Hello World!

OlZon

Веловидео инциндентов

737 сообщений в этой теме

chesha сказал(а) Только что:

Именно в такой диванной экспертизе я и не сомневался:D

Обоснуйте

0

Поделиться сообщением

cpuJl сказал(а) 42 минуты назад:

Обоснуйте

Вы являетесь действующим инспектором ГИБДД?

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 6 минут назад:

Вы являетесь действующим инспектором ГИБДД?

Всё понятно, можете не продолжать...

Изменено пользователем cpuJl
0

Поделиться сообщением

Артём_Ш сказал(а) 9 часов назад:

Лета 4 назад был в похожей ситуации. Ехал себе по не шумной улице,не более 15 км/ч.Еду себе, еду. Как вдруг, откуда то сзади мне на перерез, во дворы, повернула Шкода Фабиа, красного цвета. Я едва удержался от перелета через руль, в момент торможения.Но заднее крыло авто оставил не тронутым.В общем я поехал за машиной, ибо это меня сильно возмутило. Целую минуту ещё  двигались по дворам, но наконец машина  остановилась.Догнав негодяя,из неё вышла она, а не он(я до этого не знал половую принадлежность). Далее уже был разговор с моей стороны, а "невинное" создание "модельной внешности", стояло и хлопало своими карими глазами,делая вид, что ничего не понимает. Скорее всего мои слова разумом того человека не внялись. 

Как-то одна знакомая интересной внешности рассказала, как объехала пробку возле Ломоносовской через участок с односторонним движением, чтобы успеть на спектакль в Буфф. Её стопарнул гаишник. "А ты чо?" - спросил я её. "Ничо, дурочку включила и глазами хлопала"- ответила мне она.

добавлено меньше минуты спустя
cpuJl сказал(а) 7 часов назад:

Всё понятно, можете не продолжать...

А вас, Штирлиц, я попрошу остацца! :D

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 10 часов назад:

"Я же девочка! Мне все должны уступать" :)

Подобные действия иногда вызывают у оппоенентов желание сломать курице нос и уехать. Опасная стратегия.

0

Поделиться сообщением

cpuJl сказал(а) 12 часа назад:

PS Получается, что выехал на запрещающий.

Мигающий зеленый

zel.png

через секунду желтый

zel2.png

На мигающий зеленый надо либо тормозить либо ускоряться до 60-ти км. В темноте да без прикрытия однозначно тормозить, тут я согласен со сруЛем

Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю Velorider-a, автор ролика Chesha показывает полное неуважение к другим участникам движения. Я этот перекрёсток каждый день проезжаю по 3-4 раза, летом и на велике. С левым поворотом для машин там всегда большие проблемы, особенно вечером. Видя, что времени остаётся мало, необходимо остановиться и дать возможность машинам покинуть перекрёсток. А самому в это время перекурить. 

0

Поделиться сообщением

ghamppu сказал(а) 6 часов назад:

автор ролика Chesha показывает полное неуважение к другим участникам движения

Сколько ботов налетело:D

Интересно, ГИБДД может выносить вердикты о вине каждого из участников по видео? Вертится уж отправить это дело для рассмотрения, в правильные инстанции, где дадут оценку действиям ОБОИХ участников происшествия, а то от "диванных экспертов" создается впечатление что велосипедист выезжающий на перекресток при предупреждающем сигнале светофора несет смерть всем окружающим, нежели водитель, разговаривающий по телефону без handsfree и начинающий маневр поворота налево не убедившись в его бесопасности.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

велосипедист выезжающий на перекресток при предупреждающем сигнале светофора

При разрешающем движение сигнале*

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

создается впечатление что велосипедист выезжающий на перекресток при предупреждающем сигнале светофора несет смерть всем окружающим

Да правильно все сделал по ПДД, успокойся, только у велосипедиста в России должны быть свои правила, по которым все что тебе прилетело не со спины, виноват сам

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 22 часа назад:

а то от "диванных экспертов" создается впечатление что велосипедист выезжающий на перекресток при предупреждающем сигнале светофора несет смерть всем окружающим, нежели водитель, разговаривающий по телефону без handsfree и начинающий маневр поворота налево не убедившись в его бесопасности.

Конечно, на счет "полного" неуважения это перебор.

По ПДД все правильно сделал.

Оправдывать даму вроде тоже никто не спешит.

Но я бы не поехал :)

(перекресток мне знаком, бывает там проезжаю)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Но я бы не поехал :)

Поощряем ддд.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 30.11.2017 в 16:32:

велосипедист выезжающий на перекресток при предупреждающем сигнале светофора

Уу как всё запущено

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

• ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  • ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  • ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  • КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

• на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
  • в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно – остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Изменено пользователем cpuJl
0

Поделиться сообщением

cpuJl сказал(а) 7 часов назад:

Уу как всё запущено

Молодец))

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 16 часов назад:

Поощряем ддд.

готов заплатить жизнью за принцип?

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 9 часов назад:

готов заплатить жизнью за принцип?

Не всегда. Не как в 41ом-45ом Поскольку более другим своя царапина сейчас дороже чужой жиськи в будущем иногда приходится встревать в экстремальное. В последнее время часто не по своей воле.

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 51 минуту назад:

Видео по ссылке. Чота лолxD

По паркунцам на всяких велополосах типа Фонтанки бы так пострелять, даже не слезая с вела. Правда есть риск задеть непричастных и огрести люлей от стражей кровавого режима

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 55 минут назад:

Видео по ссылке. Чота лолxD

Моё мнение: это постановка.

0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН сказал(а) 39 минут назад:

Паркунам проще отвёрткой по бочине пройтись. 

Неплохая идея, кстати. А ещё лучше было бы обустроить левую сторону вела какой-то поливалкой, заправленной гадостью, разъедающей краску, чтоб она поливала при нажатии кнопки на руле, или какой-то царапалкой с подобным же режимом работы, так ещё и менее палевно. Некоторых паркунцов, перегораживающих дорожку на Пискарёвском, кстати, фигачил с вела ногой в бампер, и опосля этого, кстати, их там больше не видел, хотя насчёт наличия следов не уверен, не проверял

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 38 минут назад:

Неплохая идея, кстати. А ещё лучше было бы обустроить левую сторону вела какой-то поливалкой, заправленной гадостью, разъедающей краску, чтоб она поливала при нажатии кнопки на руле, или какой-то царапалкой с подобным же режимом работы, так ещё и менее палевно. Некоторых паркунцов, перегораживающих дорожку на Пискарёвском, кстати, фигачил с вела ногой в бампер, и опосля этого, кстати, их там больше не видел, хотя насчёт наличия следов не уверен, не проверял

По теме - я давно говорю, что нужно восстановить производство абверовстких диверсионных фаустов, которые в рукав прячутся - быстрее будет, чем петарды поджигать.

Насчёт жидкости - когда-то мне авторемонтники говорили, что если машину полить электролитом из автоаккума - то краска слезает хорошо, и хрен чего сделаешь без перекраски.

0

Поделиться сообщением

Помню брызнул на джинсы кислотой аккумуляторной и не замочил сразу, после стирки хлопок в местах контакта исчез.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 30.11.2017 в 16:32:

Интересно, ГИБДД может выносить вердикты о вине каждого из участников по видео? Вертится уж отправить это дело для рассмотрения, в правильные инстанции, где дадут оценку действиям ОБОИХ участников происшествия

Вы так пишете, как будто ГИБДД -- это какая-то высшая истина. Правильные инстанции? Это шутка такая? 

0

Поделиться сообщением

spaar сказал(а) 7 часов назад:

Вы так пишете, как будто ГИБДД -- это какая-то высшая истина. Правильные инстанции? Это шутка такая? 

В случае ДТП, Вы куда звоните в ГИБДД или в Водоканал?)) Вот поэтому данная инстанция - правильная))

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 15.12.2017 в 21:40:

Моё мнение: это постановка

Конечно!

Но смешно, да :)

И, кстати, в заголовке статьи правильно названы байкеры и велосипедист :P

Hellwarrior сказал(а) 16.12.2017 в 12:55:

А ещё лучше было бы обустроить левую сторону вела какой-то поливалкой, заправленной гадостью, разъедающей краску

Видел как-то на картинке такую штуку - складная "лапа" с острыми когтями, устанавливаемая слева (для правостороннего движения) на велосипед. Принцип: лапа торчит на расстояние минимального интервала, и если машина проезжает ближе, то получает царапины на борт :)

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 18 часов назад:

Видел как-то на картинке такую штуку - складная "лапа" с острыми когтями, устанавливаемая слева (для правостороннего движения) на велосипед. Принцип: лапа торчит на расстояние минимального интервала, и если машина проезжает ближе, то получает царапины на борт :)

Это, конечно, класная штука. Только каким законом минимальный интервал определён?

0

Поделиться сообщением