WasserWolf

Помогите выбрать достойный подростковый велосипед

85 сообщений в этой теме

Велосипед мальчику, моему сыну. В начале следующего велосезона ему будет 8,5 лет, т.е. нужен 24'er.

Велосипед нужен горный, хардтейл, воздушная вилка (другая не будет работать под ребёнком), оборудование хотелось бы уровня не ниже Acera, дисковые тормоза, можно без переднего переключателя.

На замену стоковой вилки готов.

Хотелось бы уложиться в 25т.р.
0

Поделиться сообщением

Ладно какой вьюноша озадачен таким вопросом, но ВЕТЕРАН ВелоПитера? ИМХО - странно... Shocked
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 08:35
Есть интересная модель - Merida Dakar Team, но цена очень смущает. Одна воздушная вилка практически столько стоит.

Собирал летом из коробки одному не бедному господину такой велик для девочки

До сих пор не понимаю:
зачем ребёнку вилка и гидравлика? - дети всё равно не поймут

это скорее всего родители тешат своё эго Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 08:24
В начале следующего велосезона ему будет 8,5 лет, т.е. нужен 24'er.

140 см роста есть?

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велосипед-городской-vitus-bikes-vee-1/rp-prod80999
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 21 September 2014 09:56
Ладно какой вьюноша озадачен таким вопросом, но ВЕТЕРАН ВелоПитера? ИМХО - странно... Shocked

Собрать себе взрослый вел намного проще, чем купить готовый вел хорошего уровня ребёнку. Увы, но выбор подходящих моделей невелик.

Andrey Poluda писал(а) Sun, 21 September 2014 10:56
WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 08:35
Есть интересная модель - Merida Dakar Team, но цена очень смущает. Одна воздушная вилка практически столько стоит.

Собирал летом из коробки одному не бедному господину такой велик для девочки...

Не бедному господину велосипед за 13,5т.р.?

Но не удивляюсь, мой приятель, владелец заводов, газет, пароходов вообще купил сыну копеечный Stels и алиментов на ребёнка платит всего 10т.р. в месяц.

Но завтра поеду щупать вел вживую (магазин находится в 5 минутах от работы), если описание соответствует указанному на Яндекс.Маркете , то сразу же куплю его. На сэкономленные от 25т.р. куплю торомоза XT, нормальное седло, педали и т.д. И ещё на игрушку денег останется.

Но более, чем на 90% уверен, что там что-то не то с комплектацией. Вполне вероятно, что там и вилка пружинно-эластомерная, и тормоза недисковые.

...До сих пор не понимаю:
зачем ребёнку вилка и гидравлика? - дети всё равно не поймут...

Ребёнок ощущает разницу при езде на говнобайке Bird за 2т.р. и пожалуй топовом в типоразмере 20" колёс байке Corratec X-Vert Teens 20'er за 7т.р.

Насчёт вилки тоже не согласен, т.к. работает же воздушка под лёгкими и миниатюрными барышнями, а вилка RST First Air 24, как я надеюсь, создана для маленьких велосипедистов. Хоть ход у неё всего 50мм, но и на гибриде мне вполне хватает и хода его вилки в 60мм. Для начала, вполне сойдёт.

Так же несогласен насчёт дисковых тормозов - в прошлую нашу с ним покатушку мы заехали на поле и 1км он едва тащил велик пока я понял, что у него не крутятся колёса из-за налипшей на V-брейки глины. Ребёнок ни разу не пожаловался, пёр как танк пешедралом. Я же с дисковыми тормозами нормально ехал.

Но даже если ребёнок в отличие от взрослого, не сможет ещё осознать ценность гидравлики и воздушки по сравнению с V-брейками и пружинно-эластомеркой, то лично мне стыдно самому ездить на работу на антиукраде с топовой воздушкой и навеской от Alivio, до ХТ (X9), а ребёнку покупать на День Рождения чугунный Stels. Учитывая, что готов потратить на детский вел столько же, сколько стоит средняя кофеварка...

TarasB писал(а) Sun, 21 September 2014 12:33
WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 08:24
В начале следующего велосезона ему будет 8,5 лет, т.е. нужен 24'er.

140 см роста есть?

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/велосипед-городской-vitus-bikes-vee-1/rp-prod80999

Не, сын ещё маленький. Рост уточню, но куртку я ему покупал 128р-ра и она ему велоковата.

Необходимость покупки нового вела созрела после того, как я осознал, что за говно я ему купил для дачи. Реально я на его ремонт потерял денег больше (не заработал за это время), чем стоит нормальный вел. Там вообще нет ни одной качественной детали, редкостное барахло...

Limon4ik писал(а) Sun, 21 September 2014 14:50
SCOTT SCALE RC JUNIOR 24 подойдёт ребёнку на все 100, но потянет ли папа...
Cool

Хороший вариант, хоть и пербор там по уровню навески, правда забугорные магазины, в которых цена вела адекватная, не шлют его в Россию. Наши же продаваны совсем оуели с накруткой...

Байк примерно того же уровня, правда с воздушкой Сраньтур, о которой я вообще ничего не знаю - Cube Kid 240 SL. Доставка к нам есть, цена адекватная (как я понял, с вычетом VAT она будет 503,36евро). Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

...это скорее всего родители тешат своё эго Cool

Для этого можно купить детский фэт-байк:
http://assets.messe-fn.de/eb-wAssets/daten/pressefach/fotos/1877.jpg
Но и по назначению он моему ребёнку не подойдёт, и большеват этот вел ему, и не шлёт Bike24 велы в Россию Sad Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 22 September 2014 00:02

Собрать себе взрослый вел намного проще, чем купить готовый вел хорошего уровня ребёнку. Увы, но выбор подходящих моделей невелик...

HardDen писал(а) Sun, 21 September 2014 11:33

Рост то какой ?

Ответа так и не увидед...
А ведь спрашивал, не просто так, похожий опыт с дочерми имею.

Возникает таки вопрос, ты всё же спорсить, или ... в очередной раз покрасоваться Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 22 September 2014 01:06
Ответа так и не увидед...
А ведь спрашивал, не просто так, похожий опыт с дочерми имею...

Я ведь не ответил не просто так - ребёнок живёт не со мной, поэтому про рост так сразу не отвечу. Завтра спрошу у бывшей, но она даже размер его обуви мне сказать толком не может. Сам же рост его смогу измерить только на выходных...

HardDen писал(а) Mon, 22 September 2014 01:06
...Возникает таки вопрос, ты всё же спорсить, или ... в очередной раз покрасоваться Question

В очередной раз буду красоваться когда в очередной раз куплю или соберу хороший вел. На этот раз сыну...

Пока склоняюсь к велу Merida Dakar Team. Если комплектация вела из магазина соответствует заявленной, то менять там буду только тормоза (поставлю древние ХТ). Может и тормоза менять не буду т.к. может и они будут работать. Педали, цепь, покрышки, седло, грипсы - это расходный материал, поэтому про это говорить не стоит.

Пока же расскажи про свой опыт. Буду признателен. Неужели и ребёнку надо брать вел по ЕТТ?

Да, вел будет на вырост. Будет сын на нём ездить в следующем году лишь изредка т.к. ИМХО он ему будет ещё великоват. Основным же велом пока ему будет Corratec X-Vert Teens 20'er который и в самом деле отличный вел... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 22 September 2014 00:18
...это скорее всего родители тешат своё эго Cool

Для этого можно купить детский фэт-байк:
http://assets.messe-fn.de/eb-wAssets/daten/pressefach/fotos/1877.jpg
Но и по назначению он моему ребёнку не подойдёт, и большеват этот вел ему, и не шлёт Bike24 велы в Россию Sad

Shocked убил наповал Laughing
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 22 September 2014 00:02

Не, сын ещё маленький. Рост уточню, но куртку я ему покупал 128р-ра и она ему велоковата.

Купи бэмэикс тогда.
0

Поделиться сообщением

Бэм можно брать только как вел, который не жалко, ездить далеко и подолгу на нём нельзя. Это вообще не велосипед, а спортивный снаряд для попрыгушек.
А вообще, действительно жутко скудный выбор приличных детских велосипедов, складывается впечатление, что раз вел детский, так значит надо всякий мусор на него ставить вместо нормального обвеса, типа, дитё быстро вырастет и ничего не успеет сломаться.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 September 2014 15:31

ня Smile
но дорого Sad

Кавай! Laughing Но действительно дорого. И в Россию не возят. А ещё больше умиляет разрыв между обвесом: XTR, Deore, Tourney. Не любят они детей, а родителей тем более не любят.

А вот интересно, кто-нибудь здесь сдвигался крышей настолько чтоб брать и собирать дитю вел по частям (отдельно раму, отдельно колёса собирать с нуля, спицовка и т.д.)?
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Mon, 22 September 2014 15:24
Бэм можно брать только как вел, который не жалко, ездить далеко и подолгу на нём нельзя.

Взрослому человеку - да. А ребёнок на седле сидеть сможет нормально.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 22:18

Но и по назначению он моему ребёнку не подойдёт, и большеват этот вел ему, и не шлёт Bike24 велы в Россию Sad

а этот?
http://www.planetx.co.uk/i/q/CBOOBBYFAT/on-one-fun-fatty-fat-bike
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 September 2014 16:58
WasserWolf писал(а) Sun, 21 September 2014 22:18

а этот?
http://www.planetx.co.uk/i/q/CBOOBBYFAT/on-one-fun-fatty-fat-bike

On-One тоже в Россию не шлёт. Да и не нужен сыну фэт-байк, и не дорос ещё (фэт на 24" ИМХО примерно то же самое, что и 26'er). Вес вела (15,16кг) тоже офигительно большой для ребёнка. Да и дорогой вел.

Я не в том плане, что жалко денег на подарок сыну - дорогой и необычный байк сразу привлекает внимание людей, в т.ч. и гопников. Ладно, если ещё только отбирут вел... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Да, сейчас рост ребёнка - 130см.

Если верить рекомендациям Scott, то 24'er ему в следующем году будет в самый раз:

http://s017.radikal.ru/i421/1409/ef/4be1e2e8f391.jpg Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Cool

у нас будут такие в магазине на следующий сезон. заходите))
52.7 тыс. будет стоить, если евро по 48 считать. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Цитата:
людей, в т.ч. и гопников

выпал в сегфолт))) фраза построена некорректно)))

по сабжу - имхо, надо смотреть вживую и подбирать так, чтобы сейчас нормально было с выносом околонулевой длины (каким-нибудь ВМХерским), безоффсетным подседелом и задвинутым достаточно вперед седлом, плюс короткими шатунами. иначе, сдается мне, через год-другой рама станет совсем неактуальна. а так хоть можно будет со временем вынос удлинить, подседел с оффсетом итэдэ
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 22 September 2014 19:16
Cool

у нас будут такие в магазине на следующий сезон. заходите))
52.7 тыс. будет стоить, если евро по 48 считать.

Даже со скидкой которую ты мне сделаешь, вариант при покупке его у тебя будет неоправданно дорогим по соотношению цена/уровень велосипеда. Про накрутку у наших продаванов знаю отлично, сам тоже в т.ч. и продавец. И дело не только в накрутке, оптовый прайс часто заряжен настолько, что его легко бьёт розничная цена забугорного интернет-магазина. Но в зарубежных магазинов с доставкой до нас такого байка не нашёл...

Да и не нужна ему сейчас навеска ХТ. Тем более, чтобы понять всю прелесть навески высокого уровня надо сначала поездить на уровне Acera. Вот следующий байк, уже 26'er будет высокого уровня...

Сейчас же у меня под номером один байк - Merida Dakar Team. Те лишние 40гр., по которым он проигрывает SCOTT SCALE RC JUNIOR 24 с лихвой компенсируются тормозами ХТ (купленные мною про запас за копейки), которые поставлю, если родные ProMax DSK Hydraulic окажутся совсем какашкой (думаю, что так оно и есть).

К сожалению, вчера до магазина, где зарезервировал этот байк, я так и не добрался, так что пока хвастать нечем... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 22 September 2014 17:22

Я не в том плане, что жалко денег на подарок сыну - дорогой и необычный байк сразу привлекает внимание людей, в т.ч. и гопников. Ладно, если ещё только отбЕрут вел...

Ну так сын ещё не в том возрасте, чтоб отпускать его кататься одного, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну так сын ещё не в том возрасте, чтоб отпускать его кататься одного, не так ли?

чейто вдруг? я в те годы вовсю рассекал. на Аисте, правда))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас