Ponio

Акция, посвященная велосипедистам на зебре

60 сообщений в этой теме

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 12 August 2014 14:51
В СПб очень много перекрестков, где зеленый пешеходам загорается одновременно с зеленым для поворачивающих направо автомобилей. Если пешеходов много, то водители, доехав до перехода, ждут, если пара человек - то проезжают, пока переходящие пешеходы еще только начинают движение. Все живы, все довольны. Но тут появляется олень-тротуарщик, который не думает о том, что зеленый свет не ему одному, который не смотрит по сторонам - он видит зебру, видит зеленый огонек и смело давит 20+ кмч, что в четыре раза превышает ожидаемую водителем скорость объектов на зебре. Агрессивность поворачивающих тут ни при чем.

Помимо поворотов есть еще и просто опасные участки дороги, к примеру: Автовская и ул. Червонного Казачества
Последняя и вовсе территория смерти..
Четыре полосы пересекает не регулируемый ПП.
Там фуры гонятют под 80.. но наши бессмертные коллеги ничего не боятся (они ж Родственники самого Маклауда)..
Изменено пользователем Let4ik
0

Поделиться сообщением

На Червонного Казачества ничего страшного нет, не видел там летающих фур. А вот Съезд с Автомобильной на Морской пехоты у кладбища в 99 случаях из 100 перехожу пешком, конечно.
0

Поделиться сообщением

legend01 писал(а) Thu, 14 August 2014 16:39
На Червонного Казачества ничего страшного нет, не видел там летающих фур. А вот Съезд с Автомобильной на Морской пехоты у кладбища в 99 случаях из 100 перехожу пешком, конечно.

На Автомобильной транспорт сбрасывает скорость перед поворотом на Стачек, а на Казачестве нет!!! (только перед пешиками и Оленями)
0

Поделиться сообщением

И, тем не менее, за 27 лет не видел ни одного сбитого велосипедиста на Червонного казачества. Да и фур, честно говоря, не при помню там. А вот на Автомобильной с момента, как построили виадук, смятые велосипеды на переходе попадались.
0

Поделиться сообщением

Мне нравится формулировка в ПДД германии. - велосипедист на ПП должен касаться земли двумя ногами. А то некоторые водители тут мне утверждают, что по ПП я не имею права идти стоя над рамой. Только сбоку.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 25 August 2014 12:23
Мне нравится формулировка в ПДД германии. - велосипедист на ПП должен касаться земли двумя ногами. А то некоторые водители тут мне утверждают, что по ПП я не имею права идти стоя над рамой. Только сбоку.

Здравый смысл подсказывает, что с великом между ног от машин особо не попрыгаешь, все равно что вообще не слезать, только с еще меньшими возможностями для маневра. Разве что при дтп, может, и признают пешеходом и не заставят ремонт машины оплачивать. Изменено пользователем donkeystep
0

Поделиться сообщением

donkeystep писал(а) Mon, 25 August 2014 13:19
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 25 August 2014 12:23

Здравый смысл подсказывает, что с великом между ног от машин особо не попрыгаешь, все равно что вообще не слезать, только с еще меньшими возможностями для маневра. Разве что при дтп, может, и признают пешеходом и не заставят ремонт машины оплачивать.

Ну как бы пешеход на ПП и не должен маневрировать.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 21 September 2014 19:38

Получается, спешившийся законопослушный велосипедист был сбит, а неспешившийся на 0:35 "олень" (с) остался цел. Вот такие парадоксы бывают, однако.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 21 September 2014 19:38

Вот именно об этом я и писал.
А вот Съезд с Автомобильной на Морской пехоты у кладбища в 99 случаях из 100 перехожу пешком, конечно.
0

Поделиться сообщением