iBomjah

Велокомп

41 сообщение в этой теме

anvatych писал(а) Fri, 03 October 2014 10:08

батарейки менять в них не пробовали? а то у меня тоже помер через полгода после покупки, но совершенно внезапно ожил, когда была заменена батарея Laughing

Гармином друг пользуется. Батарейку он менял Smile Не помогло. Сейчас ездит с ним как с велокомпом, без пульса. Мы над ним глумимся, обсуждаем пульс, показываем пальцем и лошарой называем Smile Короче морально поддерживаем Smile
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать обратить свой взор на Суунты. Надежность приличная, возможности наращиваемые. Недешево - да, но зато без особых проблем.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 03 October 2014 10:00
Vidok писал(а) Thu, 02 October 2014 18:04

А ты хранишь все треки полара локально или там только графики?

У меня Polar CS200 он без GPS, поэтому храню только километраж, максимальные и средние значения пульса и прочего каденса.
Я понимаю, что он уже устарел. Нужно менять. Но менять буду на что-то без GPS. Мне не нужны треки... не могу придумать нафиг они мне. А батарейку/аккум GPS хавает оч.сильно.
Меня больше интересует подробный график пульса от километража.

Как я понимаю Polar уже во всю с GPS делает
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 03 October 2014 11:14
Можно попробовать обратить свой взор на Суунты. Надежность приличная, возможности наращиваемые. Недешево - да, но зато без особых проблем.

Можно поподробней?
Это ведь часы, да?
Наращиваемый, то есть докупаешь датчики?
Где купить и может про конкретную модель скажешь?
Недешево это дороже гармина?)
0

Поделиться сообщением

Мои Т4 позиционируются как спорткомпьютер. В базовом комплекте идет антшный лифчик пульсомера. Дальше докупаешь и цепляешь по беспроводке дополнительные датчики: велоскорость, велокаденс (могу соврать), гпс, шагомер, датчик соединения с компом для слива инфы по тренькам в компьютер. Считает качество тренировок, калории по физ.данным.Контролирует зоны чсс и еще дохрена чего может. Т4 уже снят с пр-ва, в связи с этим можно их найти на авито новыми за 5000 рублев. Сами вполне компактны, в управлении удобны, неубиваемы. Минус - в сауну с ними ходить низзя. У меня от пары посещений пошла разгерметизация стекла. Здесь в сервисе меня послали подальше, типа не ремонтируем гарантию. За бабки пригоним новые. А Суунты в Суоми взяли, посмотрели и ... заменили корпус по гарантии. Я был в шоке - даже гарантию не спросили, просто пробили по базе дату выпуска.
0

Поделиться сообщением

Вот garmin с полным комплектом и даже картами Европы за 260
евро.
http://www.bike-discount.de/en/buy/edge-800-bundle-with-heart-rate%2C-cadence-full-european-road-mapping-blue-black-40327

Edge 800, конечно, уже устаревший девайс, но работать будет отлично, включая закачку маршрутов прямо с GPSites

Новый Edge 1000 стоит сильно дороже.

0

Поделиться сообщением

У меня беспроводной VDO X2DW. В прошлую субботу прислоненный к стене вел упал. Ну, упал, поднял я его взад. Потом через некоторое время поехал катать, смотрю - комп перестал показывать, датчик не опознается. Магнит с датчиком шевелил, комп со столика выщелкивал. Заметил, что столик по рулю сместился в сторону, поправил. После какой манипуляции не помню, но комп датчик увидел.
Попробуй поиграться с местоположением компа относительно датчика- они должны быть на одной стороне вела, чуть ли не в прямой видимости. Изменено пользователем КульМан
0

Поделиться сообщением

а почему на фото датчик батарейкой не во внутрь ? сенсоры во внутренней стороне ведь делают ? у меня комп лицевой стороной тоже не работает
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 04 October 2014 21:55

а почему на фото датчик батарейкой не во внутрь ? сенсоры во внутренней стороне ведь делают ? у меня комп лицевой стороной тоже не работает

Работает он на свежей батарейке, перестаёт через какое-то время.
Причём не важно как датчик стоит.
КульМан писал(а) Sat, 04 October 2014 07:10
У меня беспроводной VDO X2DW. В прошлую субботу прислоненный к стене вел упал. Ну, упал, поднял я его взад. Потом через некоторое время поехал катать, смотрю - комп перестал показывать, датчик не опознается. Магнит с датчиком шевелил, комп со столика выщелкивал. Заметил, что столик по рулю сместился в сторону, поправил. После какой манипуляции не помню, но комп датчик увидел.
Попробуй поиграться с местоположением компа относительно датчика- они должны быть на одной стороне вела, чуть ли не в прямой видимости.

Так в том-то и фишка, что он норм работает как только свежую батарейку запиливаешь. И рядом работает и на расстоянии 40-50 см.
0

Поделиться сообщением

а у меня сигма беспроводная глючит иногда, после остановки минут на 5, комп автоматически переходит в режим энергосбережения и не выходит из него. лечится путём снимания компа со столика и одевания обратно.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Tue, 07 October 2014 12:47
а у меня сигма беспроводная глючит иногда, после остановки минут на 5, комп автоматически переходит в режим энергосбережения и не выходит из него. лечится путём снимания компа со столика и одевания обратно.

А как это связано? У неё же нет контактов на столе.
0

Поделиться сообщением

вот тут на картинке видно, что есть 4 контакта. на компе в этих местах тоже металл выступы. я не знаю, как это связано, но я знаю точно: если снять комп со столика и одеть заново - комп заработает.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 07 October 2014 19:49
А ВДО просыпается при нажатии на любую кнопку.

мой тоже просыпается, но с датчиком не всегда связывается. а переткнуть со столика вернее работает
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Tue, 07 October 2014 18:53
вот тут на картинке видно, что есть 4 контакта. на компе в этих местах тоже металл выступы. я не знаю, как это связано, но я знаю точно: если снять комп со столика и одеть заново - комп заработает.

Фантастика. А если снять со стола работает? На пробежку, например взять?
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Wed, 08 October 2014 09:22

Фантастика. А если снять со стола работает? На пробежку, например взять?

эмм, в смысле как пульсометр использовать? я не знаю, у меня нет пульсометра, мне достался не полный комплект) но если снять со стола, он переходит в режим ожидания от бездействия.
0

Поделиться сообщением