Hello World!

Kochevnik30

Динамовтулка DH-3N72 и светодиодная фара

102 сообщения в этой теме

Надумал вместо фары на аккумуляторе поставить динамку и фонарь,стоит ли?
0

Поделиться сообщением

Фара с питанием от динамо за 50 евро (+ собственно динамо-втулка) светит намного хуже китайского фонарика за 20 долларов. Единственное, что хорошо - при регулярной езде не надо постоянно заряжать (делать это раз в пару дней реально раздражает), я вообще никогда не выключаю ее.
0

Поделиться сообщением

Факт то что у меня фонарь простой на 0.5Вт диоде,на мощный диодах у нас не купишь.а набор у хлопца в запасе лежит,вот и пришла мне идея,домой по темноте вертаюсь
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 09:18
на мощный диодах у нас не купишь.

Чтобы купить нормальную китайскую фару, нужны 3 вещи: доступ к интернету, карточка Visa или Mastercard с деньгами и нахождение в зоне покрытия почты.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 08:30

как габарит сойдет, но для езды в темное время суток потребуется гораздо более мощный передний фонарь даже в городских условиях, когда есть местами уличное освещение
0

Поделиться сообщением

Мало у нас фонарей на улице,темень полная в деревне.или может на лампочке фара ярче будет?
0

Поделиться сообщением

по лесу динамолампа слабовата будет. в городе вполне хватает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 11:39
по лесу динамолампа слабовата будет. в городе вполне хватает.

где-нибудь на Невском хватит, а во дворах будет жопа
0

Поделиться сообщением

я с axa luxx70 и bumm cyo даже по лесным тропинкам ездил. не слишком весело было, но вполне реально. в городе без проблем хватает.
0

Поделиться сообщением

Я писал отзыв про свою динамо-фару: http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=2406

Это ЕМНИП третья сверху по мощности и цене фара у данного производителя. Более мощные стоят 100-150 евро...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 October 2014 08:51
Единственное, что хорошо - при регулярной езде не надо постоянно заряжать (делать это раз в пару дней реально раздражает), я вообще никогда не выключаю ее.

Мой передний габарит, в режиме медленного мигания, высасывает 4х18650 аккумулятор за 3.5 часа, т.е. его не хватает даже на два дня поездить на работу.

Думаю, сборка 12х18650 меня спасет, да и не только меня.

Весит конечно немало, ну и ладно.
0

Поделиться сообщением

Не надо пугать людей, китайский фонарик работает несколько часов от 1х18650. И света для езды по городу хватает вполне. А от двух таких фонариков - за глаза.

Аццкие прожектора - это скорее для ночных гонок и тому подобного. Где действительно требуется освещение "как днем".

P.S. Еще мне до работы ехать 10 минут. Cool Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

я пару недель назад с китайским фонариком с горы спускался - пешком. батарейка cr123a. её хватило ровно на 20 минут. батарейки от solarstorm x2 на полтора часа хватает. нет, без динамо хреново.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 19:51
я пару недель назад с китайским фонариком с горы спускался - пешком. батарейка cr123a. её хватило ровно на 20 минут. батарейки от solarstorm x2 на полтора часа хватает. нет, без динамо хреново.

http://www.batteryprice.com/images/products/detail/CR1616.jpg
А такую батарейку в фонарик не пробовали вставить? Ее хватит на еще меньшее время.

К слову, я тестировал свой фонарик на минимальной яркости - он светил как любимая ретроградами Cateye HL-EL530, а проработал так целые сутки (против ЕМНИП 10 часов у Cateye). На Велороаде выкладывал фотки.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 07:30

Для начала: не верь "авторитетам", которые ездят на батареечных фарах. Как извесно, каждый кулик своё болото хвалит.
Теперь к делу: Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена.
У меня самого фара на одном мощном светодиоде, мощностью 2,4 Вт. С такой-же мощности втулкой она лупит, как прожектор и всякая батареечная шушера, даже в недолгом турборежиме, просто ниже днища.
Обратись к людям, разбирающимся в электротехнике, пусть обьяснят, какой мощности фара нужна, а когда найдешь - бери и не сомневайся.
Не стОит брезговать и фарами с обычной лампой накаливания: современные динамо-втулки снабжены устройством, предохраняющем от перенапряжения при высокой скорости\оборотах.
Еще добавлю: уже при скорости 5-6 км\ч моя простая фара, без конденсатора и светом на остановках, не мигает и светит в полный накал. Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

стандартная CR123A - 3V 800 mAh
стандартная 18650 - 3.7V 2400 mAh
ну да, час вместо 20 минут. всё равно недостаточно, я два с половиной спускался.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09
Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена.

Это значит лишь то, что динамовтулка способна потянуть 5-6 таких фар безо всякого ущерба для себя. Так же еще это значит что фара мощностью 0,5 Вт способна из сети взять только 0,5 Вт и не более Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09
ну да, час вместо 20 минут. всё равно недостаточно, я два с половиной спускался.

Час от 18650 проработает фара с 1000+ лм. Если настроить ее на 500 лм, то проработает уже 2-3 часа. А 500 - весьма дофига. Динамо-фары, на глаз, выдают максимум 200, а то и меньше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 October 2014 19:38

Аццкие прожектора - это скорее для ночных гонок и тому подобного. Где действительно требуется освещение "как днем".Cool

Прожектора -- это от 3К люмен, а тут жалкая тысяча, как у обычной автомобильной фары.

Меня видят и пропускают, причем без всякого строба.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 15 October 2014 20:18

Прожектора -- это от 3К люмен, а тут жалкая тысяча, как у обычной автомобильной фары.

Вы кагбе не забывайте про разницу скоростей у велосипеда и автомобиля. Что по меркам авто - обычная фара, для байка - аццкий прожектор, позволяющий ездить с головокружительными скоростями.
0

Поделиться сообщением

Глаза к любой яркости адаптируются, все им мало.

Надо будет провести прямое сравнение этой фары с древним 801, на ночных грунтовых спусках.
0

Поделиться сообщением

Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 08:30

Не стоит.
Проще один раз закупить норм фонарь на 800+ люмен и несколько 18650 элементов с зарядкой.

Не ну конечно можно поставить динамку...Но покупать фонарь, потом все равно придется ))
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Wed, 15 October 2014 20:09
Kochevnik30 писал(а) Wed, 15 October 2014 07:30

Для начала: не верь "авторитетам", которые ездят на батареечных фарах. Как извесно, каждый кулик своё болото хвалит.
Теперь к делу: Заявленая мощьность диодной фары у тебя 0,5 ВТ, а динамо-втулка выдает 2,4 - 3,0 Вт. Тобишь, если мы ничего не путаем, то твоя фара заранее обречена.
У меня самого фара на одном мощном светодиоде, мощностью 2,4 Вт. С такой-же мощности втулкой она лупит, как прожектор и всякая батареечная шушера, даже в недолгом турборежиме, просто ниже днища.
Обратись к людям, разбирающимся в электротехнике, пусть обьяснят, какой мощности фара нужна, а когда найдешь - бери и не сомневайся.
Не стОит брезговать и фарами с обычной лампой накаливания: современные динамо-втулки снабжены устройством, предохраняющем от перенапряжения при высокой скорости\оборотах.
Еще добавлю: уже при скорости 5-6 км\ч моя простая фара, без конденсатора и светом на остановках, не мигает и светит в полный накал.

юзал буш-унд-мюллеровские динамо-фонари, как с ЛН (ох и морока была найти в Питере работающий аналог родной лампы Mad ), так и на светодиоде на 20 люкс. продукт исключительно городской, причем город должон быть западно-европейским Smile по проселку можно только красться на 10км/ч.
перестал использовать динаму и динамо-свет исключительно из шкурных и весовых соображений - и тяжело, и куча лишних проводов, и экономически несостоятельно (за цену динамо-втулки и фонарей к ней можно купить не одну народную фару с мешком сборок 18650)
Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас