mpetrochenko

Попал в ДТП на Искровском нужен совет

55 сообщений в этой теме

13/09 после южного рубежа на Искровском пр. (напротив правобережного рынка) попал в дтп
Был в шлеме, яркой зеленой джерси
ехал себе никого не трогал , и вдруг из припаркованного ряда справа перед моим колесом резко выезжает форд , я успел оттормозиться и отматюгаться , примерно через 30-50 метров я с ним поравнялся (ехал на уровне правой двери) и тут он решает поворачивать направо , мне деваться некуда я врезаюсь в его правое колесо и лечу через руль, капот и падаю перед машиной , набегает куча народу (которые потом все быстро испаряются ). из машины выходит водитель и его истеричная мама , я смотрю на велосипед и вижу убитое переднее колесо, сам начинаю считать свои кости
потом диалог примерно следующего содержания
-(м) почему ты едешь по дороге , ты нарушаешь
-(я) читайте правила ...
- (м)сколько твое колесо стоит , сейчас отдадим и разбежимся
-(я) оно будет стоить не меньше 8к,
-(м) да ты че , вызываем гаи
-(я) конечно
паралельно водитель интересуется моим здоровьем
-(м) ладно 8 к и разъезжаемся
-(я) нет ждем
-(м) 10к
-(я) ждем

здесь я сделал ошибку я достал велосипед из под машины и поставил его вверх ногами (теперь знаю что так делать не стоит, но подобного опыта у меня не было)

потом приехал мой отец , пожарная-скорая-гаи , меня в скорой осматривали опрашивали , диагностировали ушибы, ссадины и подозрение на ушиб почки , и сказали что едем в больницу

гайцы у меня через окно скорой спросили фио и адрес

потом я к гайцу подошел, поинтересовался , мб он мою версию хотя бы спросит, как мне быть? я сейчас в больницу уеду и все , на что он мне ответил- вы велосипед переместили , хотели денег получить, потом оказалось мало, и решили вызвать гаи -теперь все -вы едите в больницу

дальше я поехал в больницу , провел там часа 4 (ренген, уролог, хирург , узи )
получил справку -3 перелома поперечных отростков позвоночника , ушиб коленного сустава . нетрудоспособен , ушиб почки не подтвердился, но тк это все рядом хирург и травматолог сказали
или 14 дней в больнице, или дома покой , т.к оно само срастается , и контрольные анализы/узи/ренген - через 3-4 дня, ну и потом массаж
сказали что могут выписать больничный, сейчас я работаю , но у меня сейчас ученический договор (испытательный срок) и он мне особо ничего не даст

отец сказал что там схему вроде правильно составили
обменялись телефонами ,
в понедельник с 10 до 13 к дознавателю

потом водитель звонил сказал что гаишники посоветовали решить полюбовно, и вроде он готов платить

вот пока я в раздумьях как поступить -колесо с покрышкой на чайнике 11 к вышло + оценить вред здоровью, недополученную прибыль (официально еще не трудоустроен, испытательный срок на днях заканчивается)

Изменено пользователем mpetrochenko
0

Поделиться сообщением

Ну что сказать, автодятлу нужно сказать следующее что если ты возьмешь больняк и пооболеешь более 21-ти одного дня то он рискует попасть на штраф от 30-ти килорублей и лишение прав до года. После этого заряжаешь вдвое против того что реально хочешь получить на тот случай если оппонент задумает поторговаться. Как только договоритесь по цене бери своего свидетеля и при нем получай денег. Далее пишется расписка в получение суммы денег в которой указывается ЧТО конкретно компенсирует полученная сумма (например - замена колеса в сборе, покупка не подлежащей ремонту велоформы и прочее). Далее вписывается фраза что полученная сумма покрывает взаимные претензии как по моральной, так и по материальной стороне вопроса. Далее расписываются стороны с указанием паспортных данных и свидетели передачи суммы так же с паспортными данными. Раньше сулмма расписки не должна была превышать более 60 килорублей, сейчас не знаю.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 14 September 2014 14:06
Ну что сказать, автодятлу нужно сказать следующее что если ты возьмешь больняк и пооболеешь более 21-ти одного дня то он рискует попасть на штраф от 30-ти килорублей и лишение прав до года. После этого заряжаешь вдвое против того что реально хочешь получить на тот случай если оппонент задумает поторговаться. Как только договоритесь по цене бери своего свидетеля и при нем получай денег. Далее пишется расписка в получение суммы денег в которой указывается ЧТО конкретно компенсирует полученная сумма (например - замена колеса в сборе, покупка не подлежащей ремонту велоформы и прочее). Далее вписывается фраза что полученная сумма покрывает взаимные претензии как по моральной, так и по материальной стороне вопроса. Далее расписываются стороны с указанием паспортных данных и свидетели передачи суммы так же с паспортными данными. Раньше сулмма расписки не должна была превышать более 60 килорублей, сейчас не знаю.

Больничный взял со вчерашнего дня
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko По твоему рисунку можешь оказаться не прав, т.к. твоя траектория проходит явно не по мифическому правому краю ПЧ( придуманному законовытворяющими придурками ) , который в данном случае занят припаркованными машинами и ты не имеешь возможности по нему двигаться, и водила , не будучи дураком, может настаивать на том , что не ожидал от тебя такого нарушения ( именно такого - не по правому краю ПЧ, а не просто проезда тобой по ПЧ, но тебе немного повезло пока - он дурак и правил не знает )
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 14 September 2014 21:47
mpetrochenkoтраектория проходит явно не по мифическому правому краю ПЧ
это объезд препятствия - припаркованных ведер.
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko Но и ты, не будучи дураком, можешь развести в суде сколь угодно долгую и интересную демагогию о том, что ты понимаешь под правым краем ПЧ именно ту область, где ты и передвигался, и о том, что этому твоему понимаю в законе совершенно нигде ничто не противоречит.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 14 September 2014 21:52
mpetrochenkoтраектория проходит явно не по мифическому правому краю ПЧ
это объезд препятствия - припаркованных ведер.

Нет такой возможности для велосипедиста в ПДД - ибо двигаться он имеет право ТОЛЬКО по правому краю ПЧ. Скажем, для примера - авто не имеет права объезжать подобные препятствия , пересекая сплошную ...
PS. Впрочем, смотри мой предыдущий пост. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko По твоему рисунку можешь оказаться не прав, т.к. твоя траектория проходит явно не по мифическому правому краю ПЧ( придуманному законовытворяющими придурками) , который в данном случае занят припаркованными машинами и ты не имеешь возможности по нему двигаться, и водила , не будучи дураком, может настаивать на том , что не ожидал от тебя такого нарушения ( именно такого - не по правому краю ПЧ, а не просто проезда тобой по ПЧ, но тебе немного повезло пока - он дурак и правил не знает )

Предлагаю в отсутствие прецедентов глупости не писать. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

spaar Вы о каких глупостях - о своих или о тех, что в ПДД написаны ? В любом случае будьте любезны быть аргументированным, чтобы не попадать впредь в глупую ситуацию..
0

Поделиться сообщением

пожалуйста, хватит альтернативно трактовать ПДД, пусть разъяснением занимаются компетентные органы.
0

Поделиться сообщением

Подразумеваемое под глупостью я процитировал.
Раздражает эта паника вокруг "правого края", хотя вроде никого ещё за это не засудили.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 14 September 2014 22:09
пожалуйста, хватит альтернативно трактовать ПДД, пусть разъяснением занимаются компетентные органы.

Таких органов нет, точнее НИКАКИЕ на Ваш взгляд компетентные органы, не могут трактовать ПДД, иначе, чем подразумевает их логика . Есть ПДД(они и только они являются законом), которые все участники ДД должны ( просто обязаны ! ) так или иначе трактовать.

spaar
Подразумеваемое под глупостью я процитировал.
Раздражает эта паника вокруг "правого края", хотя вроде никого ещё за это не засудили.

Мда - мир разнообразен. Всех ( а тем более тех , кто уже вынужден аргументировать к ПДД в реальном ДТП ) раздражает именно неопределенность и уязвимость положения велосипедистов на ПЧ из-за этого "правого края", а Вас разражает именно это раздражение.
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 14 September 2014 22:21
Мда - мир разнообразен. Всех ( а тем более тех , кто уже вынужден аргументировать к ПДД в реальном ДТП ) раздражает именно неопределенность и уязвимость положения велосипедистов на ПЧ из-за этого "правого края", а Вас разражает именно это раздражение.

Самые логичные читатели ПДД утверждают, что теперь по ПЧ ездить вообще нельзя, потому что край - бесконечно узкая линия. В этом контексте Ваше замечание относительно припаркованных машин смысла не имеет - велосипедист был бы не прав в любом случае. Т.е. Вы предлагаете какую-то альтернативную трактовку, отличную от обозначенной выше. В чём логика?
0

Поделиться сообщением

spaar В Вашем понимании "края" - да - был бы неправ всегда.
Но слово "край", используемое в ПДД, совсем не обязательно в русском языке означает геометрическую линию (понятие толщины к которой, как известно, не применимо ). Слово "край" вполне в русском языке трактуется и как некая крайняя часть чего-то целого, ( особенно в рамках контекста правил - край никак не может быть ни геометрической линией, ни даже , как некоторые говорят - сплошной полосой разметки обочины , ибо велосипедист, да еще с учетом безопасных боковых промежутков на нем тогда не поместится ), и в данном случае, край, допустим - это метра полтора проезжей части около ее правого края, необходимая для безопасного движения велосипедиста, и менно так, скорее всего, это и будет трактовано судом.

А c другой стороны я допускаю и другую прямо противоположную трактовку, не противоречащую ПДД http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=208202&goto=17702861&rid=26760#msg_17702861

В этом-то вся и стремность и говнистость новых ПДД. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Больничный со вчерашнего дня (13/09)
судя по гуглу http://neurospine.ru/perelom_poperechnogo_otrostka/
3 недели точно (21 день)
а если больше , это трактуется как средняя степень тяжести (https://ru.wikipedia.org/wiki/Средней_тяжести_вред_здоровью)
а там уже ответственность вплоть до уголовной?
поправьте , если я не прав
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko Да ты , чудак, докажи сперва, хватай скорее любые деньги и лечись ...
0

Поделиться сообщением

имхо ., Какой смысл потерпевшему,что водила получит штрафы и т.д. ? Потерпевший ничего не получит. Ибо лечение - бесплатное. Ну или какие то копейки может на таблетки. Упущенная выгода - это вообще смешно, доказывать/передоказывать запаритесь.Тем более ежели что то не официально на работе. Про ремонт вела - водила может легко послать вас в свою страховую., Где будете х.з. сколько времени доказывать,что колесо стоит 10 тыщ.,+ естественно снимут процент за неновость колеса.
От этого имхо - сколько дают,столько и хорошо ) не меньше конечно тыщ 20-30., )
0

Поделиться сообщением

Надо понимать психологию водителя, особенно молодого ненакатавшегося, который в булочную и то на жестянке ездит. Когда над ним висит "лишение", то он просто становится сговорчивее. Хотя, конечно все будет зависить в итоге от результатов разбора ДТП. По упущенной выгоде все достаточно просто, парню светит пониженная оплата по больняку и упущенная выгода это разница между полным базовым окладом и тем, что ему насчитают по больняку.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 15 September 2014 07:42
Надо понимать психологию водителя, особенно молодого ненакатавшегося, который в булочную и то на жестянке ездит. Когда над ним висит "лишение", то он просто становится сговорчивее.

это может быть прокатило бы сразу после дтп., А сейчас водитель уже начитался/насоветовался и развести без весомых оснований и выгоды для него не получится.

Кстати ,ежели разбор полётов будет ,то и следовательно всё оформят. И уголовное дело могут повесить вне зависимости,кто о чём,с кем договорился. ) Будет не важно,заплатил водитель денег потерпевшему или нет. Будет не важно имеет потерпевший претензии к водителю ,или нет.
Думаю водителю уже подсказали гаишнеги за долю малую,что это ДТП должно быть не в таком виде как сейчас,т.е. без средней тяжести потерпевших.
Следовательно по идее водитель должен или потратить свои ресурсы на "обоюдную вину ",или на подмазывания потерпевшего,что бы тот выздоравливал скорее ) В общем надо гаишникам 50 процентов отстегнуть,они его и разведут грамотно ) тыщ на 200.,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 15 September 2014 11:15
В общем надо гаишникам 50 процентов отстегнуть,они его и разведут грамотно ) тыщ на 200.,

Достали менты!!!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 15 September 2014 12:08
iveco писал(а) Mon, 15 September 2014 11:15
В общем надо гаишникам 50 процентов отстегнуть,они его и разведут грамотно ) тыщ на 200.,

Достали менты!!!

от этого всем же будет хорошо ) автор и гаишнеги получат денег, водила не получит срок и тоже сэкономит денег на адвокатах ) Все счастливы и довольны ) Ну или водила получит срок, автор получит свои 10 тыщ на колесо и всё - кому от этого будет хорошо ? ) Типо справедливость восторжествует ? потерпевший ничего не получит - уже не справедливо ., Водила срок получит - в общем то по случайности, которая может случиться с каждым .
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Mon, 15 September 2014 15:33
Ну или водила получит срок, автор получит свои 10 тыщ на колесо и всё - кому от этого будет хорошо ? ) Типо справедливость восторжествует ? потерпевший ничего не получит - уже не справедливо ., Водила срок получит - в общем то по случайности, которая может случиться с каждым .

мне будет хорошо, ибо хоть одним неадекватом на дороге меньше станет, а другие неадекваты, может, научатся мозги включать иногда
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 15 September 2014 16:19
Ну или водила получит срок, автор получит свои 10 тыщ на колесо и всё - кому от этого будет хорошо ? ) Типо справедливость восторжествует ? потерпевший ничего не получит - уже не справедливо ., Водила срок получит - в общем то по случайности, которая может случиться с каждым .

мне будет хорошо, ибо хоть одним неадекватом на дороге меньше станет, а другие неадекваты, может, научатся мозги включать иногда

Как вариант - водила подключает ресурс и срок получают лошки типа вас, слабо знающие закон.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 15 September 2014 21:11
indi писал(а) Mon, 15 September 2014 16:19

Как вариант - водила подключает ресурс и срок получают лошки типа вас, слабо знающие закон.

любопытно узнать каким образом ? выпишится человек не через 22 дня, а через 20., что в этом незаконного ?
0

Поделиться сообщением