Slice

Воруют ли велосипеды при ночевке в палатке?

29 сообщений в этой теме

Хотелось бы услышать, случались ли реальные случаи воровства велосипедов, когда вы ночуете в палатке, в России (особенно Карельский перешеек и выше беспокоит)? При условии хранения велосипеда снаружи, а не в тамбуре. Если такое случалось, был велосипед пристегнут или нет к дереву или к чему еще? Или может и бояться нечего?

Стремно, поскольку велосипед 70000 стоит, но лишний вес в виде тросов, палаток с тамбуром возить с собой не хочется.

Вот так не хочется Smile :
index.php?t=getfile&id=126671&private=0
0

Поделиться сообщением

нет не воруют ., ибо около палатки нельзя воровать .
странный вопрос ., из разряда - воруют ли у дерева, у озера, у памятника,у макдональдса, в 2 часа дня ,в полнолуние )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 15 September 2014 23:03
странный вопрос ., из разряда - воруют ли у дерева, у озера, у памятника,у макдональдса, в 2 часа дня ,в полнолуние )

Юмор это не ответ.
У меня рюкзак из тамбура украли. На форуме Абхазия пишут, что унесли с официальной стоянки всю палатку с содержимым.
Пристегивать вело все таки надо, хоть какая защита. Лучшая защита всегда ночевать вдали от гопников, посещаемых мест и не на виду.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 15 September 2014 23:22
iveco писал(а) Mon, 15 September 2014 23:03

Юмор это не ответ.
У меня рюкзак из тамбура украли. На форуме Абхазия пишут, что унесли с официальной стоянки всю палатку с содержимым.
Пристегивать вело все таки надо, хоть какая защита. Лучшая защита всегда ночевать вдали от гопников, посещаемых мест и не на виду.

какой вопрос ,такой ответ.., Естественно ,если есть кому украсть ,то украдут хоть откуда .,Если некому воровать,то и не украдут. А место значения не имеет. Логично ? )
0

Поделиться сообщением

Я не слышал, чтобы даже у знакомых что-то крали на ночевке. Только у знакомых знакомых знакомых. Велики ессно всегда пристегиваем, если только это не какая-нибудь Исландия, а снаряжение - под тент.

Разумеется, приветствуется прокладка маршрута и размещение лагеря там, где нет людей, которые могут что-то украсть.
0

Поделиться сообщением

Задавая вопрос я имел ввиду есть хоть кто-нибудь на форуме, у кого воровали при ночевке в палатке?
0

Поделиться сообщением

На Янисярви (на мысу) у группы ночью несколько лет назад украли несколько великов. Перекусили трос и украли, и никто не услышал, хотя трезвые все были.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 17 September 2014 10:23
На Янисярви (на мысу) у группы ночью несколько лет назад украли несколько великов. Перекусили трос и украли, и никто не услышал, хотя трезвые все были.

А к дереву или палатке был прикреплен трос, или просто между друг другом? Сняты были седла или передние колеса или нет?

Мне кажется что меньше шансов, что украдут без седла и колеса, которые можно в тамбур поставить (а седло так и вовсе в палатку). Вряд ли деревенские в лесу поймут ценность рамы да и будут всё это на себе тащить.
0

Поделиться сообщением

Slice писал(а) Wed, 17 September 2014 11:43

А к дереву или палатке был прикреплен трос, или просто между друг другом? Сняты были седла или передние колеса или нет?

Мне кажется что меньше шансов, что украдут без седла и колеса, которые можно в тамбур поставить (а седло так и вовсе в палатку). Вряд ли деревенские в лесу поймут ценность рамы да и будут всё это на себе тащить.

Тебе одно кажется, ворам - другое. Воруют всё, из тамбура тоже могут утащить. Как повезёт.
0

Поделиться сообщением

Подробностей не знаю. какая разница, к дереву или нет, если трос перекусили?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 00:34

Тебе одно кажется, ворам - другое. Воруют всё, из тамбура тоже могут утащить. Как повезёт.

Не касаясь велосипеда, я так же слышал от знакомых, что иногда воруют из тамбуров. Но например сколько раз я ночевал на Карельском перешейке (много в течении последних 18 лет), ни разу из тамбура вещи не тащили. Один раз только на Градуевском озере из базовой палатки сперли колбасу и яйца отваренные, но когда увидели целую бутылку водки на виду, и поодаль в лесу немножко скорлупы (т.е. яйца съедены со скорлупой), поняли, что не люди Smile

Вероятность что вор пойдет в лес непосредственно за велосипедом - ничтожно мала, т.е. только наобум, когда всё равно что брать, велосипед, посуду...

Поэтому предположение, что если на пристегнутом велосипеде нет колеса и седла, шансы что станут с ним колупаться гораздо меньше. Отсюда вопрос - у кого-нибудь еще тащили велосипеды, так чтобы быть свидетелем, поскольку подробности имеют значение?
0

Поделиться сообщением

Slice писал(а) Thu, 18 September 2014 16:13
Kimber1 писал(а) Thu, 18 September 2014 00:34

Не касаясь велосипеда, я так же слышал от знакомых, что иногда воруют из тамбуров. Но например сколько раз я ночевал на Карельском перешейке (много в течении последних 18 лет), ни разу из тамбура вещи не тащили. Один раз только на Градуевском озере из базовой палатки сперли колбасу и яйца отваренные, но когда увидели целую бутылку водки на виду, и поодаль в лесу немножко скорлупы (т.е. яйца съедены со скорлупой), поняли, что не люди Smile

Вероятность что вор пойдет в лес непосредственно за велосипедом - ничтожно мала, т.е. только наобум, когда всё равно что брать, велосипед, посуду...

Поэтому предположение, что если на пристегнутом велосипеде нет колеса и седла, шансы что станут с ним колупаться гораздо меньше. Отсюда вопрос - у кого-нибудь еще тащили велосипеды, так чтобы быть свидетелем, поскольку подробности имеют значение?

Вы пытаетесь уговорить окружающих, что не воруют?
Какой смысл темы?
0

Поделиться сообщением

От места зависит. Если рядом есть города-деревни, если место явно посещаемое, если туда можно на машине подъехать, то высока вероятность что не только велы сопрут, но и из палаток вытряхнут.
Знакомые останавливались в палатке на горном озере (800 метров перевал), ложились - никого кругом не было, проснулись - по-прежнему никого, и велов их тоже как не было. Но, повторюсь, место то было очень посещаемое и именно на машинах доступное.
0

Поделиться сообщением

В Монрепо и на озёрах рядом с Кузнечным в ночь с птн на сб шарится гопота и тащит, что плохо лежит.
0

Поделиться сообщением

Понятно, вообщем для безопасности своих вещей и себя в нашей стране нужно лишний вес в виде травматики возить... как ни хотелось, всё же похоже не лишнее...
0

Поделиться сообщением

Slice писал(а) Sat, 20 September 2014 20:46
Понятно, вообщем для безопасности своих вещей и себя в нашей стране нужно лишний вес в виде травматики возить... как ни хотелось, всё же похоже не лишнее...

Даже боевой пистолет никого не пугает (думают - что "пневмат"), а вот томагавк, он - же боевой топор лесоруба ни у кого сомнений не вызывает Mad
0

Поделиться сообщением

Я во избежание ночного угона вожу на себе вот такую хрень. Закреплена под багажником, незаметна, орёт - уши закладывает.
0

Поделиться сообщением

Biero писал(а) Sun, 21 September 2014 12:41
Я во избежание ночного угона вожу на себе вот такую хрень. Закреплена под багажником, незаметна, орёт - уши закладывает.

Да, если ночуешь в лесу один, и она сработает, можно, извините, обделаться Smile
0

Поделиться сообщением

случаев не было, но вот как я делаю (что в пеших походах, что в велосипедных):
- ночуем в как можно более глухой жопе (но, понятно, у воды). палатка желательно камуфляжная/хаки, чтоб издалека не видать. можно дополнительно замаскироваться, забурившись в кусты и закидав ветками.
- сплю в обнимку с топором))
- вокруг палатки ставлю растяжку. простейший вариант - леска, конец оной уходит в палатку, на конце колокольчик из рыболовного же магазина. есть специальные растяжки с динамиком, который громко орет - поможет еще и от зверья непрошенного. в велопоходе, понятно, обматываем еще и байк.
- байк раньше привязывал цепью. не очень толстой, но смысл в том, чтоб звонко гремела. если позволяет длина оной - привязываем к какому-нибудь бревну вплотную к палатке, конец цепи - под днище (будет мешаться, возможно, зато почувствуешь, если потянут). сейчас есть нормальный юлок, главное чтоб было, к чему цеплять.
- байк размещаю за палаткой, с наименее удобной для подхода стороны. чтоб тупо не видно было сразу, что он вообще есть)) можно дополнительно закидать ветвями опять же
что еще можно придумать:
- дежурство по очереди, старый проверенный способ. хотя если группа небольшая, костер может только привлечь другую группу, побольше, так что вопрос спорный
- прячем байк подальше от себя где-нибудь в глухих кустах. привязываем, естественно, чем-нибудь надежным. расстояние - из расчета, чтоб от стоянки было не видно, при этом желательно, чтоб было слышно, если кто шарится
- один мой товарищ делал так: ехал до какого-то места, забирался в самую глушь, так байк прятал, приковывал и всячески маскировал, записывал координаты и дальше шарился пешочком. эдакий вело-пешеходный мультитуризм...
как-нибудь так...
а вообще, погугли разные истории - такое бывало с туристами, что украденный лисапед - за счастье
0

Поделиться сообщением

""...есть специальные растяжки с динамиком...""
...
ГЫ-ГЫ-ГЫ , я прочитал "растяжки с динамиТом" ,рилли Laughing
0

Поделиться сообщением

такие тоже есть)) и тоже байк злоумышленникам не достанется!
хотя есть более лайтовый вариант - там типа патрон такой ставится, ну и при взрыве никого не убивает, а просто громкий хлопок и, наверно, вспышка. отпугивает непрошенных зверей, насчет людей - это кому как. в магазах "охота-рыболовство" можно поискать...
0

Поделиться сообщением

Найдёте - маякните. Интересно что-то вроде разъёмного механизма с пиропатроном, но без дыма и газа, а просто с акустическим эффектом.
0

Поделиться сообщением