StikMaH

А что теперь с провозом еды из Финляндии?

66 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Tue, 09 September 2014 13:09
Естественно наша.
Я не спрашивал, но она была недовольна, что я вёз пол рюкзака вкусностей.

Наверно она была на диете, завидовала, исходясь слюнями.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 September 2014 13:09
Естественно наша.
Я не спрашивал, но она была недовольна, что я вёз пол рюкзака вкусностей.

фигасе... хорошо пока внутри можно и без клизмы дело обходится )
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 September 2014 10:47
У нас таможеница вытащила пакеты с едой и "взвесила" из руками "на глазок".
А грибы не хотела пропускать, говорит, отварены должны быть, еле уговорили.

я вчера из латвии ввёз на оффтопике килограмм пятьдесят свежих яблок (отличная антоновка, надыбал в бывшем колхозном саду по дороге). к этому ещё прилагалось пиво и прочая еда, таможенники поржали, но пропустили Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 17 September 2014 09:35

я вчера из латвии ввёз на оффтопике килограмм пятьдесят свежих яблок (отличная антоновка, надыбал в бывшем колхозном саду по дороге)

Сказал "А", говори и "Б"...
Координаты сада в студию!
0

Поделиться сообщением

Вроде как "разрешается на ввоз не более 5 кг животноводческой продукции на рыло". При этом на разных ресурсах разный список этой продукции, все больше про рыбную и мясную продукцию пишут, и как-то не очень ясно с продукцией молочной. Конкретно говоря, кто-нибудь в курсе, обычный сыр если ввозить из Суоми, он в эти ограниченные 5 кг входит или нет?

Ох блин, еще в начале года представить, что придется задавать такие вопросы...kaikki loppu прям Smile

ЗЫ И еще интересно, как теперь с этим обстоят дела в Аллегро? Трудно представить, шоб они там прямо в вагоне на ходу багаж взвешивали... Изменено пользователем Mad Max
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 August 2014 13:45
Mad Max писал(а) Wed, 13 August 2014 13:33
Ну если не пересекать границы посреди ночи и в редкие дни праздников, то магазины прекрасно себе работают.

Не доводилось пару часов сидеть под дверями магазина в ожидании открытия? Или приехать к магазину на последних крошках, и узнать, что именно сегодня у них праздник. Ну или просто пересечь границу RUS-FIN часов в 8 вечера, когда у них уже всё закрыто.

Нет, не приходилось - шел к тому, который открыт Smile)

Да, сорри за более чем поздний ответ Smile

Если в 8 вечера найдутся силы преодолеть 6 км от границы до центра Иматры, то у нас имеется в первом приближении:
1. Заправка АВС на Imatrankoski, где кафе работает минимум до 23.30 (в более позднее время не проезжал, может оно и 24 часа)
2. Заправка не помню чья на Helsingitie, кажеццо в сторону вокзала она - та же тема.
3. R-kiosk, сходу помню три, один в самом центре, где магазины, один в Rajapatsas, один у поворота на Joutsenonkatu. Время работы до 23.00, БЕЗ праздников.
4. МакДональдс
5. Штуки три пивных баров в том же центре - стейков там не водится, но горячий сэндвич или картошку обычно делают.

В Лаппе, понятно, ситуация схожая.
0

Поделиться сообщением

В прошлые выхи вывозил полбагажника еды. Сушняк, сладкое, молочка, рыба. Мясо, правда, не тащил. Всем - пофиг, открыли багажник, глазом повели, закрыли. И суомэлайненам, и нашим.
0

Поделиться сообщением

Собираемся ехать на все новогодние каникулы. Вроде есть смысл взять какие-то продукты отсюда. Кто в курсе, какая сейчас обстановка на границе, можно ли провозить продукты от нас к ним?

P.S.
Месяц назад ездила в Литву, на границе лично у меня отобрали бутерброд с колбасой (или предложили немедленно съесть), у других йогурты-сырки, колбасу отобрали даже в ненарушенной упаковке.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 22 December 2014 11:19
Собираемся ехать на все новогодние каникулы. Вроде есть смысл взять какие-то продукты отсюда. Кто в курсе, какая сейчас обстановка на границе, можно ли провозить продукты от нас к ним?

Ничего не изменилось. Вези всё, кроме мяса и молочки.
0

Поделиться сообщением

Ничего не изменилось. Вези всё, кроме мяса и молочки.Цитата:

Ясно. Придется стать вегетарианкой на десять дней. Mad
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 22 December 2014 11:49
Ничего не изменилось. Вези всё, кроме мяса и молочки.Цитата:

Ясно. Придется стать вегетарианкой на десять дней. Mad

Есть у них готовый полумясной продукт - фрикадельки за копейки Smile
0

Поделиться сообщением

Дело не в этом: мы едем в Норвегию и, говорят, что рядом с нашим кемпингом вообще нет магазинов.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 22 December 2014 13:01
Дело не в этом: мы едем в Норвегию и, говорят, что рядом с нашим кемпингом вообще нет магазинов.

Но едете через Финляндию? Там и закупайтесь, всяко дешевле, чем в Норвегии. Мясо и рыбу заморозить можно (на улице минус) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Да,через Финляндию. Пожалуй так и придется поступить, несмотря на явный "+" на пароме.
0

Поделиться сообщением

Пума писал(а) Mon, 22 December 2014 11:19

Месяц назад ездила в Литву, на границе лично у меня отобрали бутерброд с колбасой (или предложили немедленно съесть), у других йогурты-сырки, колбасу отобрали даже в ненарушенной упаковке.
на какой границе? литовской? на поезде?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

на какой границе? литовской? на поезде?

Туда ехали на автобусе через Убылинку, оттуда - на поезде из Риги через Пыталово. Правила одинаковые. Так что заранее съешьте свои бутерброды и йогурты. Smile
0

Поделиться сообщением