juve писал(а) Wed, 22 October 2014 12:43Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 10:31Телефоном сминал.народ в россии не знает шо такое жить в условиях когда света неделю нет,а народные фары у нас в каждом лабазе продают за рубль ведро. ну-ну Шо ну? я б, если дело действительно происходит в месте конфликта (есть некоторые сумления), просто бы забоялся по ночам или в темное время суток с работающим фонарем хоть на динаме, хоть на батарейках, ибо запросто можно получить в подарок очередь, хорошо если, из автомата, а не из Утеса или гранатомета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. anvatych писал(а) Wed, 22 October 2014 12:55Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 12:47Juve писал(а) Wed, 22 October 2014 12:43Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 10:31Телефоном сминал.народ в россии не знает шо такое жить в условиях когда света неделю нет,а народные фары у нас в каждом лабазе продают за рубль ведро. ну-ну Шо ну? я б, если дело действительно происходит в месте конфликта (есть некоторые сумления), просто бы забоялся по ночам или в темное время суток с работающим фонарем хоть на динаме, хоть на батарейках, ибо запросто можно получить в подарок очередь, хорошо если, из автомата, а не из Утеса или гранатомета Конфликт есть и недалеко,60км,тут оплчение кругом.комендантский час с 23 до 5.а 20 ч ещё не ночь но темно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 12:47Juve писал(а) Wed, 22 October 2014 12:43Kochevnik30 писал(а) Wed, 22 October 2014 10:31Телефоном сминал.народ в россии не знает шо такое жить в условиях когда света неделю нет,а народные фары у нас в каждом лабазе продают за рубль ведро. ну-ну Шо ну? а то, ШО во многих местах бывает света не только неделю нет, но и больше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Удивил.приезжай,вместе покатаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Решил попробовать динамосвет: смущает отсутствие наката, втулка вращается с существенным заеданием. Такого чтоб крутануть колесо и оно долго вращалось нет. Может зажаты подшипники? Поделитесь опытом: у кого как катит динамо-колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Cyclist писал(а) Thu, 08 January 2015 14:34Решил попробовать динамосвет: смущает отсутствие наката, втулка вращается с существенным заеданием. Такого чтоб крутануть колесо и оно долго вращалось нет. Может зажаты подшипники? Поделитесь опытом: у кого как катит динамо-колесо? у тебя втулка вращается туго или именно с заеданиями? если просто туго, то так и должно быть, на ход под нагрузкой в виде тушки с рамой не влияет и не заметно. ежели присутствуют именно заедания ака рывки и протчее - придется вскрывать и смотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Cyclist писал(а) Thu, 08 January 2015 14:34Решил попробовать динамосвет: смущает отсутствие наката, втулка вращается с существенным заеданием. Такого чтоб крутануть колесо и оно долго вращалось нет. Может зажаты подшипники? Поделитесь опытом: у кого как катит динамо-колесо? У меня совершенно новое колесо с динамо-втулкой Biologic вращалось рывками, будто подшипники в хлам перетянуты. Хотя там вообще промы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Такая же лабуда с втулкой,когда фара включена.динама имеет полюса,поэтому и дергает так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Такая же лабуда с втулкой,когда фара включена.динама имеет полюса,поэтому и дергает так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Cyclist писал(а) Thu, 08 January 2015 14:34Решил попробовать динамосвет: смущает отсутствие наката, втулка вращается с существенным заеданием. Такого чтоб крутануть колесо и оно долго вращалось нет. Может зажаты подшипники? Поделитесь опытом: у кого как катит динамо-колесо? Когда едешь, чувствуется только на хорошей дороге и на приличной скорости. Ощущение такое, будто втулка хорошо поработала, смазку никогда не меняли, но ещё вполне можно ездить. Тащемта динамка для ситибайка. В этом случае плечо короткое, скорость обычно небольшая (так что худший, чем у обычной втулки, накат динамки роли не играет, а часто и не чувствуется), зато всегда есть свет. На туристские аппараты лучше ставить батареечную фару, чтобы использовать такую фару тж в режиме фонарика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Ну да.коли поставить динаму за 200евреев,то накат знатный будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. Kochevnik30 писал(а) Thu, 08 January 2015 14:59Ну да.коли поставить динаму за 200евреев,то накат знатный будет хорошие динамы не обязательно настолько дорогие http://nubuk-bikes.de/teileparts/laufraeder/naben/shutter-precision-nabendynamo-pd-8-disc/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 08 January 2015 18:12Kochevnik30 писал(а) Thu, 08 January 2015 14:59Ну да.коли поставить динаму за 200евреев,то накат знатный будет хорошие динамы не обязательно настолько дорогие http://nubuk-bikes.de/teileparts/laufraeder/naben/shutter-precision-nabendynamo-pd-8-disc/ Интересная втулка конечно, но на много ли лучше Shimano или SON, к тому же в РФ не отправляют. А так прикупить было бы интересно, но с нынешним курсом конечно подумаешь, покупать "тёмную лошадку". Стандартная втулка мне без нагрузки не создавала сопротивления качению, ну не более чем стандартная насыпная, под нагрузкой сопротивление чувствовать перестал после замены галогенной фары на светодиодную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2015 г. (изменено) лошадка абсолютно не тёмная. её продают ещё под именем supernova infinity s (единственная разница в том, что supernova под centerlock). в других магазинах её тоже продают, думаю найти один, который в россию шлёт, вполне возможно. лично я на этой супернове отьездил два года уже, параллельно на шимановской dh-t785 на другом веле. она грамм на сто легче шиманы и меньше размером. обе динамы абсолютно не чувствуются в работе. у шиманы только один реальный плюс - штекер лучше сделан. но он к супернове тоже подходит, поэтому у меня на обоих колёсах шимановский штекер стоит. /edit вот, они в россию шлют http://www.cnc-bike.de/product_info.php?products_id=12089 http://www.actionsports.de/de/shutter-precision-nabendynamo-pd-8-is-disc-5x100mm-black-12720 http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,98;product=107038 Изменено 8 января 2015 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. anvatych писал(а) Thu, 08 January 2015 14:57Cyclist писал(а) Thu, 08 January 2015 14:34Решил попробовать динамосвет: смущает отсутствие наката, втулка вращается с существенным заеданием. Такого чтоб крутануть колесо и оно долго вращалось нет. Может зажаты подшипники? Поделитесь опытом: у кого как катит динамо-колесо? у тебя втулка вращается туго или именно с заеданиями? если просто туго, то так и должно быть, на ход под нагрузкой в виде тушки с рамой не влияет и не заметно. ежели присутствуют именно заедания ака рывки и протчее - придется вскрывать и смотреть VORON писал(а) Thu, 08 January 2015 15:27У меня совершенно новое колесо с динамо-втулкой Biologic вращалось рывками, будто подшипники в хлам перетянуты. Хотя там вообще промы. Именно, что с рывками-заеданиями. Колесо практически новое км 500, может чуть больше. А после так сказать обкатки накат стал лучше? Вообще придершиваюсь правила "не мешай машине работать" и разбирать втулку лишний раз не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. Cyclist писал(а) Fri, 09 January 2015 21:00 Именно, что с рывками-заеданиями. Колесо практически новое км 500, может чуть больше. А после так сказать обкатки накат стал лучше? А на накат вообще ощутимно не влияло. Слегка чиркающий колодками дисковый тормоз тормозит колесо сильнее. Кого заботит накат - тот использует фару на аккумуляторах. Причем я зафиксировал изолентой выключатель фары во включенном положении, чтобы всегда светила при езде, и всем советую для города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. Спасибо! Решено разбирать-смотреть-регулировать пока не буду. Потом отпишусь, что как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. VORON писал(а) Fri, 09 January 2015 21:07 Причем я зафиксировал изолентой выключатель фары во включенном положении, чтобы всегда светила при езде, и всем советую для города. для города лучше тогда использовать фары с датчиком освещенности, кмк самое нужное в городе дело и не нужно ничего фиксировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. Cyclist писал(а) Fri, 09 January 2015 21:00 Именно, что с рывками-заеданиями. Колесо практически новое км 500, может чуть больше. А после так сказать обкатки накат стал лучше? Вообще придершиваюсь правила "не мешай машине работать" и разбирать втулку лишний раз не хочу. лично на моих двух динамах от шиманы пресловутое тупление и нечто похожее на рывки проявлялось только на холостом вращении без контакта с поверхностью. под нагрузкой ничего этого не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2015 г. anvatych писал(а) Fri, 09 January 2015 21:11 для города лучше тогда использовать фары с датчиком освещенности, кмк самое нужное в городе дело и не нужно ничего фиксировать Я специально не брал с датчиком освещенности, чтобы фара не включала днем светодиодик, который увидеть можно только под микроскопом. А била всеми 200 люменами, или сколько там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. Kochevnik30 писал(а) Mon, 20 October 2014 20:12Хлопцы,тут я не хочу и не буду ни с кем ругаться.но некоторые здесь напоминают мне людей с велоростова Ты ошибаешься дорогой Kochevnik... Оглядись вокруг себя... Ты - в царстве толлей. Концентрация их здесь превышает все мыслимые и немыслимые пределы... Будь осторожен Kochevnik! Они здесь настолько жирные, что запачкаться - это пара пустяков. Удачи тебе Kochevnik! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах