Hello World!

Сергей (Екб.)

Посоветуйте маршрут на 7 дней.

97 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, я из Екатеринбурга. Велотурист с 2009г. Билеты до Питера куплены. Виза получена. Собственно вопрос в заголовке.
Еду один, вся экипировка в наличии, как и исправный вел. Темп движения "спортивный матрас" Smile, ночёвки планирую в палатке ( на 4-5 день, возможен кемпинг/хостел).
Всем добра и здоровья.
0

Поделиться сообщением

Уточняющие вопросы.
Что основное: езда или достопримечательности? От этого дневной пробег может меняться вдвое;
Какой велосипед у Вас?
Что предпочитаете: природу и уединение или антропогенные достопримы, всякие каналы, крепости и пр?
Маршрут должен быть кольцевой или линейный?
0

Поделиться сообщением

в таком деле стоит сначала самому определиться с основой маршрута, а потом уж спрашивать совета.
0

Поделиться сообщением

Я бы доехал от Вяртсилей до Хельсинки через север Саймы.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 19 August 2014 09:57
Уточняющие вопросы.
Что основное: езда или достопримечательности?
Однозначно сложно ответить. Скорее езда к достопримечательностям.
Какой велосипед у Вас?
Гибрид на 28".
Что предпочитаете: природу и уединение или антропогенные достопримы, всякие каналы, крепости и пр?
Люблю красивые места, особенно если есть достопримечательности.
Маршрут должен быть кольцевой или линейный?

Лучше закольцевать.
0

Поделиться сообщением

Извините, неправильно разобрался с "цитировть" Embarassed . Изменено пользователем Сергей (Екб.)
0

Поделиться сообщением

Задолбало возиться с гугл-картами, а на других ресурсах рисовать маршрут долго. Напишу так, текстом.
Я бы не делал кольцо, ограничивает возможности.
Например: Выборг (замок) - Сайменский канал - КПП Брусничное/Нуйямаа - Иматра (водосброс вечером, есть кемпинги) - музейная дорога - Pirunkirkko (грот в скале) - гора Haukkavuori (есть навесы для ночевки) - гряда Пункахарью - Савонлинна (крепость, кемпинг) - Пуумала (мост) - Миккели (вагон-музей Маннергейма) - пороги Myllykoski - Коувола - музейная дорога вдоль залива - Порвоо - Хельсинки. Около 650 км, подъезд на электричке из СПб, возвращение в СПб на пароме, поезде, договорившись с шоптурным автобусом или заказав место в микроавтобусе-такси. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало.
А где вы погоду смотрите?
0

Поделиться сообщением

Сергей (Екб.) писал(а) Tue, 19 August 2014 21:18
Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало.

Составишь маршрут - задавай конкретные вопросы, про места ночевок, навесы и пр. В инете некоторые варианты трудно найти.
0

Поделиться сообщением

И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52
И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного.

+1, надо заранее узнать где они и время работы. Но на маршруте есть АБС, часть 6-24, часть круглосуточные, с магазином и кафе.
0

Поделиться сообщением

Сейчас, правда, на грибах прожить можно, прут в Ф. как сумасшедшие.
0

Поделиться сообщением

Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51
Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами.

Лично ты бы потом не стал заезжать в Ф, а покатил бы по России дальше.
Можно ещё на велотакси от Выборга до границы доехать. И не ехать по этой не очень приятной (из-за водителей-соотечественников) дороге.
Но моги скинуть трек по лесовозкам Кузнечное - Светогорск. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Гибрид на стоковой резине по тем лесовозкам удовольствие то ещё. И педерач в грузу будет не хватать.
0

Поделиться сообщением

Грунтовки на участке Кузнечное-Светогорск идеальные с точки зрения МТБ, хотя рельеф действительно присутствует.

Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm
0

Поделиться сообщением

А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру.
Для гостя Питера возможно важное замечание :
терминал для Аллегро на Финляндском вокзале на ночь не запирается,имеет доброжелательную охрану,которая позволит во вполне цивильных условиях скоротать ночь до утреннего поезда (дадут ли поспать,бросив пенку на пол,мне не известно)
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46
А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру.

Правила перевозки на поездах дальнего следования изменились, велосипед исключили из бесплатного багажа. Не факт, конечно, но можно заиметь приключения.
0

Поделиться сообщением

Дорога до Брусничного ничего, там асфальт новый положили много где, ям нет, фур это не отменяет, но в целом не напрягают. Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 20 August 2014 11:51
Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами.

Мы когда в мае проходили в Светогорске, у автомобильных будок не было НИКОГО, просто подъехали, проштамповали паспорта и двинули дальше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 11:59
Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами.

Мы когда в мае проходили в Светогорске, у автомобильных будок не было НИКОГО, просто подъехали, проштамповали паспорта и двинули дальше.

так и правило "велосипеды с автобусами" вступило с июня Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 11:59

Про правило с автобусами уже написали, конечно тут от дня недели и погоды сильно зависит, когда я в июле в субботу утром проходил, там перед шлагбаумом собрали группу на вело человек 15-20 и запустили не сразу, на обратном пути пришлось "обгонять" автобус чтобы не встать за толпой в очередь.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46

+1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас