Опубликовано: 7 августа 2014 г. TomSimpson писал(а) Thu, 07 August 2014 15:46 с пулковской горки? Нет, ещё на Обводном, проезжая под Лиговским. Регулярно получается полтинник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 16:07TomSimpson писал(а) Thu, 07 August 2014 15:46 с пулковской горки? Нет, ещё на Обводном, проезжая под Лиговским. Регулярно получается полтинник. "А ведь ты врешь, Василий Иванович"! Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. boras писал(а) Thu, 07 August 2014 18:00Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил! 53.3 км/ч по треку другое дело, что я не смог держать эту скорость хотя бы минуту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) дубль Изменено 7 августа 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 18:36boras писал(а) Thu, 07 August 2014 18:00Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил! 53.3 км/ч по треку другое дело, что я не смог держать эту скорость хотя бы минуту я тут как-то опаздывал, заодно все светофоры собрал, на парочку на красный пролетел. так у меня по треку максималка 79,6 хотя я не очень доверяю этому треку, даже не смотря на то, что очень спешил. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Azog писал(а) Thu, 07 August 2014 19:06 я тут как-то опаздывал, заодно все светофоры собрал, на парочку на красный пролетел. так у меня по треку максималка 79,6 хотя я не очень доверяю этому треку, даже не смотря на то, что очень спешил. Это совсем глюк уже. То, что у меня было 50, видно было ещё и по спидометру и по скорости группы, от которой я правда отвалился на середине спуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. ГПС врет слегка. Тут пару недель назад ехали сквозь Коммунар я внимательно следил за скоростью. Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5. А потом я посмотрел трек, там в этом же месте было 54. Но если бы был более удачный ветер, а также чуть более накачаны покрышки, то и честные 55 были вполне реальны. А скорости типа 80-90 тоже бывают иногда, но это артефакты. Вроде как программа обработки треков должна их выкидывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Remixa писал(а) Thu, 07 August 2014 14:23 21 км/ч? На шоссере? Это как? Я как ролер на своих восьми 20 по прямой выжимал... это СРЕДНЯЯ скорость за 424 км последней недели. Remixa писал(а) Thu, 07 August 2014 14:32 Ну, 40 - это крейсерская. Среднюю не знаю, на практике увидим чувак. была бы у тебя 40 - крейсерской в городе - ты бы сейчас выступал в ТД Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 07 August 2014 20:30Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5. Это который всегда показывает меньше, чем у других участников ПВД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Remixa, а что мешает взять ВЕЛОфуллфейс? Они и полегче и вентилируются лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. А это, у меня как-бы типа вопрос в физиологическом аспекте: дышать каким местом планируется? На крейсерской в 40 км/ч объём потребляемого воздуха такой, что через этот шлем он явно не пролезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей . Изменено 7 августа 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 22:42такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей . я думаю автору подойдет такое. Там наверняка активная вентиляция с подачей кислорода, среднюю за 50кмч держать можно, да и голова неплохо защищена... Изменено 7 августа 2014 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 22:42такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей . ну так он зимой собрался ездить, чай туда нужно зимнюю шапку поддевать, а то примерзнут ухи. ну и с размерами поди угадай, на заказ нужно делать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) Фулфейсом при неудачном стечении обстоятельств можно сломать шею или ключицу. ИМХО, если мысль о падении с 40 км/ч столь не дает покоя, нужно или не разгоняться до такой скорости, или обратиться к специалисту. Фулл в городском режиме не нужен, избыточен. А МОТО-ФУЛЛ это уже паранойя. Изменено 8 августа 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Micael писал(а) Thu, 07 August 2014 12:57несмотря на желание написать про бред и апасного райдера, попробую ответить по существу. практика многих велосипедистов показывает, что шлемы с защитой челюсти и затылка оправданы в городе только для различных прыгунов. вероятность пропахать именно лицом асфальт от скорости не зависит и кантрийная корзинка уберегает в 99.9% случаев. у прыгунов другое дело - они часто падают под странными углами при попытке сделать банник пьяным через урну или лицом о ступеньку при попытке пульнуть 3-х пролетку. потому и пользуются шлемами, защищающими больший процент башки. я также озабочен целостью своей головы и потому купил себе трейловый шлем - это та же кантрийная корзинка, но с более глубокой защитой висков и затылка. недостатков относительно обычного кантрийного нет никаких вообще. и еще раз: от скорости движения место, которым ты приложишься, не зависит. автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 20:36Alex HiNT писал(а) Thu, 07 August 2014 20:30Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5. Это который всегда показывает меньше, чем у других участников ПВД? Ну да, он. У меня с компами теперь просто беда настала. У обоих сломались направляющие крепления к столам и их пришлось приклеить суперклеем. А тот комп, который на антиукраде вообще показывает только зимой, но внутри всё считает. Я иногда приходя домой кладу на него кусок льда и считываю показания. Так что наблюдать за текущей скоростью в жару не могу. Изменено 8 августа 2014 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 08 August 2014 08:46 У меня с компами теперь просто беда настала. Купи механический спидометр. 400 рублей и всё показывает без батареек и хитрожопых дисплеев. Только не топи втулку в болоте, а то пластмассовый редуктор накрыться может. У меня вот накрылся, теперь у меня лишний спидометр без редуктора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Chunia писал(а) Fri, 08 August 2014 08:45 автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы. твой клоун-моде не пройдет. автор выкатывается в суо, шувалик и помогает копать спуски в юкках. когда не уверен - не возникай. если есть возражения по существу того, для чего фул в городе - пиши. если что, суо и шувалка - это не городское катание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Micael писал(а) Fri, 08 August 2014 13:37Chunia писал(а) Fri, 08 August 2014 08:45 автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы. твой клоун-моде не пройдет. автор выкатывается в суо, шувалик и помогает копать спуски в юкках. когда не уверен - не возникай. если есть возражения по существу того, для чего фул в городе - пиши. если что, суо и шувалка - это не городское катание. чего делает автор??? И при этом задает такие вопросы???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Foboss90 писал(а) Fri, 08 August 2014 15:26Micael писал(а) Fri, 08 August 2014 13:37Chunia писал(а) Fri, 08 August 2014 08:45 автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы. твой клоун-моде не пройдет. автор выкатывается в суо, шувалик и помогает копать спуски в юкках. когда не уверен - не возникай. если есть возражения по существу того, для чего фул в городе - пиши. если что, суо и шувалка - это не городское катание. чего делает автор??? И при этом задает такие вопросы???? Речь не про ТС, а про юзера Micael. ТСу - коль НАСТОЛЬКО хочется именно такой шлем, то покупайте, потом поделитесь опытом. Только сверлить его не надо - потом продать не удастся вообще никак и никому, это всё равно что альпинистскую веревку подпиливать. Я в мото-внедорожном шлеме ездил (на мотоцикле, ессно), поэтому представляю, что вас ждет на веслосипеде. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. А по моему прикольно Автор, сверли мотошлем и выкладывай фотки результата *реносоздавательства своего Крейсерскую 40 на найнере в городе можно конечно выдать, но мало где, да и недолго Средняя при этом будет меньше сорока. На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима. Участки по 2-3 км, где можно на шоссере честную среднюю за сорок показывать в городе присутствуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 13 August 2014 17:49На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима. По набережным разве что. На большинстве реальных маршрутов дом-работа - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 13 August 2014 17:49На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима. На отдельных длинных прямиках без светофоров и с ровным асфальтом. Когда я ездил по городу на циклокроссе, то создалось впечатление, что он в среднем медленнее МТБ из-за никаких тормозов и необходимости заметно снижать скорость на кочках, трамвайных путях, стыках мостов и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2014 г. (изменено) По набережным как раз сорок средняя вполне. Вот пример, 2 раза в неделю ездим: http://www.strava.com/activities/179253197 С нами кстати и на байках народ катает и не шибко отстает. Ну и да, пробка на благовещенском, у петропаловки, на каменном вообще абзац что твориться всегда... Изменено 13 августа 2014 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах