Опубликовано: 5 сентября 2017 г. (изменено) chesha сказал(а) 03.09.2017 в 20:34: опять мне не повезло. на сей раз отделался только разорванной обмоткой https://youtu.be/dwt9qaXAzp8 Пару раз меня в похожих ситуаций выручал длинный протяжный гудок-сигнал (как сами водилы сигналят, когда им очень нужно проехать под конец своего зеленого, а торопыги с другой стороны уже лезут вперед), ну и строб всегда включен впереди. Едва тронувшиеся машины тогда останавливались. Но переезжать под самое завершение светофорных фаз я зарекся. Слишком много торопыг и проскакунов, а можно встретить и хамло прущее на пролом. Пусть даже времени потеряю, но так безопаснее. Изменено 5 сентября 2017 г. пользователем Primorsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 5 минут назад: Въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал, продолжил движение в прямом направлении. В чём тут плохие манеры? В спешке, герой этого видео ничем не отличается от большинства водятлов - торопыг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. 20031 сказал(а) 24 минуты назад: В спешке, герой этого видео ничем не отличается от большинства водятлов - торопыг. Во как, понятия выше закона, ничего не напоминает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Велосипедист сам виноват в своих бедах. Автомобилисты всегда не при чем, виноваты те, кто продал права; виноват тот, кто не соблюдает правило ДДД; виноваты дорожники, что не везде разметка и нужный тайминг на светофоре; виноваты все, кроме автомобилистов. Остается смириться и терпеть))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 5 часов назад: Въехал на перекрёсток на разрешающий сигнал, продолжил движение в прямом направлении. В чём тут плохие манеры? Плохих манер тут нет, равно как и навыков defensive driving - вот уже второй раз подряд аффтар постит видео, в котором столкновение, в общем-то, было вполне предсказуемо и избегаемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2017 г. (изменено) drooid сказал(а) 04.09.2017 в 13:41: А чего вторым рядом ехал? Там же из крайнего правого можно прямо, знака только на право нет. Да, я чаще всего когда вижу что остаётся меньше 5 секунд, особенно на таких крупных перекрёстках, останавливаюсь и жду следующего зелёного. Таки сильно зависит от перекрёстка. На узких и 0 секунд вполне достаточно, а вот на некоторых широких реально опасно в последние секунды проезжать. Иногда, к тому же, когда проехавший на последние секунды доедет до ПП, пешеходам загорится зелёный и они начнут переходить, нисколько не глядя, то бишь по факту в таких случаях надобно мчать через перекрёсток и притормозить перед светофором, дабы не задавить кого-нибудь ненароком. Ну и ещё поворачивающие налево - проблема, хотя они есть не всегда, ну и при наличии попутного потока они, как правило, не решаются повернуть. Но где-то фазы сделаны по уму, даже какое-то кол-во секунд отведено поворачивающим налево. Как на том перекрёстке не знаю lol_wut сказал(а) 9 часов назад: Понастроют широченных магистралей посреди жилых кварталов, а потом удивляются, чего это движение организовать никак не получается, сплошные пробки, хаос и дтп на ровном месте. Ширину вряд ли можно назвать проблемой. Как правило, на подобных улицах встречный поток отделён, а это есть безусловное благо. К тому же на широкой улице у водителя обычно есть возможность безопасно объехать велосипедиста без притирания, ну и до кучи вешают знак "остановка запрещена", который на большинство таки действует и паркунцы почти отсутствуют. Более того, там частенько делают карманы, которые во многих случаях оказываются зело полезными. Есть, правда, стрёмные вещи, которые иногда делают на таких улицах: бессветофорные примыкания, разрешённые повороты направо из 2 полосы, развязки итп, но непосредственно к ширине всё это дело отношения не имеет. Изменено 5 сентября 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. Primorsky сказал(а) 05.09.2017 в 17:41: протяжный гудок-сигнал (как сами водилы сигналят, когда им очень нужно проехать под конец своего зеленого Протяжным гудком распугивают кегли, а встречно-поворачивающие и торопыги из следующей фазы понимают световой сигнал "ближний+дальний" (ну или просто дальний для тех, у кого свет переключается, если рычажок потянуть на себя). По крайней мере так было лет десять-пятнадцать назад, когда я ездил более... безбашенно. Но тогда и про гаишников моргал каждый первый и про "спасибо" аварийкой не очень-то и знали. Да и машин поменьше было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. нормально велосипед ехал - 3 секунды, скорость приличная. За 3 секунды можно проехать 25-30 метров - как раз для такого перекрестка хватает. Поворачиваешь налево - смотри в оба и не будь бараном - вот и всё. И спешить не надо, типа "мне же могут сзади посигналить!". Я часто так же еду под 3 секунды. Если водители стоят и ждут - еду, если я подъезжаю, а они уже поворачивают - жду следующей фазы и не лезу. В данной ситуации я может и остановился бы, но все равно не вижу никаких противоправных действий со стороны велосипедиста. А девочке будет хороший урок - это тоже очень полезно, т.к. ситуация произошла незначительная, а внимательность ее теперь повысится, если она, конечно, вменяемая (у меня уроков было 2 - после них мне авто пришлось менять. Но зато теперь я "ученый") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. vlad-b сказал(а) 8 часов назад: Протяжным гудком распугивают кегли, Пугают так, в том числе, и "кеглей", да. Но применение длинного гудка за четырехколесными постоянно замечаю когда им нужно проехать (завершить маневр, уехать с перекрестка например), а наперерез уже лезут другие авто. Другой момент, что от велосипеда такого гудка могут просто не ожидать (ездят ведь с сигналами единицы вело). Вообще использую дуделку крайне редко, Хоть она и место занимает, а еще (наверное) аэродинамику портит, но в городе снимать не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2017 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 05.09.2017 в 15:09: Такие широкие перекрёстки даже на машине лучше не проезжать на мигающий зелёный. плюсую. на вело - однозначно нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Где сбил-то? Коляску зацепил, да, сам убрался. Летел на красный, дурачина, легко отделался ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. chesha сказал(а) 03.09.2017 в 20:34: опять мне не повезло. на сей раз отделался только разорванной обмоткой https://youtu.be/dwt9qaXAzp8 Каким надо быть идиётом, чтоб так ездить... добавлено 2 минуты спустя Артём_Ш сказал(а) 05.09.2017 в 16:24: Да не надо передергивать и перекладывать вину, мог или не мог, чего - то там. На видео четко видно, что автор ролика имеет достаточную скорость и время, что бы завершить маневр. Так же он и видел, когда злосчастный автомобиль стоял на перекрестке, типа "пропускает встречного". Велосипедист продолжил движение. Однако за последние секунды, автомобиль внезапно начал движение, чем и справоцировал ДТП. Что тут ещё можно обсуждать? И конечно же велосипед был в крайнем правом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. cpuJl сказал(а) 1 час назад: И конечно же велосипед был в крайнем правом? На перекрестке не всегда можно находиться в нём. На них бывают затупившие машины, которые не успели повернуть, не успели проехать, пропускают пешеходов и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 25 минут назад: На перекрестке не всегда можно находиться в нём. На них бывают затупившие машины, которые не успели повернуть, не успели проехать, пропускают пешеходов и т.п. Не надо инсинуаций, посмотрите видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. cpuJl сказал(а) 25.11.2017 в 22:30: Каким надо быть идиётом, чтоб так ездить... Всяко лучше диванного эксперта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. chesha сказал(а) 25 минут назад: Всяко лучше диванного эксперта Диванный эксперт чего? Проезда перекрёстков на запрещающий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. cpuJl сказал(а) 8 часов назад: Диванный эксперт чего? Форума 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. (изменено) Агент Бугемот сказал(а) 05.09.2017 в 22:51: Плохих манер тут нет, равно как и навыков defensive driving - вот уже второй раз подряд аффтар постит видео, в котором столкновение, в общем-то, было вполне предсказуемо и избегаемо. Кстати, пересмотрел видео, остановка авто произошла сразу после если не в момент удара. Это значит, что водитель видел ТСа, не смотря на разговор по телефону, он ожидал реакции и нога у него была на педали тормоза. Просто решил не предоставлять законное. Женщины за рулём делают так часто. Особенно часто - в таких вот ситуациях. Изменено 28 ноября 2017 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. cpuJl сказал(а) 10 часов назад: Диванный эксперт чего? Проезда перекрёстков на запрещающий? Вероятно вы не ту цитату вставили? "Идиёт" адресовано тому, кто коляску "сбил"? @chesha ехал НЕ на запрещающий, ибо. Дрон сказал(а) 2 часа назад: Женщины за рулём делают так часто. Да, сегодня прямо перед носом, обогнав меня, дама свернула направо на заправку. Спасибо, что не резко и с поворотником - получилось ожидаемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. Лета 4 назад был в похожей ситуации. Ехал себе по не шумной улице,не более 15 км/ч.Еду себе, еду. Как вдруг, откуда то сзади мне на перерез, во дворы, повернула Шкода Фабиа, красного цвета. Я едва удержался от перелета через руль, в момент торможения.Но заднее крыло авто оставил не тронутым.В общем я поехал за машиной, ибо это меня сильно возмутило. Целую минуту ещё двигались по дворам, но наконец машина остановилась.Догнав негодяя,из неё вышла она, а не он(я до этого не знал половую принадлежность). Далее уже был разговор с моей стороны, а "невинное" создание "модельной внешности", стояло и хлопало своими карими глазами,делая вид, что ничего не понимает. Скорее всего мои слова разумом того человека не внялись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. (изменено) А я вижу, что только проезд зебры автор заканчивал на 2-й секунде, а ему ещё до пересечения ПЧ пилить метров 25, это как минимум одна-две секунды. Вот я и пишу, каким надо быть одарённым, чтобы на огромный 50-метровый перекрёсток выезжать на последней секунде, а то и на запрещающий. PS Получается, что выехал на запрещающий. Изменено 28 ноября 2017 г. пользователем cpuJl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. Артём_Ш сказал(а) 6 минут назад: ...Скорее всего мои слова разумом того человека не внялись. "Я же девочка! Мне все должны уступать" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2017 г. cpuJl сказал(а) 1 час назад: А я вижу, что только проезд зебры автор заканчивал на 2-й секунде, а ему ещё до пересечения ПЧ пилить метров 25, это как минимум одна-две секунды. Вот я и пишу, каким надо быть одарённым, чтобы на огромный 50-метровый перекрёсток выезжать на последней секунде, а то и на запрещающий. PS Получается, что выехал на запрещающий. Именно в такой диванной экспертизе я и не сомневался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах