Please log in.

Andrej

выбор седла ~150-155mm

10 сообщений в этой теме

сколько лет уже езжу, седел чтобы мне было совсем удобно, все никак не получалось подобрать.
более-менее неплохо на Selle SMP Trk, но оно широковато не только там где надо, но и там где не надо. интенсивно вкручивать не слишком удобно.
сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. Shocked
при том что я в целом тощий, это весьма странно.
попробовал Selle SMP Extra - отлично, очень удобно, но из каждой покатушки приезжаю с синяками на заднице т.к. сижу в итоге самыми краешками бугров на покатых краях седла, узковато оно мне оказалось...

так что ищу варианты седел, по следущим критериям:
-ширина 150-155 мм
-не слишком покатое\округлое в сечении
-с отверстием\прорезью посередине. ровные-плоские неудобны, давят на промежность
-не чрезмерно жесткое
-область применения - грунтовые покатушки на значительные дистанции в бодром темпе

подскажите, на что стоит посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Ну... Брукс обсуждать не будем Smile

НО после Брукса нравятся Спешевские BG, их много и разных, ширина 150+ тоже есть

Одно и них кочует у меня уже лет семь наверное, пока не разочаровало.

0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 10:26
сколько лет уже езжу, седел чтобы мне было совсем удобно, все никак не получалось подобрать.
более-менее неплохо на Selle SMP Trk, но оно широковато не только там где надо, но и там где не надо. интенсивно вкручивать не слишком удобно.
сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. Shocked
попробовал Selle SMP Extra - отлично, очень удобно, но из каждой покатушки приезжаю с синяками на заднице т.к. сижу в итоге самыми краешками бугров на покатых краях седла, узковато оно мне оказалось...

-ширина 150-155 мм
-с отверстием\прорезью посередине. ровные-плоские неудобны, давят на промежность
-не чрезмерно жесткое
-область применения - грунтовые покатушки на значительные дистанции в бодром темпе

На спешиковские седла, есть широкие. По удобству не сильно уступают SMP.
0

Поделиться сообщением

если проблема именно в том, что на йайца давит, то однозначно sq lab. но их модели, которые для более-менее спортивных целей жёсткие - привыкать придётся однозначно.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 05 September 2014 11:22

-ширина 150-155 мм
-не чрезмерно жесткое

На спешиковские седла, есть широкие. По удобству не сильно уступают SMP.

мой зад так и не смирился со спешевским седлом - пытка сплошная... Sad

вот такое у меня: Henge COMP 143 мм
http://www.bikesheduk.com/image/data/Specialized/2013/272E-1003_SDDL_HENGE-CMP_Black.jpg

если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать Smile Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 05 September 2014 12:54

если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать Smile

"тему не читал" )
спасибо, но у меня и так два седла по 145 шириной, на которых мне совершенно неудобно ездить. было б это 155, тогда да...

основной вопрос в общем что бывает кроме спеш фенома с дыркой и широкое, но еще не диван...
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 13:07
Juve писал(а) Fri, 05 September 2014 12:54

если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать Smile

"тему не читал" )
спасибо, но у меня и так два седла по 145 шириной, на которых мне совершенно неудобно ездить. было б это 155, тогда да...

основной вопрос в общем что бывает кроме спеш фенома с дыркой и широкое, но еще не диван...

читал Razz
просто если намерили 130...

и + ко всему
второе седло у меня селла италия какая-то тоже 143мм, вот это седло - идеально Smile

я же предложил попробовать, может это поможет в выборе.
наше дело предложить...
0

Поделиться сообщением

Цитата:

таки Брюкс)) б17 нарроу - не такое уж и нарроу. шире будет неудобно, если посадка достаточно низкая-растянутая, и хочется быстро крутить. Флаер потому и сменил на это, хотя для матрасно-туристической посадки идеально.
хотя если есть б17 не нарроу и со шнуровкой (надо смотреть), тогда вполне себе вариант.
0

Поделиться сообщением

Вот удивил. 130 это воообще мало.
У меня ~140-145. Седло SMP Plus - идеально.
Когда был дрыщ 90кг, даже тогда носил 48-50 размер. Щас 110 и 52 =)
B17 обычный - тоже неплохо. НО, прогибается сильно и рамка начинает давить, а если съезжать вперед - узковато становится и на мягкие ткани давит.

У больших людей свои проблемы.

Меня вот недавно в аквапарке на горку не пустили, лимит 90 кг и весы на входе Sad Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Из личного опыта. Было "selle italia shiver gel flow". По размеру мое, но (!) через 5-7 км езды появлялся дискомфорт. Вроде как узковато седло. Поменял на спеш феном, такой же ширины, и все стало замечательно. Думаю что дело в том, что спеш более плоское в задней части.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас