Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) К сожалению и в рядах велопитерцев есть мошенник. Это человек, зарегистрированный под ником Epilogue, который 1 августа получил деньги по перечислению за велосипед и после этого прекратил переписку с покупателем. До настоящего времени велосипед по адресу назначения не отправлен. Тема о продаже называлась "Хромолевый Crescent", находилась в разделе Шоссейные компоненты. Была удалена 2 августа модератором Terra после того, как Epilogue указал, что велосипед продан. Копии квитанций об оплате прилагаю: Удивлен, что до настоящего времени Epilogue посещает форум, последний раз был 27 августа. Значит возможно, что прочитает эту тему. Еще раз повторю: Epilogue - мошенник, никаких сделок с ним заключать не стоит. В профиле его имя - Александр. Проживает на пр.Просвещения. Деньги по просьбе Epilogue были перечислены на карту его матери Зениной Ирины Григорьевны, проживающей на пр.Луначарского 108, корп.1, кв.374. Вся переписка с Epilogue по поводу сделки купли-продажи сохранена. Есть все основания для открытия уголовного дела. Изменено 28 августа 2014 г. пользователем PeterS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Я вот вижу квитанцию, говорящую о том что вы положили деньги на свою карту. Это конечно здорово, но самого главного-то тут и не хваатет - подтверждения факта перевода. Хотя я коненоч верю что таковой был, но всеже как-то неаккуратненько. Я так понимаю перевод был уже через интернет банк. Теперь надо бы скодить в банк и взять у них кваиток о переводе с отметкой банка об исполнении. Иначе все это будет очень голословно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. (изменено) Пора уже стикер писать на тему: ну не перечисляйте деньги вперёд незнакомым лицам! где здешний модератор? да, действительно - не те квитки Изменено 28 августа 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Гугл ничего не забывает. Кэш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. (изменено) Не понял по поводу высказывания "не те квитки". Вот по этому письму от Epilogue были перечислены деньги: Re: Хромолевый Crescent Wed, 30 July 2014 22:45 оффлайнEpilogue Junior Member Сообщений:11 Зарегистрирован:July 2014 Город: Север [удалить из контактов] Могу им позвонить завтра. Город то у Вас какой ? А перевести можно на карту. 5469 5500 1437 2384 Zenina Irina (Зенина Ирина Григорьевна) В квитанции пишутся 4 последние цифры номера карты - 2384. Изменено 29 августа 2014 г. пользователем PeterS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 29 August 2014 00:09Гугл ничего не забывает. Кэш. Фраза, наводящая на мысли)) ......... Фото сделать не могу, т.к. сломан компьютер, но внешний вид можно увидеть в интернетах. ........ Изменено 29 августа 2014 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2014 г. PeterS писал(а) Fri, 29 August 2014 06:26Не понял по поводу высказывания "не те квитки". Вот по этому письму от Epilogue были перечислены деньги: Re: Хромолевый Crescent Wed, 30 July 2014 22:45 оффлайнEpilogue Junior Member Сообщений:11 Зарегистрирован:July 2014 Город: Север [удалить из контактов] Могу им позвонить завтра. Город то у Вас какой ? А перевести можно на карту. 5469 5500 1437 2384 Zenina Irina (Зенина Ирина Григорьевна) В квитанции пишутся 4 последние цифры номера карты - 2384. А, кстати, не прокатит возврат денег по причине "сорри, не туда отправил" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. Вот и тема нашлась. Спасибо, trolleybus. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. Целью создания темы было предупредить людей о мошеннике. Более 40 000 человек тему прочитали. Считаю, что цель достигнута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. Может я параноик но даже в проверенных тырнет-лабазах плачу палкой. А по России есть услуга ТК когда деньги платишь уже в офисе ТК и за товар и за доставку. Лично правда не пользовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. titanik писал(а) Fri, 29 August 2014 20:31А, кстати, не прокатит возврат денег по причине "сорри, не туда отправил" ? Полагаю - вполне РЕАЛЬНО: Каг-то мну одному ЛОШАРЕ перевели на телефон сумму покупки + почтовые расходы... БандеролькО уехала, прослежено ее получение, а спустя ПАРУ недель начисленная сумма - "Были демоны, но они... Самоликвидировались!" (с) Теперь если чо - токо НАЛОЖНЫМ ПЛАТЕЖОМ...! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2014 г. погугли по его мылу MobileRealise@mail.ru он еще на других форумах светился,может контакты какие оставил ну а я сейчас посмотрю,чем смогу помочь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. (изменено) PeterS писал(а) Sat, 30 August 2014 07:42Целью создания темы было предупредить людей о мошеннике. Более 40 000 человек тему прочитали. Считаю, что цель достигнута. Это глюк форума, ни о каких 40 тыщах прочитавших и речи быть не может Под вложением есть фраза "загружено раз" вот примерно такой порядок и есть. Изменено 1 сентября 2014 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. (изменено) Так чего в гости едь к нему, за велосипедом. Ой ты из Кузбаса. Может еще не доехал велик?! Изменено 2 сентября 2014 г. пользователем vanya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2014 г. Так а есть номер мобильного телефона его, могу позвонить, спросить в чем проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Добрый вечер, форумчане! Хочу сообщить, что дело о мошенничестве близко к завершению. Наконец получил постановление из 15-го отдела полиции Санкт-Петербурга. В возбуждении уголовного дела отказано, но Зенина И.Г. мне вернет затраченную сумму в полном объеме. Большое спасибо форумчанам за содействие: trolleybus нашел удаленную тему, 6puket отыскал родителей мошенника, orlean подкинул ссылки на сайты, где мошенник еще засветился. В результате вашей помощи я пришел в отдел полиции не с пустыми руками и в итоге появился результат. Благодарю модератора terra за проявленное участие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах