Опубликовано: 5 сентября 2014 г. сколько лет уже езжу, седел чтобы мне было совсем удобно, все никак не получалось подобрать. более-менее неплохо на Selle SMP Trk, но оно широковато не только там где надо, но и там где не надо. интенсивно вкручивать не слишком удобно. сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. при том что я в целом тощий, это весьма странно. попробовал Selle SMP Extra - отлично, очень удобно, но из каждой покатушки приезжаю с синяками на заднице т.к. сижу в итоге самыми краешками бугров на покатых краях седла, узковато оно мне оказалось... так что ищу варианты седел, по следущим критериям: -ширина 150-155 мм -не слишком покатое\округлое в сечении -с отверстием\прорезью посередине. ровные-плоские неудобны, давят на промежность -не чрезмерно жесткое -область применения - грунтовые покатушки на значительные дистанции в бодром темпе подскажите, на что стоит посмотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Ну... Брукс обсуждать не будем НО после Брукса нравятся Спешевские BG, их много и разных, ширина 150+ тоже есть Одно и них кочует у меня уже лет семь наверное, пока не разочаровало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 10:26сколько лет уже езжу, седел чтобы мне было совсем удобно, все никак не получалось подобрать. более-менее неплохо на Selle SMP Trk, но оно широковато не только там где надо, но и там где не надо. интенсивно вкручивать не слишком удобно. сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. при том что я в целом тощий, это весьма странно. попробовал Selle SMP Extra - отлично, очень удобно, но из каждой покатушки приезжаю с синяками на заднице т.к. сижу в итоге самыми краешками бугров на покатых краях седла, узковато оно мне оказалось... так что ищу варианты седел, по следущим критериям: -ширина 150-155 мм -не слишком покатое\округлое в сечении -с отверстием\прорезью посередине. ровные-плоские неудобны, давят на промежность -не чрезмерно жесткое -область применения - грунтовые покатушки на значительные дистанции в бодром темпе подскажите, на что стоит посмотреть? На спешиковские седла, есть широкие. По удобству не сильно уступают SMP. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. если проблема именно в том, что на йайца давит, то однозначно sq lab. но их модели, которые для более-менее спортивных целей жёсткие - привыкать придётся однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 05 September 2014 11:22Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 10:26сколько лет уже езжу, седел чтобы мне было совсем удобно, все никак не получалось подобрать. более-менее неплохо на Selle SMP Trk, но оно широковато не только там где надо, но и там где не надо. интенсивно вкручивать не слишком удобно. сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. при том что я в целом тощий, это весьма странно. попробовал Selle SMP Extra - отлично, очень удобно, но из каждой покатушки приезжаю с синяками на заднице т.к. сижу в итоге самыми краешками бугров на покатых краях седла, узковато оно мне оказалось... так что ищу варианты седел, по следущим критериям: -ширина 150-155 мм -не слишком покатое\округлое в сечении -с отверстием\прорезью посередине. ровные-плоские неудобны, давят на промежность -не чрезмерно жесткое -область применения - грунтовые покатушки на значительные дистанции в бодром темпе подскажите, на что стоит посмотреть? На спешиковские седла, есть широкие. По удобству не сильно уступают SMP. мой зад так и не смирился со спешевским седлом - пытка сплошная... вот такое у меня: Henge COMP 143 мм если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Juve писал(а) Fri, 05 September 2014 12:54 вот такое у меня: Henge COMP 143 мм если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать "тему не читал" ) спасибо, но у меня и так два седла по 145 шириной, на которых мне совершенно неудобно ездить. было б это 155, тогда да... основной вопрос в общем что бывает кроме спеш фенома с дыркой и широкое, но еще не диван... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 13:07Juve писал(а) Fri, 05 September 2014 12:54 вот такое у меня: Henge COMP 143 мм если интересно, могу дать потестить, и ежели подойдет - продать "тему не читал" ) спасибо, но у меня и так два седла по 145 шириной, на которых мне совершенно неудобно ездить. было б это 155, тогда да... основной вопрос в общем что бывает кроме спеш фенома с дыркой и широкое, но еще не диван... читал просто если намерили 130... и + ко всему второе седло у меня селла италия какая-то тоже 143мм, вот это седло - идеально я же предложил попробовать, может это поможет в выборе. наше дело предложить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Цитата:основной вопрос в общем что бывает кроме спеш фенома с дыркой и широкое, но еще не диван... таки Брюкс)) б17 нарроу - не такое уж и нарроу. шире будет неудобно, если посадка достаточно низкая-растянутая, и хочется быстро крутить. Флаер потому и сменил на это, хотя для матрасно-туристической посадки идеально. хотя если есть б17 не нарроу и со шнуровкой (надо смотреть), тогда вполне себе вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. (изменено) Andrej писал(а) Fri, 05 September 2014 10:26 сходил в алиенбайк, их жопомерный девайс показал 130 мм между седалищными буграми. при том что я в целом тощий, это весьма странно. Вот удивил. 130 это воообще мало. У меня ~140-145. Седло SMP Plus - идеально. Когда был дрыщ 90кг, даже тогда носил 48-50 размер. Щас 110 и 52 =) B17 обычный - тоже неплохо. НО, прогибается сильно и рамка начинает давить, а если съезжать вперед - узковато становится и на мягкие ткани давит. У больших людей свои проблемы. Меня вот недавно в аквапарке на горку не пустили, лимит 90 кг и весы на входе Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Из личного опыта. Было "selle italia shiver gel flow". По размеру мое, но (!) через 5-7 км езды появлялся дискомфорт. Вроде как узковато седло. Поменял на спеш феном, такой же ширины, и все стало замечательно. Думаю что дело в том, что спеш более плоское в задней части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах