Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) Смотрел я тут карты и увидел между Никольским и Горами некую дорогу, которая обозначена на народной карте как "немецкая дорога". Вот собственно и вопрос: ездил ли кто по ней, состояние и т.д. ? Также интересует вопрос проезда между Пеллой и Горами. Местная жительница в Пелле сказала мне, что дорога практически параллельно ЖД имелась, но потом она(жительница) вышла замуж и что стало с дорогой неизвестно Старт в 9.00 от угла Славы и Пражский - на типа велодорожке. Туда едем или по велодорожке в Колпино и далее по Красноборскому и т.п. в Никольское или едем в Колпино через Рыбацкое, МЭТАЛстрой и Славянку (можно бросить монетку). От Никольского на эту немецкую дорогу. Если всё норм, то попадаем в Горы. От Гор пытаемся проехать в Пеллу и если всё опять норм, то выезжаем в Отрадном на берег, немного тупим и возвращаемся домой вдоль речки. Если с проездом будет полная ... засада, то от Никольского едем через Пустынку и Мгу и опять попадаем в 45 км/Горы. В случае засады Горы-Пелла выезжаем к речке как обычно в Павлово. Вот как-то так. Едем спокойно, но чтобы вернутся засветло ибо как солнце скроется так наступит резкий дубак и тупить будет некомфортно. Магазины, электрички в принципе имеются для желающих. Общая длина маршрута порядка 93 км. Я возьму резиновые сапоги Для кворума достаточно одного попутчика (цы). Погоду обещают хорошую Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) "но потом она(жительница) вышла замуж и что стало с дорогой неизвестно" Местные такие юморные, шо пипец П.С. В разведку надо идти ехать! Изменено 26 августа 2014 г. пользователем Порки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Есть между Пеллой и Горами вполне хорошие тропинки и дорога. Года три назад всё было проезжаемо. Начало дороги- у конюшни в Пелле.. Между Никольским и Горами помнится было местами сыро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. В том году или позапрошлом же уже обсуждали. От Гор до Никольского я проскачил в легкую 3 недели назад, когда сухо было. Примерно так. 20-метров грязи один раз обходил. 59.75501,30.94934 59.75544,30.94334 59.75129,30.93544 59.74766,30.93184 59.74593,30.90918 59.74325,30.9042 59.7346,30.89355 59.73019,30.89853 59.72837,30.88583 59.72629,30.87656 59.72534,30.87107 59.72759,30.85579 То что называется Немецкой дорогой - она по прямой уходит на Войтоловку, в Горы с нее выезд тоже есть, но хуже. На Пеллу из Гор, начало через высоковольтку от подвесного моста, но там были навалены ветки и лес, если ты помнишь. Плюс с последних лет когда я там активно ползал, построили вторую ветку электричек и газапровод, разворатив все. Можно было и по дороге что называется "военка" раньше заезжать. В любом случае поздновато ты собрался там проезжать, залило уже все прилично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) smarsh писал(а) Tue, 26 August 2014 14:45 На Пеллу из Гор, начало через высоковольтку от подвесного моста, но там были навалены ветки и лес, если ты помнишь. Плюс с последних лет когда я там активно ползал, построили вторую ветку электричек и газапровод, разворатив все. Можно было и по дороге что называется "военка" раньше заезжать. В любом случае поздновато ты собрался там проезжать, залило уже все прилично По высоковольтке да, но тетка имела в виду проезд практически рядом с жд. Ну бабье лето никто не отменял, надеюсь... Подсохнет ещё... Дык и это ты по самой этой немецкой дороге ездил ? Фоток каких-нибудь нету ? Изменено 26 августа 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Tue, 26 August 2014 15:34 По высоковольтке да, но тетка имела в виду проезд практически рядом с жд. Ну так со стороны Пеллы дорога и идет считай вдоль ЖД, точнее там 2 варианта даж вроде было. Ближе к Горам вдоль ЖД сплошные болотины, проезда нет. Цитата: Дык и это ты по самой этой немецкой дороге ездил ? Фоток каких-нибудь нету ? По ней примерно вторую половину, по покрытию обе части не отличаются. Гладенькая дорожка песочек, кое где не очень плотный. На первой части низинки с объездами по корням через лес или напрямую где посуше. Сейчас они все будут грязно-мокрыми, а участок 20м где пролезал и провалился по колено сейчас вообще слабо представляю как проходить. Нет, не фоткал, и даже трек не писал Ехал сев второй день на контакты, раз 20 звезданулся за 7км Изменено 26 августа 2014 г. пользователем smarsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Внесу немного исторической инфы: "Немецкая дорога" - это действительно именно между станцией Войтолово и деревней Горы. Поскольку советская авиация часто бомбила станцию Мга, немцы стали разгружать вагоны в Войтолово и построили эту дорогу. Она была выложена бревнами поперек. Остатки этих бревен можно было наблюдать еще в 1970-х годах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Обновил первый пост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Вот что-ж такое. Матрасники юга, те кому не нравится давиться в электричках за собственные средства и кто хочет отдохнуть, а не упариться в выходной день, ау. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. А поехали! тут прикинул примерный трек, засад вроде не должно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. StrangeR писал(а) Fri, 05 September 2014 15:47А поехали! тут прикинул примерный трек, засад вроде не должно быть О, отлично, кворум есть. Как ехать до Колпино решим на месте. Велодорожка уж больно душная имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. По Софийской в/д езжу много, там всё знакомо, поэтому и предложил этот вариант. А вот через Металлострой и пр. никогда не ездил, тем более будет интереснее. Для второго варианта, по тому треку, что gpsies нарисовал, километров всего на пять больше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. думаю...а тел организатора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. мой тел. 904-646-67-4один, правда если еду, то могу не взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Съездили минимальным кворумом, спасибо Алексею за компанию. Всё полностью проезжаемо за исключением нескольких мест буквально по 30-50 м, которые приходилось обходить пешком. Сапоги не требуются. Кое-где навалены брёвна по немецкой технологии Вот эти места шли пешком. Полно черники и грибов. Черники поел основательно, чтобы съесть ещё надо было прерываться и отдыхать, но этого делать не стали. В обратную сторону был вморду ветер, так что ехали совсем медленно. Итого примерно 100 км, честная средняя примерно 12. Отдельные места просто замечательны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Хорошо так съездили, развивательно Всё проезжабельно, ног не промочили, велики чистые. Немецкая технология времён ВОВ От дома до дома 121 км, в движении 6 час 43 мин, средняя 18 км/ч. Трек здесь, несколько фоток тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Дорожка неплохо сохранилась )А где там много черники? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2014 г. (изменено) Lumiere писал(а) Sat, 06 September 2014 23:21Дорожка неплохо сохранилась )А где там много черники? Черника и грибы прямо у дороги. Объезжая одно их препятствий мой взгяд случайно увидел её. Проехать мимо было невозможно. Кругом рыщут дачники и собирают грибы, а черника им видимо не очень нужна. Несколько моих фоток http://fotki.yandex.ru/users/alex-hint/album/453562/ Также пара акшон видос: https://yadi.sk/i/bnlX842obABSq https://yadi.sk/i/ShF6Q6TUbABT5 Изменено 7 сентября 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2014 г. Вы опередили меня. В планах так-же было разведать эту дорожку с целью проложить маршрут: ж/д ст. Назия, Синявинские высоты, Муромская дорога, Келколово, Горы, Никольское, Колпино, Спб. Спасибо за информацию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2022 г. (изменено) Вот и мне Немецкая дорога сдалась. Сначала попытался проехать на велосипеде, но сразу за гатью в Горах дорога ушла под воду. Время было позднее и не решился туда лезть. Дома посмотрел по карте, там всего 1.2 км до просеки ЛЭП и не такая и проблема потерпеть это небольшое расстояние с гатью и ходьбой по краю леса, где дорога полностью утопла. На следующий день оставил велосипед дома, взял такси и побежал. Один раз пришлось вернуться на несколько десятков метров назад и обойти воду по другой стороне дороге. Ноги остались сухими Трек https://activetrip.me/map?routes=z0ydJ8V Видео: Скрытый текст Изменено 26 мая 2022 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах