Опубликовано: 13 октября 2014 г. indi писал(а) Sun, 12 October 2014 21:28ursusarctos писал(а) Sun, 12 October 2014 21:18 Отлично! Если будет компания, я все же поеду в пятницу, но обязательно дождемся в начале пути. Погоду, конечно, обещают совсем нелётную, но если только за шиворот литься весь день не будет, то сто процентов едем. шипы брать? На вс по прогнозу снег и минус в Волхове. Так что, вопрос актуальный. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Puzirik писал(а) Mon, 13 October 2014 11:53indi писал(а) Sun, 12 October 2014 21:28ursusarctos писал(а) Sun, 12 October 2014 21:18 Отлично! Если будет компания, я все же поеду в пятницу, но обязательно дождемся в начале пути. Погоду, конечно, обещают совсем нелётную, но если только за шиворот литься весь день не будет, то сто процентов едем. шипы брать? На вс по прогнозу снег и минус в Волхове. Так что, вопрос актуальный. ) Снега много не обещают, как раз. А грунты подмёрзнут, надо ехать. Пока подумываю про пятницу с работы свалить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Рассматриваю возможность поехать на афте. Нас двое, есть одно место. Выезд в субботу около 05:00 из СПб, Ст.Деревня - ул.Новороссийская - КАД и т.д.; обратно в воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 13 October 2014 15:31Рассматриваю возможность поехать на афте. Нас двое, есть одно место. Выезд в субботу около 05:00 из СПб, Ст.Деревня - ул.Новороссийская - КАД и т.д.; обратно в воскресенье. формат невдумчивый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. indi писал(а) Mon, 13 October 2014 12:06Puzirik писал(а) Mon, 13 October 2014 11:53indi писал(а) Sun, 12 October 2014 21:28ursusarctos писал(а) Sun, 12 October 2014 21:18 Отлично! Если будет компания, я все же поеду в пятницу, но обязательно дождемся в начале пути. Погоду, конечно, обещают совсем нелётную, но если только за шиворот литься весь день не будет, то сто процентов едем. шипы брать? На вс по прогнозу снег и минус в Волхове. Так что, вопрос актуальный. ) Снега много не обещают, как раз. А грунты подмёрзнут, надо ехать. Пока подумываю про пятницу с работы свалить.Заманчиво. Погоды нормальные кажут. Буду пытаться на пятницу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 13 October 2014 15:31Рассматриваю возможность поехать на афте. Нас двое, есть одно место. Выезд в субботу около 05:00 из СПб, Ст.Деревня - ул.Новороссийская - КАД и т.д.; обратно в воскресенье. Помните, что начало в Заборье, а обратно большинство поедет с Ефимовского. Где машину будете оставлять? Или по УЖД с полпути нужно будет вернуться в Заборье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2014 г. ursusarctos писал(а) Mon, 13 October 2014 18:48Kimber1 писал(а) Mon, 13 October 2014 15:31Рассматриваю возможность поехать на афте. Нас двое, есть одно место. Выезд в субботу около 05:00 из СПб, Ст.Деревня - ул.Новороссийская - КАД и т.д.; обратно в воскресенье. Помните, что начало в Заборье, а обратно большинство поедет с Ефимовского. Где машину будете оставлять? Или по УЖД с полпути нужно будет вернуться в Заборье. В Ефимовском. Подъедем на электричке в Заборье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Вопрос про еду. Котел общий или каждый автономно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 14 October 2014 21:46Вопрос про еду. Котел общий или каждый автономно? Лучше, если каждый будет брать хавчик, как если бы ехал один. По дороге проведём ревизию запасов и прикинем меню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Как номинальный организатор с предыдущим ответом согласен на все сто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. ursusarctos писал(а) Tue, 14 October 2014 22:31Как номинальный организатор с предыдущим ответом согласен на все сто. Горелки-шморелки, или костровые котлы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 14 October 2014 22:36ursusarctos писал(а) Tue, 14 October 2014 22:31Как номинальный организатор с предыдущим ответом согласен на все сто. Горелки-шморелки, или костровые котлы? Костёр по-любому будет, но я лично горелку беру, хотя бы для утреннего кофе пока ещё никто не встал. Если бы знать точно, сколько нас и кто сто процентов едет, было бы конечно удобно заранее договориться об общем снаряжении (котлах, пиле, топоре) и харчах. А так... даже не знаю. Кстати, только что сообразил: "первая партия", включая соответственно меня, магазин в Заборье может открытым не застать, даже несмотря на вечер пятницы Вы, едущие утром субботы, точно его посетить сможете. Так что, наверное, действительно пищу/напитки (при желании) берём кадый для себя. Если кто-то имеет большой казан и захочет его повезти во всеобщее благо, будет здорово. У меня его просто нет. Других магазинов до конца уже скорее всего не будет - даже в ближайшей к станции Лиственке обычный хлеб завозится жителями самостоятельно на всю деревню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Могу взять большую 4-местную палатку, могу вписаться к кому-нить. Беру топорик. Кострового котла на данный момент у меня нет, но если кто возьмёт, то это, имхо, +10 к концессионности Вопрос, как там с рельефом? Дороги песок или имеют колейность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Предполагаю выдвинуться в пятницу. Но, все решится в последний момент. Возможно, вообще не поеду. Сообщу. Поэтому остаюсь в автономе. Если двинусь, то в палатке еще одно место имеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. очень спонтанно, но все же, если у кого есть завтра возможность и желание, решили ехать все же завтра, подробности у нас на сайте, он заработал:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. ИМХО поеду всё же в пт. Вроде шиповка будет без надобности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 15 October 2014 20:27ИМХО поеду всё же в пт. Вроде шиповка будет без надобности? Я на передок гвозди уже в пятницу воткну, а в рюкзак кину ещё одну про запас, чтобы на месте уже решить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Возможно, я плюсанусь в пятницу. Судя по ветке я тоже еду автономом . Есть двухлитровый костровой котелок, ручная пила - брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Я поставил шиповку и на перед, и на зад. Мы вроде как с indi, и с еще одним товарищем, давно не пишущем тут, скооперировались. Но, скорее всего, туда в пятницу, назад в понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. indi писал(а) Wed, 15 October 2014 10:09 Вопрос, как там с рельефом? Дороги песок или имеют колейность? За весь маршрут не скажу, но первые 20 км. до Лиственки дорога без малейшего подобия колеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. в атласе увидел обозначение церкви в Коробище (на Колпи, чуть восточнее трека)... Она есть? Туда не надо ли завернуть? (я не еду, если чё ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) raph4ik писал(а) Wed, 15 October 2014 21:15Возможно, я плюсанусь в пятницу. Судя по ветке я тоже еду автономом . Есть двухлитровый костровой котелок, ручная пила - брать? Одна лучковая пила будет у меня. Вторая ваша, думаю, не помешает - костёр больше будет С котлом думайте сами - готовить, похоже, будем каждый своё. Изменено 16 октября 2014 г. пользователем ursusarctos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Актуальный прогноз такой: http://www.foreca.com/Russia/Babayevo http://www.yr.no/kart/#lat=60.24957&lon=34.5748&zoom=7&laga=nedb%C3%B8r&baseid=PunktUtlandet%3A580006&proj=900913 Други мои, вопрошаю (так как практически не имею опыта зимних поездок на велосипеде за пределами города): смогу ли с такой погодой (прежде всего меня смущает вероятность выпадения снега в пятницу) комфортно ехать на двух Смарт Сэмах 47 мм. шириной? Не хочется тратиться на шипы (зимой катаю мало - перехожу на лыжи). Или всё-таки принципиально ставить шиповки? Если так, одной на переднее колесо будет достаточно? Здесь в "Торге" товарищ избавляется от Nokian Hakkapeliitta w240 - нормальная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. ursusarctos писал(а) Thu, 16 October 2014 08:49 Други мои, вопрошаю (так как практически не имею опыта зимних поездок на велосипеде за пределами города): смогу ли с такой погодой (прежде всего меня смущает вероятность выпадения снега в пятницу) комфортно ехать на двух Смарт Сэмах 47 мм. шириной? Не хочется тратиться на шипы (зимой катаю мало - перехожу на лыжи). Или всё-таки принципиально ставить шиповки? Если так, одной на переднее колесо будет достаточно? Здесь в "Торге" товарищ избавляется от Nokian Hakkapeliitta w240 - нормальная? Если дороги песчаные, сухие, то наледи на них, как правило, нет. Ну и от горок сильно зависит, нужны шипы или нет. w240 - так себе покрыхи, узкие и тяжёлые, в снежной каше болтает на них, но по такой погоде как сейчас, в самый раз. Единственный их плюс - это износостойкость. Если что могу одолжить на поезду 26" шиповку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. indi писал(а) Thu, 16 October 2014 09:46 Если что могу одолжить на поезду 26" шиповку. Спасибо большое, но у меня 28''. Горок много не должно быть, дороги, где я их знаю, в основном песчаные. Ну что, перебьюсь без шипов или что-то взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах