Remixa

Велошлем: оцените выбор

54 сообщения в этой теме

TomSimpson писал(а) Thu, 07 August 2014 15:46

с пулковской горки? Very Happy

Нет, ещё на Обводном, проезжая под Лиговским. Регулярно получается полтинник.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 16:07
TomSimpson писал(а) Thu, 07 August 2014 15:46

с пулковской горки? Very Happy

Нет, ещё на Обводном, проезжая под Лиговским. Регулярно получается полтинник.

"А ведь ты врешь, Василий Иванович"! Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 07 August 2014 18:00
Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил!

53.3 км/ч по треку
другое дело, что я не смог держать эту скорость хотя бы минуту
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 18:36
boras писал(а) Thu, 07 August 2014 18:00
Когда с нами катался, полтаху ты не раскрутил!

53.3 км/ч по треку
другое дело, что я не смог держать эту скорость хотя бы минуту

я тут как-то опаздывал, заодно все светофоры собрал, на парочку на красный пролетел. так у меня по треку максималка 79,6 хотя я не очень доверяю этому треку, даже не смотря на то, что очень спешил.

0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Thu, 07 August 2014 19:06

я тут как-то опаздывал, заодно все светофоры собрал, на парочку на красный пролетел. так у меня по треку максималка 79,6 хотя я не очень доверяю этому треку, даже не смотря на то, что очень спешил.

Это совсем глюк уже.
То, что у меня было 50, видно было ещё и по спидометру и по скорости группы, от которой я правда отвалился на середине спуска.
0

Поделиться сообщением

ГПС врет слегка.
Тут пару недель назад ехали сквозь Коммунар я внимательно следил за скоростью. Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5.
А потом я посмотрел трек, там в этом же месте было 54.
Но если бы был более удачный ветер, а также чуть более накачаны покрышки, то и честные 55 были вполне реальны.
А скорости типа 80-90 тоже бывают иногда, но это артефакты.
Вроде как программа обработки треков должна их выкидывать.
0

Поделиться сообщением

Remixa писал(а) Thu, 07 August 2014 14:23

21 км/ч? На шоссере? Это как? Я как ролер на своих восьми 20 по прямой выжимал...

это СРЕДНЯЯ скорость за 424 км последней недели.
Remixa писал(а) Thu, 07 August 2014 14:32

Ну, 40 - это крейсерская. Среднюю не знаю, на практике увидим Smile

чувак. была бы у тебя 40 - крейсерской в городе - ты бы сейчас выступал в ТД Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 07 August 2014 20:30
Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5.

Это который всегда показывает меньше, чем у других участников ПВД? Laughing
0

Поделиться сообщением

Remixa, а что мешает взять ВЕЛОфуллфейс? Они и полегче и вентилируются лучше.
0

Поделиться сообщением

А это, у меня как-бы типа вопрос в физиологическом аспекте: дышать каким местом планируется? На крейсерской в 40 км/ч объём потребляемого воздуха такой, что через этот шлем он явно не пролезет.
0

Поделиться сообщением

такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей . Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 22:42
такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей .

я думаю автору подойдет такое. Там наверняка активная вентиляция с подачей кислорода, среднюю за 50кмч держать можно, да и голова неплохо защищена...
http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20101227094258/fallout/images/b/bc/Flagnarmor.gif Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 07 August 2014 22:42
такой говорят не плохо удар держит ., и стильненько , и аэродинамика для больших скоростей .

ну так он зимой собрался ездить, чай туда нужно зимнюю шапку поддевать, а то примерзнут ухи.

ну и с размерами поди угадай, на заказ нужно делать...
0

Поделиться сообщением

Фулфейсом при неудачном стечении обстоятельств можно сломать шею или ключицу. ИМХО, если мысль о падении с 40 км/ч столь не дает покоя, нужно или не разгоняться до такой скорости, или обратиться к специалисту. Фулл в городском режиме не нужен, избыточен. А МОТО-ФУЛЛ это уже паранойя. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Thu, 07 August 2014 12:57
несмотря на желание написать про бред и апасного райдера, попробую ответить по существу.

практика многих велосипедистов показывает, что шлемы с защитой челюсти и затылка оправданы в городе только для различных прыгунов. вероятность пропахать именно лицом асфальт от скорости не зависит и кантрийная корзинка уберегает в 99.9% случаев. у прыгунов другое дело - они часто падают под странными углами при попытке сделать банник пьяным через урну или лицом о ступеньку при попытке пульнуть 3-х пролетку. потому и пользуются шлемами, защищающими больший процент башки.

я также озабочен целостью своей головы и потому купил себе трейловый шлем - это та же кантрийная корзинка, но с более глубокой защитой висков и затылка. недостатков относительно обычного кантрийного нет никаких вообще.

и еще раз: от скорости движения место, которым ты приложишься, не зависит.

автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 07 August 2014 20:36
Alex HiNT писал(а) Thu, 07 August 2014 20:30
Мой самый честный в мире комп показал максимум 49.5.

Это который всегда показывает меньше, чем у других участников ПВД? Laughing

Ну да, он. Laughing
У меня с компами теперь просто беда настала.
У обоих сломались направляющие крепления к столам и их пришлось приклеить суперклеем.
А тот комп, который на антиукраде вообще показывает только зимой, но внутри всё считает. Я иногда приходя домой кладу на него кусок льда и считываю показания. Так что наблюдать за текущей скоростью в жару не могу. Laughing
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 08 August 2014 08:46

У меня с компами теперь просто беда настала.

Купи механический спидометр. 400 рублей и всё показывает без батареек и хитрожопых дисплеев. Только не топи втулку в болоте, а то пластмассовый редуктор накрыться может. У меня вот накрылся, теперь у меня лишний спидометр без редуктора.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 08 August 2014 08:45

автору сего опуса про прыгунов рекомендую меньше жрать алкоголь на дворике и саше ввкатываться до Суо или Шувалика, хотя бы.

твой клоун-моде не пройдет. автор выкатывается в суо, шувалик и помогает копать спуски в юкках. когда не уверен - не возникай.

если есть возражения по существу того, для чего фул в городе - пиши. если что, суо и шувалка - это не городское катание.
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Fri, 08 August 2014 13:37

твой клоун-моде не пройдет. автор выкатывается в суо, шувалик и помогает копать спуски в юкках. когда не уверен - не возникай.

если есть возражения по существу того, для чего фул в городе - пиши. если что, суо и шувалка - это не городское катание.

чего делает автор??? И при этом задает такие вопросы????
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 08 August 2014 15:26
Micael писал(а) Fri, 08 August 2014 13:37

чего делает автор??? И при этом задает такие вопросы????

Речь не про ТС, а про юзера Micael.

ТСу - коль НАСТОЛЬКО хочется именно такой шлем, то покупайте, потом поделитесь опытом. Только сверлить его не надо - потом продать не удастся вообще никак и никому, это всё равно что альпинистскую веревку подпиливать. Я в мото-внедорожном шлеме ездил (на мотоцикле, ессно), поэтому представляю, что вас ждет на веслосипеде. )))
0

Поделиться сообщением

А по моему прикольно Smile Автор, сверли мотошлем и выкладывай фотки результата *реносоздавательства своего Smile
Крейсерскую 40 на найнере в городе можно конечно выдать, но мало где, да и недолго Smile Средняя при этом будет меньше сорока. На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима. Участки по 2-3 км, где можно на шоссере честную среднюю за сорок показывать в городе присутствуют.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 13 August 2014 17:49
На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима.

По набережным разве что.
На большинстве реальных маршрутов дом-работа - нет.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Wed, 13 August 2014 17:49
На шоссере проще, 30 средняя по городу вполне достижима.

На отдельных длинных прямиках без светофоров и с ровным асфальтом. Когда я ездил по городу на циклокроссе, то создалось впечатление, что он в среднем медленнее МТБ из-за никаких тормозов и необходимости заметно снижать скорость на кочках, трамвайных путях, стыках мостов и т. п.
0

Поделиться сообщением

По набережным как раз сорок средняя вполне. Вот пример, 2 раза в неделю ездим:
http://www.strava.com/activities/179253197
С нами кстати и на байках народ катает и не шибко отстает. Ну и да, пробка на благовещенском, у петропаловки, на каменном вообще абзац что твориться всегда... Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением