Опубликовано: 4 августа 2014 г. (изменено) Мне кажется, самая пора проехаться по этому замечательному маршруту. Едем в субботу, 9-го августа. Дизель этот. Едем до станции Молосковицы Обратно электрички на 19:30 и 21:29 (последняя) Вот карта карта: Итого 90 км, на все про все 10-12 часов. Есть одна точка схода в Дивенской (65 км). Темп неспешный, но с оглядкой на лимит времени. Описание маршрута в двух частях: раз и два. Готов также выслушать рекомендации по маршруту В программе точно будет два или три брода, лесовозки и море гламура, возможны поносы. В магазин в Молосковицах не пойдем точно, будет в Курске магазин, но он на самый крайний случай. Потом магазин в сосницах, через 25 км маршрута (и каких километра!). А следующий в Дивенской. В общем на полдня всем все иметь с собой! Итак, едем колечком, заброска на машинах. Немного конкретики допишу позже. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Думаю, ехать надо или на этих, или на следующих выходных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 05 August 2014 01:59Думаю, ехать надо или на этих, или на следующих выходных. Очень хороший отчет, жаль, инфа частично устарела малость на 11-13 лет. Два дня назад шастали как раз в волосовском районе, тоже давно интерес имеется на последний вейнмарский участок., все не проехали, .опу стерла напрочь в расколбасах на узкоколеечных усах и коллейных квадро-лесовозках:)) так что оч возможно присоединюсь, по хитрому частично, а то как раз на выхи опять туда собиралась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Маршрут хороший, но я могу только в воскр., в субб. работаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Alek$a писал(а) Tue, 05 August 2014 04:42 Очень хороший отчет, жаль, инфа частично устарела малость на 11-13 лет. Два дня назад шастали как раз в волосовском районе, тоже давно интерес имеется на последний вейнмарский участок., все не проехали, .опу стерла напрочь в расколбасах на узкоколеечных усах и коллейных квадро-лесовозках:)) так что оч возможно присоединюсь, по хитрому частично, а то как раз на выхи опять туда собиралась Да, увы дороги и за год меняются, но меня из отчета больше всего на самом деле интересовали переправы через реки Судя по всему везде или мосты еще как-то должны сохраниться, или броды есть приемлимые. А остальное думаю прорвемся таки, 60 км там точно проезжается нормально, местами даже побывал уже. Надеюсь и остальные 30 проедем нормально. Буду очень рад такой хитрой компании, да Но пока нет уверенности что именно в эти выхи поеду, ну да к четвергу определюсь, а там разберемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. ну там самый интересный небаянистый участок, это курск-лемовжа, я его после какого то вашего треша предлагала Syngu Rama, но он не захотел почему то с бродами да, думаю особых проблем не будет, видела ночью на лемовже, и вовсе отличную альтернативу давно сгнившему на 46-ом км, жаль, что из ночных фото, только это одно и вышло худо-бедно по крайней мере лесовозы от лемовжи уже не лохматят дорогу, остались только усохшие вдоль и поперек подзаросшие неприятные коллеи, лучше ставить злую широкую зину дима, когда определишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Alek$a писал(а) Tue, 05 August 2014 13:49ну там самый интересный небаянистый участок, это курск-лемовжа, я его после какого то вашего треша предлагала Syngu Rama, но он не захотел почему то с бродами да, думаю особых проблем не будет, видела ночью на лемовже, и вовсе отличную альтернативу давно сгнившему на 46-ом км, жаль, что из ночных фото, только это одно и вышло худо-бедно по крайней мере лесовозы от лемовжи уже не лохматят дорогу, остались только усохшие вдоль и поперек подзаросшие неприятные коллеи, лучше ставить злую широкую зину дима, когда определишься? Да, я как раз сегодня полистал эти фотографии И еще сильнее заразился тягой в эти чудесные места Широкая резина - наше все, никогда не снимаю А Миша кстати может и подтянется, позвоню завтра ему если сам не отпишется, разузнаю что да как. Очень надеюсь что лесовозы не зверствовали в тех краях, и тогда там как раз будет такой зарастающий гламур, по погоде к тому же еще и просохший достаточно - в общем и правда самое время. С выходными определюсь тогда завтра, вообще самому мне хотелось бы в эти, боюсь момент упустить, но если многие в эти не смогут, а в следующие смогут - один-то не поеду уж А такие вот уже есть, кто в эти похоже пролетает. А суббота или воскресенье - тут хоть монетку кидай, но думается мне что сланцевкий дизель и в субботу и в воскресенье забивается так, что на ленинском в него уже влезть тяжело будет, а вот оредежская электричка в субботу посвободнее должна быть обратная. Так что я пока за субботу. А тебе-то как удобнее было бы вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. да, места что надо, туда бы на фэтах, да по осени, коллеи зараза, дюже ноголомные а лесовозы ушли оттуда, вот фото начала от лемовжи, оно настолько в суиерках вышло убогое, что даже не выкладывала я бы даже одна поехала в будни, да следы косолапых смущают, так что лучше на выхах с друзьями, лучше в сб, чтоб укусы слепней и крапивы до работы зажили поезд полупустой в сб обратно, кондейшена нет, жаровня аццкая, а если туда, то да, на ленинском густо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Ну вот , а про наш походик все и забыли уже http://www.bulawka.ru/travel/story/20031107/ Правда тоже уж больше 10 лет прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. kampy писал(а) Tue, 05 August 2014 16:07Ну вот , а про наш походик все и забыли уже http://www.bulawka.ru/travel/story/20031107/ Правда тоже уж больше 10 лет прошло Я думаю, Дима выбрал более ранний отчет с паровозного сайта не случайно, он более информационно-технический по сути истории самой эксжд ветки и самое главное, с главным отрезком 46км-Лемовжа-Вейнмарн. Разноплановых отчетов в инете за годы множество, но не с этим отрезком, а как правило до Еглино или Реполки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Интересненько! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) Всё конечно красиво,но последнее время совсем напрягает лотерея "влезу-не влезу" в электричку,потраченное время на сИдения или стОяния в этих электричках,стОимость этой самой электрички.А посему вопрос - на машине кто нибудь выезжал ? есть ли по времени экономия ? безопасно ли её оставлять в тех местах и пр.? Реально пугает время в пути..туда 2 ч 23 мин,обратно 1 ч 15 мин. итого почти 4(!) часа сидения в электричке Изменено 5 августа 2014 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Вот да, один я туда точно ни-ни. Во-первых с годами начинаешь всеже боьлше боятся всякой живности, а во вторых как в песенке: если с другом вышел в путь - веселей дорога Уж сколкьо раз толпой проезжали такое, во что я бы один точно не полез. И никто бы по одному не полез А как-то группой все весело с шутками и прибаутками. Отчетец выбрал да, как самый обстоятельный и раскрывающий суть со всех сторон, если можно так сказать Вот, может выйдет в этом году чуть актуализировать его, есть такая задумка. Про походик то не знал, да. Я поначалу подумал разом все покрыть в пвд, но прикинул что даже за 3 дня с баулами не управится, так что надо без бакулов пожалуй пока, благо логистика нынче позволяет. Обратно-то да, посвободнее наверное в дизеле, хотя единственный раз когда я в него обратно пытался залезть в Волосово окончился неудачей, из всех группы кое-как в тамбур запихали только девочку с порваной цепью, а сами в итоге в гатчину по шоссе покатили к последней электричке. Но вроде сейчас дизель там попросторнее, с вокзала точно можно разместиться в нем будет. Смущает только что у меня на вокзале 3 минуты на пересадку А касаемо забросок на машине - идея очень хороша, но маршруты нужны кольцевые, а чтобы в тех краях кольцевой маршрут хороший нарисовать, надо пожалуй видеть чуть подальше всяких карт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Маршрут очень заманчивый. Если поеду, то только до Дивенской. День без разницы, но на обратной электричке давиться не хотелось бы. Alek$a писал(а) Tue, 05 August 2014 13:49ну там самый интересный небаянистый участок, это курск-лемовжа, я его после какого то вашего треша предлагала Syngu Rama, но он не захотел почему то Не то, чтобы не захотел... Как-то напрягает три часа в одну сторону добираться, и я задвинул идею в дальний ящик. А потом тупо забыл. ...до покатушки... Romashka писал(а) Tue, 05 August 2014 16:46Интересненько! ...после покатушки: Опупенненько! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Syngu Rama писал(а) Tue, 05 August 2014 23:00Маршрут очень заманчивый. Если поеду, то только до Дивенской. День без разницы, но на обратной электричке давиться не хотелось бы. А я как раз и хотел тебе предложить до Дивенской с нами Великолепная раскаточка выйдет В эту субботу сможешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. я за сб, обратно покемарить можно в полупустой элке, а в вс полноценно выспаться дома, а не отходняки на работе ловить 2Buffout, на самом деле время в элках летит быстро, особенно когда с друзьями общаешься, я вот часто езжу на дальние забросы и давно уже не замечаю проведенного в элках времени, впечатления за день с лихвой это восполняют вот, а теперь насчет кольцевания маршрута, 20 июля как раз на машине ездили в тех местах (тема у нас на форуме), безусловно быстрее и дешевле получилось, потому смею вам предложить как раз подобную закольцовку с присоединением в точке ню к диминой группе, надо только еще одного человечка найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. интересный маршрутец, такой лучше в субботу, чтобы в вс отдохнуть . Скорее всего плюсанусь в ЭТУ сб, в следующие выхи планы, не хотелось бы двигать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Alek$a писал(а) Wed, 06 August 2014 03:13я за сб... потому смею вам предложить как раз подобную закольцовку с присоединением в точке ню к диминой группе, надо только еще одного человечка найти Ой, а можно с этого момента поподробнее, пожалуйста)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Romashka писал(а) Wed, 06 August 2014 10:08Alek$a писал(а) Wed, 06 August 2014 03:13я за сб... потому смею вам предложить как раз подобную закольцовку с присоединением в точке ню к диминой группе, надо только еще одного человечка найти Ой, а можно с этого момента поподробнее, пожалуйста)) Настюша, я знала, что ты клюнешь на эту наживку (радостно потирая ручки:)), осталось только ответ от мужчины Buffout получить! Надеюсь, Диму не обидела, тут только в принципе вопрос заброса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. и чего вы так мишек боитесь они такие добрые-добрые... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Batir писал(а) Wed, 06 August 2014 12:30и чего вы так мишек боитесь они такие добрые-добрые... а еще от жары бешеные-бешеные.. товарищей должно быть не меньше трех, чтоб на первое-второе- третье рассчитаться если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Медведи боятся того, кто больше их по размеру, главное - выше. Залезьте друг другу на плечи, поднимите над головами лыжные палки, весла, велосипеды, размахивайте всем этим, громко кричите, хлопайте в ладоши, стучите в котелки - часто это помогает: иногда достаточно просто поднять над головой палку, иногда - нет... Медведя можно сильно испугать, если сделать что-то для него неожиданное. Бывали случаи, когда медведь умирал от испуга (разрыв сердца) (с просторов инета) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Я за воскресение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Batir писал(а) Wed, 06 August 2014 13:20Медведи боятся того, кто больше их по размеру, главное - выше. Залезьте друг другу на плечи, поднимите над головами лыжные палки, весла, велосипеды, размахивайте всем этим, громко кричите, хлопайте в ладоши, стучите в котелки - часто это помогает: иногда достаточно просто поднять над головой палку, иногда - нет... Медведя можно сильно испугать, если сделать что-то для него неожиданное. Бывали случаи, когда медведь умирал от испуга (разрыв сердца) (с просторов инета) Пожалуй это как раз тот случай, когда я бы не стал доверять и очень бы не хотел проверять то, что написали в интернете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2014 г. Все же поедем в одну из суббот, или эту, или следующую, в какую именно - постараюсь точно определиться сегодня вечером. Субботы мне нравятся много больше, ночевать в лесу в ночь с субботы на воскресенье куда приятнее ведь Скорее всего все же едем в эту, но пока помедитирую на погоду еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах