Опубликовано: 18 августа 2014 г. Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, я из Екатеринбурга. Велотурист с 2009г. Билеты до Питера куплены. Виза получена. Собственно вопрос в заголовке. Еду один, вся экипировка в наличии, как и исправный вел. Темп движения "спортивный матрас" , ночёвки планирую в палатке ( на 4-5 день, возможен кемпинг/хостел). Всем добра и здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Уточняющие вопросы. Что основное: езда или достопримечательности? От этого дневной пробег может меняться вдвое; Какой велосипед у Вас? Что предпочитаете: природу и уединение или антропогенные достопримы, всякие каналы, крепости и пр? Маршрут должен быть кольцевой или линейный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. в таком деле стоит сначала самому определиться с основой маршрута, а потом уж спрашивать совета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Я бы доехал от Вяртсилей до Хельсинки через север Саймы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Tue, 19 August 2014 09:57Уточняющие вопросы. Что основное: езда или достопримечательности? Однозначно сложно ответить. Скорее езда к достопримечательностям. Какой велосипед у Вас? Гибрид на 28". Что предпочитаете: природу и уединение или антропогенные достопримы, всякие каналы, крепости и пр? Люблю красивые места, особенно если есть достопримечательности. Маршрут должен быть кольцевой или линейный? Лучше закольцевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) Извините, неправильно разобрался с "цитировть" . Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Сергей (Екб.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. (изменено) Задолбало возиться с гугл-картами, а на других ресурсах рисовать маршрут долго. Напишу так, текстом. Я бы не делал кольцо, ограничивает возможности. Например: Выборг (замок) - Сайменский канал - КПП Брусничное/Нуйямаа - Иматра (водосброс вечером, есть кемпинги) - музейная дорога - Pirunkirkko (грот в скале) - гора Haukkavuori (есть навесы для ночевки) - гряда Пункахарью - Савонлинна (крепость, кемпинг) - Пуумала (мост) - Миккели (вагон-музей Маннергейма) - пороги Myllykoski - Коувола - музейная дорога вдоль залива - Порвоо - Хельсинки. Около 650 км, подъезд на электричке из СПб, возвращение в СПб на пароме, поезде, договорившись с шоптурным автобусом или заказав место в микроавтобусе-такси. Изменено 19 августа 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. по прогнозам будет очень мокро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало. А где вы погоду смотрите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2014 г. Сергей (Екб.) писал(а) Tue, 19 August 2014 21:18Благодарю за советы. К сырости буду готовиться морально, лишь бы несильно похолодало. Составишь маршрут - задавай конкретные вопросы, про места ночевок, навесы и пр. В инете некоторые варианты трудно найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Wed, 20 August 2014 09:52И будь готов к тому, что магазинов в Финляндии немного. +1, надо заранее узнать где они и время работы. Но на маршруте есть АБС, часть 6-24, часть круглосуточные, с магазином и кафе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Сейчас, правда, на грибах прожить можно, прут в Ф. как сумасшедшие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами. Лично ты бы потом не стал заезжать в Ф, а покатил бы по России дальше. Можно ещё на велотакси от Выборга до границы доехать. И не ехать по этой не очень приятной (из-за водителей-соотечественников) дороге. Но моги скинуть трек по лесовозкам Кузнечное - Светогорск. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами. Гибрид на стоковой резине по тем лесовозкам удовольствие то ещё. И педерач в грузу будет не хватать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Грунтовки на участке Кузнечное-Светогорск идеальные с точки зрения МТБ, хотя рельеф действительно присутствует. Показать скрытый текст Вот наш трек на 4,5 дня Кузнечное - Реповеси - Коувола: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=varnlcaoxwuqitsm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру. Для гостя Питера возможно важное замечание : терминал для Аллегро на Финляндском вокзале на ночь не запирается,имеет доброжелательную охрану,которая позволит во вполне цивильных условиях скоротать ночь до утреннего поезда (дадут ли поспать,бросив пенку на пол,мне не известно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру. Правила перевозки на поездах дальнего следования изменились, велосипед исключили из бесплатного багажа. Не факт, конечно, но можно заиметь приключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 10:51Лично я бы стартовал из Кузнечного в Светогорск по отличным грунтам и соснякам. Там как раз к вечеру границу пересекаешь. Асфальтовые дороги из Выборга запоминились своей супер-унылостью и загруженностью фурами. Дорога до Брусничного ничего, там асфальт новый положили много где, ям нет, фур это не отменяет, но в целом не напрягают. Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. А если сразу хочется попасть в район Котки без заморочек, то вот появился перевозчик, на нем и из Хельсинки можно обратно в Питер уехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Michel писал(а) Wed, 20 August 2014 11:51Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами. Мы когда в мае проходили в Светогорске, у автомобильных будок не было НИКОГО, просто подъехали, проштамповали паспорта и двинули дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 11:59Michel писал(а) Wed, 20 August 2014 11:51Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами. Мы когда в мае проходили в Светогорске, у автомобильных будок не было НИКОГО, просто подъехали, проштамповали паспорта и двинули дальше. так и правило "велосипеды с автобусами" вступило с июня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. VORON писал(а) Wed, 20 August 2014 11:59Michel писал(а) Wed, 20 August 2014 11:51Из плюсов велосипедистов на Брусничном сильно меньше чем в Светогорске и можно еще проходить в автомобильных будках, а не с автобусами. Мы когда в мае проходили в Светогорске, у автомобильных будок не было НИКОГО, просто подъехали, проштамповали паспорта и двинули дальше. Про правило с автобусами уже написали, конечно тут от дня недели и погоды сильно зависит, когда я в июле в субботу утром проходил, там перед шлагбаумом собрали группу на вело человек 15-20 и запустили не сразу, на обратном пути пришлось "обгонять" автобус чтобы не встать за толпой в очередь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2014 г. Дядя Вова писал(а) Wed, 20 August 2014 11:46А мне на Аллегро понравилось забрасываться,этим летом 4 раза использовал утреннюю дешёвую Аллегру. +1 за алегру. а от хельсинки до маринхамна докатить через турку. кругом будут одни достопримы. а в ближней финке кроме елок ничего нет, они такие же как на урале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах