Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Едем 09.08 на выборгской электричке в 8 утра до Гаврилово, далее на озеро и там отдыхаем и купаемся. Ночуем на Желанном и после обеда в вскр. крутим до Кирилловского. В общем, даже не матрас, а то ли купательный затуп, то ли тупительный закуп . Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Вы прям на Суммаярви? Никуда не заезжая? В качестве культурной программы можно... - ну там... памятник парням из Калвола (подорванный ДОТ у Дятлово), финский памятник http://vk.com/photo3385397_270303890 (там сейчас вырубка). Ну чтоб согреться перед купанием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Для блондинок- можно трек и сред. скорость? ибо "знаю я ваши "матрасы"".Особ.интересу от Гаврилово до озера.мерси) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. У меня нет навигатора, только карта, думаю по дороге до Дятлово,там посмотреть, на памятник и дот(спасибо за подсказку), затем, что это за озеро Б. Щучье? Объехать его. затем своротка до озера Желанное. По карте ок. 30 км. Назад от озера Желанное по дороге до Кирилловского примерно столько же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. День добрый! вопрос организатору, может, чуть не по теме: видела, недавно вы катались на Невское. Сейчас на Желанное. Чем озера отличаются (на сегодняшний день с учетом заборов и т.п) и где приятнее матрасить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. если озерцо хорошее, то готов поматрасить. есть навигатор, так что можно чего-нибудь завернуть при наличии трека. автономен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Коллеги, если будете проезжать около п. Дятлово, может быть будет интересно заехать на высоту 38,2 (Сопка Смерти или гора Мярьянпеллонмяки). Там несколько памятников нашим бойцам, в том числе, там погиб мой дед в бою с финнами 14 февраля 1940 года, он прикрывал отход батальона с высоты. Памятник вот этот: http://www.lenww2.ru/index.php/region01/area05?id=463 Там, на памятнике, мной установлена таблица с именами погибших и пропавших в ходе штурма высоты 14.02.1940 бойцов и командиров РККА. Если будет возможность посмотрите в каком состоянии памятник и все ли в порядке. Буду благодарен, если отпишетесь потом в топике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. mononoki писал(а) Fri, 08 August 2014 10:15День добрый! вопрос организатору, может, чуть не по теме: видела, недавно вы катались на Невское. Сейчас на Желанное. Чем озера отличаются (на сегодняшний день с учетом заборов и т.п) и где приятнее матрасить? На Невском озере - чудесная вода, но туда можно подъехать на машинах + там рядом 2 садоводства, так что народу там много, и не всегда трезвого-адекватного. На Желанном я пока не был, хочу посмотреть, что да как. Отзывы о нем хорошие, и автомобилистов вроде быть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. на Суммаярви (Желанном - ну и названьице) нет никаких садоводств, да и полигоны кругом - поэтому автомобилистов нет. Не было, хотя мы были в теплую погоду. На озере есть и пляж и вообще хорошие подходы к воде, стол есть http://vk.com/photo3385397_270304637. И все разрушенные ДОТ (ДЗОТы точнее) не заросли - здорово для любителей военной истории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. +2 Где встречаемся? на платформе или в каком-н вагоне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) +1 Изменено 8 августа 2014 г. пользователем versus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) просмотрел тот район. никак не могу найти это озеро. подскажите ориентир... UPD- нашел, возможно +1 Изменено 8 августа 2014 г. пользователем grecha505 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Встречаемся на платформе в Гаврилово, т.к. лучше не пытаться лезть в выборгской электричке всем в один вагон. Может быть, увидим друг друга еще на платформе Финляндского, но вряд ли поедем в одном вагоне. Костер будет общий, а остальное - по желанию. Возьму топор, котел на 4 л и бутылочку домашней "шняги" (самодельное то ли вино, то ли бражка). Хорошо бы у кого-нибудь был котел для чая, а то с одним запарно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Составляющие глинтвейна будут в тему. Возьму 0,75 бюджетного винца, специи. Кто хочет глинтвейна, тоже берите. Или для глинтвейна недостаточно холодно? По продуктам как? Могу взять 2 банки тушняка, макарошки, чаю-сахара, соли. Завтракать предпочитаю кашами б/п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. kostage писал(а) Fri, 08 August 2014 15:35Составляющие глинтвейна будут в тему. Возьму 0,75 бюджетного винца, специи. Кто хочет глинтвейна, тоже берите. Или для глинтвейна недостаточно холодно? По продуктам как? Могу взять 2 банки тушняка, макарошки, чаю-сахара, соли. Завтракать предпочитаю кашами б/п. Для глинтвейна погода всегда подходящая. Вечером всяко жары не будет. А насчет продуктов - я тоже кое-что возьму, да и народ обычно совсем пустым с ночевкой не ездит. К тому же мы все равно в Дятлово заедем, там уж наверняка какой-нибудь магаз да будет. Для Vasily: конечно, заедем к памятнику, если найдем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) +1, наконец-то побываю в долине смерти могу взять что надо из общественного снаряжения. есть предложение может поехать на попозже, в 9-30? Изменено 8 августа 2014 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Batir писал(а) Fri, 08 August 2014 19:00+1, наконец-то побываю в долине смерти могу взять что надо из общественного снаряжения. есть предложение может поехать на попозже, в 9-30? Не-не, попозже и народу будет больше, и крутить придется по жаре. А из общественного снаряжения хорошо бы цепную пилу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Блин, забыл, что вино не купить после 22 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. всем спасибо, здесь фотки http://photo.qip.ru/users/kolchin63/4295477/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Друзья, спасибо за замечательную покатушку. Все было отлично! Песня про "Бам!" оставила неизгладимые воспоминания Озеро очень красивое. Надеюсь, на дальнейшие встречи! Фотки попробую выложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Kolchin писал(а) Mon, 11 August 2014 21:15всем спасибо, здесь фотки http://photo.qip.ru/users/kolchin63/4295477/ вместо фоток серые квадраты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. еще раз закачал фотки, должны открыться. http://photo.qip.ru/users/kolchin63/4295538/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. Kolchin писал(а) Tue, 12 August 2014 12:42еще раз закачал фотки, должны открыться. http://photo.qip.ru/users/kolchin63/4295538/ другое дело благодарствуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах