Please log in.

maverik

Выбор велосипеда

217 сообщений в этой теме

Ericine писал(а) Mon, 23 February 2015 19:55
Тогда уж лучше что-то такое http://chillengrillen.ru/catalog/14103/ - на разницу в стоимости повесить девятку какую, даже на деор хватит, можно и в торге взять. А хромолевая вилка всем лучше макета.

Ну и не забыть перебрать перед началом катания всё, что имеет подшипники, а через 100-200 км - протянуть колёсья

прогулочный макет,по отзывам продаванов оч.хреново собран,голимый кхитай-я бы даже в его сторону смотреть не стал...а если б и стал,то только на раму с вилкой,остальное гагно... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 23 February 2015 20:31
Там кассета

уверен?-даже если так-макет весь вел,я выше написал почему
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 23 February 2015 10:28
летит 10-ка у лузеров со свистом

Имел 3*10 на старом байке в течение 2х лет. Никаких проблем.
Имею 2*10 на фэте уже год. При жёстком переключении погнул третью сверху звезду кассеты. Выправил отвёрткой прямо на колесе.
Имею 2*10 на МТБ с прошлой осени. Порвал один раз цепь, загнав в систему нереальных размеров бревно. Починил за 3 минуты.

Либо я не лузер, либо не слышу свист, с которым десятка куда-то "летит" Smile

P.S. в новом сезоне на шоссере уже будет 2*11...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 23 February 2015 20:28

да ладно,не найти задпер на 9

Да больше сказать можно - например с шэдоу+ вообще нет девяток у шитманы. А к адекватному сраму на 9 думаю весело будет сейчас искать нормальные манетки. Пару лет назад конечно десятка была неизвестна массам и был смысл побаиваться, но сейчас-то чего. А чтобы вот десятка ломалась прям а девятка нет - это я уж не знаю, нигде такого не слышал. Ну и да, если уж удасться поломать, ну хорошо, доустим. На предлагаемых прогулочных велосипедах оычный человек просто не доедет дотуда, где начнет ломаться велосипед на ХТ по кругу. Да и петух сломать тот же - я вот лично знаю только пару человек, которые уверенно могут ехать там, где есть на самом деле большая вероятность сломать петух.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 23 February 2015 20:32
Ericine писал(а) Mon, 23 February 2015 20:31
Там кассета

уверен?-даже если так-макет весь вел,я выше написал почему

Да, я специально смотрел. Впрочем, согласен, что толковое там только рама и вилка.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 24 February 2015 00:04
Twinga писал(а) Mon, 23 February 2015 10:28
летит 10-ка у лузеров со свистом

Имел 3*10 на старом байке в течение 2х лет. Никаких проблем.
Имею 2*10 на фэте уже год. При жёстком переключении погнул третью сверху звезду кассеты. Выправил отвёрткой прямо на колесе.
Имею 2*10 на МТБ с прошлой осени. Порвал один раз цепь, загнав в систему нереальных размеров бревно. Починил за 3 минуты.

Либо я не лузер, либо не слышу свист, с которым десятка куда-то "летит" Smile

P.S. в новом сезоне на шоссере уже будет 2*11...

так разговор то не про тебя,а про лузеров-у тебя опыта огого,а тут чел после ашана садится на нормальный вел и...а что он не едет,а что там всё сломалось-я таких денег отдал,а мой ашанчик лучше был-хоть смейся,хоть плач-и ведь реально считают что вел за "бешенные тысячи" должен ехать сам Confused
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 24 February 2015 01:51
Twinga писал(а) Mon, 23 February 2015 20:28

да ладно,не найти задпер на 9

Да больше сказать можно - например с шэдоу+ вообще нет девяток у шитманы. А к адекватному сраму на 9 думаю весело будет сейчас искать нормальные манетки. Пару лет назад конечно десятка была неизвестна массам и был смысл побаиваться, но сейчас-то чего. А чтобы вот десятка ломалась прям а девятка нет - это я уж не знаю, нигде такого не слышал. Ну и да, если уж удасться поломать, ну хорошо, доустим. На предлагаемых прогулочных велосипедах оычный человек просто не доедет дотуда, где начнет ломаться велосипед на ХТ по кругу. Да и петух сломать тот же - я вот лично знаю только пару человек, которые уверенно могут ехать там, где есть на самом деле большая вероятность сломать петух.

да ладно,тех же манетог деор 3х9 в торге опой еш,как и всяких срамовскиих-народ срам месяцами продаёт,а про шиму 3х8 я просто молчу-в лобазах этой трансмиссии валом,особенно манеток-в каком хош исполнении,хоть моноблоки,хоть триггера...
обычный человек на прогулочном велосипеде,загибает 10-й задпер в 100м от дома-потому как ездить не умеет,и после ашана жмёт на рычаги триггеров как умалишонный,особенно весело разлетается срам-видел как чел убил 10-й срам задпер,взяв в лобазе под залог вел "потестить",после долгих объяснений и разъяснений,упрямо сказал что 10-ка это модно и продвинуто,сел и через минуту попал на ремонт-продавцы рыдали...
0

Поделиться сообщением

Ну может и есть таланты, которые задпер за минуту загнут, но чем черт побери в этом случае отличается десятка от ашаношестерки?
Я вот на своем ашане помню ничего не загнул никуда. Потом сел на нормальный вел на деоре и тоже не загнул его. И до сих пор не загнул. Да, манеток шиманы хватает. А нормальный переклюк уже поди поищи. А совсем хороших просто нету и не было Smile Выискивать в торге - тут как повезет. Можно и сразу взять, а можно и на пару месяцев прилипнуть. Зачем брать что-то чобы потом бегать за запчастями по торгам?
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 24 February 2015 07:49

обычный человек на прогулочном велосипеде,загибает 10-й задпер в 100м от дома-потому как ездить не умеет,и после ашана жмёт на рычаги триггеров как умалишонный,особенно весело разлетается срам-видел как чел убил 10-й срам задпер,взяв в лобазе под залог вел "потестить",после долгих объяснений и разъяснений,упрямо сказал что 10-ка это модно и продвинуто,сел и через минуту попал на ремонт-продавцы рыдали...

ну вот я год назад купил найнер на хт\слх, гидравлике, етц. проехал за прошлый сезон жалкие 1500 км.
1) что, зря купил?
2) 10ку так и не сломал. что я делаю не так?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 24 February 2015 14:37
Twinga писал(а) Tue, 24 February 2015 07:49

ну вот я год назад купил найнер на хт\слх, гидравлике, етц. проехал за прошлый сезон жалкие 1500 км.
1) что, зря купил?
2) 10ку так и не сломал. что я делаю не так?

а до этого сколько у тебя было велов и сколько ты на них накатал-вот то то и оно Smile
я же про лузеров говорю-они убьют всё что угодно,от табуретки из икеи до кхондо Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 24 February 2015 12:10
Ну может и есть таланты, которые задпер за минуту загнут, но чем черт побери в этом случае отличается десятка от ашаношестерки?
Я вот на своем ашане помню ничего не загнул никуда. Потом сел на нормальный вел на деоре и тоже не загнул его. И до сих пор не загнул. Да, манеток шиманы хватает. А нормальный переклюк уже поди поищи. А совсем хороших просто нету и не было Smile Выискивать в торге - тут как повезет. Можно и сразу взять, а можно и на пару месяцев прилипнуть. Зачем брать что-то чобы потом бегать за запчастями по торгам?

у ашаношестёрки немерянные допуски\посадки+толстенная цеь+грипшифты под лапы слона+тросы\оплётки из гагна-там при желании не согнуть(а если и согнуь,то народ продолжает ездить и на согнутом),да там всё так кондово и дёшего,что народ даже не комплексует Smile
не согнул...ну и сколько тебе лет,и сколько мозгов-жить прожить не поле ерейти Cool
да всё находится,переклюки и тд и тп-на чейне всплывают,в лобазах,у торгованов-вот мне присралось найти лх с обратным ходом под дуалконтролы-тупо нарыл новый,05 модельного года,за 1300р,и даже не оем,а в коробке-на авито Laughing
кароч,кто ищет,тот найдёт-у меня например тригеров и запдеров 8\9 на пять лисапедов,и столько же кассет\цепей,причём новых-доходит до того,что народ берёт 10-ку и отдаёт чуть ли не за пиво свои "запаски"-так же пару\тройку лет назад всплывали лайк нью вилки рш с крепами под вибры,и не дарты,а вполне топовые воздушки-вы не поверите скольку народу откликается в торге на обьявы "куплю недорого\бюджетно то да сё"-всеж модничают,всем надо диски\10-ку,и задураченные менагерами сливают вполне хорошие вещи за недорого Cool
---
у меня кста на всех найнерах сецом 3х8,кроме зимнего 26,на нем 3х7(купил как то новых ТРИ 7-х кассеты шимано+ 3цепи за...600р-на авито Razz ),а почему 3х8,ибо 8-ка прощает многое-сухую цепь,кривые переклюки,7-ролики в задпер вместо 8-х(надо только потратить 10 минут и кусок шкурки,что бы подогнать их под 8\9-и похрен сколько у этих роликов зубов-переключают!!!-шимано форева!!!-ну и обычно у меня при 3х8 стоят 9-е задперы лх\хт,причём старых годов,ибо они сделаны ещё не по копротехнологии,и работают,работают и работают Razz
0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Подскажите по ростовке Specialized , на рост 174 какую раму брать M или L?
0

Поделиться сообщением

Slimas писал(а) Tue, 24 February 2015 16:59
Доброго дня. Подскажите по ростовке Specialized , на рост 174 какую раму брать M или L?

ту какая будет комфортней по росту-совет,скатать к примеру в Горные Вершины(стикер на главной странице,вверху) и там померять(если у них спеши есть)-там Гонзо,и ваще всё грамотно Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Л_ка Вам будет велика.
0

Поделиться сообщением

Это все конечно здорово, но какое отношение имеет к покупке сейчас нового велосипеда? Думаю у вопрошающего пока нету склада запчастей. И не надо забывать что на новом велосипеде с девяткой будет вовсе не ЛХ 5-го года, а очень даже новенькая аливия из пластилина. И она ну никак не может быть надежнее новой же ХТ на 10. Тоже касаемо и всех допусков, у десятки шимано выдача троса на передачу относительно девятки увеличена аж в два раза. И таким образом общая засраность трансмиссии меньше влияет на четкость переключения. Это объективный факт и до недавнего времени хорошее конкурентное преимущество срама.
А касаемо сухой цепи етц - я считаю что ни один велосипед не надо до такого доводить, а дорогой и хороший еще и не будет хотеться до такого доводить.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 24 February 2015 17:19
Это все конечно здорово, но какое отношение имеет к покупке сейчас нового велосипеда? Думаю у вопрошающего пока нету склада запчастей. И не надо забывать что на новом велосипеде с девяткой будет вовсе не ЛХ 5-го года, а очень даже новенькая аливия из пластилина. И она ну никак не может быть надежнее новой же ХТ на 10. Тоже касаемо и всех допусков, у десятки шимано выдача троса на передачу относительно девятки увеличена аж в два раза. И таким образом общая засраность трансмиссии меньше влияет на четкость переключения. Это объективный факт и до недавнего времени хорошее конкурентное преимущество срама.
А касаемо сухой цепи етц - я считаю что ни один велосипед не надо до такого доводить, а дорогой и хороший еще и не будет хотеться до такого доводить.

Прямое-я считаю что пусть начинают с малого,появится понимание работы компонентов,и вследствие этого иммунитет против менагерских разводов-ну и в веле что главное-РАМА,а тот же куб(да и любой болеменее вел) можно агрейдить хоть до умопомрачения-было бы это надо-а человеку проезжающему за лето 1000км(если не меньше) по паркам,и аливы за глаза-захочет,поставит задпер хт,или какой срам(ежели в стоке срам),а так то,катит и ладно-онеж даже колёсы не качают купив вел-типа в лобазе накачали-ага,бобла дал,всё нормуль-у меня знакомый повёлся на менагерски разводы,и после большого перерыва купил за полтафан+ в августе найнер,и до октября проехав 150км злился что его АбмАнулЕ,и вел плохо едет-меня слушать не хотел,но в итоге его просветили в гарантийке-а в колёсах то всего 1.5атм Shocked Laughing
о поводу доводить\не доводить-доводят,причём до комы-думают что дорогой вел как мерседес-пока ездит,окей(я кста видел не один мерседес убитый такимЕ пользователямЕ-это рашка-с),ну а что касаемо меня,это я канечно сужу со своей колокольни обладания чуь ли не 10-ком велов говорю-да мне проще снять "со стенки" другой вел,чем замарачиватся с обслугой-осенью обслужу,или продам нахрен-всё одно соберу что то новое-и 3х8 тут вне конкуренции,иногда достаточно помыть вел и смазать,а вот уже 3х9 требует другого отношения,а 3х10 третьего-ну хотя бы потому что на велы с трансмиссией 3х10,в современном начальносреднем ценовом диапазоне,ставят такое гагно,что глазам не верится(прикинь-цепи сунрайз-сколько по твоему они служат?...),при чём,вел привезённый из Европы,будет совсем в другой комплектухе чем такая же модель в рашке-и самое смешное,евроинетлобазы,предлогают велы в той же кхитайской комплектухе что и наши лобазы,чуть дешевле...но стоит посмотреть тот же вел например в финском интерспорте,и на 50-60евро дороже(я это осознал на себе,когда в 06г покупал нишику к29) он будет соооовсем с другим навесом,с которым он у нас уже тянет на лишний еврокосарь... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 24 February 2015 17:12

Л_ка Вам будет велика.

Спасибо бро
0

Поделиться сообщением

Slimas писал(а) Tue, 24 February 2015 18:11
Limon4ik писал(а) Tue, 24 February 2015 17:12

Л_ка Вам будет велика.

Спасибо бро

померь-спеши маломерки(не знаю как 15г,но предыдущие были не велики, и не плохо бы посмореть размеры\геометрию на сайте) Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 24 February 2015 17:48

Прямое-я считаю что пусть начинают с малого,появится понимание работы компонентов,и вследствие этого иммунитет против менагерских разводов-ну и в веле что главное-РАМА,а тот же куб(да и любой болеменее вел) можно агрейдить хоть до умопомрачения

Вообще если заглянуть в первый пост темы - становится очевидно что это уже не первый велосипед. И значит какие-то базовые понимания куда давить чтобы что-то случилось уже есть очевидно. Потому глупо рекомендовать заменить его на почти такой же. Если пойти дальше - выйдет что давайте-ка старый дроческоп мол заапгрейдим. Рама может конечно и главное, но в этих ценовых категориях единственное достоинство, которое может быть у рамы - это подходящий размер.
А кроме рамы было бы неплохо обращать внимания еще и на вилку, чтобы потом не было мучительно больно и непонятно, почему это новая вилка стоит как полвелосипеда. И ладно бы еще денег не хватало и нужно было идти на компромиссы, так ведь нет же, хватает, можно сразу взять аппарат на котором просто притно сесть и поехать. И не надо никаким самосбором и вечными апгрейдами заниматься - бери да катайся.
0

Поделиться сообщением

Согласен с Вами на все сто!!!!
Помогите!!!)))) В ВЕЛОИМПЕРИИ нужен)))))
0

Поделиться сообщением

Ну на бюджет 40-60к в велоимперии ровно один вариант: http://veloimperia.spb.ru/leto/products/gornie29/7906/ - на сраньтуре и прекрасном сочетании СЛХ сзади и апсеровских манеток Confused
0

Поделиться сообщением

maverik писал(а) Tue, 24 February 2015 20:23
Согласен с Вами на все сто!!!!
Помогите!!!)))) В ВЕЛОИМПЕРИИ нужен)))))

Откуда такое ограничение? Дело в том что в оном магазине ассортимент велосипедов мягко говоря скудноват и единственный на который можно было бы смотреть - этот. Но у него воздушная вилка и я не уверен что это будет лучший вариант для указанного веса ездока, особенно учитывая тотальное отсутствие ремкомплектов именно к этой воздушке.
Всеже намного разумнее попытаться у немцев поискать прошлогодние модели по интересным ценам.
0

Поделиться сообщением

Как уже озвучивал выше в этом магазине делают прекраснейший дисконт!!
А про немцев как???))))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас